5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週マガ】高校生必見!マネーの秘密大公開【M.I.Q】

1 :山師さん:04/07/07 16:12 ID:3AjRqExG

週間マガジンで新連載の『M.I.Q』

「カネ持ちになりたくないか?」
「キミのこづかいを“資産”にかえる“マネーの秘密”を大公開!!」

株板的には突っ込み満載になると思うんで、
暇なときにヲチしてみませう。
興味のある人はいかが?

ttp://kuropanda.jp

2 :嵌にっ魔〜☆ ◆2/aaZgTggg :04/07/07 16:49 ID:Aepmj296
とるか・・・

3 :山師さん:04/07/07 16:56 ID:JnSV4+Ce
「儲かりマンデー」みたいなもんだろ。日本人は大半がマネー知識ゼロなんだから、
突っ込み所満載くらいのヘボ番組から始めるのが丁度良いんだよ。


4 :山師さん:04/07/08 13:26 ID:smQhEC7B
http://www.kuropanda.jp/blog/archives/img/070604b.jpg

5 :山師さん:04/07/08 13:37 ID:C1zUFzb8
糞ネタ公開してる著者だけが金持ちになるデフレスパイラル

6 :山師さん:04/07/08 13:41 ID:prQAaK8U
こうして日本の将来を担う子供たちは資産運用のノウハウを身につけ
日本はますます経済発展する・・・はずだった


2015年 
大人になった彼らは小遣いを全て証券投資につぎ込んだ
時はバイオ、燃料電池・メタンハイドレートなどの新エネルギーバブルの真っ只中
会社名にゲノム、エナジーなどの語句が付いているだけで意味もなく
買い捲られた
大学生、新社会人になったばかりの彼らに潤沢な投資資金などあるわけもなく
当然の流れで皆、信用取引に手を染めていった

翌2016年末
バブルが長く続くわけも無く、戦後最高値を記録した日経平均はその後
わずか半年で下落率80%となり各地で自殺者急増
若者は自暴自棄、各地で大規模な暴動、凶悪犯罪の急増
日本は未曾有の混乱期を迎え・・・・・

7 :山師さん:04/07/08 14:09 ID:wj3TU8K8
>>1
昨日読んだけど激しく微妙だった
すぐに打ち切られる予感

8 :山師さん:04/07/08 14:45 ID:yLp5JPVg
福本伸行あたりがヤンマガあたりでやれば興味もでたが・・

9 :山師さん:04/07/08 15:54 ID:t+4s+iwq
漫画で左右される様な人間に出来るわけ(ry


10 :山師さん:04/07/08 16:31 ID:9YBoWz1I
こういうのって素人に漫画書かせるけど
すでに経験者の人に書かせた方がいいものになると思うんだが

素人だと、こんな方法あったんだ。やいい勉強になった。だの
感想ばかりになるから興味なし

11 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RuIbm4HoMY :04/07/08 17:19 ID:Wt+ZmRFU
ていうかこれMMRだろ?
とんでも理論出して、読者を未知の恐怖に脅えさせる所なんかまったく同じじゃん。そのうち
黒羽「つまり〜は〜なんだよ!」

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 
     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)             ./´.: .:: ~:. :.`゙ー=,
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_   i '.: .: ,,..,.,..,.. ドヾ   __,,,,...::-一=、
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'";: .: .: .: .:. :: ド;'.  i _,.ァ='-ノノi!_、i    /.: .: :   :. :.ミ
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7!   .i .: ,.=-、ソiヾ、.,ヾ
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i   .r、:i‐i' ( ;) i-i;"゙i'
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿   ゞ_ u゙ー=、'.冫ィ
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/  _,,../i' .、(ー-7 ノ
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;,.  ゙、 ::゙ーr-'_´
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /;,: : :゙i :. ;,,`ーr'´、.__   ゙、  .i.-、 ,.-i: .i   ゙i ;,  ゙、;::::i  ';,ー、
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i ;,  ゙、ノ  ;'  :i
って事になるんだろ?


12 :山師さん:04/07/08 18:03 ID:/5JaM7yu
いやいや
御前らカツカツの低級デイトレーダー様には非常に参考になる漫画ではないか?wwwwwwww

13 :山師さん:04/07/08 21:27 ID:T+sqgV5W
株やったからって言って全員が年収2億円プレイヤーになったら
世の中苦労はしないんですが

14 :山師さん:04/07/08 21:48 ID:WwSTwECT
俺も読んだけどかなり微妙だったw

金持ちになる方法を教えてくれる教師曰く
「金持ちの気持ちは金持ちにしか分からない。」
生徒:「じゃあ先生はわかるんですか?」
先生:「俺は『波に乗る』のがすきだからな〜」

おいおいおい!ただのデイトレ野郎かよ!(藁

15 :山師さん:04/07/08 22:05 ID:60uiMmFU
>>14
ワロタ

16 :山師さん:04/07/08 22:08 ID:BRo2k3+Y
それよりも普通に働く層の年収が200万なんていう
金銭感覚ゼロの奴に経済の授業なんか受けたくねえ

17 :山師さん:04/07/09 00:34 ID:KXAqvoNX
>>16
ほとんどがフリーター同然になって
年収200万になるって書いてあるんだよ

30人中28人がフリーター貯金26万の世界・・・

18 :山師さん:04/07/10 01:53 ID:lN0b5QDa
でも、高卒とかで技能、資格もってないやつは今でも
200、300万台が普通だろ?おかしくは無いんでは?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)