5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★IPOの当選を証券会社と共に報告するスレ★

1 :山師さん:04/07/10 00:00 ID:sG6MdYRN
IPOなんて当たったことない。
本当に公平な抽選されてるのか?

当選したIPO株と証券会社を書いてちょ。

2 :山師さん:04/07/10 00:00 ID:LPvHlqlF
当たったことない・・マネ

3 :マジレス:04/07/10 00:04 ID:yMFxWPHc

野村・大和證券でIPOに当たるには

  野村・大和證券で推奨された銘柄で
  大損したある程度資産家の個人投資家へ
  取引停止をされないための方法として活用される。
  つまりいざという時の「切り札」として利用されている。
  もちろん、大和はその後も個人投資家から
  吸い上げを続けるためにね。野村も似たようなもんだよ。
  
  機関投資家などへは、IPOの情報を入れて
  何らかの見返りとひきかえに渡すパターンも用意されてるらしい。


4 :山師さん:04/07/10 00:52 ID:DPb7ofm7
3ヶ月位前に野村でアルファco当たったよ。
ちなみに野村では取引きしたことはない。
口座開設してるだけ。
もちろん口座管理料も発生しないので、
野村には1円も払っておらず、ネット上の情報をもらってるだけ。
アルファcoは初値で売ったので20万ちょぃの儲けがでた。
案外公平かもょ。

5 :山師さん:04/07/10 01:13 ID:0vj58PMx
今年4つ貰って税引き後(源泉徴収後)で儲けが370万くらいかな。
手取り利益額は220万が1つ、80万が1つ、あとは40万と30万。
でも、セカンダリーの儲けの方が大きいね。
今年は1月あたり1つ以上は無理だろうな。
具体的な銘柄と証券会社なんてここで書けるわけない。w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)