5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか周りがライブドアライブドアうるさい

1 : :04/07/04 22:59 ID:ge605+nm
全然株とか知らない奴まで知ってる
これが天井ってやつですか

2 : :04/07/04 23:01 ID:RxOG6LMl
2ゲットォー

3 :山師さん:04/07/04 23:01 ID:eMbK6ZMo
ライブドアライブドアライブドアヌルポライブドアドコデモドア

4 :山師さん:04/07/04 23:04 ID:vtZWwIl4
>>3
ガッ!

5 :山師さん:04/07/04 23:08 ID:NyR5J1xc
暴落の悪寒

6 :山師さん:04/07/04 23:11 ID:B89Kk4Zz
>>1
もっと行くと思うな。
こういう会社はとてつもなく想像もつかないような値段が天井だ。
買収で時価総額をあげて、自社株を売ってまた買収する。
そういう時価総額わらしべ長者路線まっしぐらだからね。
まあ、パターンとして売り抜けは決算前くらいなのかな?

7 :山師さん:04/07/04 23:13 ID:77kM+gsN
2000円までは、いくだろう。

8 :山師さん:04/07/04 23:16 ID:Tz0hl458
↑ババ抜いた奴本当に必死だな。


9 :傍観者:04/07/04 23:18 ID:Ef28e424
J_Coffee氏によると、明日がバブル崩壊日になる可能性高いってよ。
値幅増えたし楽しみだなぁ。

10 :山師さん:04/07/04 23:18 ID:OY0hQgQA
↑抜いたヤツ?w

11 :山師さん:04/07/04 23:44 ID:yBljlE4P
あいつバカだから振り回されなくていいよ

12 :  :04/07/04 23:47 ID:XgTFVU7j
たしかにうるさい。
会社の野球好きのやつも偉そうに講釈はじめてうっとおしい

13 :山師さん:04/07/05 00:03 ID:yAiUKnkI
暴落祭り楽しみ

14 :山師さん:04/07/05 00:04 ID:aDjF9Cu8
■神様 仏様 堀江様■
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24829923
ライブドアはホリエモンTシャツまで出る始末。さて今後の動向はどうなんでしょう??


15 :山師さん:04/07/05 00:05 ID:xlYy8uMr
暴騰するだろう。

16 :山師さん:04/07/05 01:38 ID:8DPeqZqj
ライブドアとかインボイスとか、バブリーな銘柄は絶対に買わない(買いたくない)けど、
最近はこれらの銘柄の話題ばっかりで(ニュースにまで堀江が出てくるし)、
なんか乗り遅れてる・置いてかれている感じで嫌。とは言え、買いたくないし・・・
持ち株が上がってくれれば良いのですが。

17 :山師さん:04/07/05 01:46 ID:Sj9071Rw
1205が今年の天井
なんか最近会社(ライブドア)よりも自分(ホリエモン)を売りにきてるな

18 :山師さん:04/07/05 01:49 ID:JAhz5ak3
ワロタ。
思い込みが激しくて神経質なのはむしろ本人だろw

>◆7/2のライブドアの株価の終値1002円よりスタートします。
>神経質な方,美品やをお求めの方は入札はご遠慮ください。
>また思い込みや想像力の激しい方もトラブルの原因となりますので入札ご遠慮下さい
>このTシャツのかっこよさ解る方よろしくお願いします

19 :山師さん:04/07/05 01:49 ID:uwePHcMh
>>16
漏れもだ
むしろ目立たない放置プレーされてる優良株を長期ホールド
買った株は全てプラス
地味だけどね

20 :山師さん:04/07/05 01:55 ID:theshvwa
>>14

更新済み: 7月 4日 23時 49分


利用者からのアドバイスで
アダルトカテゴリ外のアダルト商品と申告するイタズラは
やめてください。
 ちなみに18歳未満のご入札はお断りします。

ワロタ

21 :山師さん:04/07/05 01:59 ID:uBAd5bT8
名前が売れてくると、蚊屋の外に置かれた人が妬むのは仕方のない事だね。

22 :山師さん:04/07/05 02:15 ID:dV4Bm1lp
ホルダーはライブドアをポータルにしてるのかな。

23 :山師さん:04/07/05 02:22 ID:dpSFGtdA
みんなYahooでつ

24 :山師さん:04/07/05 04:25 ID:WbLX/GZX
空売りできれば、第2の光通信 間違いない

25 :ひそかにひらく ◆OfbR27j4Oc :04/07/05 04:39 ID:c5V480cv
>>24
でも50単位規制なら5マソしか…。

26 :山師さん:04/07/05 04:41 ID:4277Q3Al
靴磨きの少年か


27 :山師さん:04/07/05 07:26 ID:0qK9e/fo
>>24
そうだよな、空売り規制がある時点で日本の市場ってまっとうな資本主義市場とはいえないよな。

28 :山師さん:04/07/05 07:36 ID:yujQsUJ2
>>19
それじゃあ遅い
話題の銘柄にどんどん乗って
すばやく抜ける
これがいい

29 :山師さん:04/07/05 08:34 ID:+5U4E/60
>>28
俺も>>19の意見には賛成だな。
優良株の長期保持が一番いいよ。
そして配当で別の注目されてない優良株を買う。
これが基本だと思うよ。

30 : :04/07/05 10:41 ID:Q7PX4i0e
まさに予言通りだな

31 :1 ◆utqnf46htc :04/07/05 10:44 ID:9N/pmijg
マネックス祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

32 :山師さん:04/07/05 11:03 ID:T2xII8+w
天井だったな

33 :山師さん:04/07/05 11:05 ID:P3sPvuPM
真ネック素くると思ってた

34 :山師さん:04/07/05 13:14 ID:hsvDG8/l
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

35 :Tシャツ:04/07/05 13:35 ID:qRg+SRd2
4753がいい
ライブドアなどと書かれたらはずい
これなら着れる
しかし いいのか 勝手に作って..
商号使ってないからいいのか 

36 :山師さん:04/07/05 21:47 ID:+hxRmzxV
天井1205で売れたが、1020で今日掴みなおしてしまったよ・・・トホホ(TT)

37 :山師さん:04/07/05 22:56 ID:rJoEo2Q4
ライブドアが2ちゃんねる買収 - wikich

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A5%E9%A5%A4%A5%D6%A5%C9%A5%A2%A4%AC%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%C7%E3%BC%FD

38 :山師さん:04/07/05 23:02 ID:LcYNSZRp
2chの買収はライブドアが生き残る唯一の道だと思うな。

大学で宗教勉強した奴が経営者になるとこうなるのかって思った。

39 : :04/07/05 23:25 ID:ZpMJahTW

他人のカネで買収だとよ   けっこうなご身分だwww



40 :山師さん:04/07/05 23:43 ID:wmODOthX
Tシャツ云々じゃなくて

ライブドアみたいな3年後もあるかどうかわからない会社じゃ駄目だろ

ライブドアじゃ無くてヒュンダイとかが買収に名乗りを上げてても

○○様〜っていうのかな?ああいう人たちは

41 : :04/07/05 23:49 ID:cFQR47Xv
別にこの会社がどうってコトはないが、
自転車的に買収繰り返している今、
株価が上がりさえすればそれでいい。

42 :山師さん:04/07/05 23:50 ID:zOj+Wm4O
ホリえもん、四次元ポケットから次は
なにを出すの?

43 :山師さん:04/07/06 00:00 ID:xrJLaw23
ムユウボウ

44 :山師さん:04/07/06 00:10 ID:y4DqANet
買収だけが取り得の会社

45 : :04/07/06 00:13 ID:FgKx/PMI
ライブドアは三菱自動車買収なんてしないよね?

46 :山師さん:04/07/06 00:13 ID:xrJLaw23
いずれ株価大暴落→

株主数が多い→ホリエモンを恨む人間も激増→差される

47 :山師さん:04/07/06 00:46 ID:v0Fvpzks
SBや光の過去をみたら、無理な拡大路線はアンチを生むわけで・・・

48 :cc:04/07/06 00:52 ID:9M5s0s5l
ライブDってさー、ペーパーカンパニーっぽいな
バブリーぶってんじゃねえぞ

49 :山師さん:04/07/06 00:57 ID:hUOKjxg6
ネット証券やっても採算化するので手一杯だと思う。
なぜいまネット証券なのかがわからん。

50 :山師さん:04/07/06 01:02 ID:xrJLaw23
そりゃ、投資したベンチャーを上場させてぼろ儲けのときに
役に立つと思ったんだろ

51 : :04/07/06 01:26 ID:pWBvHcQ/
もう終わってるから言うけど
最初から全部ハリボテだって気が付いてた人多いよねこの会社
結構派手な仕手相場だったね

52 :bb:04/07/06 01:32 ID:9M5s0s5l
将来ホリエモンは古事記

53 :山師さん:04/07/06 01:39 ID:9dh8k2f3
ココは1流気取りの市場関係者の巣窟ですか?

54 :山師さん:04/07/06 01:45 ID:I8kwi3jr
どこでもドアとどう違うんだ?

55 :山師さん:04/07/06 02:59 ID:ODUxFs5y
ライブドア証券ってどうなんよ
無料なら口座作ってみたいんだが

56 :山師さん:04/07/06 03:11 ID:wcmK5xF/

 ||||||||||||||||||||
/       \
( (●)  (●)  )
(    ∞    ) うるせーばか
(  ) = (  )


57 :山師さん:04/07/06 07:19 ID:WghoFpkY
共同通信編集長が「社長日記」に異議アリ!
http://chk.livedoor.biz


58 : :04/07/06 07:47 ID:8Qrt9IyK
1株単位なのに、こんな糞みたいな株価まで分割した理由を教えてください。
手数料払ってまで1株取引する人なんているのですかね?

59 :山師さん:04/07/06 08:05 ID:YQl9Btv4
三菱自動車の上場廃止マネーゲームはまだですか?

60 :山師さん:04/07/06 10:54 ID:Ud9EELT7
ライブドアって、話題性のあるものばっかり買収したりして
でも将来的に収益の上がるような事とか
恒常的に大きな利益が上がることってなんもやってないような…?

サイバークリック、リナックス、フープス、EUDORA、ビットキャッシュ、
無料プロバイダ、ウェブキャッシング…
どれも話題先行で、ビジネスとしては中身からっぽのような…
俺が勘違いしてるだけかな…?

将来的にいろんなことが軌道に乗ればいいけど…
買収買収の繰り返しじゃ、しかも、どれも話題先行というか
サイバー広告、無料プロバイダ、リナックス、などなど、
無知な人の関心を引くには十分すぎるけど
きちんと知っている人がみると、どれも将来的に大きな金を生みそうにないものばかり…
長期的に考えると、俺は結構心配している…どれも、話題だけで実が無さすぎる…

買って、株式公開などで価値が上がったら売って…この路線でずっといきたいなら、
もし莫大な富を得たら、最終的になにか地に足の着いた継続的に莫大な富を生み出すような
そんな会社を全資産をつぎ込んででも買わないと破綻するとおもう。

でも、同じような業種って金に困ってる会社ばかりなのに、
わらしべ長者的路線というか、
とにかく堀江ちんは、投資家としてはすごく優秀だよ…いまのところ。

61 :山師さん:04/07/06 15:31 ID:GtibGrRh
光通信と同じ臭いがする

62 :山師さん:04/07/06 15:33 ID:xrJLaw23
投資家としてホリエモンが優秀?

守銭奴としてだろ

63 :山師さん:04/07/06 15:40 ID:CGwY7OAb
>>60
? 【投資家】としてはすごく優秀だよ…いまのところ。
○ 【プレゼンテーター(スタンド・プレーヤー)】としてはすごく優秀だよ…いまのところ。


64 :山師さん:04/07/06 17:24 ID:hUOKjxg6
ライブドアはこのままいくと時価総額でトヨタを抜くのは時間の問題だね。
堀江さんをトヨタごときと比較しては堀江さんに失礼か。
堀江社長は超絶的に頭がいい人だから、会社経営は早々に極めてしまって、
10年後には政界に進出して、20年後には総理大臣になっている。
そうなってはじめて日本経済は復活すると思う。
堀江さんが総理大臣になれば支持率は常に98%は堅い。
女性はみんな堀江さんのような美男子は好きだから支持するし、
男はみんな堀江さんの超絶的な頭の良さに心酔しているから支持する。

65 :山師さん:04/07/06 17:26 ID:RqHryfJb
ピカツー重野の二番煎じ。

66 :山師さん:04/07/06 17:31 ID:UynuGOz1
ライブドアは暴落する暴落するって何年前から言ってんだよおまえら
結果的にホルダーがいちばん儲かってるよ、今のところは
確かに中身のあまりない会社だけど、株なんてもうかりゃ何でもいいんだよ

67 :山師さん:04/07/06 17:35 ID:RqHryfJb
プ

68 :山師さん:04/07/06 17:40 ID:CGwY7OAb
>>64
縦読み?
解読方法誰か教えて

69 :山師さん:04/07/06 18:09 ID:xrJLaw23
それより
重野?ってだれよ

70 :山師さん:04/07/06 18:12 ID:RqHryfJb
>>69
重田の間違いだった。ピカツーの社長。

71 :山師さん:04/07/06 21:27 ID:acJBCooK
重田といい勝負だな。

72 :山師さん:04/07/07 06:17 ID:S9cNVbWa
なんか2ch関連情報とか書いてるのが怪しいな


73 :山師さん:04/07/07 23:54 ID:IF7ZDq9q

しかし重田はよく刺されなかったな

74 : :04/07/08 18:48 ID:Vmi+VSeC
くだらねえ ライブって言うからなんだと思ったら   エッジ じゃねーーーか    しかも、ほりえもんだしw 

75 :  :04/07/08 20:35 ID:BAwMZqjD
虚業だな たいしたもんじゃないね


76 :山師さん:04/07/08 20:42 ID:DV0Uihbr
プロ野球板でもそうなんだけど
工作員が多いよね。

あと、誰か僕に株を教えて下さい。

77 :山師さん:04/07/10 02:13 ID:TM2WndHO
支持率98%とか言ってる時点で
工作員じゃなくてただの釣り。

78 :山師さん:04/07/10 10:14 ID:3q+WxxBN
昔アントレで元ライブドア社長がたいそうなこと
語っていたが結局潰れ、かたや最初からワケわかんない
堀江さんはここまで手を広げてきたわけだな。
とりあえず100株くらい買っとこう、何か起こりそうだし。
ってかこの人ヤンキースのオーナーになりたかったハズだが、
いつかそのうち必ず球団経営はするでしょう。
イメージはただのパソコンオタクなのだが。

79 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/07/10 10:27 ID:fSMwxCew
ライブドア・バブルも百分の一ぐらいに暴落するんだろうな・・・・・

80 :山師さん:04/07/10 11:01 ID:i6G7n2sj
しかし、ライブドアのwebは物まねしかないのはどうかと思う。
サービス名もなんかDQNだし。
ほりえもんはちゃんとチェックしてんのかよ。

81 :山師さん:04/07/10 14:43 ID:rEwFSDB9
オリックスとの合併話が進む近鉄バファローズの買収をぶち上げた
インターネット関連サービス「ライブドア」の堀江貴文社長(31)が、
またやってくれた。今度は、神戸女学院卒のEカップ美人タレント
との熱愛発覚だ。順調に交際が進めば、一気にゴールインもあり
えるという。球団だけでは飽き足らず美女までも吸収してしまお
うという若き起業家。なんともうらやましい話です。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)