5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好業績】分割確定・分割濃厚銘柄5

1 :山師さん:04/06/26 09:54 ID:MavFw3KB
前スレ
【好業績】分割確定・分割濃厚銘柄4
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1084417363/


2 :山師さん:04/06/26 09:59 ID:EqFxG2aR
僕の肛門も分割濃厚です。

3 :山師さん:04/06/26 10:02 ID:dmwHSGH9
2926

4 :山師さん:04/06/26 10:36 ID:tmI9x7GR
俺の臀部も二分割

5 :山師さん:04/06/26 10:36 ID:GI3UjJBN
お約束で 大証の星。
腹 こわさん 8894(ババクソ)
1000取りの頃には130万。

6 :山師さん:04/06/26 10:54 ID:hQnzk5Qo
オレの彼女のあごも二分割

7 :山師さん:04/06/26 11:05 ID:tmI9x7GR
>>6
寄りで投げとけ。暴落間近。

8 :山師さん:04/06/26 12:21 ID:0oX8ZoRP
4755

9 :山師さん:04/06/26 14:58 ID:IpJRCHSs
分割確定であげそうなのは3714アソシエントテクノロジーあたりかな。来月は大型分割少ないし
浮動株が少なくてデイトレたちがキャッチボールしてる幹事。売り切れると早い

10 :山師さん:04/06/26 16:43 ID:OzcUxmHZ
株式分割について考える。
ご参照いただければ幸いです。
http://blog.livedoor.jp/interon4kahi/

11 :山師さん:04/06/26 16:56 ID:eOTmL2Xf
スレたてした>>1に礼をしない>>2-10は株で破産

>>1 乙

12 :山師さん:04/06/28 06:51 ID:9xvFm61e
分割期待上げ。

13 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/06/28 07:26 ID:m2LyOi07
7月分割モノは途中で参議院選挙が絡むから、場合によっては下げもあるわけですね?
ちょっとやっかいだなー。

14 :山師さん:04/06/28 08:23 ID:0Edv8Beq
>>13
>参院選絡むと、下げる場合もある。
どうして?

15 :山師さん:04/06/28 08:41 ID:U6V8Pld3
>>14
自民圧勝ムードだと株価は下がって、民主と接線になると株価は上がる。

今の所自民圧勝ムード。
小沢やめなければ・・・・

16 :山師さん:04/06/28 08:46 ID:0Edv8Beq
参院選最中に株価下げるわけにはいかんだろ?   >政府

17 :山師さん:04/06/28 09:54 ID:v2neEdLW
皆さん、分割しそうな銘柄どうやって判断してますか?

18 :山師さん:04/06/28 10:01 ID:5e4J5gvt
もう去年の選挙のこと忘れたのか

19 :山師さん:04/06/28 10:10 ID:PSljL1D4
うんこ

20 :山師さん:04/06/28 10:15 ID:PSljL1D4
       __  ___       ____               ____
    _| |_| l |       |__    /        _____ |__    /
     |    _|__|__|         | l7 / ____ |__    /  | l7 ,/
     ̄| |_      冂     l |'、/  |__    /  | l7 ,/    ! !'、/
    | ̄  __|   ┌┘ '─┐  |__|     | l7 /    ! !'、/    |__|
      ̄|__|        ̄l |`l/          l |'、/     |__|
                |__l              |__|
─────── ,..-────────- 、.      ───────
────   ,. '',´イ/ /´二二.、、 ̄ ̄古 ̄ ̄``‐、._       ──────
─── _,.'';´‐'´  / / |____\、     _,,,...  ゝ--- ...,,     ─────
──  ,/ ∠    / / [l     コ、" ̄ ''' ‐- 、::::::::::::::::::::::::::::::::`~`''t、‐-、   ───
── /    ̄ ̄ l´。 藤原とうふ店(自家用) ``'‐<二ニヽ==---‐七ニヽ   ───
── |;;;;Π;/⌒ヽ,,,,l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,;´,...,`ヽ;;;;,,,,(二lゝニニl≡-;;;;;;:‐=''lコ]   ───
─  [:::::::::l/´`ヾヽ:!::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::/´  `',ヽ:::::::::::::: ̄lコ≡=-‐"i"トコ∧   ───
──  `ヽ-l 米 l ヒニ二二二二二  二l 米 l l l二二二二|lコ__ト,,..-!ァ  ───
───  ヽ.  .ノノノ‐─────  ─‐ヽ.  .ノノノ ̄ ̄ ̄ ̄ `‐‐--‐'"

21 :00:04/06/28 10:36 ID:NzxcENPp
4281
分割に向かって上昇中

22 :山師さん:04/06/28 10:48 ID:5e4J5gvt
DNAチップなんてどうよ?

23 :山師さん:04/06/28 12:41 ID:gNpgdEKv
アソシエント間に合った。よかった。
前場かっといてよかった。一度よるのか?
その後また張り付きパターンぷりーず

9 :山師さん :04/06/26 14:58 ID:IpJRCHSs
分割確定であげそうなのは3714アソシエントテクノロジーあたりかな。来月は大型分割少ないし
浮動株が少なくてデイトレたちがキャッチボールしてる幹事。売り切れると早い

24 :山師さん:04/06/28 12:50 ID:gNpgdEKv
一度よったなあ。アソシエント

またストップ高特別買い気配になっちゃったけど

25 :山師さん:04/06/28 13:56 ID:L0AvuIAw
4282今日ストップ高で分割も期待できる

26 :8927:04/06/28 14:19 ID:VQHempmu
8927明豊エンターだろ。どうも匂う。新興としては分割で火がついて20000くらいで
分割しそうだ。ここはそういう株。

27 :山師さん:04/06/28 14:39 ID:qVbJY73/
腹公算

そろっとおかしな動きしてきたぞ

28 :山師さん:04/06/28 15:13 ID:qVbJY73/
8853 ダイヤシティー 1→1,5分割

29 :山師さん:04/06/28 16:12 ID:qVbJY73/
4823 3分割

30 :山師さん:04/06/28 17:20 ID:kVr08CBn
恥ずかしげもなくよくこんなことやるよな。

31 :山師さん:04/06/28 18:06 ID:ms+CHU2J
2374

32 :山師さん:04/06/28 18:37 ID:D/iG1Qpn
4823
凄いインサイダーでワロタ
これはやり過ぎだろ

33 :山師さん:04/06/28 18:40 ID:fh61N/fr
4823
誰だよ?( ´,_ゝ`)プッ


34 :山師さん:04/06/28 18:48 ID:L0AvuIAw
ワロタ3分割まであってんじゃんかよ
今まで2分割しかやってないとこが

35 :山師さん:04/06/28 19:25 ID:PSljL1D4
4823
出来高20倍ってなんなんだよw

36 :分バ:04/06/28 22:37 ID:G2dtpvuh
>>22
DNAチップ、一枚もってまつ。
上場以来、110万台で買えるのって
今ぐらいじゃあないかなって思い買いました。
分割期待ではなく、これから個人のDNAを調べて
薬を選ぶ時代が来るので、将来性で買いました。
アホ板見たら、分割なんて言葉がちらほら出てたけど
私は分割のことを全く考えませんでした。
将来いつか病院に行った時に、実際に自分のDNAを調べられ
薬を選んでもらったならば、DNAチップの株を一枚持っている
ことを思い出して、売ろうと思っています。
でも、その前に分割が来たら、売っちゃうかな?

>>1 乙!



37 :山師さん:04/06/28 23:09 ID:yaKm2Gjc
エンジャパンって分割しそう?

38 :DACでしょう!?:04/06/29 00:15 ID:WHZlnIYh
親の博報堂、アサツーも好業績。
子の4281DACもいい雰囲気。
7月決算まであとわずか

39 : :04/06/29 00:32 ID:KXMxB1d4
4348発射準備完了!

40 :山師さん:04/06/29 00:39 ID:q2prYKRQ
>>37
分割しそうな気もするが、名前がなんとくな気にくわないので分割しなくていい

41 :山師さん:04/06/29 02:52 ID:wIIqWksT
原弘産
とうとう100万が見えて来たな。
長い道のりだった。

42 :山師さん:04/06/29 06:34 ID:7DhlKHcp
まあ単なる通過点だけど

43 :山師さん:04/06/29 08:03 ID:54bOUBTk
レカム。いくと思うが・・・

44 :山師さん:04/06/29 09:40 ID:GZ8TOpNt
篠崎屋は高い
2004年06月29日(火) 09時26分
篠崎屋<2926>は9時27分現在、2万6000円高の80万5000円と高い。
一部で同社が来年2月をメドに生産能力日産30万丁の豆腐工場を建設し、
現在の8倍弱に生産能力の増強を図ると報じられており、これが材料視されている模様。


45 :山師さん:04/06/29 09:41 ID:5aCbAhv7
>>37
四季報にも予想出てるし、
年内にはあるんでねーの

46 :山師さん:04/06/29 09:46 ID:atC07jrm
IDUやばいかも

47 :山師さん:04/06/29 10:07 ID:GZ8TOpNt
>>46
分割したときからずっと注文入れてるんだけど、比例配分狙いで・・・。
普通に買えたらやばいな・・。

48 :山師さん:04/06/29 11:56 ID:7DhlKHcp
豆腐屋増資ネタだったのか

49 :山師さん:04/06/29 13:25 ID:8G4e51LT
ランシステム
月末濃厚 現在S高めざして暴騰中
ここは品薄株で600万になりそう。


50 :  :04/06/29 13:50 ID:fduyLqM8
9427イーアクセス先ほど発表

ネット系にしてはこのPERの低さ(約30倍)

しかも完全に事業は軌道にのってるし、大型分割1対5。

最低でもPER50倍までは買っていいと思います。


51 :!?:04/06/29 17:43 ID:WHZlnIYh
4281化けそう

52 :山師さん:04/06/29 18:01 ID:z4KELg35
>>25
>>25
>>25
今日も続伸で2部上場決定

53 :山師さん:04/06/29 19:48 ID:wwyMTRWe
4842
明日の3時にVQ発表。
上方修正、分割、東証1部鞍替え、などの期待あり。
買っとけ。

54 :山師さん:04/06/29 20:22 ID:iFPxWjuI
総会で分割アナウナスなしってことは、当分分割なしってことなんですかね?


55 :山師さん:04/06/29 20:26 ID:rib7SUti
分割は取締役会で決めることができる。
総会は基本的にカンケーなし。

56 :山師さん:04/06/29 20:58 ID:PljlUBNc
2315、くるよ


57 :山師さん:04/06/29 21:20 ID:GZ8TOpNt
2345、いくよ

58 :分バ:04/06/29 22:06 ID:V/3MLR9G
>>53
明日、相乗りさせていただきます!

前スレで、アソシエントの発表前日のカキコを見て
翌日買おうと思ったら、2万以上も下がっていて
ビビって買えなかった苦い経験があるので
まずは買ってみます。

アソシエントの彼は、もう離隔してしまったのだろうか。
その後、どうしたのか聞きたいです。


59 :山師さん:04/06/29 22:19 ID:SRtMptV9
分割後の話題もここでいいの?

IDU(8922)の話題なんだけど・・・^^;


60 :彼です:04/06/29 22:40 ID:mlmz+ZxQ
>>58
アソシは残念ながら111で離隔しました
まさかここまで上がるとは正直思わんかった…
明日からはさすがに調整入ると思うので120割ったら再度仕込みます

9427は株数多いから大して盛り上がらなそう

最近2337怪しい動き…

分バさん分割期待飛び乗りは危険ですよ
分割発表でもエイペックスの例もありますし。。。
あやしい銘柄を決算発表時の2週間くらい前までに全力買い
発表当日、前日にある程度利確
発表日に残した数株を生暖かい目で見守る
この方がリスクも少ないし確実ですよ







61 :!?:04/06/30 01:15 ID:HPQmMhSy
4281DACは50マソくらいになったら分割するかにゃ

62 :山師さん:04/06/30 01:54 ID:gYAE/O2f
誰だよ!引けで6835売ったやつは!

_| ̄|○<値幅制限突破まで後一歩ダタノニ

63 :山師さん:04/06/30 06:27 ID:msVneVsq
4924来たの?
ちょっとだけ持ってるけど。

64 :53:04/06/30 09:19 ID:Ztt+wa79
>>53
4842
今日の3時に第3四半期決算発表。
上方修正、分割、東証1部鞍替え、などの期待あり。

今日はいい感じで上がってる。
思惑買いかリークの先買いか。

ヘラクレスは3時5分まで買えるので資金を用意しておけ。



65 :山師さん:04/06/30 09:43 ID:u4pQCCIG
>>63

NIKKEIで中間期末に保有の株主に対して4分割って出てた。
会社からの発表はまだだって。すっぱ抜きかな?

ttp://markets.nikkei.co.jp/news/hot/hotCh.cfm?id=d2e2900g29&date=20040629&ref=1

66 :山師さん:04/06/30 10:05 ID:xmzqveHw
何も言わずに
4289
買っとけ。
3ヶ月もっとけばいいことあるよ。

67 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/06/30 10:14 ID:ZRmQM0XS
SEED(1739)の買いがいつもより多い
最近の適時開示情報を見る限り分割発表があってもおかしくない。
http://www.c-direct.ne.jp/hercules/whatsnew/dj-whats.asp?cd=1739

68 :山師さん:04/06/30 10:49 ID:p6LZ7jMu
4924
1:4
発表!

69 : :04/06/30 10:54 ID:N63K/ULx
会社4924 今になって発表
日経にすっぱ抜かれたこの会社の情報機密体制はどうなってるんだか・・・

70 :山師さん:04/06/30 12:15 ID:3sGEyPgO
9427イーアクセスは5分割で100万いっちゃうよ!
54万から現在70万

71 : :04/06/30 12:22 ID:vMEb+br4
DNAかいましたよ。

72 :山師さん:04/06/30 12:52 ID:ajA8CJ40
SEED 1739 買いました。


73 :山師さん:04/06/30 12:53 ID:uxEokKmY
4842 売りました。

74 :山師さん:04/06/30 13:31 ID:uxEokKmY
3740まだかな

75 :山師さん:04/06/30 13:33 ID:tnKtTDjG
>53
>58
>64
>73

76 :山師さん:04/06/30 13:35 ID:SIg758Dm
>>53
上方修正どころか・・・
( ´,_ゝ`)プッ

77 :山師さん:04/06/30 14:23 ID:AtFVvVZM
4842
反発してきました。
みな冷静になった模様、明日ストップ高の予感

78 :山師さん:04/06/30 14:45 ID:l/jwl/Qc
原ちゃん100超えちゃうよ

まだPER28倍ってすごいなここ

79 :山師さん:04/06/30 14:51 ID:ZP98hEc4
4799まだかな

80 :山師さん:04/06/30 14:54 ID:l/jwl/Qc
よくやった腹公算!!!!

81 :山師さん:04/06/30 15:11 ID:uxEokKmY
4842分割キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

82 :53, 64:04/06/30 15:27 ID:lb/Kq7P9
>>81
ほーら、だから言ったのに。
嵐に立ち向かったやつが勝つ。


83 :山師さん:04/06/30 15:28 ID:yaMeHwqg
>>73
((((;゚Д゚))))アワアワ


84 :山師さん:04/06/30 15:29 ID:yaMeHwqg
>>82
スゲーなオメー

85 :山師さん:04/06/30 15:31 ID:uxEokKmY
大幅に下がった分だけ上がるのも大きい

明日から連続S高ですよ!!

86 :山師さん:04/06/30 15:32 ID:l/jwl/Qc
9795 4分割

87 :山師さん:04/06/30 16:22 ID:KFIAm3jW
4842 有線BB
22100円で50株、売らないでよかった、
権利取ります。

88 :山師さん:04/06/30 16:29 ID:uxEokKmY
ってゆうじゃない

89 :山師さん:04/06/30 16:36 ID:zGv/zApt
たしかに、コスト意識っつーのが大事だよなw
rコストだ!コストだ!!eコストだ!!v!ww




           (笑)

90 :53, 64:04/06/30 16:38 ID:lb/Kq7P9
>>87
おれ、410株。
10倍ってか。
ホッホッホッーーー!!


91 :山師さん:04/06/30 16:44 ID:sqohqVOu
分割すると何がいいの?

92 :山師さん:04/06/30 16:49 ID:lb/Kq7P9
>>91
アホか。
100円1枚と10円10枚と、どっちが良いのか、って聞いてるのと同じだぞお前。
そりゃお前、誰だって10円10枚の方が良いに決まってんだろ、ボケが!!


93 :山師さん:04/06/30 16:50 ID:sqohqVOu
なんで?どっちも百円じゃん

94 :山師さん:04/06/30 16:53 ID:lb/Kq7P9
>>93
釣られるな、ボケが!!


95 :山師さん:04/06/30 16:57 ID:JOszQji/
日本風力開発2766
分割してください

96 :山師さん:04/06/30 16:58 ID:sqohqVOu
>>94
そんなこと言わずに教えてくださいよ。

97 :山師さん:04/06/30 16:59 ID:dQ8i4lQl
ヤフーのぶんかつはっぴょうはいちゅでちゅか?

98 :山師さん:04/06/30 17:04 ID:lhN2zP7I
>>96
100万円イチ単元だと買えない庶民が、
10万円イチ単元だと買えるので、結果増資の予感です。

99 :山師さん:04/06/30 17:09 ID:sqohqVOu
なるほど、そういう事なんですか

100 :山師さん:04/06/30 17:26 ID:AyQjNCoU
>>96

小銭を使って公衆電話で電話をかける時のことを考えてください。
10円10枚のほうがいいでしょ。

101 :山師さん:04/06/30 17:29 ID:l/jwl/Qc
1000円札1枚より 1円玉1000枚のが重い

102 :山師さん:04/06/30 19:18 ID:DhTXAgbf
今週の週刊ポストに判りやすく解説してた。
あれを読んだ初心者はどう動く?

103 :山師さん:04/06/30 19:31 ID:ehGgdrjj
2374シソウ!!
去年も今頃・・・・。
しかもだれか56万で集めてる・・・。
それに乗じてオレも集めさせていただいています

104 :山師さん:04/06/30 19:35 ID:3ohysQ2j
>>98
株式分割したからといって結果として増資ってなんだ?
あほな子だな。会社の資本と株式分割は関係ないよ。

105 : :04/06/30 20:19 ID:vMEb+br4
DNA2個買いました!

106 :山師さん@トレード中:04/06/30 21:01 ID:2idxMFSN
好業績では無いが 2776 クリムゾン
下方修正発表で崩落したが買い集めている線有りで、
胡散臭さ爆発w
7月で上場1周年記念だし、期待できる。かも?

2374も期待できそうだね。


107 :山師さん:04/06/30 21:21 ID:lhN2zP7I
>>104
会社の評価額だろうが資産だろうが
細かい事はどうだっていいんです
要は個人なんだからバブルになる条件があったら
便乗するだけですから

108 :山師さん:04/06/30 21:27 ID:ewhZyH+w
>>107
????
頭が弱いのか、日本語が不自由なのか・・・・

109 :山師さん:04/06/30 21:29 ID:9+luTfdE
>107
開き直りイク(・A・)ナイ!!



110 :  :04/06/30 21:54 ID:fj6pSclE
2304
ほぼ明日確定的
詳しくはヤフー読んでくれたまえ

111 :山師さん:04/06/30 22:29 ID:0piJJhFm
>>107=>>98
したり顔で教えるのならば正確に教えないといくないよ〜。
生兵法は怪我のもとですよ。

112 :山師さん:04/06/30 22:30 ID:rLjcg0xz
ステップ 本日4分割です。
配当およびPERみてみて!!!

113 :山師さん:04/06/30 22:30 ID:2n6UIeA2
美味しいけれど10人前注文が前提で10万円の料金のレストラン。
一日に客は1人ペース。
これを1人前注文でもOKにして1万円で提供したら?
美味しいと以前から噂だったから一般客が殺到。
一日に10人ペース。
お店は1万2000円に値上げしたけどそれでも客は絶えない。
結果売り上げは2割り増し。

114 :山師さん:04/06/30 22:41 ID:lhN2zP7I
>>108
大意で伝わればOK。
簿記や登記の授業じゃなくて
ここは2ちゃんの株板だから。
ホッホッホ

115 :山師さん:04/06/30 22:58 ID:fxxYN6Pn
ファイナンスオールってそろそろ?

116 :山師さん:04/06/30 23:08 ID:0piJJhFm
>>114
2ちゃんだろうがなんであろうが、教えるならしっかり教えろよ。


117 :山師さん:04/06/30 23:18 ID:b5s+ur5c
>>114
あんたがわかっていないことは、大意で伝わったけど・・・

>簿記や登記の授業じゃなくて

はぁ?


118 :山師さん:04/06/30 23:44 ID:lzMmgLGH
面白いこと言うやつが株やってんだな〜。
儲かってるか〜?

119 :山師さん:04/06/30 23:45 ID:ovtaM/L5
100円1枚のほうが軽くていいけどな・・

120 :分バ:04/06/30 23:48 ID:0WrZ2F8e
          ,.へ
          く\\\
    ,. -―一' \\\\ 
.  ,.‐/    ヽ    \   /          株止めて、会社も辞めて、旅に出ます!
  `ー{         //;;;\/ ,、 /|
    ` ‐ 、__ノ  { {;;;;;// { } ∠.-ァ
     __ゝ_r‐ `ー'´二ゝ‐へ―'
  _..-((/  ̄ヽ―  ̄ /    }
  `ー  ̄{  / /}    ヽ __ノ
.   r‐、ヽ {_ァソムr‐、         )i レ_    )i レ    株の無い世界に行こう〜♪
.   |ニ ∨ ,r‐ァ  /         こ ` ハrァ こ ` ハrァ
    \   ∨、 ∨            =7 「ニい  =7 「ニい
.     ` ー '`ー'´           ∨ 7ヽ'  ∨ 7ヽ'

って言って、旅に出たいよォ〜!

121 :92:04/06/30 23:56 ID:Ztt+wa79
>>119
アホか。
財布の中がジャラジャラたくさんあったほうが見栄えが良いだろうが。
株なんってーもんはな、要は見栄えの問題なんだよ、見栄え!!
数が多いほうが良いんだよ、カズだよ、カズ!!

ボケが!!


122 :山師さん:04/07/01 00:03 ID:El/kHwoX
>>121
数なら プライムシステムが最強なわけだが...
市場的にも、漏れの口座的にも(Wr

123 :山師さん:04/07/01 00:06 ID:pmqveCrp
>>121
逝け

124 :分バ:04/07/01 00:09 ID:AzI6WexB
本日、4342 相乗りさせていただきました。
私は、1銘柄100万の分散投資なので、40買いました。
実は、私は、最近トイレトレーダーになりまして エヘヘ
2時30分頃トイレに行ったのですが、4342が下がって
いたのを見て、アソシエントの件もあるし、明日損きり
しても10万以内にすみそうだから、そのままにして、
このスレを見たのでした。4924 が、日経に出てたなんて!
などと思いながら、>76の( ´,_ゝ`)プッ を見て
慌てて4342のニュースを見て、公正取引委員会!なにも
こんな日に発表しなくてもいいじゃあないか!と思いながら
慌てて40損切りしました。手数料別で、7万のマイナス。
一応安心して机に戻り、夜帰ってDLJの4342のニュースを
見ても、分割発表はないし、と思ってこのスレを見ると
な、な、なんと10分かつぅぅぅ!_| ̄|○
私は、株のセンスないので、株止めて旅に出ます!
と言い切れたならば、どんなに素敵な人生を歩めるだろうか
と、思いました。そんなことを言えない私は、三度目の正直
か、二度あることは三度あるのどちらかを確かめたいと
思いました。




125 :山師さん:04/07/01 00:18 ID:HLLvson+
>>124
ご愁傷さまでつ
分割飛び乗りは引け間際が基本
サイダーの場合もあるし
そんな君にランシステムを推奨する


126 :92:04/07/01 00:22 ID:kgEN+jNi
4342セコム上信越(株) が公正取引委員会と何の関係があったんだ?
まさか4842有線ブロードネットワークスと勘違いしてるんじゃないだろうな?

もし勘違いしてるんならな、お前、センスないよ。
間違いない、やめとけ。
2度あることは3度あるよ、お前の場合は。

127 : :04/07/01 00:25 ID:hryqj55G
>>125
マンガ喫茶の株を買うキチガイが多いようだな・・フッ

128 :分バ:04/07/01 00:36 ID:AzI6WexB
>>60
レス、ありがとうございます。

>アソシは残念ながら111で離隔しました
って、111なら余裕の離隔ですね。
私も、プリベ520で離隔し、1100まで
上がるのを見て、もう、悔しがることも止めました。
頭をあげたと思っていますが、身もほとんどあげて
しまったようです。やはり残念で仕方がありません。

>9427は株数多いから大して盛り上がらなそう
禿同!それに、5月29日の日経のソフトバンクショック
の記事で、第三世代携帯免許をヤフーがイーアクセスに
一本化を働きかけそうということが書いてあり、
魅力減かなと思ったけれど、ヤフー陣営に組み込まれた
ということでもあるし、などと考えて、わからない
という結論になりました。

>最近2337怪しい動き…
本日1枚相乗りさせていただきました。

>分バさん分割期待飛び乗りは危険ですよ
温かいお言葉、ありがとうございます。
特に今日のようにアソシと同じ事をした日に、
このようなカキコを見るとうれしくて
涙が出そうになりました。
今後とも、温かいご指導をお願い申し上げます。
ありがとうございました。


129 :分バ:04/07/01 00:41 ID:AzI6WexB
>>124
>>126
4342間違い
4842有線ブロードネットワークスでした。
これから、銘柄名も書きます。



130 :山師さん:04/07/01 00:58 ID:HLLvson+
>>127
俺も最初はそう思った
所詮マンガ喫茶かと
しかし株数少なく、値がさ株、好業績、分割期待
動くと速攻でS高
現在、調整完了済
長期で持つ気はありませんが短期の方にお奨めでつ


131 :山師さん:04/07/01 01:06 ID:YR0iGcor
>>130
それならまだ手垢の付いてない鉄人化計画で同じように狙うよ
VCが0株だからランと同じくらいの株数だし

132 :分バ:04/07/01 01:22 ID:A2nQXtNl
>>105
今、毎日新聞社発行のチャートの読み方特集の雑誌を
見ていたら、DNAチップの社長インタビューが
載っていました。10年後には、5年後の10倍に
なっていると予想していました。将来性ピカイチ
ですが、株価にどう反映されるかが課題ですね。


133 :分バ:04/07/01 01:35 ID:iPYAly0t
>>125
せっかくのお誘いですが IPOは、抽選申し込みだけで、
上場直後には買わないことにしています。
私は、リーマンなので、少しのんびりとした短期が
向いています。

>分割飛び乗りは引け間際が基本
というお言葉、ありがとうございます。


134 :分バ:04/07/01 01:41 ID:iPYAly0t
4289ビジトラ
今日は、買い55、売り0で終わっていた。
まだ3つしか集めていないのに、もう発表ってことないよね。


135 :分バ:04/07/01 01:54 ID:iPYAly0t
市況1のビジトラのスレがなくなっていた。
市況1に分割銘柄を当てるスレがあった。
当てっこ競争みたいなカキコだった。

俺は、踊るアホウに見るアホウ、
同じアホなら踊らにゃソンソン
というところで、分割銘柄で
踊っています。

ソンソンで思い出したけど、
やっぱヤフーのアホルダーになろうか迷っている。
孫さんが、最低でも第三世代携帯の技術レベルの
サービスが必要だと述べているので、来年に割り
当てられる第三世代携帯免許の取得はヒッシ!

ヤフーの分割予想も含めて、どなたか御教授ください。


136 :山師さん:04/07/01 02:05 ID:Lplc7C2O
4704トレンドマイクロがそろそろっす。

137 :山師さん:04/07/01 02:11 ID:m2WkrE33
大穴だが、
8900 セイクレスト

MMだから少々やりにくい。けれども瞬間最大風速は凄いものがある。
一時100万円の大台到達。

4704 トレンドマイクロ
こちらは十分ありえそうだね。

138 :山師さん:04/07/01 15:32 ID:2eJGvxke
>>37
このスレ見て一昨日エン・ガチョーン
買ったのですが昨日も今日も上げてるのです。

分割はマダだし何でだろう?


139 :山師さん:04/07/01 15:43 ID:p1CeAtoA
2324 ピープルスタッフ

140 :山師さん:04/07/01 15:53 ID:QwXh/7aV
7月20日 3740分割 1:5くらい

141 :60:04/07/01 18:55 ID:3Hzk+JbU
>>分バどの
2337爆上げですな
有線の傷も癒えたのでは?
この異常な上げは何かあるはず…
ヤフーの仕込みはまだ早いんでない?
最近は1部より新興が絶好調なんでこっちの方が効率よく稼げますよ

今日はサイレックスで全力買いデイトレ大成功でした
その後、所詮マンガ喫茶のランシステム、メッセージで全資産ぶん回して小遣い程度を抜きました
アソシのS高にはへこみましたが…

今日会社サボってよかった。。。
昨日会社でボーナスもらって今日もボーナス支給日って感じでした

142 :学生 ◆JEhW0nJ.FE :04/07/01 19:11 ID:UVn8v7Uw
オリコンはどうじゃろ?


143 :分バ:04/07/01 21:35 ID:cna3+y39
>>141
アソシのお兄さん!
2337、おかげさまで、ビックリしています。
ありがとうございました。
有線は、あきらめました。アソシ爆上げや、原公産買えず
じまいのショックで、あきらめだけは早くなりました。

それにしても、会社さぼってデイトレでWボーナスって
絶好調の人生送ってますね。おめでとうございます。

私は、昨日はソフトブレーンの離隔40−有線7=33でした。
今日は、GMOの離隔2( ´,_ゝ`)プッ だけでした。

それにしても、9427が今日は下げているし、良く当てますね。
非常に良く市場を調べていらっしゃるので、ご職業は?などと
聞くのはヤボなご職業かもしれませんね。私は、あれこれと
調べる時間も無く、このスレだけが頼りなので、今後とも
よろしくお願い申し上げます。m(ペコリ)m



144 :山師さん:04/07/01 21:36 ID:w8a3qR6s
2396

145 :山師さん:04/07/01 22:14 ID:EhCuTfub
2377だな

146 :山師さん:04/07/01 22:49 ID:RV5aj8e+
2374

3121

147 :山師さん:04/07/01 22:52 ID:QwXh/7aV
なんか理由も書け

148 :60:04/07/01 23:08 ID:tKGla/ky
>>143
普段は工場作業員で便所で携帯取引の毎日です。。
お互いリーマンは大変ですよね…
しかし原公産強いです
前スレから書かれている方の言う通り今月、遅くても来月中にはありそう
私も本日仕込めずじまいです。。。
押し目を狙いつつ100切るようなら仕込みますが
アソシのように押し目待ちに押し目無しとなるかも…

不動産関連は3、4月の暴騰後、長い調整に入っておりましたがようやく調整
完了のようです。
2337はその筆頭ですね
分割童貞で期待されつつ、好業績で第二のセキュアドになればと

本日分割のコムシードも完全にサイダーっぽいし
材料出尽くしでエイペックスの二の舞か…
手出さない方が無難ですな

少々過熱気味だが4305
8月まで日数はあるんでじっくり押し目を狙いたい




149 :山師さん:04/07/01 23:13 ID:ciSoRQmd
3326 ランシステム
8894 原弘産

150 :山師さん:04/07/01 23:14 ID:2TNI415/
原弘産・・・・・待ってた甲斐があった。
やっと一億達成。

151 :山師さん:04/07/01 23:45 ID:maO+cFZf
原弘産てバブルスターの?


152 :山師さん:04/07/02 00:45 ID:tXzXKBSF
4756 CCC
なんか動きがおかしい

153 :山師さん:04/07/02 00:49 ID:Dx2EXGyB
4924 デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム (ヘラクレス:4281)

154 :152:04/07/02 00:51 ID:Dx2EXGyB
4924じゃないや

155 :山師さん:04/07/02 06:17 ID:kO+c9VjF
3325 ケンコーコム
月曜の引けまでに・・怪しい


156 :山師さん:04/07/02 08:10 ID:9Qex2Ubu
>>151
そりゃ原ヘルスや!てか懐かしい・・・(w

157 :山師さん:04/07/02 11:30 ID:Q7ySbxr5
2337
分割するくさいね。
この動きは異常だ。

158 :おす:04/07/02 12:56 ID:4cgChyd7
分割の速報がでたら、
すぐさま書き込みいただけたらこれ幸いでござる。

今日あたり、月曜あたり、そのあとも、発表がありますよね。
どこかで・・・

159 :山師さん:04/07/02 13:00 ID:2e1UuWYB
8894 分割っぽいね
情報がもれて獏上げしてる
でもいまから買う気にはならん

160 :山師さん:04/07/02 13:02 ID:OtsiwHXL



             ∧ ココアカッテ
           ∠'A`>
             |∧|


161 :山師さん:04/07/02 13:03 ID:G7DBM8hc
日本はインサイダーやり放題

162 :山師さん:04/07/02 13:28 ID:Q0ilB7Q8
原弘産、ストッポ。
+20マソ。

163 : :04/07/02 13:34 ID:OUemGe4/
まんちが臭いでつ

洗浄しまつよ

164 :山師さん:04/07/02 14:51 ID:yYynP7uz
今日発表ははどこかな〜?

165 :おす:04/07/02 15:08 ID:4cgChyd7
ランド
1:2

166 :山師さん:04/07/02 15:09 ID:M2Zcv6y7
かーーー ランドまたかよ
腹公算ばかりマークしてて油断した

167 :山師さん:04/07/02 15:10 ID:OtsiwHXL
ランド 4000株公募
2004年07月02日(金) 15時04分
ランド<8918>は、公募による新株式発行を一般募集で4000株行うと発表した。
発効価額は7月20日〜23日までのいずれかの日に実施


168 :山師さん:04/07/02 15:11 ID:M2Zcv6y7
業績拡大中の公募だから まあ心配ないだろ

169 :山師さん:04/07/02 15:33 ID:JmWx1pLc
MCJ 1:10

170 :山師さん:04/07/02 15:36 ID:Q7ySbxr5
2337超あやしい

171 :おす:04/07/02 15:36 ID:4cgChyd7
そりゃ、180万のときにカットキャナア
ですが。MCJ。

172 :山師さん:04/07/02 15:38 ID:M2Zcv6y7
テクモ3分割

173 :山師さん:04/07/02 15:41 ID:M2Zcv6y7
1,3だった

174 :山師さん:04/07/02 15:41 ID:OtsiwHXL
へっ?

175 :山師さん:04/07/02 15:42 ID:OtsiwHXL
6835 子株拘束中に下方修正キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!

176 :山師さん:04/07/02 15:51 ID:dfjIb3CJ
8918 ランド2分割

177 :山師さん:04/07/02 15:51 ID:KFOqdCor
いいあくせすマダー?

178 :山師さん:04/07/02 16:00 ID:mBJCXJr0
6835 アライドテレシスの板見てきた。
売りのみ、これはひどいね。
分割したばかりなのに。。

179 :山師さん:04/07/02 17:50 ID:h7b0JALa
>>152 なんか怪しいですねぇ、なんなんですかねぇ?出来高急増してますしね
来週くらいなんかあるんですかね?

180 :山師さん:04/07/02 19:55 ID:n9u7JZfX
>>178
アライドテレシス、2004年6月中間連結決算見通し=当期損失は7.05億円、赤字に修正
[東京 2日 ロイター]
2004年6月中間(2004年1月1日-2004年6月30日) 注) △は赤字
今回の見通し 前回の見通し 2003年6月期中間実績
売上高 (百万円)    25,631 30,600 28,751
経常利益 (百万円)    △1,113 180 486
当期利益 (百万円)    △705 60 115

赤字転落じゃあねぇ・・・


181 :山師さん:04/07/02 19:56 ID:BKwozjTu
ソディックプラステック
分割しろや
バブルにしてたも

182 :山師さん:04/07/02 19:57 ID:/+pSJ1XD
>>180
ジェットコースターチャートワラタ!

183 :山師さん:04/07/02 20:03 ID:OtsiwHXL
>>180
マネナイでどっかのアフォが買ったようだねw

184 :山師さん:04/07/02 20:06 ID:k0WFSJLF
イーアクセスって分割??予定?

185 :山師さん:04/07/02 20:20 ID:4mUPuI2k
>>180
そのニュースでたの場が終わってから。
つまり今日の売りは・・・

186 :山師さん:04/07/02 20:24 ID:ZbEsVA0M
>>185
中の人?

187 :山師さん:04/07/02 20:29 ID:Ozhw4mk1
アライドハイッテルってヤツだな。

188 :海師さん:04/07/02 20:55 ID:4cgChyd7
夢真
ディップ
でしょか。って、もう上げてるんだもんなあ。
インサイダーでしょう?
いやいや、みんな勘で買うんだか。
アギャギャ

189 :山師さん:04/07/02 22:37 ID:7qmx6IzU
アライドはジーモード以上に悲惨になりそうだな。
大幅分割だからって安易に飛びつくのは危険だ。


190 :山師さん:04/07/02 22:43 ID:7qmx6IzU
先月末の分割権利取りは選挙を挟む形の資金拘束が嫌気されて低迷したけど、
今回のアライドのおかげで
分割権利取りがますます嫌気されそうだな。


191 :山師さん:04/07/02 22:46 ID:dqZ4e29i
ワコムきますか?

192 :ななし:04/07/02 22:50 ID:6GGv2ICv
分割3原則を満たしてます。

今日の低めに指してたのに買えなかったから
少し高いが我慢して買った。

好業績・低PER・会社が東証行きたがってる!?・少ない発行株式数!!

4拍子揃ってます。
まぁ〜見てやってください。

一緒に儲けましょう(^^)


193 :ななし:04/07/02 22:51 ID:6GGv2ICv
以下の2銘柄は分割原則を満たしてます。

今日の低めに指してたのに買えなかったから
少し高いが我慢して買った。

好業績・低PER・会社が東証行きたがってる!?・少ない発行株式数!!

4拍子揃ってます。
まぁ〜見てやってください。

一緒に儲けましょう(^^)


194 :山師さん:04/07/02 23:44 ID:xjON8U6S
8697なんてどうよ

195 :山師さん:04/07/02 23:56 ID:7L4SQgZU
MCJ10分割、来週中には800万もあるかな

3326ランシステムはまだ290万、来週中にも500万あるかな、あまりにも浮動株少なすぎ

196 :山師さん:04/07/02 23:59 ID:7L4SQgZU
MCJを180万で買った人は神、1ヶ月で財産を何倍に増やすことになるか

197 :分バ:04/07/03 03:09 ID:bPas5QiX
*金曜日の夜なので、長文をお許しください。*

草木も眠る丑三つ時、分割バブル新報の編集者は
明日の号外発行に向けて、キーボードを叩き続ける。
その脳裏には、金曜日のお昼に持株全部売った時の
興奮が蘇って来る。
それは、金曜日の朝、元・分割バブル・エセアナリスト
のUSO氏からの電話で始まった。
「売れ〜、売れ〜、全部売れ〜!」電話の向こうから
騒ぎ立てるUSO氏の声に、俺は眠い目をこすりながら
「どうしたのですか?」と聞くと、USO氏は、先ほど
寝起きに見た夢の内容を話し始めた。
その話を聞いた俺は、トイレトレーダー用のノート
パソコンをカバンに入れて、会社に向かった。
出社途中にコンビニに寄り、昼飯用のおにぎりを2個
買って、今日のお昼はオムスビ2個か、とつぶやいた。
午前中の会議が12時を15分ほどずれこんで終わり
昼食を一緒に食べようと誘う同僚に、今日はちょっと
と断り、一目散で自分のカバンの中のパソコンを取り
に行った。


198 :分バ:04/07/03 03:11 ID:bPas5QiX

パソコンとオムスビ2個を持ち、途中の自動販売機で
ペットボトルに入った冷たいお茶を買う。
後は、売るだけだ、とつぶやきビルの屋上に行く。
パソコンのスイッチを入れ、ペットボトルから冷たい
お茶をごくごくと飲み始める。そのお茶の冷たさが
すでに興奮している俺の気持ちを少し冷やしてくれる
と思ったのもつかのま、すぐにオムスビを食べ始める。
売った!全部うったよ。うちのかみさんの分も全部
売ったので、売り終わった時は、1時30分を過ぎていた。
そして、そ知らぬ顔をして、俺は自分の机に戻った。
けれど、興奮していたので、「ちょっとゴタゴタがあって
すみません」と言いながら、すぐに席を立ち、自販で
アイスコーヒーを買って喫煙所に行き、煙草を続けざまに
2本吸いながらアイスコーヒーを飲み干し、やっと落ち着く
ことができた。
そのUSO氏からの電話の内容を、分割バブル新報第六号に
これから書こうと思う。

追伸
携帯を、株のトレードができる機種に変更したい、としみじみ思う。

−−−以上、編集前記でした。−−−


199 :分割バブル新報 第六号:04/07/03 03:32 ID:bPas5QiX
※売り煽りのような内容なので、あらかじめ「嘘」とお断りします。
     ,ハ ,ハ
     /ノ/ノ
    (*゚ー゚)  嘘ぴょ〜ん!以下の内容は、みんな嘘ぴょ〜ん!
    ⊂,  ゙つ  
    と__) ) 
      し'
嘘ぴょ〜ん!嘘ぴょ〜ん!嘘ぴょ〜ん!嘘
ぴ                 ぴ
ょ 大暴落の一日目がやってきた!! ょ
ん                 ん
嘘ぴょ〜ん!嘘ぴょ〜ん!嘘ぴょ〜ん!嘘

USO氏は、2004年7月2日金曜日の早朝、
「大暴落の一日目がやってきた!!」と言う
声が聞こえ、びっくりして慌てて飛び起きた。
そして、すぐさま、分割バブル新報の編集室
に電話し、持ち株全部売ることを強く勧めた。

※以下、眠いので、残りは明日にします。
おやすみなさい・

200 :山師さん:04/07/03 08:34 ID:gNaYdoVK
ながくて最初の1行も読んでない。

201 :山師さん:04/07/03 09:18 ID:l9pqHErj
>>200
おなじく

202 :山師さん:04/07/03 09:48 ID:gNaYdoVK
読んでみようかと戻ってはみたものの やっぱり1行すら読めなかった。

203 :山師さん:04/07/03 10:20 ID:qwBV83cN
漏れも長文嫌

204 :山師さん:04/07/03 10:44 ID:vmNtOBKZ
俺は2行目まで読んだぞ。ほめてくれ

205 :山師さん:04/07/03 12:25 ID:rYz9a7lj
縦読みじゃないから諦めた…

206 :山師さん:04/07/03 12:26 ID:x5FTHC8/
縦読みでも長いね。

207 :山師さん:04/07/03 12:42 ID:JuAxR87H
だいたいこのスレ、
「今騰がってる小型株」
に変えても中身は同じだ。

208 :山師さん:04/07/03 14:02 ID:cWzT5Mla
2767 フィールズ


209 :山師さん:04/07/03 14:07 ID:orBGrTCu
2374

210 :山師さん:04/07/03 14:51 ID:qwBV83cN
4290 PS

211 ::04/07/03 15:15 ID:KkrAdKox
イーアク五分割

212 :山師さん:04/07/03 15:26 ID:SUV/amBR
2396
発行株数9500

213 :山師さん:04/07/03 15:47 ID:LJPd9QIS
分バ
全部読んだぞ。早く続きをかけ!気になってマケスピも立ち上げれんだろ。

214 :山師さん:04/07/03 16:54 ID:orBGrTCu
再生投資企業に変貌した会社の比較

ジェイ・ブリッジ  PER568.83倍
BSL        PER35.15倍
ユニオンHD    PER23.69倍
イーラックス    PER49.33倍

アセット・インベ  PER20.99倍


さて、どれ買おうかな

215 :山師さん:04/07/03 17:04 ID:eKvAG5OL
>>214
スレ違い

216 :山師さん:04/07/03 17:47 ID:PoLnjDi/
ジェイブリッジ空売り


217 :山師さん:04/07/03 17:58 ID:Vf61wWUe
>>214
おい、大穴であり俺的本命のバーテックスリンクを忘れてるぞ。

218 :山師さん:04/07/03 18:03 ID:vBLMKp2J
そろそろ
スカイパーフェクトが
分割を検討はじめるよ
配当も開始したし、
いよいよ、次は分割だ
ただし、1:2が限界だろうが。

219 :山師さん:04/07/03 20:19 ID:7rDL3aek
アプリックス。月曜あやしいよ。
ほんま俺の予想よくあたる。
礼はいらないよ。


220 :ななし:04/07/03 23:31 ID:WybrfUA9
193 :ななし :04/07/02 22:51 ID:6GGv2ICv

スミマセン銘柄が抜けてました。
以下の2銘柄は分割原則を満たしてます。

@4290 ヘラクレス (株)プレステージ・インターナショナル 592,000
A8892 JASDAQ (株)日本エスコン 7/2 593,000


221 :山師さん:04/07/03 23:45 ID:qwBV83cN
漏れ書いた

222 :山師さん:04/07/03 23:55 ID:7XHH1KoP
丸石分割してください。

223 :山師さん:04/07/04 00:10 ID:ZluUFGTC
秋以降だけどセガさみーは確実

224 :山師さん:04/07/04 00:15 ID:CWxSkC5x
自信があるやつは、トリップつけてくれよ。
当たったらその後もついてくからさ。

225 :4290 ◆PlAj2HwDFc :04/07/04 00:18 ID:ipjxH3Yo
4290たぶん分割しまーす。今月中

226 :山師さん:04/07/04 02:16 ID:KdsntFi7
4835 インデックス

はどうかな?
そろそろだと思うけど

227 :山師さん:04/07/04 05:01 ID:5bQqLFy+
昨晩は、酔って帰って、昼の興奮をそのまま長々と書いて
すみませんでした。
>213 さん、ありがとうございます。
俺のカキコがウザイのではないかと、いつもひやひや
しながら書いていても、今まで何も感想がなかったので
うれしかったです。一行しか読まなかったというカキコ
でさえ、感想を聞けたということで嬉しかったです。

内容を短くまとめますと、金曜日の朝、
「大暴落の一日目がやってきた」という声を聞いて
お昼休みに持ち株全部売ったという内容でした。
電波系の話なので、嘘ぴょ〜ん!という気持ちで
お読みいただければ幸いです。


228 :分割バブル新報 第六号のつづき:04/07/04 05:04 ID:5bQqLFy+
俺は、子供の頃から、株で儲けられないと言っていた
父親の言葉を聞きながら、いつかは自分で株を買って
儲けたいと思っていました。学校を卒業して就職して
からも、安月給なのでなかなか株を買えず、そのうち
外国株が10株単位で買えるようになり、10万単位で
買うようになりました。やがて来たバブルで、誰でも
が、簡単に株でほいほいと儲けられるようになり、
バブル崩壊後にも何とか儲けを維持できたのも、
自分の直感や夢を大事にしてきたからだと思っています。


229 :分割バブル新報 第六号のつづき:04/07/04 05:05 ID:5bQqLFy+
山一が倒産する前に、日経がいきなり11000円台?に
下がった時、夜寝ていると、金縛りになり、ゴゴゴ
という感じで頭の方から誰かがやってくるのを感じました。
誰だろうかと思っていると、霧の中から和服姿の若い
女の人が現れ始め、その後から、水戸黄門のような格好の
老人が現れ、「半年後or三ヵ月後(記憶曖昧)に
日経平均が13000円台に戻る」と言われ、その通りに
なったので、俺はその老人を「株の神様」と呼ぶように
なりました。木曜日の晩に、久々に、株の神様に、
これから上がる良い銘柄をお教えくださいとお願いして
寝た後の言葉だったので、迷わず全部売りました。

という、夢を信じて株の売買をしている愚かな男の話です。
おそまつでした。


230 :分割バブル新報 第七号:04/07/04 05:07 ID:5bQqLFy+
分割バブルと日経平均と米国の金利引き上げ

前スレで、株価が暴落した 5.18 頃、誰かがその模様を
「いくら分割という素晴らしい花が咲いていても、
その花が咲いている山が大火事ならば、誰もその花を
取りに行かない」という名言をカキコしていた。
ある銘柄で、分割の花が咲いていても、ある程度は
日経平均の動きを注視していないと、5.17・18の時の
ような、手痛い目に会ってしまうことは、このスレの
住人なら身に染みて体験していることと思われる。

そこで、株の素人ながら、俺なりの分割と日経平均との
付き合い方を述べてみることにした。
東証1部に人気がなくなった時に、新興銘柄に人気が
集まり、その後新興銘柄も含めて株価が大幅に下落する
という流れが前回の暴落だった。株で儲けられなくとも
最低限リスク管理だけには細心の注意を払い続けたい
との思いから、常に日経平均を含めた相場の流れを注視
するようになった。それは、5月上旬に日経平均が数日
下がり続けても、分割銘柄には影響ないとたかをくくり
そして、5.17に狼狽売りをして300万近い損失を出した
ショックから得た、分割銘柄を買う時の付帯義務とも呼
べる、リスク管理であった。


231 :分割バブル新報 第七号:04/07/04 05:10 ID:5bQqLFy+
その日経平均の大きく影響する外的要因の一つは、米国
の金利引き上げであることは、株を売買している人ならば、
常識である。ここで、内的要因と外的要因の二つを明確
に定義しておきたい。内的要因とは、その会社が黒字か、
配当があるか、分割するか、というものである。分割期待
及び分割発表銘柄は、内的要因が↑ということになる。
外的要因には、イラク戦争で有名になった、地政学的リスク
や米国の金利引き上げなどが有名である。
このスレには、俺が電話注文する証券会社の人と同じような
意見をカキコする人がいるので、プロも見ていると思っている。
また、専業に人たちには、当たり前すぎるほどの常識的な
ことではあるが、以前俺がカキコしたグリーンスパンの
ソフトランディングと日経平均について再度述べてみたい。


232 :分割バブル新報 第七号:04/07/04 05:10 ID:5bQqLFy+
以前、米国で金利引き上げを急激に行い、2・3年株価が低迷
した経験から、今回の利上げは、入念な準備と対策をもって
行なわれていることは、日経に何回も記事になっている。
そのために、グリーンスパンが続投したとも書いてあった。
株価・景気低迷→金利引き下げ→景気煽り→景気回復→
金利引き上げ。この金利引き上げの時のランディングは
ハードならば前回と同じように2・3年の株価低迷、ソフト
ならば、5.17のような揺れが何回かやってくるものと思われる。
ランディングは、飛行機の着陸時に例えられる。どんな
名操縦士でも、空から舞い降りて地面に付いた瞬間に、必ず
自重の圧力によって反発し、また地上を離れ、そしてまた
地上に降りて、反発して地上を離れ、という動きをだんだんと
小さくして、無事着陸できる。ハードならば、反動が強すぎて
2・3年は着陸できなくなる。胴体着陸、墜落もあるが論外。


233 :分割バブル新報 第七号:04/07/04 05:15 ID:+F1ID4NE
つまり、金利引き上げ予定を発表して、最初に着陸した反動
の下げが、5月上旬から始まり、俺の 5.17 ショックになった。
そして、米国6/30FRB金利引き上げ決定、実施を、7月1日の
夕刊で発表し、それが2度目の着地で、その影響に伴う下げが
7月2日から始まったと考えられるのではないかと思った。
その下げ幅は、5.17に並ぶとも劣らないものになる可能性は
充分に考えられる。なぜならば、金利引き上げは、ハードで
株価2・3年低迷するくらい、景気に非常に圧力を加えるもので
あるからだ。
そして、今や世界は、グローバリズムの名だけではなく、
金融・経済も一体化して同じ大きなうねりを形成しながら
個々の流れを作っている。それは、日本の株価暴落を起点として
世界中で株価暴落した過去の事実からも明確なことである。
だからこそ、数日前に米国のFRBのお偉いさんが来日した
のであろう。俺の推測では、米国の金利引き上げ発表後の
明確な予定日時を日本の政府に教え、その発表とともに
株価対策をどのように具体的に行なうかが話し合われたに
ちがいないと思った。


234 :分割バブル新報 第七号:04/07/04 05:16 ID:+F1ID4NE
6月29日 日経夕刊 雇用・生産・消費 回復続く 5月
6月30日 日経夕刊 東証売買高、NY上回る
※米国利上げしても、日本の株式市場はその影響を
 受けながらも、独自で高値維持をできるんだよという
 期待感を抱かせる間接的買い煽りの一種。
7月1日 日経夕刊 景況感 バブル後最高
※13年ぶりに景気が回復したんだよという買い煽り。
 そして、その左には、ついにやってきました!
 「米、4年ぶり利上げ」
キタ―――――――(゚∀゚)――――――――ッ!!!!

7月1日の日経夕刊の13年ぶりの景況感は、米4年ぶりの利上げ
よりも久しぶりさでは、13年の方に軍配が上がるという
抱き合わせネタで、この手法は、以前小泉首相の年金未払い
の記事と一緒に、小泉首相の北朝鮮訪問発表をしたやり方と同じ
方法である。それだけ、米国利上げを、米国と日本の両国の
政府が非常に重要視しているということを伺うことができる。


235 :分割バブル新報 第七号:04/07/04 05:17 ID:+F1ID4NE
だから、分割バブル新報第六号で書いた夢の話も
前の晩に、日経の「米、4年ぶり利上げ」の記事を読んだ
事による影響で、あのような声を聞いたのではないかも
しれないと想像することもできる。
また、「大暴落の一日目がやってきた」という声も
以上の俺のカキコから、全くのでたらめではなく
ある程度の確率で起こりえることではないかと思った。

正直な話、俺が聞いた声が全くの大はずれであって
月曜日の日経平均が、ほんのわずかであっても、
上がることを心より祈る気持ちでいっぱいである。

万が一俺の聞いた声が当たったならば、買い損ねた
原公産が7月末までに70万台までに下がるような、
期待を含めた予感があるので、その時には全財産で
腹子さんを買いたい。そして、8月上旬にふく祭り!


236 :分割バブル新報 第七号:04/07/04 05:18 ID:+F1ID4NE
そして、俺が寝る時間を削ってこんなに長々とカキコ
したのも、この愛すべき分割スレの住人が、損をしない
ようにと思って、万が一にでもその可能性があるならば
カキコした方が良いと思ったからだ。

株式市場は、そこからお金が沸いてくるという生産性の
あるものではなく、単に他人にお金を取られるか、または
他人のお金を持ってくるかという、経済知識で理論武装
した泥棒たちが公然と盗みを働くことを政府が容認する
泥棒市場だと思っている。
その泥棒市場から、お金をいただく時には、いつも
本当にありがとうございます、と感謝することにしている。
そして、損したら、ショバ代を払ったということにしている。

細心の注意を払って、自分のお金を盗まれないようにしましょう。


237 :分割バブル新報 第七号:04/07/04 05:19 ID:+F1ID4NE
最後に、お決まり文句の、株は自己責任で…。
そして、念のために↓

     ,ハ ,ハ
     /ノ/ノ
    (*゚ー゚)  今までの話は、みんな嘘ぴょ〜ん!
    ⊂,  ゙つ  
    と__) ) 
      し'


238 :山師さん:04/07/04 06:46 ID:I2v5dp2Q
>>228-237
オチはつけなくても、長文というだけで誰も読まないわけだが。

239 :山師さん:04/07/04 06:55 ID:F4Rzzj9M
しかし なんだな 長すぎる

240 :山師さん:04/07/04 08:23 ID:BeboZK35
まぁなんだ。
分バくんと同じで調整はくると思っているよ。
それが来週なのか再来週なのか来月なのかは分からないけど
現物は長期目的なのでホールド。
信用分は先週末に全て利確。
当面デイトレするか、静観するつもり

241 :山師さん:04/07/04 08:35 ID:wxRzflC7
金利に関連した暴落はもうチョッとあとじゃないですか?
今回の利上げは既に5月の暴落とその後の6月で織り込まれてますよね?
テロとか地震とか突発的な下げは別として。


242 :山師さん:04/07/04 08:56 ID:BeboZK35
次回のFOMCは8月
その1ヶ月前から株価に織り込まれてくるとすれば7月
再度利上げするかどうかはわからんけど



243 :山師さん:04/07/04 09:02 ID:kGoICaz3
問題は参院選だよ。

244 :山師さん:04/07/04 10:57 ID:/IjGHhaq
4755 楽天
4日、「DLJディレクトSFG証券」→「楽天証券」に名称変更
Q. 最近の株式分割について教えてください。

A. 当社が株式公開以降に実施した株式分割は以下のとおりです。
2000年7月7日 1:8の株式分割(割当基準日 2000年5月31日)
2002年8月15日 1:10の株式分割(割当基準日 2002年6月30日)

245 :山師さん:04/07/04 11:49 ID:vOsZ4KMI
権利落ちした株をもっていたら株が分割したとき株価が半分になったら
保有してる株は権利落ちしてるため株の価値が半分になるでいいですか?

246 :山師さん:04/07/04 12:26 ID:lcgvq+RN

その場合、株の価値は半分×分割数だね。

247 :山師さん:04/07/04 15:21 ID:44p+9dEi
楽天は そろそろと見てるが 違うかな。

248 :山師さん:04/07/04 15:27 ID:44p+9dEi
2396 パソナテック公募価格の約6倍でMCJと同じと騒いでるが

どうよ ーーー 月曜日

249 :山師さん:04/07/04 15:52 ID:JTLlaS7N
株価からしても楽天はあるだろうね。


250 :山師さん:04/07/04 16:45 ID:4aTuFFEZ
>>248
パソナテックは月曜かどうかはわからんが、早々に分割発表があるのは鉄板。
だが、禿しく折込済み→材料で尽くしで下落の予感。
そりゃ、10分割とかなら別だが。

251 :山師さん:04/07/04 17:57 ID:hWaPRYI5
原弘産のヤフ板に、事も有ろうに中外鉱業の買い煽り出現。
こんな奴、生きて行けるのかと心配。

252 :山師さん:04/07/04 18:00 ID:7ms88Lth
そんなの生きていけなくても別にいいよ

253 :山師さん:04/07/04 18:57 ID:AO3iDBvB
>>251
不動産投信の東京グロースリートの分割厨よりマシ。

254 :山師さん:04/07/04 19:19 ID:YUF0ztQe
>>250
親の4332パソナは3分割だったっけ。
パソナテックは親よりもずっと株式数が少なくて
ずっと1株価格が高いんだから、少なくとも5分割、
多けりゃ10分割の可能性は十分にあると思うんだけどな。

255 :山師さん:04/07/04 19:27 ID:nSZDmBmq
2657

2374

いずれもIRでほのめかしているよ。
両者共に業績よいみたいだ。

256 :山師さん:04/07/04 20:25 ID:ZuacP/39
8894 原弘産
来期予想EPS 74637円(ヤフーファイナスリサーチ)

高成長割安株の分割は一番


257 :山師さん:04/07/04 20:40 ID:F4Rzzj9M
>>256
腹公算 もう宣伝しなくてイイよ
これからは客が増えると荒れるだけだから。

258 :山師さん:04/07/04 20:53 ID:S2IIlQFk
4339 スターキャット

いよいよ噂の7月に突入!15日?22日?(早きゃ今週?)

259 :山師さん:04/07/04 22:12 ID:LWRqg6vv
イーアクセスだよ

260 :山師さん:04/07/04 22:16 ID:S9qlSKoo

8868 アーバンコーポレーション

\7000〜\8000 あたりで分割の可能性大
現在急上昇中(現在\4030)。
今月中に発表あるっぽい。


261 :山師さん:04/07/04 22:24 ID:dUqEi6zl
ヒューマネはそろそろ発表しそうだけど・・どうよ?

262 :bb:04/07/04 23:23 ID:dZ+1oq3m
6672
レイテックス
材料もあるし、
ここから騰がって分割といけばいいですね

263 :山師さん:04/07/05 00:16 ID:8LLWKtLH
4849

先週後半の必死に仕込んでいる者がいた
何かあるのかなと思う

四季報では分割予定になってた

264 :山師さん:04/07/05 00:33 ID:2If7jEXl
>>263
3分割でおながいします。

265 :山師さん:04/07/05 07:59 ID:bbH6qA2B
分割してから買うのって遅いわけ?

266 :山師さん:04/07/05 08:08 ID:WlMblocw
おそい

267 :山師さん:04/07/05 08:40 ID:bbH6qA2B
でも、大体上がってるじゃん

268 :山師さん:04/07/05 08:42 ID:WlMblocw
一番安全で甘い汁が吸えない

269 :山師さん:04/07/05 09:10 ID:bbH6qA2B
要は
分割発表前>>>>分割発表後>分割直後>分割後でOK?

270 :山師さん:04/07/05 10:05 ID:KIEGvRXw
たしかに 4849 粘り強い動きだな

271 :山師さん:04/07/05 10:39 ID:IEnr4CU0
1.分割気配     
↓ 緩やかに上昇 やや不自然な買いもある
2.分割発表
↓ ぐいぐい上昇 S高も
3.権利取り直前
↓ 急落 直前は権利を取りたくない人が多く落ちる
4.制限期間
↓ 急上昇(天井) 連日S高
5.制限解除直前 
↓ 急落 バブル崩壊 これがあるから権利はほしくない
6.制限解除
↓ ゆるやかにファンダに沿って上昇。

なので1で買い、3で売るのがもっとも安全で効果的ということ。
最近の分割株の傾向だな。

272 :山師さん:04/07/05 10:46 ID:NxpKnTWB
インターナショナル

273 :山師さん:04/07/05 11:00 ID:bbH6qA2B
>>271
どうもありがとう

274 :山師さん:04/07/05 11:10 ID:YKu/7tqo
>>225
ありがとう。
昨夜ココを見て、4290プレステージを今朝買いました。
S高です!!


275 :山師さん:04/07/05 11:39 ID:ZzgP5qOb
買ってる(勝ってる)やつがー うらやましぃー

276 :山師さん:04/07/05 12:23 ID:BjpYdqab
2769ヴィレッジ
今日発表かもしれん。強い。

4290PSI
今日ではないと思う。が、強すぎ。
買いかも?

2326DA
分割なの?
分割上げじゃないかもだけど、強すぎ。

この三点で、今日はうはうは。
他を買う必要なし。

あと、パソナテック2396
これは分割期待上げだね。
でも、発表されるとボウッラックか?


277 :.:04/07/05 12:58 ID:mUaBMfXe
ディップが急に来てる 分割か ?

278 :山師さん:04/07/05 14:31 ID:GMN06BoB
>>271
株初心者なのですが5/10のライブドアの株式分割発表後は
なぜ急騰しなかったんですか?
なにかマイナス要因が懸念されてたんですか?

279 :山師さん:04/07/05 15:08 ID:KKfLpr05
>>278
打ちすぎて薬の効き目が薄れたから

280 :山師さん:04/07/05 15:31 ID:4IWYMjnG
会社起して上場するまで頑張って
ちょっとサプライズ材料や、やる気ある発言しながら
株価あげて、分割買収また分割していけば
誰でもほりえもんになれる気がしてきた。

281 :山師さん:04/07/05 15:41 ID:P3sPvuPM
>>280
>会社起して上場するまで頑張って

ここがむずかしい

282 :山師さん:04/07/05 15:46 ID:4IWYMjnG
ストックオプションを社員にあげると吹き込んで、飴とムチだよ。
ITみたいな新しい所なら、若さが有利。
学生を主力に上場したスリープロみたいな所もあるよ

283 :山師さん:04/07/05 15:49 ID:P+RrmNjr
会社興して借金してあちこち飛び回って・・
これは大変な苦労だ しかも成功する確率がきわめて低い
単に株を売買してる方が遥かに楽で儲けやすい


284 :山師さん:04/07/05 15:50 ID:WlMblocw
原1→2 公募2000株


285 :山師さん:04/07/05 15:55 ID:NxpKnTWB
8918ランド1→2 公募4000株
ぼぼぼっぼっぼおらあああああく

286 :山師さん:04/07/05 15:56 ID:ZPYzN3Wu
ここで ぎゃあすか うるさかった 腹降参も・・・これで静かになるな!

8月31日→→→→→10月20日   で 1:2分割だ

やれやれ これで腹降参房・・・満足したかな

287 :山師さん:04/07/05 15:58 ID:4IWYMjnG
>>283
でもたまに、サプライズ発表をしたり赤字決算だしてみたりで、
株の売買をしている連中をてんてこまいさせてみたいと思う。
面白そ(^-^)

288 :山師さん:04/07/05 15:58 ID:P3sPvuPM
2分割銘柄は下がるパターン多いな

289 :山師さん:04/07/05 16:02 ID:8rclNetq
はらこうさん2分割で
2000株公募

はめこみかよ

2分割はもうだめだろ。
ランド見たばっかりだし、みんな逃げる、、、

290 :山師さん:04/07/05 16:06 ID:WlMblocw
さあどうでしょう
今月中に200万いくと思うけど。

291 :山師さん:04/07/05 16:09 ID:jKgVVmkO
ハラコーは暴落決定だねw

292 :山師さん:04/07/05 16:12 ID:WlMblocw
買えなくて僻みかよw

293 :山師さん:04/07/05 16:15 ID:jKgVVmkO
>>292
あほか、おまえ。公募の意味わかってるの?
ランド見ればわかるだろ。
もともと発行株数少ないから、希少性もあってハラコーは買われていた。
分割もたしいたことないし、もう終わりだよ。

明日は暴落というかストップ安いくから安心してみてなw

294 :山師さん:04/07/05 16:18 ID:WlMblocw
ムキになるなよw
資産株だからS安でも構わんの。

295 :山師さん:04/07/05 16:19 ID:yh92LR8i
公募と売出しと自己株処分の3連コンポ

凄い

296 :山師さん:04/07/05 16:20 ID:yh92LR8i
>>294
なんや
弱気やんか
がんばれや

297 :山師さん:04/07/05 16:30 ID:oCc3GlN1
ハラコーさん分割おめでとうございます。




買わなくてよかった。。。

298 :山師さん:04/07/05 16:45 ID:NxpKnTWB
         +
ピカーソ ___
  +./   :: \+     ________
  . /Ο  ∧ ∧ \   /
  |     - -   | < 安心して逝けやハラコー
  |     )●(  |   \________
  \     Д   ノ
    \____/
   /|::|\\//\
__|\______________________
般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩 \
若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
      呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
   波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
   羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
   羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
   提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
        虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
   波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
   羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
   僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
   羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
   諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
        羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
   菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
   提
   薩
   婆
   訶

299 :山師さん:04/07/05 16:52 ID:6UV708K4
4755 楽天

300 :kami*33@nullpo:04/07/05 17:35 ID:AaMwXJuy
NDBって名だったとこ

301 : :04/07/05 18:02 ID:kUe6kM/j
マネナイでハラコー売りまつた。

302 :山師さん:04/07/05 18:06 ID:t6umuMEE
>>300
ものすごいチャートだな。

303 :山師さん:04/07/05 18:08 ID:sEFeN8C4
エンジャパン、1:2。
公募はないようだし、ストップ高は無理かもしれないが普通に上がるでしょう。

パシフィックって何分割だった?あそこも同時に公募発表したよね。

304 :山師さん:04/07/05 18:15 ID:ex8p7WQW
>>303
パシフィックも1:2だよ。
発表後も普通に上がってるし、ハラコーも普通に上がる予感

305 :山師さん:04/07/05 18:21 ID:WlMblocw
腹公算買えなくて僻んでる奴 ガンガレよ

306 :山師さん:04/07/05 18:22 ID:13Q4uAmL
>>304
パシフィックは期待で上げてなかった。
5月の暴落から値を戻さないうちに分割だったし。
どちらかといえばエンジャパンの方が似てる。
原は新高値更新しまくりだし、どーみてもヤバい。

307 :山師さん:04/07/05 18:55 ID:H/pU68Rt
腹公算を今日の高値で買ったやつは寝れないなw
8918なんてストップだからな

308 :山師さん:04/07/05 18:57 ID:WlMblocw
持ってない奴が煽ってるだけだから安心だな

309 :山師さん:04/07/05 19:10 ID:sEFeN8C4
サイバードみたいな値動きになりそう

310 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/07/05 19:13 ID:CZXeug67
アホー板を見てると・・
凄い無知な奴らが腹公算を買ってるんだな(w

311 :山師さん:04/07/05 19:16 ID:WlMblocw
チンポよりはいいだろw

312 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/07/05 19:54 ID:CZXeug67
>>311
まさか持ってるの?(・∀・;)

313 :山師さん:04/07/05 20:02 ID:4VXF6Ow+
>>303
エン・ジャパン先週末、1株だけ現引きして残りは利確したよ。
先週から寄付き成り買いばっかりで強いなぁとは思ってたんだけどね。

でも、このスレ>>37さんのおかげです。あんがと


314 :山師さん:04/07/05 20:07 ID:NQZO34Mh
あかん
レカム
買い損ねた
もう買えん
金無い
暴落しちまえ

315 :山師さん:04/07/05 21:32 ID:GMN06BoB
分割の条件ってなんですか?
PER高すぎるとか?

316 :山師さん:04/07/05 21:34 ID:/6Moj+gO
え?

317 :山師さん:04/07/05 21:45 ID:QmRgtonu
ええええええええ?????

318 :山師さん:04/07/05 21:50 ID:iLB5VovB
>>315
アミダで抽選

319 :山師さん:04/07/05 21:59 ID:6szlwLRi
>>315
チンチロリンの目の数の時もありまつ。

320 :山師さん:04/07/05 22:06 ID:N2QKeqFe
>315
インサイダーぽい動きがあった時

321 :山師さん:04/07/05 22:07 ID:QmRgtonu
PERは>>315の頭だろう

とマジレスしてみるテスト。

322 :山師さん:04/07/05 22:10 ID:/MXTxYP1
>>315
社長の気まぐれ。
ライブド(rya

323 :60:04/07/05 22:12 ID:2NCTl6VF
ディップ
15日決算発表
それまでは暴落の可能性低いとみる

本日2337を利確し全力買い
ランシステムはやばそうだから手を引いた
それまで2337が分割発表しなきゃいいが…


324 :10分割:04/07/05 22:13 ID:pVIHC12a
6670(MCJ)

325 :名無しさん:04/07/05 22:16 ID:2IwOzlKM
これは、どうなんですか?
2656 ベクター

326 :山師さん:04/07/05 22:17 ID:IF/810Ds
ランドはまだ分割+公募に大幅上方修正のセットがあったから
あんなもんで済んだわけだがな
明日の証券コード「母急死」は目も当てられんだろうな

327 :山師さん:04/07/05 22:30 ID:ob+hhlJy
今初めて「歯は臼歯」の日足チャートみたけど凄すぎだな

328 :山師さん:04/07/05 22:32 ID:psO4fB4w
セントケア (2374) JASDAQ

決算に・・・・・・と書いてあるしなぁ



昨年は8月に分割カァ

329 :山師さん:04/07/05 22:36 ID:WlMblocw
>>312
64株持ってる
単価284000円

330 :山師さん:04/07/05 22:38 ID:urw9j/jh
エンジャパン来たねぇw
素直に嬉しいw


331 :山師さん:04/07/05 22:45 ID:ob+hhlJy
4763 ここは?

332 :山師さん:04/07/05 23:00 ID:IF/810Ds
ところで日経225の日足やばくね?
鹿を追う者、山を見ずで
分割期待だけで株価を追ってると5/10みたいに脂肪ってことはないか?

333 :山師さん:04/07/05 23:24 ID:4IWYMjnG
うーん
7月にはいってからはやばくみえるけど
2日と5日の今日はアメリカ市場が休みだから
さげまくりだった、ってことはないんでしょうか
株歴あさいんでよくわからないんですが

詳しい方レクチャーキボン

334 :山師さん:04/07/06 00:09 ID:c7l7imgi
>>328
セントケア2374
55マソで買ったの持ってるよ、誰か買って(^_^;)

335 :   :04/07/06 00:11 ID:ciDa9aTh
4751 サイバーエージェント 9月頃いつも分割。

336 :山師さん:04/07/06 00:25 ID:InIHznuf
エンジャパンおめ

337 :cc:04/07/06 01:12 ID:9M5s0s5l
6672
レイテックス

決算前で静かです
仕込み時やね

338 :山師さん:04/07/06 02:06 ID:LlYR8kUv
エンジャパンは年内もう1回きます。

339 :山師さん:04/07/06 06:21 ID:c9MuMh2K
セントケア、ザラ場見てるけど誰かあちめてるなぁ

340 :山師さん:04/07/06 08:09 ID:D5HMfEEb
原降参の気配8:05までは意地を見せていた
感動した

341 :山師さん:04/07/06 08:27 ID:Q42eV50S
原降参、分割おめでとうございます。

342 :山師さん:04/07/06 08:32 ID:WiIA4wg2
腹公算、暴落おめでとうございます

343 :山師さん:04/07/06 08:48 ID:DOrhOcF4
腹公算
今日ストップ高で引け

344 :山師さん:04/07/06 08:58 ID:WiIA4wg2
ゆめがもりもり〜♪

345 :山師さん:04/07/06 09:06 ID:VD+aE2AK
もりぐちキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

346 :山師さん:04/07/06 11:02 ID:DFprhA1f
今のうちに仕込んどけ

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%A5%B9%A5%D1%A1%BC%A5%AF%A5%B9&d=c&k=c3&h=on&z=m

347 :山師さん:04/07/06 11:20 ID:5I0KYcFP
ID:DFprhA1f

アンタ、いろんなトコに張りすぎ。
うざい。

348 :.:04/07/06 11:24 ID:CuEkJg8F
バソナテック まだぁーーーーーー

349 :山師さん:04/07/06 11:25 ID:7llPeNvI
>>305-308
ランドの値動きを理解できなかったんですね
おめでとうございます
君みたいなど素人は株止めた方がいいよ プ

350 :山師さん:04/07/06 11:41 ID:CuEkJg8F

サンジャパン 2315 かなり上げてきたけど

 そろそろ あるかな

351 :山師さん:04/07/06 11:46 ID:RulO70ZS
>>350
今年の2月に分割してるのに、また分割するのか?

352 :山師さん:04/07/06 12:01 ID:CuEkJg8F

サンジャパン 過去に 02/05 02/11 と連続分割
周期的には そろそろと考えるけど

353 :山師さん:04/07/06 12:10 ID:RulO70ZS
公開前の分割も周期に入るのか?

354 :山師さん:04/07/06 12:26 ID:P29gROal
サンジャパンはTCCと10月に合併があるけど、それにあわせて
分割とか?

355 :山師さん:04/07/06 12:40 ID:H3APdczR
分割の情報って、どこで知るのですか?


356 :山師さん:04/07/06 13:17 ID:VD+aE2AK
4305

357 :山師さん:04/07/06 13:48 ID:Q42eV50S
サンジャパン・・・

358 :山師さん:04/07/06 14:15 ID:aycjLXOX
コムシード (3739)
分割するけど、200で買えたら儲かるな。

359 :山師さん:04/07/06 14:22 ID:iHWo2PjH
マクロミル3730 特買

360 :山師さん:04/07/06 14:44 ID:FHOk0T6P
この地合でビジトラ4289が強いんだけどなんか漏れたか?

361 :山師さん:04/07/06 15:15 ID:CuEkJg8F
物凄い爆撃でしたーーーーー 参った !!

362 :山師さん:04/07/06 15:33 ID:zEZSJxKP
アセット4分割キター

363 :山師さん:04/07/06 15:40 ID:7VNWyEy9
どっちのアセット?

364 :山師さん:04/07/06 15:43 ID:RulO70ZS
2337  アセット・マネジャーズ株式会社

1→5株 分割

365 :山師さん:04/07/06 15:43 ID:aEBotTQM
>>362
5分割だよ

366 :山師さん:04/07/06 16:42 ID:J+5Z8t8R
地合い最悪だね。
こういうときって、 分割発表しても
材料出尽くしで売られることが多いので要注意。


367 :山師さん:04/07/06 16:43 ID:s9vKH7FG
5分割なら上がるっしょ
俺は持ってないんでどーでもいいが
今分割期待の株を持ってるのでこの流れを維持してほしい

368 :山師さん:04/07/06 16:54 ID:bFrYSLDl
分割前はよく上げるね

369 :山師さん:04/07/06 16:56 ID:aEBotTQM
2337の上げは他の不動産流動化銘柄の流れに乗ってだからねぇ。
サイダー臭さもあったが、子会社のアセットインベに連れ高したり、四半期決算発表期待もある。
7/12までは上げそう

370 :山師さん:04/07/06 18:18 ID:q/rQC1uK
>>368
ここんとこ分割発表前暴騰する銘柄多くね?インぽいのやけにおおいな
上げ相場も終わりに近いのか?

371 :山師さん:04/07/06 18:25 ID:8Z3cE2kL
インサイダーなんとかしてほしい
みせしめに吊るし上げてほしい

372 :山師さん:04/07/06 18:30 ID:4IuEkqBt
実際インサイダーで捕まった例ないの?

373 :山師さん:04/07/06 18:47 ID:WiIA4wg2
すぎ

374 :山師さん:04/07/06 20:58 ID:bcQBEPEG
MONEX

375 :山師さん:04/07/06 21:53 ID:S5ux2S9x
4835インデックスはいつですか?

376 :山師さん:04/07/06 22:12 ID:D5HMfEEb
原降参、逃げる時間が十分あってよかったじゃないか、ホルダー。
「資産株だからいいの!」って言ってたやつ以外全員逃げられたろ?

377 :山師さん:04/07/06 22:59 ID:oOU+cT8x
2337  アセット・マネジャーズ株式会社

今日のチャート見てると、曝下げのなかで、160万円ぐらいの超底値 下ヒゲ部分で
約定  この株をゲットしてる・・・・運の強い人が居るけど・・・・これも運か?度胸か?

超ラッキー 安値仕込み・・・・・・・うらやますい!


378 :60:04/07/06 23:06 ID:O24WF34h
2337きたか…
これまで異常な上げだったし、今は地合悪すぎで
明日は下げるだろう…
今のとこアメリカ下げてるし…
だめだこりゃ

今日はディップ損義理

こんな時こそクズ株に限る
ニューディ−ル全力買いしてみました

379 :山師さん:04/07/06 23:07 ID:8vnCwKmN
くんぞ。ワコム。
頼むから分割してくれ。
1対5だな。

380 :山師さん:04/07/06 23:33 ID:VD+aE2AK
2337
100万になる前のチャートにほとんどそっくりだなw
あの時(4/15)も新興が暴落したっけな、その日はS安に一旦張り付いた後、引け間際に急騰・・
んで引け後の決算がもの凄く良くて、翌日ストッポ高で寄り付いた。

明日はストッポで一旦寄るかもな、そのとき買えばウマーだったりして・・・でも高いし、判断が難しい・・・。

381 :頼むよ!:04/07/06 23:52 ID:9M5s0s5l
6672レイテックス!

382 :ズッキーニ!:04/07/06 23:55 ID:9M5s0s5l
6672レイテックス

383 :山師さん:04/07/07 01:02 ID:bk7pCVfg
3719 ビジネスバンクコンサルティング
今が最後の買い時かも

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=3719.q&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=l&q=c

384 :山師さん:04/07/07 01:35 ID:Jq1FpDu3
今週中は全銘柄買い時だろ

385 :山師さん:04/07/07 07:05 ID:r4HShN6a
原弘産に降参。

386 :山師さん:04/07/07 07:35 ID:Ix6h7Qw7
>>今週中は全銘柄買い時だろ
はげどう!!
俺は金曜に全力がいするぞ

4835インデックスはまだでしょうか?

387 :山師さん:04/07/07 07:46 ID:OwLDmjsk
自民退廃で、買うなら月曜日か?

388 :山師さん:04/07/07 08:33 ID:YRZtg8fO
今日買ったら、やられるね
寄ったあと2部新興は誰も買い上げないよ

389 :山師さん:04/07/07 08:57 ID:YRZtg8fO
S安近辺で買えるなら拾うかな。
みなさんどう思いますか?

390 :山師さん:04/07/07 09:06 ID:Rb7G1Q/W
アセットキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

絶好の飼葉!

391 :山師さん:04/07/07 09:44 ID:Vm9Aw2dT
4842 USEN 値を戻してる。
乗っとけ。

392 :山師さん:04/07/07 09:46 ID:qdFWWkZw
有線かっとけ

393 :山師さん:04/07/07 09:49 ID:UNJottEL
4845 エンジャパン 分割ハピョーしたのに悲惨な感じ・・・ 昨日、比例で買った人アボン・・・

394 :山師さん:04/07/07 10:00 ID:+K4zjNBF
>>390
まじで買場だなw
いい感じで揉み上げじゃないか

395 :山師さん:04/07/07 10:05 ID:Ab0ccT8R
3724 ベリサーブ

396 :山師さん:04/07/07 11:38 ID:cMoi931Q
4849は今が買い時な気がする。
気配に焦った投売りも大概出たんやない?
こっから先は、もうそんなに売りは出んと思うんやがー?

までも、ヘラクレスはよくわからん動きする銘柄多いからな・・・。

397 :山師さん:04/07/07 11:41 ID:9ri4RevQ

  パソナテック〜〜〜〜〜〜 まだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

398 :山師さん:04/07/07 12:55 ID:VDoyaJwS
4842 USEN 勢いあり。
乗っとけ。

399 :山師さん:04/07/07 13:46 ID:oFAttH6q
決算期もおおかた終わって、分割しそうなのは大体分割したような気がする。
3ヶ月以内上場の、新興IPO上がりを除いて、今日明日にでも発表しそうなのは

ニイウス 
京王ズ
ソフトフロント
ウィーブ
ベリーサーブ
三光マーケ
オンコセラピー
DNA         こんなものだろうと思う・・・・・!

あとはベールに包まれた大物 ・・・・・楽天!   ぐらいか?

400 :山師さん:04/07/07 15:13 ID:9ri4RevQ



   分割 なんか発表は〜〜〜〜〜

401 :山師さん:04/07/07 20:27 ID:8uVjB/2q
サイバーエージェントも入れてね〜

402 :山師さん:04/07/07 20:39 ID:H/BRccuN
>>399
楽天はないんじゃないかな。
十分、発行株数多いしね。
サイバーAは早ければ1か月ぐらいで分割発表しそうだね。


403 :山師さん:04/07/07 22:02 ID:8/WIYdeN
4849

急降下だが2000以上も出来高あって、
買っている人もいてあやしい。

よくわからんが、
今日は最後の買い場だったかも・・・

404 :山師さん:04/07/07 22:32 ID:yEoLaLrO
>>403


405 :山師さん:04/07/07 22:48 ID:YRZtg8fO
買われている株と売られている株は同数だ罠。

406 :山師さん:04/07/07 23:38 ID:Hq9ZkAoA
ここを見る方なんてもう仕入れてるのかなあ?
有線ブロードネット 4842
10分割
権利落ち日7月26日
俺は入院してたのでさっき知ったよ!
明日でも32万以内ぐらいで買えるかなぁ?
インボイス以上に育てたいですね
俺はお祭り大好きだから早く買いたいでつ
ちなみにヘラクレスって大引けは3時ではないと聞きましたが誰か教えて下さい

407 :山師さん:04/07/07 23:49 ID:I5DDicZ/
2347 IBE

408 :ズッキーニ!:04/07/07 23:52 ID:TnzDAK/y
レイテックス
決算はこれからこれから

409 :山師さん:04/07/07 23:53 ID:mxbPaYna
>>406
29500くらいで帰るよ
3:10まで

410 :山師さん:04/07/08 00:32 ID:YgzEVlV1
>406
退院早々マルチかよw

411 :山師さん:04/07/08 07:48 ID:ZwrBBpjw
>>407
IBEは怪しい動き。

412 :山師さん:04/07/08 08:32 ID:bdtrioHA
IBE来るかな?来たら飛びそうだね〜

413 :山師さん:04/07/08 09:18 ID:9hovqA/f
4842 USEN
今日も順調に値を上げてます (+4.1%)。
分割権利どりに向けてこのまま上げ相場に突入。

414 :山師さん:04/07/08 12:01 ID:ebopbJpm
406=413

415 :山師さん:04/07/08 14:27 ID:4E5RJkQ1
3323 分渇しそうな勢いだな

416 :山師さん:04/07/08 15:58 ID:zSNYhCsr
今日の分割は?

417 :山師さん:04/07/08 16:04 ID:yLp5JPVg
俺の資産が分割したよ。

そしてどこかに消えていった。

418 :山師さん:04/07/08 16:09 ID:f2IaImjk
>>417
漏れが買ってやったから、安心汁!

419 :山師さん:04/07/08 16:28 ID:HOOmDgGk
>>417
2ヵ月後帰ってくるかもしれません。

420 :山師さん:04/07/08 17:15 ID:3HWuCbTD
マネックスの大幅分割の噂は、社長がにおわせてるの?信じていいの?

421 :山師さん:04/07/08 17:38 ID:97g2lWoW
毎日のマネックスメールを隅から隅まで見るべし!

422 :山師さん:04/07/08 18:32 ID:c4spniRG
>>420-421
>>374は神?あるいは紙?

423 :山師さん:04/07/08 20:17 ID:kityR6Aq
レカムやプラネットは分割期待あげなの?

424 :山師さん:04/07/08 20:18 ID:vgEz1f5K
>>421
ダブル目玉を思い出した。w

425 :山師さん:04/07/09 09:00 ID:kOR6P4nk
2304

426 :山師さん:04/07/09 09:01 ID:Dpt4jBlA
2304
もうすぐ。

427 :山師さん:04/07/09 09:15 ID:FgswDGlo
4778 既出?

428 :山師さん:04/07/09 09:29 ID:kOR6P4nk
2304

429 :山師さん:04/07/09 09:30 ID:vGFOVbM8
4290プラテンしたぞ!かっとけ

430 :山師さん:04/07/09 11:43 ID:HzZj9FYG
2926篠崎屋は割当増資の払い込みが来週。
商才のあるシャチョさんなら今日あたり早めの暑中お見舞いを出すところ。

431 :山師さん:04/07/09 11:46 ID:SHzx0jqg
>>427
この株価で分割って( ´,_ゝ`)プッ

432 :山師さん:04/07/09 11:51 ID:5RUpoDs1
>>427
現実にきづかない馬鹿ばっかだな
ヤフとか見ると痛すぎだ

433 :山師さん:04/07/09 13:08 ID:4NmjV3FU
やはり分割銘柄なら
10分割!!!
有線ブロードネットワークス 4842
じゃないの?
来週からインボイスのような爆上げがはじまると思う
MCJは高杉て買えないしここなら今は30万ぐらいで買えるしね
今日の大引け前が買い時の予感?

434 :山師さん:04/07/09 13:14 ID:SHzx0jqg
>>433
で、どのくらいの高値で掴んだんだ?

435 :山師さん:04/07/09 13:25 ID:Q6guRsuI
コムシード (3739)
ここって分割ですよね?
分割前の底値って感じですかね?


436 :山師さん:04/07/09 15:05 ID:2W0JiKyP
2688
昨日から今日にかけての出来高、値動き、あやしい・・・

437 :山師さん:04/07/09 15:09 ID:vGFOVbM8
4290すとっぽ

438 : :04/07/09 16:39 ID:sjENgFi1
DNAまだかよ?

439 :山師さん:04/07/09 17:30 ID:SHzx0jqg
>>436
おめでとう公募増資だって( ´,_ゝ`)プッ

440 :山師さん:04/07/09 17:58 ID:mFqPyBW4
>>436
すげー!
よかったなオメデトウ。




プッ

441 :山師さん:04/07/09 18:08 ID:K0ey+7Bp
4318

442 :山師さん:04/07/09 18:31 ID:SHzx0jqg
>>441
こんな株価で分割って (゚Д゚)ハァ?
でも、会社自体は悪くなさそ。押したら拾ってみよかな


443 :山師さん:04/07/09 18:49 ID:unCXnTJI
2688マネナイで買いあるけどな

444 :山師さん:04/07/09 19:02 ID:lpe7p0MI
>442
単元だと91.5マソだよー(終値)
2月にインデックス取ったけどもっと安かった…

445 :山師さん:04/07/09 19:05 ID:SHzx0jqg
>>444
分割じゃなく売買単元変更ならありうる

446 :山師さん:04/07/09 19:08 ID:5jYI3tXR
2688 おめでと

447 :山師さん:04/07/09 20:05 ID:Yd7qstX/
170億も出してコンビニを子会社化する意味が良くわからん。同時に発表した公募増資&売り出しの調達額が120億だ

448 :山師さん:04/07/09 20:12 ID:cA/gVD64
2688ホルダーだけど氏んじゃうの?

449 :山師さん:04/07/09 20:17 ID:ve3hOtTu
祈りなさい

450 :山師さん:04/07/09 20:18 ID:ve3hOtTu
祈りなさい

451 :山師さん:04/07/09 21:14 ID:SHzx0jqg
04年3月期が約35億円の最終赤字で、約25億円の債務超過
こんな会社170億で買って大丈夫?

452 :山師さん:04/07/09 21:48 ID:z4bv70yW
2304はありそうでしばらく無いんじゃないか? 一応持ってるけどさ。

453 :山師さん:04/07/09 22:08 ID:vdTSSe0s
4304

454 :旬銘柄:04/07/09 22:21 ID:ZP6b8j/S
6672レイテックス上方修正

単独経常利益が前期の五・七倍。
年間配当は二十円。
予定売上高は九三%増。
営業利益は四・二倍。

さらに今月12〜14日にサンフランシスコでSEMICON WEST 2004に出展。
海外投資家の出資が見込めますね。
これからどこまで踏み上げるのか期待大ですね。

455 :山師さん:04/07/10 03:30 ID:ZRyAJLFi
分割発表銘柄だと断然有線ネットワークス 
10分割
でも分割期待ならシーシーエス
10分割今週期待
そしてこちらはホルダー

456 :山師さん:04/07/10 11:16 ID:9rhbTBVC
情報企画 3712 東証マザーズ 

有利子負債            0
株主資本比率        66.6%
1株当たり利益(EPS) 18,740.81円
ROE            19.44 % 
ROA             12.35%
売上成長率        11.10 %


決算期 9月末 だよ。決算まえはいい材料でやすい。
発行株主も少ない

457 :山師さん:04/07/10 11:27 ID:SblyiXr8
>>456
普通、株主は発行しない

458 :山師さん:04/07/10 11:29 ID:DqxM7HGY
浮動株も載せろ

459 :山師さん:04/07/10 12:54 ID:iy2OLWAN
>>457
ワロタ

460 :山師さん:04/07/10 13:10 ID:Mml10Vij
シーシーエス 6669はもうすぐ大幅分割の噂あるけどどうなんだろう?
たしかに7月決算で株価も200万超えてるということになると考えてしまう
でも私はとりあえずすでに10分割の決まってる有線4842のほうが堅いと思う
たしかに6669の場合どうなるか一週間だけ持っみればいいわけだろうし悩む

461 :山師さん:04/07/10 13:17 ID:rImhwktE
楽天皆があきらめたころに来る    早く仕込め!

462 :山師さん:04/07/10 13:20 ID:9P570CDu
有線、来週末までは騰がるかなー。権利落ちまで微妙な日数だ・・・
再来週はまた下がるんだろうけど

463 :山師さん:04/07/10 13:57 ID:MH9SDDWG
インサイダーだけど良悪上がるよスマソ

464 :山師さん:04/07/10 14:00 ID:Ef9Nbp40
有線は買っても短期狙いだな。

465 :山師さん:04/07/10 15:14 ID:NWuYsf6J
有線は6/30にリバウンド狙いで2,220で購入ストップ3連の3,200で売却した。
まあ、3,000台で掴んでくれた人はせいぜい買い煽ってください。

3,500くらいはいくと思うから。
でも、もう俺はイラネ!


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)