5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙相場

1 :山師さん:04/07/02 11:17 ID:jwTS2OIP
来週は選挙です。

2 :山師さん:04/07/02 11:18 ID:jwTS2OIP
自分で2
インサイダー?

3 :山師さん:04/07/02 11:18 ID:wTm8oY0E
>>1,2
寂しいですね。

4 : :04/07/02 21:18 ID:H3nxlj6r
アオジマ買い

5 : :04/07/03 11:50 ID:0eqnZZ+d
選挙には行きません

6 : :04/07/03 11:55 ID:K+K579az
れんほうに入れたい

7 :山師さん:04/07/03 11:56 ID:hzbr9qZF
俺も挿れたい


8 :山師さん:04/07/03 12:04 ID:iKEadoVg
おなじみ不在投票の票をロッカーに入れたままで数えず

エエ加減に電子投票システム導入汁

ナトリ爆上げ

9 :山師さん:04/07/03 19:53 ID:G1wbo6h4
もまいら、比例区はケケ中さまに投票するよな。

10 :山師さん:04/07/03 20:25 ID:HaazqVPl
ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかけてくる奴は許さん
公安に盗聴させるぞ


11 :山師さん:04/07/03 23:07 ID:EVxnmKNC
日経平均を上げてくれる政党はどこなんですか?
教えてくれて雨が降ったら投票行ってもいいです。

12 :山師さん:04/07/03 23:10 ID:B3DhNAQ/
2008年以降税金20%なんだって?
これ変えてくれる政党ないかなぁ

13 : :04/07/03 23:12 ID:xPqSnhSx
選挙前は上げ。
選挙後は下げ。
これ常識です。

14 :山師さん:04/07/04 00:18 ID:NZhMqeM/
>>13
そんなことない。
与党が負けそうなときは上げる場合が多いが。
株価上げても結局負けるけどな。

参院選投票日直前と公示前日の株価比較
92年 ▲5.8% 自公民政権宮沢首相 自民大勝
95年 △11.9% 自社さ政権村山首相 社会大敗
98年 △6.4% 自民政権橋本首相 自民大敗
01年 ▲1.7% 自公保政権小泉首相 自民大勝

15 :山師さん:04/07/04 12:44 ID:LEI6oZEd
選挙のあとには大増税が待っているだろう。
対GDP160%の債務残高は明らかに過大であり、増税で切り抜けるほかないからね。
ただ消費税は引き上げないと公言しているし、法人税も諸外国との比較で引き上げは難しいだろう。
となると、残る大きなセクターは所得税か。

また、歳入面で地方に税の権限を移譲した上で固定資産税や住民税の自由化、一部で囁かれている地方消費税の導入論議、
歳出削減面では土木建設業への発注や公務員の削減論に展開することが考えられる。

さて、この流れから何が読み取れるか。

簡単だ。
今後、地方の経済規模は著しく落ち込むだろう。
諸外国の都市・田園の規模格差くらいには落ち込むことが予想される。
さらに、都市部においても所得税と社会保障費の支払い負担増で個人消費が更に落ち込む。

以上より、ここから小売関連や国内個人消費関連を買うのは間違いではないだろうかと思う。


16 :山師さん:04/07/04 13:03 ID:bNN6Izc8
>>15
普段株板に出入りしている人ですか? 知性を感じるんですが。

まあ「S高キタ━━━ヽ( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚≡゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )ノ━━━ !!! 」っていうノリも好きなんだけどw

17 :山師さん:04/07/04 13:24 ID:LEI6oZEd
>>16
ザラ場中は俺もそんなノリだけどw
今日休みだしさ。

18 :山師さん:04/07/04 15:16 ID:Ip07tVOi
明日から選挙までの5日は下げるでしょう。民主有利と騒がれているから。
選挙後は選挙結果次第。自民が改選前議席を確保できなくても、マスコミ予想より健闘すれば相場が崩れることはない。
マスコミ予想より激しく惨敗することになって小泉退陣になれば6年前の橋本退陣の時みたいになるかも。

>>15
財政赤字の問題は小さな問題ではないけど、あと数ヶ月でどうにかしないといけないような緊急の問題ではないのだよ。
高齢化の問題の中で安定的な実質経済成長率の向上を達成することができ、プライマリーバランスの将来的な黒字
が見込まれるならいずれ問題は縮小される。これが遠いようで一番確実な方法。
ただし、そのことがわかっていない政治家や官僚が短兵急に事をすすめようとすると君の言うとおりになり、経済は縮小する。





19 :山師さん:04/07/04 15:34 ID:LEI6oZEd
自民は大勝するよ。
それと投票率は40%台前半だろう。

>>18
確かに仰るとおり、財政赤字自体は本当は喫緊の課題ではないのだけどさ。
ここ数年の政府の施策を見る限りでは逆でしょ?
加えて今回は3年先まで次の選挙がないと来ている。
大きなことをするにはベストタイミング。
まさか三年間の前半二年で何もしないわけはないと思うんだよね。

20 :山師さん:04/07/04 18:35 ID:jeovWsUD
選挙区に比例選用、投票用紙交付ミスで「無効」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040703-00000012-yom-soci

もういい加減電子投票導入しろ。

つーことで、xxxx買っておけ



21 :山師さん:04/07/04 19:54 ID:zfviEMOs
申告一本化で一時日経平均は7000円台にまで落ちた。
納税者番号制を唱えている民主が躍進すれば、株式市場
ひいては日本経済に、大打撃を与えるのは明らかだろう。


22 :山師さん:04/07/04 19:58 ID:7xQ9SYjP
借金対応策はインフレにしちゃうのが一番楽だとおもうんだがなぁ

23 : :04/07/04 20:07 ID:JRU3fpKM
クラリオンガーズのれんほうが当選するのわチッチョリーナが国会議員になった、に等しい重みがある

24 :山師さん:04/07/04 20:11 ID:mIuz0HiH
>>23
とにかく脱げ。
話はそれからだ。

25 : :04/07/04 20:55 ID:il+McEPf
5283高見澤
予想のEPSでPER6.5倍だが上方修正濃厚。
第三四半期で通期予想をほぼクリアしています。
おまけに復配の可能性大です。

7233自動車部品工業
PER4.3倍です。


26 :山師さん:04/07/04 21:03 ID:qnElYhCm
NHK

27 :山師さん:04/07/04 21:37 ID:HlvsqbJJ
れんほう当選でクラリオンは????


28 :山師さん:04/07/04 23:00 ID:Kknddq7r

連方とかトゥナイト青木とか、とっくの昔に花が散ったモンを

見せられてもな。不快だけ。

29 :山師さん:04/07/04 23:50 ID:NiaEt8D3
>>28
同意、中坊のころ散々世話になった小沢なつきのAVを借りたけど、
チ●ポがピクリとも反応しなかったよ・・・

30 :山師さん:04/07/05 00:26 ID:PHy66vq5
れんほうが選挙区にいるのだが、誰に投票すべきか迷う
無論青島は除外

31 :重油:04/07/05 08:04 ID:94S2O42F
新聞の論調は民主優位みたいになってるが実感ないね
自民圧勝だと思うんだけどな


32 :山師さん:04/07/05 08:07 ID:3/QUWaYZ
自民楽勝だと自民支持層の有権者の危機感がなくなるから、
煽ってるんだと。

ホントかどうか知らんが。

33 :山師さん:04/07/05 09:36 ID:bS3pVDy5
最近は選挙前は民主有利と言われてても
終わってみると自民の勝ちってパターン多いような

34 :重油:04/07/05 11:04 ID:94S2O42F
上で書いてる奴いるけど、今回の選挙は物凄く閑散とすると思うぞ。
組織の力が強いところが勝つだろうよ。


35 : :04/07/05 11:26 ID:HeRrnJOV
自民と民主は既得権益受益者家庭と一般リーマン家庭の戦いだろ。



36 :山師さん:04/07/05 23:38 ID:0a68hTFh
今日会社の同僚に自分は小額ながら株をやってるので自民にいれると話したら
軽蔑されたなぁ


37 :山師さん:04/07/06 00:08 ID:Be4fqTKo
>>35
それなら潜在的支持者は民主の方が圧倒的に多いということになりますなー

38 :山師さん:04/07/06 04:00 ID:wcmK5xF/
消費税免税点引き下げて自民は個人事業者を敵に回したしね

39 :山師さん:04/07/06 10:11 ID:5VoxmolW
自民、民主のどちらが勝っても悪いイメージしか浮かばない

よくなる政党を選ぶのが選挙なんだろうが、今回は自分にとってリスクの
低い政党を選びに行くことになるからな

40 :山師さん:04/07/06 15:37 ID:pgbyCzdb
自民大敗なら小泉求心力低下→外人売り
2枚目の投票用紙、比例区は「竹中平蔵」でよろしくお願いします。

41 :山師さん:04/07/06 18:30 ID:xBHicIaT
期日前投票が好調、前回「不在者」に比べ8・4%増
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040706-00000104-yom-pol

投票率上がるのかな

42 :山師さん:04/07/07 00:37 ID:DYYiu5qQ
今回は選挙スレ乱立しないね

43 :山師さん:04/07/09 23:07 ID:48z89z3z
民主党が勝利したら暴落は確定的だから、おまいら阿呆になって売るべし。
俺は3000万ほど売りポジ。

これまで「民主党が優勢」という報道でかなり下げてきたけど、実際に自民党が
負けて小泉が退陣でもすれば、まだまだ下げるよ。
また7000円台もありうる。


44 :山師さん:04/07/09 23:09 ID:a/67f3XG
有権者が年金でどれだけ怒っているかの度合いで決まる。

45 :dd:04/07/09 23:09 ID:ZP6b8j/S
たぶん痛み分けだな
民主善戦だが過半数は取れないでしょう
株価も大して変動しないでしょう


46 :山師さん:04/07/09 23:20 ID:rNPmMB99
7000円は無いな。
あれは
1.景況感悪化
2.戦争
3.持ち合い解消売り
4.年金売り
5.外人売り
が全部重なって実現した大底だ。
あれほどの売りの出所が無い。

今、政権がどうなろうとあそこまで
の下げ相場は実現しない。
2007〜8年まで待つんだね。

茄子ダウ好調だし、皆売りの要因じゃなくて
買いの言い訳を探し始めてる。
来週は爆上げで始まるよ。



47 : :04/07/09 23:24 ID:PTnbsI3m
マスコミでは
「自民敗退なら小泉政権の進退問題。
小泉改革を支持する外人投資家が売りに回り株価下落」という説が
主流だけど本当かいな?と思ってしまう。

以前の内閣改造時、マスコミは金融相に柳沢留任なら改革後退で
外人売り加速、竹中なら改革加速で株価上昇という説だったが
実際は竹中で銀行株中心に株価大暴落。

りそな救済時も「改革後退を嫌気した外人売り加速」という説が
主流だったが事実は正反対。

また壮大な嵌め込みか。


48 :山師さん:04/07/09 23:30 ID:48z89z3z
>>46
来週の爆上げこそ絶対にない。

今日で俺は目いっぱい売り切ったよ。
民主党に期日前投票もしたし、後は小泉退陣を待つだけww

49 :山師さん:04/07/09 23:47 ID:mdOD/lBo
中央線のドアに唯一神のポスターが貼ってあったが、
許されるのか?

50 :山師さん:04/07/09 23:49 ID:NlTpyC57

2002年の竹中暴落を忘れたか?

竹中が消えれば株価棒上げは確実。

51 :山師さん:04/07/09 23:51 ID:oF/eHGkl
====================================================
■民主党 参院比例区 公認候補「ハァ?」リスト

那谷屋正義  日教組 教育政策委員会委員長(新人)
松岡徹     部落解放同盟中央本部書記長(新人)
円より子    ”ジェンダーフリー”夫婦別姓急進論者(現職)
白眞勲     元朝鮮日報日本支社長(新人)
喜納昌吉   反戦歌手・左翼活動家、麻薬所持で逮捕歴(新人)
加藤敏幸   三菱電機労働組合特別中央執行委員(新人)
小林正夫    全国電力関連産業労働組合総連合副会長(新人)
津田弥太郎  JAM(機械金属産業労組)副会長(新人)
柳澤光美   UIゼンセン同盟(流通・サービス業系労組)政治顧問(新人)
====================================================

比例で民主党って書くと、朝鮮日報の社長が当選します。

ただそれだけです。


52 :山師さん:04/07/09 23:53 ID:48z89z3z
>>50
ここでまた経済運営のハンドルを逆に切ることを市場が評価するとでも思ってるの?
迷走する政治に失望売りが出るだけだよ。

そもそも景気が回復過程にあって株価も上昇しているときに政策転換を(r

53 :山師さん:04/07/09 23:54 ID:48z89z3z
>>51
そんなこと関係ないよ。

株価が下がれば売り方が儲かる。それだけの話。

54 :山師さん:04/07/09 23:55 ID:48z89z3z
間違えたw

民主党が勝てば売り方が儲かる。それだけの話。

55 :山師さん:04/07/09 23:57 ID:kiBtwu6C
小泉政権が誕生したのは01年の4月26日。
そして彼が5月7日の所信表明演説を行なった時、
日経平均1万4529円の高値をつけ
その後延々と下がり03年4月28日に7607円。

その後企業の必死の努力のおかげで今日やっと1万1400円台。

さすがだね〜日本企業!

56 :山師さん:04/07/10 00:06 ID:ChAlVvE0
お馬鹿さんのために貼っといてやるかw

505 名前: 無党派さん [sage] 投稿日: 04/07/10 00:03 ID:Tr7ZJorN
>>499
今の景気回復基調が単に循環によるものであれ、「小泉改革」によるものであれ、
株式市場=日本経済をコントロールしてるのは、まぎれもなく外人投資家。
外人投資家が一斉に日本売りすれば、株価は急落する。

株価が急落することが企業にとって何を意味するか、もちろん解るだろ?

57 :山師さん:04/07/10 12:50 ID:ChAlVvE0
小泉惨敗で、月曜日のブラックマンデーが楽しみだwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)