5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業はいつも遊べる友達がいる奴が勝ち組

1 :山師さん:04/07/04 19:07 ID:mFuh6Mta
だとつくづく思う。
だってさ、朝9時頃起きてボケーっと寝巻きのままパソコン向って、
んでだらだらしてて昼はコンビニ行って・・・って生活だろ。
面白いか?やっぱ暇人な友達いる奴が勝ち組でしょっ!

2 :山師さん:04/07/04 19:08 ID:Keny84JB
>>1
俺と友達になれや。

3 :山師さん:04/07/04 19:14 ID:NyR5J1xc
>>1
俺と友達になれ

4 :山師さん:04/07/04 19:15 ID:gVG+K9LR
すぐ話せる妻子がいるから無問題

5 :山師さん:04/07/04 19:16 ID:3aP8JC3J
専業の友達か?

6 :山師さん:04/07/04 19:24 ID:mFuh6Mta
いや、専業以外にも今の世の中エロサイトとかネットで食ってる奴
もいるでしょ。それとかフリーターやニート。
そーいう奴らと遊べる奴が勝ち組。

7 : :04/07/04 20:08 ID:9LeGuZML
専業になってわかったけど、専業で孤独だとお金の使い方が限られてくるよね。
たとえお金があっても、使えないでしょ?

たとえば、居酒屋なんか行けない。
遊園地とか行けない。
キャンプとか行けない。
結局、儲かったお金は株に再投資するしかないってことで。

一人だと贅沢できないよね。
そうじゃない?


8 :山師さん:04/07/04 20:44 ID:Z/Wp7ted
正直友達や友達のいる遊びはいらないから専業の方が良い。

9 :山師さん:04/07/04 21:02 ID:b+lOCcmp
>>7
やろうと思えばいくらでも贅沢出来るわよ

10 :山師さん:04/07/04 21:11 ID:3ljCYh12
友達が離れていきそうな センスの悪いスレ ハケーン

11 :山師さん:04/07/04 22:00 ID:Q3BlcF5A
専業じゃないのにいつも遊べる友人がいませんが何か?

12 :山師さん:04/07/04 22:04 ID:6Knede/z
11がいいこといった

13 :山師さん:04/07/04 22:19 ID:xfqPmpOS
ネットで知り合った人とほぼ毎日ダラダラ電話してるけど、ほんとに暇つぶし。
かわいくないからリアルで会うつもりはないし、だれてきてる。
リアルの友達欲しい。

金の使い道…。
疲れを取るために温泉行ったり、気晴らしに旅行したり
するぐらい。

14 :山師さん:04/07/04 22:21 ID:iW6YOnLF
最近3歳になる息子が寄ってきてトレードに集中できん
暇ならうちの息子の相手をしててくれないか?

15 :山師さん:04/07/04 22:47 ID:anaFAcqX
やれる女友達

16 :山師さん:04/07/04 22:49 ID:JQHjGeGd
かわいい彼女がいる専業が勝ち組だYO!

17 :山師さん:04/07/04 22:51 ID:3ljCYh12
まぁ、時間の問題で飽きるけど

18 :山師さん:04/07/04 23:10 ID:UiZM0l/L
ララァとはいつでも遊べるから‥‥

19 :山師さん:04/07/05 00:55 ID:PdKO4gUf
>>14
いいよ、俺ん家で預かるよハァハァ

20 :山師さん:04/07/05 01:21 ID:65F+eL5Q
正直、友達とかと居酒屋いったりキャンプやったりするよりも、
専業で株を家で独りでやってる方が全然楽しいでつ。

21 :山師さん:04/07/05 01:24 ID:WJODNLYQ
配当金だけで十分くらせていけるんで友達は飲み屋とかフィットネスで
十分です

22 :山師さん:04/07/05 01:30 ID:ij0qj8lM
居酒屋も飽きたし、ちょいと話の出来る商売ネーチャンのいる店に一人で行けばいい。
世間的なキャンプなど、あれマジ詰まらん。真冬の雪山にテント張って、山脈横断でも挑戦汁。

23 :山師さん:04/07/05 01:40 ID:NLgMJqDZ
>>22
カコイイ!!!!

24 :山師さん:04/07/05 02:21 ID:kq/bshm9
友達・子供・奥さんねんて当分いらない。
トレードに集中したい。
まずはプロのデイトレーダーになることが目標だ。

25 :山師さん:04/07/05 02:28 ID:ymHuALrp
>>1
激しく同意。
でもまだ、専業でもないし、金もないから、暇でも遊べない。
その内、おれが遊んじゃる。待っててナ〜♪

26 :山師さん:04/07/05 02:34 ID:ymHuALrp
>>24
たぶん、プロのデイトレーダーになってからじゃ、友達できないよ。
表面的な付き合いの知り合い程度の友達なら別だが。

27 :山師さん:04/07/05 02:41 ID:atwsZGM6
遊ぶ友達って大人になるとそうは要らない
むしろ独りでいられる時間のほうが落ち着くし大好き


28 :山師さん:04/07/05 02:50 ID:yAiUKnkI
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !.
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/
     ∠-''~                        ノ/



29 : :04/07/05 03:01 ID:5cggTgIZ
漏れのスケジュール

Mon:早朝掃除、相場、塾講師バイト、野菜栽培
T:相場、野菜栽培
W:相場、野菜栽培
T:相場、塾講師バイト、野菜栽培
F:相場、野菜栽培
S:早朝サーフィン、午後から所有不動産の事務処理、不動産会社との折衝
Sun:生産組合、自治会、将棋クラブ、消防団の集まり、ごくまれにゴルフ
行けたら仲間とBBQ、たまに家族と外食

飲みに誘われすぎてからだが壊れそうでつ。

30 :山師さん:04/07/05 03:03 ID:kq/bshm9
>29

なにげに理想的な生活だなw

31 : :04/07/05 03:16 ID:5cggTgIZ
>>30
相談していいか?

32 :かるがも:04/07/05 03:20 ID:EWrDwhNF
私も相談にのりまつ

33 :山師さん:04/07/05 03:22 ID:9eHNNtoh
>>19
ヤバイ人はっけん

34 : :04/07/05 03:24 ID:5cggTgIZ
1年前に別れた(表現としてはどうかと思うがw)セフレに
復縁をせまられている。

漏れは即物的関係(やったあとの虚無感=無味乾燥なあれ)がいやになって
おわりをつげたんだが、
つき1くらいなら息抜きでいいかなとか思い出したw
我いかんすべき?

35 :かるがも:04/07/05 03:26 ID:EWrDwhNF
くだらないでつ
好きにしてくらさい

36 :山師さん:04/07/05 03:29 ID:9eHNNtoh
>34
結婚してやれよ

37 :山師さん:04/07/05 04:27 ID:WbLX/GZX
相場以外に興味がなくなり、全ての社会現象が相場と結びつけて考えるようになったため、友人と話をしていても全くつまらん。
相場師は孤独でいいと思う。

38 : :04/07/05 09:26 ID:To5itPN4
>>37
同感だけど、先週届いた「木曽路」の優待を使いたいんだけど
一人ではシャブシャブを食べに行くのが憚られるので、一緒に行く相手が
欲しいと思う。
今まで、食事券はたいていヤフオクや金券屋に売ってたけど、
なんかみょーーーーにシャブシャブが食いたくなってさ。

39 :山師さん:04/07/05 09:43 ID:FKKFQIZD

相場師は孤独なもの?
それは、引きこもりトレーダーの君だけだろ?

大抵の奴は、多くの人と会い、情報を得て、仲間と議論して、相場観を高めているものだが。

40 :山師さん:04/07/05 10:21 ID:T54MBAkk
ひきこもりだぁ。
一人で戦略練ってる。
儲かってるから良いけど。

株の話ができる奴って周りに誰もいないよ。

41 :山師さん:04/07/05 11:23 ID:MkMJaVjw
>>39
証券会社の社員?

42 :山師さん:04/07/05 12:04 ID:eQkAuYhw
>>39
それはある程度ステータスのある金持ちの場合だろ。

貧乏サラリーマンから転化したトレーダーなんて、周りは株なんて知らないやつ
ばっかりだよ。


43 :山師さん:04/07/05 12:20 ID:ITVgVKeV
デイトレして銘柄研究してモーサテ、オープニングベル、クロージングベル
WBS録画したのを全部見て2CHとYAHOO読んでたら1週間があっという
間に終わる

44 : :04/07/05 12:22 ID:HeRrnJOV
>相場以外に興味がなくなり、全ての社会現象が相場と結びつけて考えるようになったため、
>友人と話をしていても全くつまらん。

確かにそうだな、政治でさえも建前では捉えることは出来なくなってる。
まぁ、得るものがあれば失うものもあるってことだが・・。


45 : :04/07/05 12:54 ID:To5itPN4
マジで今までの友達と話が合わない。
ドラマ?→知らない。
妻夫木いいね?→だれそれ?
カラオケ→いまだにパフィー歌ってる。
コーチの新作→ふーん、それがなに?



46 : :04/07/05 15:26 ID:5cggTgIZ
飲みにいこうよ
5人くらいでさ。
そしたらマジで株の話を遠慮なくできる。

いろんな発見があるかもしれない。

47 :45:04/07/05 15:48 ID:To5itPN4
株やってる友達って欲しいと思うけど、
なんか腹のさぐりあいになるような、気がしないでもない。

48 :重油:04/07/05 15:49 ID:94S2O42F
俺より上手い奴の話なら聞いても良いが、そんな奴はまずいない。
ってゆーか、そんなに上手い奴なら手口を話さないもんだからね。
自信過剰な奴のオナニー相場感聞いても時間の無駄だな。

49 : :04/07/05 15:49 ID:5cggTgIZ
っていうか、そんな大株主なの?

俺は弱小投資家だから別にはらのさぐりあいしても・・・
って感じ。

50 :山師さん:04/07/05 16:41 ID:FKKFQIZD
そそ、貧乏なうちから、仲間作って、共に這い上がるのがイイ!
まー、這い上がれない香具師もいるだろうが。

金握ってからじゃ、友達は無理。

51 :山師さん:04/07/05 17:14 ID:bd/BC9EQ
>>49
下手くそ投資家なので、自分と話して、
腹の探り合いしても、別に何も出てこないはず。w

うちは母親も株やるので、株については母親とよく話す。
二人とも下手くそなんだけど、話してると勉強になるよ。
今まで理解できなかった単語とかチャートの見方とかわかるようになったり。

52 :山師さん:04/07/05 17:24 ID:aUvJtRgX
金が絡むし、相手の背景に何があるか判らないんだから、
安易に会うべきではないと思うのですが。。。

慎重過ぎますかね?

53 : :04/07/05 17:26 ID:5cggTgIZ
>>52
それもそうだね。
だけど、俺みたいな零細投資家をだましても金にはならんよw
職業別のオフ会見たいなのりでいいんでない?

54 :la ◆EDk8Fpk/U2 :04/07/05 17:27 ID:65FohOto
>>52
具体的にはどんな金の絡んだトラブルが出てくると想定してるの?
他の個人投資家とオフ会で会うと。

55 :重油:04/07/05 17:31 ID:94S2O42F
>>54
拉致監禁されたり強盗に入られたりとか、怖くね?


56 :山師さん:04/07/05 17:32 ID:aUvJtRgX
>>54
拉致されたり・・・・って>>55タンに先に書かれた _| ̄|○
そんなに悪い奴はいないと思いたいが。。。

57 :la ◆EDk8Fpk/U2 :04/07/05 17:34 ID:65FohOto
おお。そりゃ怖い・・。拉致はやってるもんね・・・

でも、オフ会で投資額とか言わなきゃ大丈夫じゃない? 

58 : :04/07/05 17:35 ID:5cggTgIZ
>>56
オープンなお店で拉致られたら警察がうごいてくれるっしょw

そんなに有名人なんでつね。俺は無名なので拉致っても金にならんよ、マジw

59 :la ◆EDk8Fpk/U2 :04/07/05 17:36 ID:65FohOto
あー、一目見てわかるような有名人だったら、やばいかもねー

60 :重油:04/07/05 17:38 ID:94S2O42F
>>57
投資額なんて聞かなくても、幾らくらいカネ持ってるかなんて大体察しがつきますぜ。
たぶん営業経験ある奴なら誰でもそうだと思うけど。

61 : :04/07/05 17:38 ID:5cggTgIZ
個人情報はいわないことにして、
着たい人だけ来ればいいんじゃん?

62 :山師さん:04/07/05 19:14 ID:TfgAaTIL
そういや投資苑に書いてあったな
システムトレードソフト?だか解析ソフトを買うときは
その会社に電話して、使用者の電話番号を聞いて、その利用者の
使用感を聞いてから買えばいい
多くのトレーダーは孤独感を抱えており、喜んであたなに助言してくれるだろう
とw

63 :山師さん:04/07/05 19:17 ID:dLezMzr6
>>1は専業にたかろうとしている貧乏暇人。

64 :山師さん:04/07/05 19:32 ID:I/yJx9rO
専業に事業所得課税したら大騒ぎだろうな。
所得税に住民税、個人事業税までかけられる。
もっとも自営業は普段それだけ課税されているのだが。
特定口座は税務署に筒抜けだからありえない話ではない。


65 :山師さん:04/07/05 19:36 ID:vQPQ6+FB
>>47
それが意外に探りあいにならないよ
長く相場をやってると手法の事は言っても言わなくても変わらない
なぜなら繰り返しがあるから 言ったとしても相手も使ってるし
それに気付かない様なら長くは張れないし
お互いの苦手な分野を教えあって私はうまくいってますが

66 :山師さん:04/07/05 19:38 ID:cnaKSCcr
>>62
今はこう言う掲示板とかあるし、もし儲かるソフトとかだったら絶対に他人に教えないと思う


67 :山師さん:04/07/05 19:59 ID:7uchYbwU
専業ではないけど、自分自身を守る為に、友達とは会わないようにしている。
家族は少し、株やってること気がついているが、中身までは話していない。
正直、俺自身は友達や家族の間で、アホ呼ばわり・・・
で結局、友達とか内容話すきっかけも与えてくれない。
問答無用で、論破される・・・
ライブドアが1000円で買えるって話すらできねぇ。
株やってる=金持ち=お前は天狗になっている
そんな図式があるから、俺は友達とは会わないし、会う機会も少しづつ減らしている。
億までいったら、散々自慢してやってもいいが、妬むバカがいるから辞めておこうと思う。
でこっそり、ネットで、自分のサイト立ち上げで結果報告している。
数人の仲間しか知らないが、そのうちうわさで広まるのをまっている。
今の時代、PC&ネットがあれば、なんとかなる。

長文でスマソ・・・

68 :山師さん:04/07/05 20:02 ID:AL+/ym+g
>>67
数人にも言ってんの?
10分の1で報告した方がいいよ危ないって

69 :山師さん:04/07/05 20:07 ID:wQcmdrzp
まあマジメに人とのふれあいを求めるなら、NGOとか慈善事業とか、
ボランティア活動を休日だけやる、ってのが精神衛生的にも悪くない
ような気がする。

70 :山師さん:04/07/05 20:42 ID:YnDcltbl
ーこの10日間で会話した人ー

コンビニの店員
日経新聞勧誘のおさん
うなぎ出前の兄ちゃん
ピザ出前の兄ちゃん
歯医者の受付の姉ちゃんと先生
デリヘルの姉ちゃん
ガソリンスタンド店員
書店店員
スーパーのレジのひと
別れた嫁の弁護士
予定納税問い合わせで税理士


正直金はある。愛車456GT&CL55。2台で4000万円位つかった。詐称喚問大歓迎。
でも生きててもしょうがないような気がしてきた。

71 :山師さん:04/07/05 20:44 ID:aUvJtRgX
>>70

>別れた嫁の弁護士


がんばるんだよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

72 :67です:04/07/05 20:54 ID:7uchYbwU
>>68
どういう風に危ないのか、マジで教えて欲しい。

たかられる、うわさになる、妬まれる、攻撃される

こんな感じかな?

もっと他に、具体的なことや、経験があれば教えて欲しい。

73 :68:04/07/05 21:01 ID:oKeF2rC4
>>72
全部だよ

あまり合う事がない遠くに住んでる人じゃなく
近しい人には親戚だろうがなんだろうが言わない方が良いよ
自分の身は血の繋がりだけじゃ守れないつーのが経験

74 :67です:04/07/05 21:07 ID:7uchYbwU
>>73

>>自分の身は血の繋がりだけじゃ守れないつーのが経験

どういうことでしょうか?
やはり家族・兄弟からも総攻撃でしょうか?
実際過去に1度だけ、やられたことがあるが、そのときは鬱病になった。

今度はもっと来るのでしょうか?
会社での株仲間にも、もうあまり話していない。

どんな経験か具体的に聞いてみたいですけど、いいですか?

75 :山師さん:04/07/05 21:08 ID:TZqcVRU4
シス氏がどのような経緯で叩かれるようになったのか、検証してみる価値はあるかも。。

76 :68:04/07/05 21:24 ID:6cMGvfDN
>>74
言っても悪い事しか起こらないから
隠す事だけに専念したほうがいい

俺の場合はちょっと特殊だからあまりアドバイスにはならないよ
あなたの身内に犯罪者やたかりとかいないでしょ?

77 :山師さん:04/07/05 21:27 ID:34xCSgMf
>>76に同意

しかし寂しがってるトレーダーが多い訳だから、なんかこう
安全なオフ会でも出来る仕組みが出来ればいいのだがなあ。

78 :山師さん:04/07/05 21:30 ID:uwePHcMh
>>70
さびしいこと言わんでください
健康で時間とカネがあるのならできないことなんて無いでしょ?
やりたいことやればよろし
ひょっとして子供・学生のときしっかり遊ばなかった?

79 :68:04/07/05 21:34 ID:6cMGvfDN
>>77
免許提示とか?

80 :67です:04/07/05 21:42 ID:7uchYbwU
>>68 >>77

すっごくうれしいです(*^.^*)
こんな助言もらえるなんて・・・ (;_;)

先程、HPも削除気味にしました。
ネット上の匿名のところだけで、書き込むくらいにしておきます。
仕事の事でで1度思いっきり叩かれたからね。しかも身内と友達から・・・
2ちゃんねるでこんな意見聞けるとは思ってもいなかった。
正直にうれしい。
ネット上でしか、このようなこと言えない自分も自分だが・・・

しかし、安全なオフ会開催希望だね(*^.^*)

自分自身寂しいよ。

でももっと積み上げたいから、邪魔を入れたくないから、
もっと自分自身を磨くつもりでいる

81 :68:04/07/05 21:54 ID:Vls70vRt
>>80
金にも2CHにも善悪はないよ所詮使う人の気持ち次第
あなたはちょっと純粋すぎるからオフも気をつけた方がいいよ
ホームページも知り合いに言わず
個人情報を書かなければ続けて良いと思いますよ

82 :67です:04/07/05 22:18 ID:7uchYbwU
>>80
ありがとうございます。

最後はやっぱりどんなことでも、使う人の気持ち。
確かにそうですね。

ありがとうございます。

今日このスレに出会えた事がすごくうれしいです。

また、明日からも頑張れる気がします。

83 :山師さん:04/07/07 20:47 ID:IscOMndt
なんか急にエジプトに行きたくなってきた。
てか海外旅行とかマジよくね?俺海外行ったこと無いけど。これからハマりそう
でも1人で行って楽しいかなぁ、一緒に騒げる友達が居たほうがいい気も・・・
ま、どうでしょうか・・・どうよ???

84 :山師さん:04/07/07 21:02 ID:S88OQ3Fp
>>83
単独参加者だけ募集して興行する海外ツァーがあるらしいすよ
グループ・家族参加はおことわり
どこだったかなー近ツリだったかなー

85 : :04/07/07 21:04 ID:lAnZ/CID
みんな孤独を抱いているのね・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)