5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神話は】IPO Part17【いつまで?】

1 :山師さん:04/07/04 20:44 ID:TaMzvRyI
前スレ
IPO Part15
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1085017235/l50
IPO Part16
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1087218121/l50
関連スレ(実況はココで)
【天井】IPOの初値を見守るスレ【底】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1085528912/l50

新規公開株情報
各証券会社への割当は下のリンク先の会社名をクリック
http://biz.yahoo.co.jp/ipo/
http://www.tokyoipo.com/
http://www.nji.jp/ipo/index.htm

新興3市場
http://www.jasdaq.co.jp/
http://www.tse.or.jp/mothers/index.html
http://hercules.ose.or.jp/

目論見書見れるところ
ジャスダックhttp://www.jasdaq.co.jp/contents/0001705.phtml
マザーズhttp://www.tse.or.jp/listing/new/index.html
DLJhttp://www.dljdirect-sfg.co.jp/DLJJapan/PRNT_V_TOP_IPO.html
マネックスhttp://www.monex.co.jp/visitor/shohin/kabushiki/ipo/meigara/index.html
イートレードhttps://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?getFlg=on&burl=search_stock&cat1=stock&cat2=ipo&dir=ipo&file=stock_info_ipo.html
オリックスhttp://www.orix-sec.co.jp/visitor/ipo/C_Disp.html


2 :山師さん:04/07/04 20:46 ID:xfqPmpOS
ニダ。

3 :山師さん:04/07/04 20:47 ID:TaMzvRyI
過去スレ
part1http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1012231475/
part2http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1018749477/
part3http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1044771906/
part4http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1062214939/
part5http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1064563951/
part6http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1068121517/
part7http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1069689738/
part8http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1070974892/
part9http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1071788881/
part10http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1076068376/
part11http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1077114975/
part12http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1077788866/
part13http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1078797398/
part14http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/stock/1080650538/
part15http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1085017235/
part16http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1087218121/


4 :山師さん:04/07/04 20:50 ID:gxWljlSQ
>>1
新興市場に
名古屋セントレックス、札幌アンビシャス、福岡Q-Boardも入れてくれ。

5 :山師さん:04/07/04 20:52 ID:amUKUypH
結局スレタイ変わってないな。
最近、スレの消費が早い。

6 :山師さん:04/07/04 20:54 ID:Lemdpx71
あのキチガイのせいだよw

7 :山師さん:04/07/04 21:04 ID:eMbK6ZMo
リンク・ワンって分割するかな?

8 :山師さん:04/07/04 21:12 ID:ixCiWi4L
お前らどうせ当たらないのに妙に研究熱心だな

オイ

9 :山師さん:04/07/04 21:19 ID:TaMzvRyI
>>4
うまく見つからなかったです・・・
名古屋セントレックスhttp://www.nse.or.jp/
札幌アンビシャスhttp://www.tokeidai.co.jp/sse/
福岡Q-Boardhttp://www.fse.or.jp/
これでいいのかな・・・


10 :山師さん:04/07/04 21:25 ID:y5Og8jSU
>>9
モツカレ

11 :山師さん:04/07/04 21:28 ID:NF1QMPaM
なんだ、スレ存続してんのか?せっかく潰れそうだったのにな。

喪前らがIPO騙ってもムダだって。カネないべ?w

12 :山師さん:04/07/04 21:29 ID:NF1QMPaM
バブルだからアマナ1000万コース行き。

13 :山師さん:04/07/04 21:29 ID:hDGk3BiE
1>>乙彼
スレ変わって、キティちゃんも止め時ができて、良かった。 みんなハッピーだよね。

14 :山師さん:04/07/04 21:30 ID:NF1QMPaM
カネがなくて初値も買えないバーチャなのになぜにIPO?

15 :山師さん:04/07/04 21:31 ID:NF1QMPaM
>>13
甘い甘い。喪前らはサンリオでも買って炉。w

16 :山師さん:04/07/04 21:31 ID:NF1QMPaM
このスレ雰囲気最悪。なんだか貧乏臭いし。

17 :山師さん:04/07/04 21:32 ID:NF1QMPaM
さあ、気分が良くなったところで明日のアマナS高を期待して寝るかな。

貧乏人には関係ないからスルーしてね。基本は完全無視。

18 :山師さん:04/07/04 22:03 ID:y5Og8jSU
>>17
さっきは言い難かったけどお前の短パン、短すぎないか?

19 :山師さん:04/07/04 22:37 ID:cAGqmhI0
>>14-17
キチガイ 乙w

20 :山師さん:04/07/04 22:40 ID:AnLnu28h
>>19
しーっ。目を合わせるんじゃありません!

21 :bb:04/07/05 00:00 ID:1txnFSfC
6672
レイテックスはどうだべ?
いい雰囲気だべか?

22 :山師さん:04/07/05 00:02 ID:IPzVJ595
祈 船井当選!

23 :山師さん:04/07/05 00:13 ID:55mkbwAk
あーもぉ何でもいいからIPO当たってくれ!頼む!

24 :山師さん:04/07/05 00:33 ID:A2DuRAVo
はいはい、このスレのレスは以下のとおり

・申し込んだ
・外れた
・初値高すぎ
・補欠当たった
・資金拘束いたすぎ

読んでも意味ないですよw

25 :山師さん:04/07/05 01:08 ID:IqEhfs1T
稀に見るクソスレ。

26 :山師さん:04/07/05 01:09 ID:MdCkYvOy
>>24
・抽選して公平に分配しろ
・松井で3株当選(購入申込権利獲得)
・複数の証券会社で申し込んでも大丈夫?
・Eトレの50ポイント

まだまだありそうだな(w


27 :山師さん:04/07/05 07:15 ID:HfjgNdPk
船井公募割れ


まだまだあるよw

28 :山師さん:04/07/05 09:38 ID:IqEhfs1T
アマナ初値後連日のS高。
初値で売ろうとするバカも減るわけだ。

29 :山師さん:04/07/05 10:01 ID:JdPL/KYL
これからの見所

・今日値付かずなら新記録タイ?のデュオの行方
・アマナ1000万に届くか?
・モミモミしながらも注目度は割と高いフレームワークス
・初値から強い動きのランシステム
・MCJの分割
・地味な動きながら高値を切り上げているディップ
・大本命ネットプライスの行方
・IPO人気とランシステムを動きを連想させる鉄人化計画
・怪しさ120%、船井

30 :山師さん:04/07/05 15:14 ID:8eG/5DqZ
リンク・ワン、今日も寄らず。
明日、200万かな?

31 :山師さん:04/07/05 15:47 ID:HfjgNdPk
ネットプライスってなにが凄いの?

32 :山師さん:04/07/05 16:03 ID:1Iucn0p6
テレビ東京(9411)上場承認(所属部未定)

キター


33 :山師さん:04/07/05 16:06 ID:nsrMfaRM
テレ東やっときたか

34 :山師さん:04/07/05 16:14 ID:HfjgNdPk
(゚听)イラネ

35 :山師さん :04/07/05 16:16 ID:9L6ikbmg
主幹事イートレードキボン

36 :山師さん:04/07/05 16:20 ID:1Iucn0p6
テレ東株買い占めて大橋 未歩を頂こうっと


37 :山師さん :04/07/05 16:22 ID:9L6ikbmg
そういや、ヤンキース松井が絶不調になったのは、
大橋がヤクルトの白石と結婚(婚約?)したからだよなw
6月頭だったはず
相当ショックだったらしい

38 :山師さん:04/07/05 16:25 ID:B8vZVGDY
次の公募割れ候補はマックスバリュー東海でしょう.
300万株3万単位はさずがに厳しいのでは?
イートレにどれだけ割り当てがあるのかわからないが,3万単位あれば当選する可能性は高いよ.

39 :山師さん:04/07/05 17:02 ID:WR1mcMN5
テレ東
ネット系の引き受け無しかよ

40 :山師さん:04/07/05 17:04 ID:bV1yTtO5
1715ウェストいよいよ反撃か?

41 :山師さん:04/07/05 18:24 ID:LBayEJnY
>>
マックスバリュはグループと同じぐらいの水準で公募があれば公募割れはない。
むしろ、「東海」は有利だから、少しイロがついてもおかしくない。
とはいえ、マックスバリュ東海が暴騰するようなら世も末だな。


42 :山師さん:04/07/05 19:12 ID:JdPL/KYL
>>29 結果
・今日値付かずなら新記録タイ?のデュオの行方
この書き込み後に寄った。後場は売り気配スタート、その後ストップ高

・アマナ1000万に届くか?
朝からストップ高に張り付いたまま。明日から値幅1万円に。

・モミモミしながらも注目度は割と高いフレームワークス
最近ちょこちょこあったがまたストップ高に。いつもは翌日下げるが引け後に上方修正発表やらかした。

・初値から強い動きのランシステム
これもストップ高。分割期待か?

・MCJの分割
ストップ高から下落後、またストップ高に。

・地味な動きながら高値を切り上げているディップ
10%上昇。年初来高値更新。

やはり見所ある銘柄は違う。上げ下げともに派手だ。
この後に控えているネットプライス、鉄人化計画、船井財産にも注目したい。


43 :山師さん :04/07/05 19:19 ID:CJikgJ1A
サイバーエージェントがネットプライス上場させたようにに続いて、ライブドアも同様にゴミ企業を上場させて錬金術やりそうだよなw

44 :山師さん:04/07/05 19:34 ID:zz3CMDkv
アマナ まじで1000万行きそうだな

こんな株買える人がうらやましい

明日は寄ってからどう動くか見もの

まさか10000円幅でそのまま行くって事はないよな

45 :山師さん:04/07/05 19:52 ID:VnJMABLk
船井ハズレ

46 :一番白い雲 ◆f0aTPJb6Xs :04/07/05 19:56 ID:umbfnIx5
同上。
Eトレの人、もう結果出てるよー

47 :山師さん:04/07/05 20:08 ID:q0P7bPDF
イートレ、ポイントだけがたまる。補欠にもならない。
野村あたりに口座開いた方が可能性があるのだろうか?

48 : :04/07/05 20:08 ID:E+DpES+J
俺も外れた・・・って、余力自体減ってないけどな

9Pコエター

49 :山師さん:04/07/05 20:17 ID:WpGHS9hu
テレビ東京はどれくらいいきますかね?
今のバブリーな状況では、また知名度も重なって全員総参加型のIPOで
初値は10倍はいきそうな感じでしょうか?w

50 :山師さん:04/07/05 20:20 ID:LBayEJnY
>>42
ディップは初値の目処とされてきた250マソをアサーリ超え。
高値切り上げだが、一度もストッポがないのが不気味。
材料発表を前にタマ集めの予感。

しかし、3742ごときが初値200マソ越えとすると、ネップラは
はたしていくらになるのやら・・・・。

51 :山師さん:04/07/05 20:24 ID:WpGHS9hu
俺の予想初値90万円>ネットプライス

52 :山師さん:04/07/05 20:26 ID:DL9USPE9
アドテック プラズマ テクノロジー
は何でマネックスのHPに載ってないの?

53 :山師さん:04/07/05 20:31 ID:vhXBGftl
しかし、例の三日月とやら、Eトレで船井も当たったってよ。
自分の掲示板に書いてる。
あいつアマナもEトレで当たってて、IPOポイントもほとんど無い筈なんだけどな。
一体あいつは何億くらいぶっ込んでんだ・・・・・不愉快だな、こっちはフルポイントでも全然かすりもしないのに。

54 :山師さん:04/07/05 20:32 ID:jp3Kp99z
>>49
個人的には主幹事みずほってのがビミョー
いきなり東1逝けるのかね?


55 :山師さん:04/07/05 20:34 ID:WpGHS9hu
>>53
いちいちこっちに書かないで欲しい
そういったことはそちらの掲示板で書き込んで欲しい
三日月?掲示板のこと知らない人もいるんだから
そんなことをわざわざここに書くのは失礼だと思う。

56 :山師さん:04/07/05 20:36 ID:hDAkJVDv
さーて これから見に行くとするか。
今回はコレまでで最高の400ほど口座に残った状態だったからな。

これが外れでポイントもらったらメデタク大関昇進です(`・ω・´)


57 :山師さん:04/07/05 20:38 ID:wmODOthX
お前らどうせ当たらないのに妙に研究熱心だな

オイ

58 :山師さん:04/07/05 20:39 ID:WpGHS9hu
>>56
序の口から出直しになることを祈ります

59 :56:04/07/05 20:44 ID:hDAkJVDv
やったやりましたよ

これで50でつよ
http://up.isp.2ch.net/up/8e83ef16230d.JPG

マックスバリー当選で公募割れになったりして(´;ω;`)

60 :山師さん:04/07/05 20:47 ID:WpGHS9hu
今年の後半は前半の好調さを受けて新規公開企業が増加するだろうから
当選のチャンスは増えると思うよ。
当然エクセレントな企業もあるだろうから今現在ポイントを貯めておくのは
そのときにカナーリ有利だね。
なんてったって公募価格=底から、頭まで取れるかもしれないんだから。

61 :山師さん:04/07/05 20:50 ID:DL9USPE9
>>59
カクイイ

62 :山師さん:04/07/05 20:52 ID:q0P7bPDF
エクセレントな企業は倍率が高すぎて無理だろうな。
当たるとしたら、元ヤオハンとか。
でも、それでポイントがゼロになるのは痛すぎる。
せめて、−9ポイントにしてくれ。

63 : :04/07/05 20:58 ID:Q2BwxiYL
IPOで買えるの
値嵩・ネット関連(なくても可だが、飛び具合は少なめ・ネットなら伸びる伸びない関係ない)・公募2000単位以下・VC無し
これなら割高とか考えずに買え、初値買え。
とにかく買え。
はじけるまで買い。
バブルの崩壊は公募われもしくは天井10連荘くらいっていうかなんとなく分かる

64 : :04/07/05 21:03 ID:E+DpES+J
>>59
すげーW
ところでタブブラウザ使ったら?便利よ?

65 :どーでもいい:04/07/05 21:09 ID:nI7gOrUo
船井当たったぞい

66 :山師さん:04/07/05 21:10 ID:lBziTqQb
ネットプライス初値予想300万

67 :山師さん:04/07/05 21:16 ID:vhXBGftl
Eトレで皆さんもIPO最近めっきり当たりませんよね。
何故かと考えてみたのですが、こういう事では?

EトレのIPOブックって、個人だけではなく法人も参加出来ますよね。
法人は個人よりも多額の資金量があるし、機関投資家みたいな何十臆、何百臆運用してる法人もあります。
そういう法人が、最近の大幅な売却益やリスクの無さを見て、多額の資金を投入して来てるのでは?

そういう多額の資金量の法人と小額の個人とでは、競争になっていないという事ではないのかな。
個人がいくら9ポイント以上で戦っても、法人が0ポイントでも何十臆単位で参加して来たら個人に勝ち目はないのでは?

個人と法人とは、IPOの当選割当株数どの様に振り分けてるんでしょうね?
その辺の情報開示がないので何とも分りませんが・・・・・・

68 :山師さん:04/07/05 21:20 ID:WpGHS9hu
>>67
ちょっと前の新聞か雑誌に機関投資家、特に小型株運用系のファンドが参加してるとあったよ。


69 :山師さん:04/07/05 21:23 ID:VnJMABLk
アマナまでは結構補欠になっていたのですが、
そういうわけがあったのですか・・・・
こりゃもうEトレから撤退しよっと


70 :山師さん:04/07/05 21:38 ID:boNsWhWU
個人と法人を同じ枠内で競わせてるのか、Eトレは、、、俺もEトレや〜めた、

こら当たらんわ。

71 :山師さん:04/07/05 21:38 ID:q0P7bPDF
撤退しても行く所ないよな、ネット組は。
松井も、マネも当たらないし、
主幹事やるような大手の場合、ネットにはおこぼれしか回ってこないし。

72 :68:04/07/05 21:40 ID:WpGHS9hu
ちょっと違う>>69
ファンドがIPOに参加してきてるのは新聞か雑誌にあったのは事実だけど
ネット証券の販売先にファンドがあるとは書いてなかった。
ネット証券は割当が少ないので多分ファンドはネット証券からではないんじゃないかな
ネット証券で中々当選しないのは各ネット証券のディスクローズ情報見ればわかると思うけど
口座数が急激に増えてIPOに参加する個人が増加したから。

73 :山師さん:04/07/05 21:42 ID:DL9USPE9
(株)ドットコムで当たった香具師いる?
UFJのおこぼれなんだけどどのくらい割り当てあるのかな?

74 :68:04/07/05 21:43 ID:WpGHS9hu
あと各ネット証券の法人の口座でのIPO参加の取り扱いについてはわからないです

75 :山師さん:04/07/05 21:49 ID:vhXBGftl
>>68
やっぱりそうですか・・・・・
それじゃあ、そういう法人に何とか競い合う事の出来る個人といったら、
やはり何億単位でIPOに資金を投入出来る金持ちの個人に限られるのかもね。

ちょっと前なら、資金運用の効率から何十万位の利益の為に手間ひまかけて何十臆もの資金を
IPOに投入して来る法人、機関投資家もいなかったのだろうけれども、
最近の様に、一単位で100万円以上の利益がノーリスクで取れるのなら、多額の資金と手間をかけても
今のIPO相場には参入して来ても何等不思議ではありませんからね。

マネックスや楽天みたいに、口座を作れるのは原則個人だけというのならばこういう理由ではないのかも。
個人でも、多額の資金を持ってる人は、法人格でIPOに参加出来るしねEトレの場合は。

とにかく、もう個人の場合はポイントが50、60でも関係なくなっちゃった感じですね、こうなると・・・・
多額の資金を投入して来る法人には、個人の50、60のポイントなんて目じゃないだろうから。

76 :山師さん:04/07/05 21:49 ID:rE63oMDt
 イートレの場合、外れるとポイントが付き、当たるとポイントが0にな
るのだが、当然のことながら外れる人の方が圧倒的に多い。これが繰り返
されると、9ポイント以上持っているの人の数がどんどん増えていくわけ
で、
 「ポイント数の大きい人が有利」
という状態ではなく、
 「ポイントが少ない人は絶対無理」
という状態になっていく。

 イートレはそういう現実をきちんと説明すべきだよねー。


77 :山師さん:04/07/05 21:52 ID:WVMp3kui
ポイント制度マジで変えろやあ
ポイント×申し込み数にしてくり

78 :山師さん:04/07/05 21:53 ID:DL9USPE9
誰かEトレに電話確認して報告汁!

79 :山師さん:04/07/05 22:04 ID:vhXBGftl
>>73
カブドットと日興ビーンズは、IPO全く当たらないので有名ですもんね。

私も、以前ビーンズに口座持ってIPO参加してたけど何十回やっても全然当たらず、
それも今みたいなIPO活況の時なんかじゃなくてですよ。

余りにも●ばっかだから、電話でビーンズの担当者にIPOの引き受け株数尋ねてみたんですけど、
それは公表出来ないの一点張りで、でも当選してる人はいるとだけは言うんです。
なんか情報開示が不透明で、不信感を持ってしまったから口座解約しましたけど。

カブドットとビーンズって、親会社がUFJと日興コーディアルでしょう?
IPOの割当の99%は親会社の方でさばかれているのだと想像しますが。
つまり残り物がカブドットとビーンズに配分されて来ると・・・・・・

トレダーズWebのIPO関連情報サイトにも、カブドットとビーンズに付いては
引き受け株数は書かれてませんものね、他のEトレ、楽天、松井、マネックスはちゃんと引き受け株数出てるのに。

80 : :04/07/05 22:57 ID:Q2BwxiYL
ポイントが少ないというよりも、
現玉が少ない人は絶対無理

IPO一度でも会った香具師は好循環ループへ
それまでは初値買いの醜い争奪戦(当ればでかいが天井引くリスク)
値嵩勝っておけばまず間違いないんだけどね。

81 :山師さん:04/07/05 23:01 ID:egeZYEni
>>76
でもね、唯一補欠に当たったのが
初めての新生の時だったよ。

82 :山師さん:04/07/05 23:10 ID:WVMp3kui
>>80
レカムで地獄を見た俺はウウ ウウ

83 :山師さん:04/07/05 23:19 ID:gRGtFzrV
1日にマザーズに新規上場したデュオシステムズ <3742.T> が、上場3日目になるきょう、公募価格35万円の5.8倍の203万円で初値を付けた。  10時49分現在、同社株は227万円で推移し、出来高は2184株。

84 :山師さん:04/07/06 00:09 ID:ynAAzN3K
船井落選、神は私を見放したのか。

85 :山師さん:04/07/06 02:42 ID:d2RWNGgH

タツモまったく話題にならないのが恐い(´Д⊂グスン
明日抽選・・・有線ブロード以来の申し込みなんで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ブル

ちょっとトラウマになっていまして・・・


86 :山師さん :04/07/06 05:22 ID:F/a079lc
優先ブロードも今嬢でアホールドしていれば含み益になってたんだね

87 :山師さん:04/07/06 09:34 ID:dGR5k6xp
デュオも静かだったけどね。

88 :   :04/07/06 11:10 ID:vEOOWQuB
7839 SHOEIの初値は1800円。これってどう?

89 :山師さん:04/07/06 11:15 ID:9Gek+A5J
>>88
株式新聞予想 2000円
フィス子 2300円

を下回った。最近予想を下回ったのが無かったからどうなるか?
予想を下回ったのはディップ、MCJ以来か?

90 :山師さん:04/07/06 11:25 ID:gfXk2ZLh
>>88
セカンダリーはマザーズの直近銘柄にいってるんだろうね。ネップラもあるし。
リンクワンまだ寄らないけど、初値300万いったりして。

91 :山師さん:04/07/06 11:28 ID:DFprhA1f
今のうちに仕込んどけ
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8739&d=1y




92 :山師さん:04/07/06 11:30 ID:DyqdT2pt
リンクワン マジで300万行くね
すごい相場になったもんだ。
大手証券が初値が付くまで買い規制してるから
付いたら付いたで騰がるだろう

こうなったら乗るしかない

93 : :04/07/06 11:48 ID:6n+TtXlc
メット屋、1800円は投資的にはちょうどいい。若干安目。
投機的には1500単位のうちやく半数、売り圧力買い圧力共になく、初値買い
っていうか、完全に忘れてた。
そもそも眼中になかった香具師、手を上げろ。
漏れはすっかり忘れてた。リンクワン公募長者続出だなと思ってみていたら
メット屋の存在そのものがなくなってしまってたからな。

94 : :04/07/06 12:08 ID:6n+TtXlc
っていうか、忘れられてるくらい存在感がないからもしかしたら、ヤヴァイかも。
でもIPO=投機の図式なので まぁ行くだろう。

忘れてはいかんので、今後のIPO初値妙味度
..........ネット系....値嵩......公募数.....VC有無....個人注目度(私感)
ネットP.....◎.........◎........◎.......×.........◎ 予想250〜300(初日付かず)
鉄人........×.........○........◎.......◎◎.......○ 予想80〜150(初日付かず、2日目も?)
外食........×.........×........◎.......◎◎.......△ 予想4500〜6000(ダッチ)
船井........×.........◎◎......◎◎......○.........○+怪しさ◎ 予想500〜600(初日つかず)
タツモ......×.........△........△........○.........○ 予想6000〜8000(ダッチ)
アガスタ....×.........○........◎........○.........○ 予想85〜120(初日付かず)
アドテック..×.........◎........◎........△.........◎ 仮条件未決定
フジコー....×.........△........△........○.........△ 仮条件未決定
そーせい....×.........◎........△........××.......○ 仮条件未決定

まぁこんなところ。

95 : :04/07/06 12:09 ID:6n+TtXlc
ずれまくりじゃねぇか _| ̄|○

96 :山師さん:04/07/06 13:34 ID:IrrW0yiq
アマナすごい事になってるな

97 :山師さん:04/07/06 13:56 ID:/YWnN1IP
リンク・ワン公募組の独白。ここなら言える。

300万で指しておいてボロ儲けしました。
今下がってるのを見て、喜びがさらに引き立ちます。
今夜は祝杯です。バブル崩壊したようですね。じゃあね♪

98 :山師さん:04/07/06 14:11 ID:/YWnN1IP
バブルの頂点を極めた後に、
その崩壊まで観戦できるとは。
儲けたお金は公募資金にまわそうかな。
それとも、堅実に東証1部銘柄でも買おうかな。

99 :山師さん:04/07/06 15:09 ID:JKcz4ny0
ネットプライスの初値が少しは安くなるかな。

100 :山師さん:04/07/06 15:26 ID:xrJLaw23
>>94どうせ当たらないのに妙に研究熱心だな

オイ

101 :山師さん:04/07/06 15:47 ID:74Jpfz83
今日のところは安値での買い意欲も残っていましたが、
明日どう転ぶか正念場ですね。


102 :山師さん:04/07/06 15:48 ID:l7Xb8G35
船井財産ほけつだった。
さて、どんな会社だったか
一応は調べれようかな。

103 :山師さん:04/07/06 17:05 ID:JVpK3YnD
kabu.comでタツモ申し込んできたよ

2枚だけだけど orz

104 :山師さん :04/07/06 17:09 ID:KxXrKHwx
枚数申し込めば当たるっていうものではない。
人気のある株は当たっても全員1単元。
1000倍になっても実際は100倍くらいだろう。

105 :山師さん:04/07/06 17:16 ID:JVpK3YnD
そういうもんなんですか。
どちらにしても本日は祈って過ごします。

皆さんなんかジンクスとか演技担ぎとかあります?

106 :山師さん:04/07/06 18:03 ID:UhCEb1f+
>>40
そろそろイクんじゃないの

107 :山師さん:04/07/06 18:55 ID:1yu1pd8k
ジンクスとか、縁起担ぎなんていってるうちはあたらんよ。
とにかく、申し込んで、申し込んで、申し込みまくることだ。
50回以上申し込んで、まだ当たったことはないけど_| ̄|○

108 :山師さん:04/07/06 19:08 ID:9Gek+A5J
今日も注目銘柄は見所満載だった。今日は悪い意味でw

デュオは100株の見せ板が延々あった。ありゃタイーホレベルすよ。
アマナはびっくり2日間のストップ高帳消しの1万下げ。
値幅制限拡大した銘柄の一番不幸なパターン。

つーか、今日の2時過ぎにストップ安張り付きの嵐だった。
その後にいくらか戻した銘柄がほとんどだが。

最近のダッチ銘柄がずっと高値→シボン だった。やっと勉強したのかSHOEIが安く寄る。
これと同じくこのあとに公開を控えてるマザーズ銘柄も今日の惨事で少しは安く寄るだろうか。
今日デュオとリンクワンがまた暴騰してたらネットプライスなんてとんでもない値まで上がったような気がする。

109 :山師さん:04/07/06 19:48 ID:k6i2kBnZ
★IPO人気投票
http://bbs.35hr.com/bvote/comvote.cgi?id=asayan
ネットプライス1位

今日の新興の下げは、ここを買うための即金規制に対しての換金売り
という話です。

だとしたらスゲー影響力だな

110 :一番白い雲 ◆f0aTPJb6Xs :04/07/06 19:49 ID:86SW4Yym
>>109
さすがに、ネタじゃないかな……?

111 :山師さん:04/07/06 19:52 ID:k6i2kBnZ
>>110 ソースです。

新興株が急落(下)ネットPへの換金売り観測も

同社の公開価格は85万円だが、ネットを使ってIPOの初値予想を集計するマーケット・ウォークによると、
「初値は250万円以上を考慮したい」という。東証では初日の気配は公開価格の2倍をメドとしており、
マーケット・ウォークの予想通りなら初日は値が付かないことになる。2日目には買い付け代金の即日入金、
ディーラーの買い禁止などの措置が取られることになるが、先のアナリストは「ネットプラス購入のための即日入金に
対応するためには、受け渡しベースで4日目に当たる6日に他の銘柄を換金する必要がある」としていた。つまり、初日に
値が付かないことを想定し、2日目の規制から逆算して今日6日に換金売りを出したというわけだ。真偽のほどはともかく、
ネットプライスの初値動向には日増しに注目が高まりつつあることは事実。「もし、初値が天井にでもなると、回転している
個人投資家の短期資金へのダメージが大きくなる」(大手証券)と懸念する声も出ている。ある準大手証券の情報担当者は
「既に新興市場の先駆銘柄はPERなど投資指標で相当に割高に買われており、調整局面に入りつつある」と語っていた。
(H.W)  <2403>    <3328>  
[ラジオNIKKEI2004年07月06日](ラジオNIKKEI)


112 ::04/07/06 19:52 ID:UoeftBuS
マネックスでネットプライス補欠だったけど、当たったかどうかまだ出てない。
どうなったんだよ〜〜

113 :一番白い雲 ◆f0aTPJb6Xs :04/07/06 19:56 ID:86SW4Yym
>>111
ありがと。
いや、貼ってくれたことを「ネタ」と言ってるんじゃなくて、アナリストが、おもしろがらせるために、
こう言ったのではないか? とゆーこと。
気、悪くしたら、ごめんね。
……ただの通販屋のために、新興市場全体が動くなんてことが、ありうるのかと思ってさ。

114 :山師さん:04/07/06 20:18 ID:9Gek+A5J
東京テレビ、株数が膨大だったりして期待出来そうにないと思っていたが
意外と業績は伸びてるんだね。
WBSで煽りまくるのだろうか?

>>111
さすがにそれはネタだと。
今日の暴落で動いた資金はそんなもんじゃない。


115 :山師さん:04/07/06 20:24 ID:ibF43VoZ
日本のアナリストなんて曲がりやオールスターズでしょう(笑)。
米の金利が上がったんだから↓でしょう、当然。

116 :山師さん:04/07/06 21:24 ID:oPSxilxL
俺が屁をこいたから下がった

117 :山師さん:04/07/06 21:47 ID:Hh14wXxj
お前らどうせ当たらないのに妙に研究熱心だな

オイ

118 :山師さん:04/07/06 21:51 ID:JbBNNEQI
   ○
    ト
  _|| ̄|○

日本のアナリスト





   ●
    ト
  _|| ̄|●

アメリカのアナリスト


119 :山師さん:04/07/06 22:31 ID:T+1aTFIC
アドテック プラズマ テクノロジー ってマネックソ割り当て無し?
http://www.tokyoipo.com/preipo2.phtml?seqid=1275
じゃあるんだけどマナックソのHPには載ってないよ。

120 :山師さん:04/07/06 22:59 ID:DiUC+BI/
トレーダーズ(ヤフーファイナンスでも可)のIPO情報では更新されてる。
マネックスは割当無し。

121 :IPO:04/07/06 22:59 ID:NFegLiCL
松井で東和フードってのを申し込みしたのですが
抽選権利獲得ってでてるのですがどういう意味ですか?
これは当選したって意味ですか??よかったらどなたか
教えて頂けませんか?!お願いします。

122 :山師さん:04/07/06 23:01 ID:hlSyZh+W
抽選を受ける権利を獲得したってことですよね

123 :IPO:04/07/06 23:04 ID:NFegLiCL
>122
そういう事ですか。
どうもありがとうございます。

124 :山師さん:04/07/06 23:23 ID:ibF43VoZ
ネットプライスと船井の初値ってどれくらいになるの?

125 :一番白い雲 ◆f0aTPJb6Xs :04/07/06 23:27 ID:k7AULUnR
ネップラは、320。
根拠? ない!

126 :山師さん:04/07/06 23:59 ID:9Gek+A5J
ところでみなさん、イートレのIPO抽選に関するビックニュース読みました?

50pくらい溜まってる人いたよね?これからはすぐ当たるよ

127 :山師さん:04/07/07 00:06 ID:wWDibsql
>>126
8月抽選分から上限撤廃ですか...

128 :山師さん:04/07/07 00:18 ID:v3n6tNKV
上限撤廃はビックニュースか?
一度当たると当分当たらなくなるぞ

129 : :04/07/07 00:21 ID:/8pm2VL/
従来、 9ポイント以上のIPOチャレンジポイント(ボーナスポイント除く)は
上限9ポイントとして抽選時に換算させていただておりましたが、
お客様からの多くのご希望にお応えし2004年8月の新規上場株式又は公募・売出株式の抽選より、
IPOチャレンジポイントの上限を撤廃させていただきます。
尚、 新規上場株式「(株)テンアートニ」の抽選(2004/7/26(月)予定分)までは、
9ポイント以上のIPOチャレンジポイントは、従来通り上限9ポイントとして抽選時に換算いたします。

だってさ、やっとわれら貧乏人の声が届いたね。
そういやぁまもなく50ポイントに届きそうな香具師。
オメ。
次からは、銘柄を選べよ。
糞銘柄でポイント0となったらかなり凹むぞ。
漏れも船井ネットPくらいで多分30になるはず。
よ〜〜〜〜し、1000株くらいのネット株に全額投資だ

130 :山師さん:04/07/07 00:23 ID:wWDibsql
グッドかバッドかは人それぞれと思うが、ビッグニュースではあると思う。

131 :一番白い雲 ◆f0aTPJb6Xs :04/07/07 00:24 ID:95e3/mCM
>>126
知らなかった。。。
こいつは、たしかにビッグだね。
勝負のかけどころ、間違えないようにしよう。

132 :山師さん:04/07/07 00:28 ID:Iuc95/C4
大丈夫 それでも当たらないから

133 : :04/07/07 00:44 ID:/8pm2VL/
会心の一撃が30回に一回程度使えるならば、金持ち法人と太刀打ちできるかもしれない。
こっちが現金1000万でポイント30あれば、実質3億円の価値と同じ当選確率。
相手は常に3億円(適当もっと持ってるが)だけど、たま〜〜〜〜に勝てたら
それでいいわ。
でも、ポイント稼ぎの1単位の糞銘柄で当ったら妙に悔しいかもしれないな。

134 :山師さん:04/07/07 00:49 ID:Eg8cc+LQ
チャレポの上限撤廃は評価できるけど、なんで申込株数の制限しないんだろ。
高ポイント所持者ほど+1ポイントの価値は低いんだけど。

135 :山師さん:04/07/07 01:00 ID:0LNb5L4o
貧乏な人にとっては嬉しいですが、金持ちにとっては痛し痒しなルール変更ですね。

136 :山師さん:04/07/07 01:02 ID:eui9yOZB
お前らどうせ当たらないのに妙に研究熱心だな

オイ

137 :山師さん:04/07/07 01:06 ID:ooxM/1ME
Eトレもやっと証券会社らしくなってきたな

138 :山師さん:04/07/07 01:18 ID:m9vMklR1
ここ最近の「Eトレやめよう」発言が効いたんじゃないの。

これだとポイントたくさん持ってる奴が良さそうな株のときまで申し込み
を控えるから、ポイントない奴はつまらん株なら結構当たるようになって釣り合い
とれるんじゃないの。


139 :山師さん:04/07/07 01:20 ID:0LNb5L4o
と言うことは7月分からいきなり当たりやすくなる予感

140 : :04/07/07 01:26 ID:/8pm2VL/
というより、人気銘柄と不人気銘柄のメリハリがつきそう。
金持ってる香具師は、見境なくガンと行くだろうけど
個人はこれは・・・と思うのは1単位、これは!!!!とおもうのは全額みたいな感じで
書いていて、人気銘柄はより当らなくなるんじゃないのかと思い始めた。

141 :山師さん:04/07/07 01:26 ID:7vLcvbdz
>139 んなわけねーw
だってイートレの割り当て数なんてたかが知れてるじゃん

142 :山師さん:04/07/07 01:28 ID:QrEhM2K/
ポイント50とかいう人いるの?
20、30くらいは結構いそうだな。
でも、IPOバブル崩壊後だから丁度良かった♪

143 :山師さん:04/07/07 01:30 ID:QrEhM2K/
>>133
例えば、15ポイント持っている人が1億円積んできたら、
どうします?あくまで仮定の話ですけどね。

144 :山師さん:04/07/07 01:30 ID:Vk70qtLt
俺的にはDLJ方式が一番納得がいくし貧乏人(1000万クラス)
にはもっとも当たりやすい方法だと思う。

145 :山師さん:04/07/07 01:31 ID:Vk70qtLt
俺的にはDLJ方式が一番納得がいくし貧乏人(1000万クラス)
にはもっとも当たりやすい方法だと思う。

146 :山師さん:04/07/07 01:37 ID:Ir2quNvJ
DLJまじで勘弁して欲しい
5単元上限てアホかと

147 :山師さん:04/07/07 01:38 ID:Ir2quNvJ
新生のときは数万株貰えたが、
あれが最後だったよ・・・

148 :山師さん:04/07/07 01:38 ID:m+0uPeyB
楽天って、上限の単位でいった方が確立高いの?

149 :山師さん:04/07/07 01:40 ID:Ir2quNvJ
楽天でしたね(鬱

1枚毎に抽選番号が付与されますので

150 :山師さん:04/07/07 06:46 ID:CrY+tAn7
Eトレはホントにビッグニュースですね。
しかしこれだと家族名義とかで複数口座持ってる人はもっと有利になりますね。
早速口座を開設せねば。


151 :山師さん:04/07/07 07:02 ID:cRTG3OTc
Eトレ∩( ・ω・)∩バンジャーイ
これで芯でもマックスバリュー申し込まないことを決めた



152 :とんろー ◆xrCMzrKivg :04/07/07 07:33 ID:f+n/zo7b
思ったんだが、いずれIPOバブルがはじけた後でもポイントが大量
に残っていて、大して欲しくも無い銘柄を1株申し込んだら、20倍
されて半分当たり、10株当選だ金払えゴルァ、なんて事もあるのか?

153 :山師さん:04/07/07 07:42 ID:gR4aQdnw
>>15
買える分だけ申し込めよ

154 :山師さん:04/07/07 07:45 ID:xy+335vP
>151
テンアートニまでは今まで通りだから、申し込んでもいいのでは?

>152
当選確率が倍々にあがるだけで、申込数を超えて当たることは無いと思うが・・・


155 :とんろー ◆xrCMzrKivg :04/07/07 09:06 ID:f+n/zo7b
>>154
確率だけなんだ。サンクス。

156 :山師さん:04/07/07 09:28 ID:Eg8cc+LQ
コピペ

公募組は敵ほど現金を持っていなかったから、頭を使う必要があった。
罠をしかけ、待ち伏せし、単純だが必殺の指値を使った。
買い方はのろまで不器用だった。
初値を通り抜ける時は特に、象のように動きが鈍かった。
我々は3人1組で売り惜しみしたから、買い誘うのも簡単で、物音を立てずに素早く動けた。
初値組を1人でも残留させるか突撃させるかして、また1時間戦えるなら、それが勝利だった。
水滴が石に穴をうがつように、初値組の感覚を磨耗させるつもりだった。

                        ――リンク○ン公募組の回想より



157 :山師さん:04/07/07 09:37 ID:DNctzXMK
イートレ、
こうなったら、ポイント1単元だけづつ申し込んで、確実に1ポイントづつ積み重ねって行って、
これぞと思った銘柄にドーンと多額の資金を注ぎ込んで当選を狙う、これしかないね(笑

どの程度のポイント数まで当たらないか、何かヒヤヒヤしながらポイント稼ぎ・・・・・・
ロシアンルーレットみたいだな。
中途半端なポイントの時に、欲しくもない銘柄1単元申込で当たっちゃったりして、
それまでのポイントの積み重ねの努力が水の泡という事もあり得るね、そうなったら最悪だな。

158 :山師さん:04/07/07 12:09 ID:Vk70qtLt
昔、Eトレ14単位の銘柄ポイント稼ぎで1単位だけ申し込んだら
あたったことあったな。
当時はIPO冷え切ったので公募割れしたが。(無論キャンセル)


159 :山師さん:04/07/07 13:40 ID:NE2I9B2c
ところで、ネップラはどうよ?
初音300マソで買えるかな?

160 :山師さん:04/07/07 14:28 ID:mrBR6vu2
1715 ウエスト かなり下げてるんですが、そろそろ買いでしょうか?

161 :山師さん:04/07/07 14:33 ID:qIYw/WUQ
>>159
今日戻したのが多かったとは言え、ネットプライスも鉄人化計画も
かなり冷やされたと思うよ。
それでこの2銘柄が初値後にマズーだったら船井はもっと安くなりそう。

162 :山師さん:04/07/07 15:41 ID:nHsKvZ4b
公開初日の指値っていくらでもいいのかい?

163 :山師さん:04/07/07 15:48 ID:v3n6tNKV
ネップラは初日2倍まで

164 :山師さん:04/07/07 18:22 ID:VSnDKNhW
ネットプライス、フィスコ予想300万に押さえてきた。
新興相場の冷やしで、2日目には付くね
前のままだったら、3日目に間違いなく行ってたね。

165 :山師さん:04/07/07 18:26 ID:QrEhM2K/
40万で貰ったリンクワンを300万で売ったお金で2日目にネットプライスを。
税金分26万補充して待ってます。
300万で買って400万になれば10倍達成。w

166 :山師さん:04/07/07 18:31 ID:qIYw/WUQ
>>164
ネットプライス、鉄人化、船井ともに3日目に行ってただろうね。
今のザラ場でそこまで追うような奴はいないだろう。

167 :山師さん:04/07/07 20:35 ID:qMN4H7L1
さあネットプライス明日はどうなる?

168 :山師さん:04/07/07 21:20 ID:QrKmyPjv
ネップラ初値予想ズバリ800万円から900万円!!!

169 :山師さん:04/07/07 23:16 ID:VSnDKNhW
結局、新興ももどしつつあるし、明日も強いようなら、ネットプライスも連動して
なかなか付かないことになりそう

明日朝一の気配見てびっくりってこともありえる。

冷やし玉で寄るレベルじゃない予感・・・

170 :山師さん:04/07/07 23:37 ID:IF7ZDq9q
お前らどうせ当たらないのに妙に研究熱心だな

オイ


171 :山師さん:04/07/07 23:38 ID:FqiwuRSJ
よらんでしょ

172 :山師さん:04/07/07 23:39 ID:Iuc95/C4
寄せて上げる

173 :山師さん:04/07/07 23:55 ID:XHhyFNdV
そーせいって株数多くね?

174 :山師さん:04/07/08 01:45 ID:adJVoH4Y
まあびっくりっつーかいつも通り9999万でしょ。

175 :山師さん:04/07/08 03:30 ID:mvIu8LfD
イートレードのルール変更で喜んだのも束の間、新生銀行が手数料を取るとは痛い。

176 : :04/07/08 03:52 ID:LZsByZqC
まあ、予想はしてた。
オークションとかやってる奴が少額振込を使いまくったんだろうな。

ところでフジコーの話題が出ませんね。
そんなの相手にしてる場合じゃないって感じかな。
俺はポイント稼ぎで申し込むけど。

177 :山師さん:04/07/08 05:59 ID:ud8CEuzK
フジコー事件

178 :山師さん:04/07/08 08:38 ID:a7thkkYl
峰フジコー

179 :山師さん:04/07/08 09:50 ID:LYNL2b8L
IPOのために新生受け皿にして
振込みしまくってたのは俺だけじゃないはず

180 :山師さん:04/07/08 10:33 ID:QKzLRRac
もうアマナ、デュオ、リンクワンからは離れた方がいいと思うよ
明日からのIPOに移った方がいい

181 :山師さん:04/07/08 10:57 ID:8xKwcoSh
明日からと言っても値段付くの来週

182 :山師さん:04/07/08 11:34 ID:grBdPawR
明日は、そーせいの仮条件提示だね。
赤字のくせに、数が多く、オーバーアロットメントもある。
値段次第じゃ、かなりの地雷かも。

183 :山師さん:04/07/08 13:48 ID:xoVK3qdi
マックスバリュ eで300枚か こりゃ当たらんな

184 :デンデン:04/07/08 17:12 ID:XCOZREaR
ネットプライス、今日も寄らずで引けました!^^ しかし物凄い買い板だったなあ^^;
もうこうなったら行けるとこまで行ってください! 売り抜けるんで 笑  まあ あの感じだと400くらいで寄るかな・・
うれしい^^


185 :山師さん:04/07/08 17:27 ID:XaDi0At8
アマナの影響が無ければ
明日も寄らずかも

186 :デンデン:04/07/08 17:27 ID:XCOZREaR
すいません、今日もじゃなくてきょうはでした^^; なんか新興バブルで頭が・・・ 笑

187 :デンデン:04/07/08 17:29 ID:XCOZREaR
山師さん、こんちわ^^  マネで奇跡的にもらえたんでうれしくて^^;

188 :山師さん:04/07/08 17:37 ID:XaDi0At8
ホルダーさんでしたか・・それはおめでとうございます。
セカンダリ取る!なんて人も居るみたいですが
売り抜け 大いに結構。だと思います。
時期が時期ですんで

189 :デンデン:04/07/08 17:43 ID:XCOZREaR
そうですよね、この前の新興壊滅のときは死にかけました^^; でもデュオも強いですしNPもあるんで
ほんとうれしいです^0^  山師さんはどうですか?

190 :IPO初心者:04/07/08 18:17 ID:Or7cbayc
デンデンさんマネで当たったの!
いいな〜
俺IPO挑戦4回目マネではずれますた。
ところで質問なのですが、マネの場合
申し込み口数は抽選確立に影響するのですか?

191 :デンデン:04/07/08 18:31 ID:XCOZREaR
IPO初心者さん、こんばんわ^−^  4回じゃ甘い甘い! 甘すぎて虫歯になっちゃうよ^0^
おれはマネで引き受けある銘柄ほとんど申し込んでるけど去年もエイムしか当たらんかった。ここにきてデュオとかNPとか当たったけど
マネの場合、申し込み口数は当選確率に影響しないよ。口座単位で抽選するから 
おれは申し込み数はいつも1つだよ  でもマネは良心的で好きです^^20代のおれにもこんなにくれるから

192 :山師さん:04/07/08 18:35 ID:rv8ZZkl5
ネットプライス
今日の板見てたけど、これでは冷やし玉うんぬんのレベルじゃないな
明日も付かないだろう。

デュオ・リンクワンの初値後の堅調な動きを見ても、それ以上の人気のここが
パフォーマンス悪いわけないな

500万〜600万の間で冷やしを入れて付くと思う。

ここは初値後もセカンダリー妙味あると見ます。

193 :IPO初心者 :04/07/08 18:43 ID:Or7cbayc
デンデンさん、早速の回答ありがとうございます。
俺もくじけずに申し込みつずけます。
継続は当選なり!

194 :デンデン:04/07/08 18:57 ID:XCOZREaR
山師さん、鋭い意見ありがとうございます。 そうですね、まあ明日も寄り付かないと思うんで週明けですね
420−450くらいかなと個人的には思ってます。 大和もそれくらいで寄せたいんじゃないでしょうか?


195 :デンデン:04/07/08 19:01 ID:XCOZREaR
IPO初心者さん、申し込みつずけてみてください。そうすれば当たります!
そして当たったらなんか奢ってください 笑

196 :どーでもいい:04/07/08 19:08 ID:4Ns5SYd1
 株板にふさわしくない和気あいあいな匂いがするな

マネッ糞でも当たるのか

197 :山師さん:04/07/08 20:02 ID:YG8nzxz6
マネの工作員に100Eトレポイント

198 :山師さん:04/07/08 21:06 ID:saZLoOaN
2403 リンクワン
価格270万くらいで流通株数1500株くらいです。
買えないネットプライスなんか追いかけないで、ここを少し買いませんか。

199 :輪苦姦:04/07/08 22:02 ID:T3e3ac34
>>198
嫌です

200 :山師さん:04/07/08 22:03 ID:/YF7izC6
お前らどうせ当たらないのに妙に研究熱心だな

オイ

201 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/07/08 22:24 ID:Tt/EUdQ3
>>200
    |
    |  ('A`) IPOアタンネ、モーマンドクセ
   / ̄ノ( ヘヘ


202 :山師さん:04/07/08 23:00 ID:VnXY7UpV
そういえば先週末、アマナを高値掴みして暴れてた基地外は
今頃どうしてるんだろうか。

203 :山師さん:04/07/08 23:09 ID:VMuYMRou
>>11 >>12 >>14 >>15 >>16 >>17
↑この辺にキティの名残りがありますね。
 たぶん、泣く泣く損切りしたアマーナの資金で、懲りずにネップラをまた成層圏で掴むんでしょうね。

204 :山師さん:04/07/08 23:16 ID:HDNCnVCl
グーグルジャパンの上場は何時頃なんだろうか?

205 :山師さん:04/07/08 23:17 ID:QKzLRRac
ネットプライス400万まで
鉄人110万まで

なら買う

206 :山師さん:04/07/08 23:22 ID:7iddYZPQ
フィスコがネップラ訂正したみたいだけど
めずらしいな。一応600万予想、買う気なし


207 :山師さん:04/07/08 23:30 ID:QKzLRRac
>>206
600万?マジで?俺もそこまでは追っかけない。
鉄人のフィスコ予想はいくらなんだろう

208 :山師さん:04/07/08 23:40 ID:7iddYZPQ
600万は俺の予想

209 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/07/09 00:08 ID:+T8q3NKe
鉄人110は評価しすぎかと…。。。
俺は落ち着いてきてから40〜60で拾いたい。
長期で持ってみるには面白そうな会社(名)だし。

210 :山師さん:04/07/09 00:27 ID:sQ9WRoKa
>>202
初値で買ってたアマナ、月曜のS高で売ったよ。実際、S高になったじゃないか。
高値掴みは月曜火曜に買ったヤツだろ。だから喪前ラは儲からない。
念の為にバブルバブルといっている掲示板を巡回して一生懸命に●してやった。
喪前ラ、バブル言うならネットプライス買うなよ。オレが初値で買ってやるよ。
ちなみに、実体はリンクワンの公募ホルダーだったんだよ。ppp!

211 :キチガイ降臨:04/07/09 00:28 ID:sQ9WRoKa
貧乏人は初値で買わずにポカンと傍観してろ。ppp!

こんな感じだな。ppp((w))ppp

212 :山師さん:04/07/09 00:31 ID:sQ9WRoKa
>>202>>203
makeosimi PppP!

金曜に持ってたオレがなんで月曜に泣く泣く損キリなんだ。PPP!
現実が見えていないようだな。
資金のない貧乏人はネットプライスの初値なんぞ諦めろ。PPP!

213 :アヒャヒャヒャ:04/07/09 00:35 ID:sQ9WRoKa
ちなみに、何食わぬ顔をして今週もずっとここで投稿してるよ。
気がつかないだろな。
喪前ラの同調者のように見える香具師が漏れかもな。PPppp!

214 :真性アヒャ:04/07/09 00:37 ID:sQ9WRoKa
明日からリンクワンの売却金が使えるから資金は十分。
明日は300万くらいで寄ってくれ。アーーーヒャヒャヒャ。

215 :真性アヒ:04/07/09 00:40 ID:sQ9WRoKa
そうそう、喪前ラのような掲示板ド素人は投稿内容魔に受け杉。
もう少し裏を考えた方がいいぞヒャヒャヒャヒャヒャ!

さあ、朝まで何匹かかるかな?基本は完全放置だぞ。PPP((w))PPP
ネットプライスは、多分4倍前あたりで寄ると期待。1時半からが勝負。

216 :山師さん:04/07/09 00:44 ID:uZEE7OTA
うぜーよ 厨房 しね

217 :山師さん:04/07/09 00:45 ID:eRIvOZeY
じゃま。市ね。

218 :山師さん:04/07/09 00:47 ID:/0KEg8fc
あ〜あ、また基地外を呼んでしまったよ。

219 :山師さん:04/07/09 00:48 ID:jlJRLZSA
sQ9WRoKaは典型的なバーチャ
わかりやすい

220 :山師さん:04/07/09 00:50 ID:fnJ/Md/J
変わりばえのない暴れ方ツマンネ。もう寝よっと。

221 :山師さん:04/07/09 03:17 ID:1l1CATOn
キティをやさしい目でみてやってあげような。
今必死にアマナの成売をいれているころだと思うよ。
それにしても公募のリンクワンを売却したから資金が充分とはね・・・。
アドバイスだけど、次から実体はアホーの公募ホルダーでしたって言うんだよ。
それとネットプライスの初値は場合によって月曜に持ち越す可能性もあるよ。
そうなると可哀相だけどもうキティには余力がないのかも。
老婆心ながら、セカンダリー狙いで火曜の寄りに信用成買だけは止めておこうね。


222 :山師さん:04/07/09 08:53 ID:OCdjzRk3
キティガイは寂しいんだろうね。

223 :山師さん:04/07/09 09:08 ID:sQ9WRoKa
ネットプライス後場値がつくな。
ド素人の貧乏人がなんか言ってるね。
金曜に高値と揶揄しておいて、
月曜S高の事実を認めたくないらバーチャ呼ばわり。
まあ、実際のばーちゃキティは喪前ラってことだな。www

224 :山師さん:04/07/09 09:10 ID:sQ9WRoKa
ネットプライスは今日は貧乏人禁止。PPP!

225 :山師さん:04/07/09 09:24 ID:sQ9WRoKa
今朝は7匹も釣れた。ついでにMCJで7万取った。PPP!

226 :山師さん:04/07/09 10:03 ID:UOP8u+Un
ネットプライス 気配上げても買い増えてるね
売りが全然増えない
これは後場付くか微妙だね
冷やし玉も限られてると思うし、
付いたら、ストップ高いくと思う

付いてほしい・・・


227 :山師さん:04/07/09 10:19 ID:9kEn/tNQ
もうネットプライスはやめ。資金を船井まで残しつつ
それまでは鉄人タンで遊ばせてもらおう

228 :山師さん:04/07/09 12:04 ID:ieGqYaXv
ネップラ、こりゃ月曜に持ち越しだな。
初値は500マソ前後か。


229 :山師さん:04/07/09 12:18 ID:sQ9WRoKa
はげ

230 :山師さん:04/07/09 12:43 ID:S9+d79Ig
鉄人も今日は無理だね


231 :山師さん:04/07/09 13:13 ID:9kEn/tNQ
鉄人は無理だと思ったけどネットプライスまで無理とはね

232 :山師さん:04/07/09 16:12 ID:65Qj1D6l
そーせい80万だけど、いく人いる?
俺は、ポイント稼ぎのため、イートレのみいくけど。

233 :山師さん:04/07/09 17:18 ID:fVOzMeK3
ヤフのネットプライスの掲示板、売り煽りが多すぎてイタイ
みんな相当欲しかったんだろうなー
目の色変えて必死に投稿してるよ
今回は過熱しすぎて売り煽りが逆効果になっちゃた感じ
月曜まで売り煽りの大合唱なんだろうな

公募組は売り煽れば売り煽るほど意地になって売らないのにネ
もう狼狽とかのレベルじゃないのにw


234 :山師さん:04/07/09 17:45 ID:GnZJWHzN
>>232
当然逝きます
全戦エントリーは俺の使命だから

全戦外れも

235 :山師さん:04/07/09 19:31 ID:fVOzMeK3
ネットプライス
フィスコ初値予想 2回目の訂正
550万 だって
もう、行くとこまで行けって感じ、すごすぎ

236 :山師さん:04/07/09 19:35 ID:GdRHkylj
フィスコ初値予想を無料公開
http://super.fisco.co.jp/pw/hatune.jsp

237 :山師さん:04/07/09 20:28 ID:3qRq/rj6
松井でアガスタ2株分の抽選権獲得しました。
購入申し込みすれば1株は当たると考えていてもいい?

教えて君でスマソ。
なにしろ初めてなもんで。

238 :山師さん:04/07/09 20:44 ID:y6J9v6Lo
>>237
全く論外。すべてのIPOにエントリーして、2年に1つ当たればラッキー。

239 :山師さん:04/07/09 20:52 ID:qkdv1QHc
>>237
松井の引受株数が51だから、まず当たらんだろうね。



240 :山師さん :04/07/09 20:53 ID:pX+LdxvO
これだけ、イートレが繁盛していれば近いうちIT系ベンチャーの優良株がイートレに流れてくるはず
SBIの新規株式公開の頑張りに期待しよう

241 :山師さん:04/07/09 21:03 ID:eFLWfFBk
ネットプライスは成長性が凄いね
金融新聞で今後のことを社長が述べていたけれど、
こんな短期間で一気に成長できるなら、
まだまだ割安なんじゃないかと思えたよ。
株価じゃなくてネットプライスの成長性を語りたいね>ALL

242 :山師さん:04/07/09 21:13 ID:OG/nNMWV
>>240
Eトレ上場したら当然
Eには相当数割り当てあるんだろうな

243 :山師さん:04/07/09 21:20 ID:S9+d79Ig
>>242
証券会社は自社の株の幹事にはならないはずだから
割り当て0

244 :山師さん:04/07/09 21:21 ID:OG/nNMWV
んがククッ

245 :山師さん:04/07/09 21:31 ID:Ok3oCwoy
アメリカのグーグルどうなってんだろ
50マソとか60マソとか買える値段にならないかな

246 :山師さん:04/07/09 21:34 ID:z0xdVyWn
Eトレは2000年9月に一度上場してるが、その時にEトレでの取り扱いはあった。
(Eトレの取扱実績ページ参照。)幹事には入ってないので、どこからか
回してもらったのだろう。松井上場の時も、確か松井で取り扱ってた。

247 :山師さん:04/07/09 21:38 ID:Q6guRsuI
>>246
オレ、イートレ公募でもらったよ 野村から
当たったときはうれしかったな〜
だが上場日の株価見て呆然としたもんだよ
結局150万が86万ぐらいになって帰ってきた・・・
今のIPOは狂ったような地合だが、いつかオレみたいな被害者が出てくるのでしょうね

248 :山師さん:04/07/09 21:58 ID:Duz3sosg
お前ら、アドテック・プラズマテクノロジーはどうよ。
発行株式数は1700未満と少なめだぞ。

249 :山師さん:04/07/09 22:09 ID:96pB3gnr
>>248
幹事証券みると、ここでは公募もってる人少なそう。
VCが多いのが気になるが。

250 :旬銘柄:04/07/09 22:22 ID:ZP6b8j/S
6672レイテックス上方修正

単独経常利益が前期の五・七倍。
年間配当は二十円。
予定売上高は九三%増。
営業利益は四・二倍。

さらに今月12〜14日にサンフランシスコでSEMICON WEST 2004に出展。
海外投資家の出資が見込めますね。
上場からまだ3ヶ月。
これからどこまで踏み上げるのか期待大ですね。

251 :山師さん:04/07/09 22:23 ID:9kEn/tNQ
ネットプライスは400万以上の買いが極端に少なかったから月曜は寄るだろうけど
鉄人は寄るかどうか微妙な感じか

252 :山師さん:04/07/09 22:24 ID:2w49bdSJ
>>251
ネットPは600万オーバーが初値になると思う

253 : :04/07/09 22:33 ID:6DUVeY57
ところでルネサステクノロジーってこの夏に上場するって言われて
なかったっけ?まだなのかな・・・。

あとNIKKEI NETにローソンチケット上場とか前に
記事がでてたような気がしたがどうなったのだろう。

254 :山師さん:04/07/09 22:46 ID:M8o2VL4W
Eトレの新規公開株Eトレで当たったよ。
当選者がとても多かった。
少し前上場したマネックスがそこそこよかったので、
期待したのだが。
公募150万円、初値150万円。
失望で大暴落、あっという間に100万円。
だまされた。
そのころは情報はかぶこーねっとしかなかった。



255 :山師さん:04/07/09 23:07 ID:5RUpoDs1
デュオはもう限界かね

256 :山師さん:04/07/09 23:40 ID:9kEn/tNQ
>>255
デュオ、リンク・ワンくらいの倍率になっても追いかけていたような個人は
もう次のターゲットに移動を始めてるんじゃないかな。
鉄人、ネットプライスへと。

257 :山師さん:04/07/09 23:56 ID:Bx1mapse
ネットプライスが買われているのは、急激な成長性と将来性
投機と言ってる方がいますがそれは違う
ヤフー・楽天レベルまで成長する可能性が限りなく高いから
それを分かってる人は分かってる。

馬鹿みたいに高値追いかけるだけでここまで騰がるわけがない。
はじめから機関投資家では350万で付けた後、600万までは
買われることは予想してた。
個人投資家の投資センスが機関投資家に近づいてきている。

フィスコ予想もしかたなく切り上げていくしかなかった。
VCはここを、そう簡単には売ってきませんよ
もし冷やしで入れたとしても、そこで売りが途切れて後は騰がるだけ
まあ1ケ月後、1年後が楽しみですね

たかだか500万の利益で終わる株じゃないことはたしか


258 :山師さん:04/07/10 01:19 ID:Wa22Zspd
さて、アマナ70000円買いの53300円狼狽売り、売ったとたん
S高になって自暴自棄になっている例の基地外はどうしたかな?

259 :山師さん:04/07/10 01:23 ID:0vj58PMx
>>258
基地外


260 :山師さん:04/07/10 01:26 ID:ti/VtNl7
>>258
ヤツはすっかりこのスレの人気者だね。今日は降臨してくれないのかな?
それとももう死んだかな?

261 :山師さん:04/07/10 01:30 ID:sZcaHMCX


         マチクタビレター
                  マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< アマナキティまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \___________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |   愛媛みかん  |/



262 :山師さん:04/07/10 02:10 ID:XiHuA0Qc
つうかさ、去年とかよりも今年の方が1枚当たりの回収額が格段に違うから
収支よくね?確かに当たりにくいけど、7月御三家が毎月一つ当たるだけでも
とんでもないことになるぞ。
ここ、5年で今年最高の収支だと思うんだけどね。(アマナが大きく寄与してるが)

新興株なんて機関は買わないいでしょ?
俺の聞いたところによると(機関のFマネ)はいってたぞ。大型株しかやらね。
所詮買ってくるのも、小型株ファンドでしょ。年金資金が入ってくるわけ無いからね。

263 :山師さん:04/07/10 08:04 ID:xpSwjsl9
週末恒例

高値掴みアホルダーによる買い煽り大会

の時間がやってまいりました。

月曜の朝までたっぷりお楽しみください。

264 :山師さん:04/07/10 08:56 ID:QSq/Iq+2
次はセックの体験談が聞きたいなー

265 :山師さん:04/07/10 09:53 ID:AAFKmbgM
ネットプライスのサイトって何処になるの?俺見たことも聞いたこともないけどな

まあヤフーはネット界の王者だからそこまでにはならんだろうな。

266 :山師さん:04/07/10 10:39 ID:raNZYokB
株式新聞にユニークな名前で人気を集めている鉄人化計画って書いてあったw
奴等は2chも見てるのか?

267 :山師さん:04/07/10 11:10 ID:zVsV0/yT
(株)ドットコムでIPOアガスタ申し込んだんだけど取り消し出来ないの?


268 :山師さん:04/07/10 12:07 ID:zLI34J3Z
そーせいってヤバそうなんだけど?
勢いに乗っていけるかな?

269 :山師さん:04/07/10 12:59 ID:VBdORX7l
フィスコのアドレス、hatuneってなんだろって思った

気がついて脱力 orz

270 :山師さん:04/07/10 13:05 ID:fXSFMkAX
タツモは初値はいくらか知らんが、初値天井はないそうだ。
何でも、直ぐ次の上場IPOがアガスタでアガスタの上場に味噌をつけたくないらしい。
漏れも確かに一理あると思うが?
持ってる奴は初日は売らずに様子見すればよいはずだが、そこまで頭の廻る奴はおらんな?!

割り切って買って翌日10%抜きでも儲かるな。


271 :山師さん:04/07/10 13:11 ID:fXSFMkAX
↑タツモとアガスタが同じ主幹事UFJつる。だからだろ〜
そんなの頭いい奴は直ぐ考えるさ。



272 :山師さん:04/07/10 13:16 ID:fXSFMkAX
スマン。270わかりにくかったから、271で会話風に説明しておいた。


273 : ◆JLVIA.p1Go :04/07/10 13:19 ID:lCSfkaqR
>>269
担当が初音タンハァハァ。

274 :山師さん:04/07/10 13:24 ID:fXSFMkAX
そ-せいは確かにやばいな!
今後3年は利益だせないだろ〜

オンコウンコさえあのざまだしな!

275 :山師さん:04/07/10 13:54 ID:VnU1tUH7
そーせい何がどうやばいのか知らんが
野村が強気で来てるのだから、ある程度見込んでるのだろう
当然申し込み

276 :山師さん:04/07/10 14:19 ID:SqISv36P
10年ずっと赤字
来期以降も

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)