5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも種賎一億円あったらどんな買い方する?

1 :山師さん:04/06/25 23:03 ID:wzPq/msT
それ以外の資産は一切無しとして

2 :山師さん:04/06/25 23:08 ID:YNE2Gqes
女子中学生買って、一息つく

3 :山師さん:04/06/25 23:12 ID:78iOGxgw
禿げ全力買い

4 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/06/25 23:13 ID:L07Ml5Jw
( ´D`)ノ< 見せ板出しまくり♪

5 :山師さん:04/06/25 23:16 ID:zuz4ul7D
>>1
バーチャでもやってろ

6 :山師さん:04/06/25 23:23 ID:MhZR5asp
ライブドアとプラシス全力買い。

7 :小市民:04/06/25 23:24 ID:wkWJdvBJ
電力株買って、配当で地味〜な生活します。

8 :山師さん:04/06/25 23:26 ID:kI/1STBg
今日のインボイスみたいなことする
666

9 :山師さん:04/06/25 23:31 ID:8QwFnq/o
5千万は配当&優待銘柄
残り5千万で光速大回転取引

とマジレス

10 :山師さん:04/06/26 00:15 ID:Z5kWRIql
普通に一銘柄/1000マン×10銘柄

11 :山師さん:04/06/26 00:20 ID:8Qt6ST0O
高校生の先物買い。

12 :山師さん:04/06/26 00:21 ID:EJXbIvhA
>>4
先生カコイイ(ポポポ

13 :山師さん:04/06/26 00:28 ID:jdx6f/IZ
電力株全額買う。(沖縄電力を除く)
配当金だけで年間250万以上だし(そのうち税金引かれるが)

14 :山師さん:04/06/26 00:32 ID:elBcEOlt
おれ種一億だけどつまんないよ

・全部配当株かっても200万
・全部新興買ったら寝れない
・全部ハイテコかったら勝てない
・全部銀行買ったらすぐ両建て

で結論は100銘柄分散長期投資

15 :山師さん:04/06/26 04:23 ID:+uft25i7
竹田和平銘柄、1000株ずつ買う。
あとは放置。

16 :山師さん:04/06/26 04:37 ID:2E4DJwBZ
株を買わずに恵まれない人々に分け与えます。

17 :ぬるぽ神四回 ◆TOPIXMzOLM :04/06/26 04:44 ID:dMwRHvnb
いまならプット全力買い。

18 :山師さん:04/06/26 06:06 ID:4Z+Hof/N
毎日資金繰りに悩む私としては是非一度やってみたい。

1億だったら新興の良さそうなのを買えるだけ買って放置
中には父さんするのもあるかもしらんが分割を繰り返しウマー(・∀・)

19 :山師さん:04/06/26 06:28 ID:dXIJjNT3
喜ぶ

20 ::04/06/26 07:15 ID:8hVd20id
電力株全部に決まっているだろ。
配当金の200万円で新興銘柄でデイトレ。
元金減らさずに株式投資最強。

21 :山師さん:04/06/26 07:24 ID:qcVN6jLC
まず投資したい自分が好きになれる会社を選ぶ。
1、CBを大量に買う
2、株を大量に買い上がる。 値上がりするけど、それはしょうがない。 だって好きな会社が値上がりするんだから。
3、でも値下がりで損は嫌だからカバーワラントを見合うだけ買っておこう
4、CBを株に転換する。 これでさらに持ち株が増えた。

そのうち、その会社が嫌いになる。
5、一挙に売ってしまおう。 だってキライになったんんだもの。多少損はするけどしょうがない。
6、あれ?カバーワラントの儲けで得しちゃった。 ラッキー



22 :山師さん:04/06/26 08:15 ID:9x3a99iL
9898

23 :山師さん:04/06/26 08:27 ID:YI72tclE
女子中学生を先物買い(・∀・)

24 :山師さん:04/06/26 18:48 ID:yb19Vr7L
出来少ないとこで大人になる
そんで2ちゃん見てニヤニヤする

25 :山師さん:04/06/26 19:27 ID:NRNEkZa3
リアルなつておうになる。

26 :山師さん:04/06/26 22:43 ID:33t1RQ+S
大株主名簿入りする。

27 :山師さん:04/06/26 22:44 ID:N69a1Jzk
ttp://snow.prohosting.com/zip200/dl/?n=92601018

28 : :04/06/27 17:29 ID:JQ75Wh35
俺も種一億だが、何かっていいかわからなくなりました
しばらくやめとくか

29 :山師さん:04/06/27 17:36 ID:4VNP3ewo
オレに投資しろ。


30 :山師さん:04/06/27 17:38 ID:ASche9pu
新興銘柄でデイトレ

31 :山師さん:04/06/27 20:13 ID:uCGzgjWZ
輝爺さんの助言によれば、資金は馬鹿馬鹿しいほど余らせろってことだから、
1億円の中から10万円を使って、丸石1万株ってのがよいと思う。


32 :参考:04/06/27 20:52 ID:Tvr2Ddnv
http://www.heiseiman.com/

1億円


33 :山師さん:04/06/27 20:56 ID:4VNP3ewo
>>31
資金は馬鹿馬鹿しいほど余らせろといってるだけで、

ただのバカになれとは言ってないだろ

34 : :04/06/27 21:21 ID:+YKeJzKz
皆何言ってんだよ

種1億あったら、信用で後2億買えるんだぜ?
1億分じゃなくて3億分の買い方を考えろないと意味ないだろ

35 :山師さん:04/06/27 21:29 ID:rk+3bmEC
一億で信用枠一杯買うという考え自体が
プッ


36 :山師さん:04/06/27 21:55 ID:PGsNjlQl
>>34
そんなにレバレッジ使いたかったら証拠金取引で20億円分の外貨でも買っとけ

37 :山師さん:04/06/27 22:49 ID:cNQQNtnu
一億円かぁ・・・・

とりあえず、毎月配当がもらえるように分散凍死したい。
お勧めある?

38 :山師さん:04/06/27 22:51 ID:cNQQNtnu
年間600万の配当でもいいけど・・・

39 :山師さん:04/06/27 22:53 ID:DMIu9zgA
電力とREIT買う。そのまま放置

40 :山師さん:04/06/27 22:54 ID:9JkGbocE
600万も配当もらえるなら
俺は二度と働かん

41 :山師さん:04/06/27 22:56 ID:f9WkR02c
プラシスか丸石に全力

42 :山師さん:04/06/28 07:51 ID:Zerd+RPg
俺は月20万円で十分生活できるから
8000万円を年間配当利回り3%の会社に投資
オリジナル設計・コナミ東京・コナミJPN・国土総合建設に
それぞれ2000万円づつでも十分年間240万円以上の配当になる
残り2000万円でデイトレかな

43 :山師さん:04/06/28 08:48 ID:HnMCk/cD
>>42
8000万で3%だと、月16万円の予感。

44 :山師さん:04/06/28 08:52 ID:6Ur8xnRL
1億円を保証金に3億円全力で空売りする

45 :山師さん@トレード中:04/06/28 09:35 ID:L1zMnedp
>>43
計算できない人でつか?

46 :山師さん:04/06/28 09:39 ID:UCH7htgN
>>43
>>43
>>43

47 :山師さん:04/06/28 09:48 ID:Kkf2DdB8
5000万で小アパートを建てる。利率5%で年500万。
残り5000万は米国債・ユーロ建て国債(フランス国債とか)にあてる。
利率4%で年400万。
インフレになったら不動産が救ってくれるし、日本円がだめになったら外債が救ってくれる。

一億あったら株はヤラネ。

48 :47:04/06/28 09:49 ID:Kkf2DdB8
ああっ、俺も計算間違えてる(w

49 : :04/06/28 10:04 ID:6Ur8xnRL
ここは計算の出来ない人が集まるスレですね。

50 : :04/06/28 10:36 ID:UzKV/Ms5
永遠に一億を掴めそうもない連中だな

51 :山師さん:04/06/28 10:48 ID:Yuwf0F8W
8000万で配当利回り3%だと月計算で18万だな。

52 :山師さん:04/06/28 11:02 ID:H9ZSSUse
>50
ワラタ。

53 :山師さん:04/06/28 11:08 ID:ruVgnDcp
税金20%引いて16万であってるよ!

54 :山師さん:04/06/28 11:12 ID:aHLQt/t7
1491 中外鉱

55 :山師さん:04/06/28 11:21 ID:UCH7htgN
>>53

税金20%っていつの話だよ。
まあ、時限つきだが。

56 :山師さん:04/06/28 17:34 ID:eWpqCHBg
金融資産だけで一億以上あるけど、あんまり運用方法はかわらん。
10億あったら変わるんだろうけど。

57 :山師さん:04/06/28 17:42 ID:hgC4KnQN
1億あったら優待配当銘柄だけ生活していけそうだな
ちょっとがんがるか・・・

58 :山師さん:04/06/28 17:44 ID:VR6c/c/n
スレタイよく見てみると誤字だな…

59 :3000万スレの1:04/06/28 17:46 ID:V+UG08ds
一億って中途半端−

やっぱ3億までは投機でしょ。

60 :山師さん:04/06/28 17:56 ID:eWpqCHBg
だな。
まぁ扱える銘柄がどうしても一部上場の数量稼げる銘柄ばかりになるから、
小型株ばかりやってきた奴は慣れるのに時間がかかるだろうけど。


61 :山師さん@トレード中:04/06/29 05:48 ID:BechEQsv
>>42
コナミ東京5%近く上がってたな
このスレの貧乏人が買いまくったのか?

62 :山師さん:04/06/29 18:11 ID:ErvUvTz7
test

63 :山師さん:04/06/30 00:39 ID:FwGbeDJn
コナミ東京>>42で書き込んだあとに2040円から2260円
2営業日で10%も上がってる

64 :山師さん:04/06/30 07:44 ID:dA8X/1Zn
ライブドア一点買い

65 ::04/06/30 07:57 ID:ZBUuapMc
一億円ですか?
その内の半分を、手堅く日本精工にかけて、
残りの半分は、ちまちま、色んな銘柄を買いますかね。


66 :山師さん:04/06/30 07:58 ID:2Erpl5JX
俺もライブドア一点買い

67 :山師さん:04/06/30 08:15 ID:v15lf631
女子○生の先物買い・・・
普通、現物買いの先物売りだろ・・・
損失覚悟のロールオーバーですか?


68 :山師さん:04/06/30 08:17 ID:v15lf631
ああ、現渡しするのか・・・スマン

69 : :04/06/30 08:36 ID:i4g4L7wj
REIT(オリックスREIT)を3000万円分買う
(約48株、年間分配金130万円)

金利上昇などでREITが下げれば、さらに3000万円分買う
(約50株、年間分配金150万円)

さらに下げれば、さらに3000万円分買う
(約53株、年間分配金180万円)

130万円+150万円+180万円=410万円のインカム収入

年収410万円。
これだけあれば、分配金だけで生活できる。

もしも下げなければ、最初の150万円の年収で暮らして行く(w)

70 :山師さん:04/06/30 09:31 ID:hI5J+Q/l
インボイス一点買い
爆上げして天井見え出したところで投げ

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 10:22 ID:N+jVu/Ng
REITって分配金もどんどん下がらないの?

72 :山師さん:04/06/30 13:45 ID:i4g4L7wj
>>71
増資すると下がるREITもある。

だけど、今は、オフィスビルの賃料が上昇傾向なので、
ここ2年ぐらいは増資しても、分配金はほとんど下がらないか
むしろ増える傾向。

73 :山師さん:04/06/30 21:43 ID:Kc7oECcN
夫婦2人と子供2人だと年間1000万近くないといい暮らしはできない。
1億では配当の手取りは400万が限度だから全然足りない。
今の資産は株に1億、持ち家が5000万だが、
最低2-3億は株に投入できるまで買い方かわらないよ。

74 :山師さん:04/07/01 01:19 ID:leR1qfJa
>>73
人間は金回りがいいと金銭感覚が狂うんだな。
勉強になったぜ

75 : :04/07/01 17:11 ID:E20xfwaW
>>73
30台後半の妻、40代前半の夫の夫婦二人、子供はいない。
共稼ぎで二人の収入が合わせて年収1250万円ほど。
(給料、夫45万円妻34万円、ボーナス二人で夏冬200万)

一ヶ月の生活費は二人で25万円程度、残りのお金はすべて株や貯蓄に回している。
ちなみにローンの終わった持ち家あり。
老後は二人で有料老人ホームか、海外移住するつもりだから。


76 : :04/07/01 17:18 ID:ZYINT39Y
でも年3千万くらいは使うよ
車新しいのかって1千万、月30万の賃貸・光熱費で年400万
小遣いが月に一人80万円×2(妻)で2千万、子供の2人の養育費で年400万。
3年おきに車買い換えるから、年3千万でトントンだな

77 :山師さん:04/07/01 17:23 ID:x7WxTSBB
賃貸と小遣い高杉。
おまいはバブルのヤングエグゼクティブかっつーの

78 :山師さん:04/07/01 17:46 ID:3FPZgWMv
電力株5万株買って、配当金200万(税引き)、
月16万じゃ生活苦しいな....

79 :山師さん:04/07/01 17:48 ID:3FPZgWMv
タイの内陸部かマレーシアのキャメロンハイランドに住めば、
何とか生きて行けそう。

80 ::04/07/01 18:07 ID:HZyt2VdV
中国海南島にマンション買う              1000万
そこで冬をすごす、     6ヶ月で100万×15年=1500万
世界各地の年一回の旅行       100万×15回=1500万
車                   300万×2台=600万
日本国内での生活費     6ヶ月で200万×15年=3000万
中国株投資                     =2400万
                          計1億

     

81 :山師さん:04/07/01 18:13 ID:quz4Bsw+
ラスベガスで勝負

82 :山師さん:04/07/01 18:14 ID:YJthGdlF
電力を買うという人が多いけど、
配当が続く保証は無いし、株価変動もあり、それなりにリスクは高い。
実際1億あると、電力は買う気にならないのでは。

83 :山師さん:04/07/01 18:27 ID:nYmtJoyl
>>82
漏れもそう思う

84 :山師さん:04/07/01 19:12 ID:LEDh8mhJ
近鉄買ってみる

85 :山師さん:04/07/01 19:34 ID:uQKXM5Ms
>>82
日本の電気料金ってアメリカの三倍、ドイツやフランスなどの二倍以上する。
自由化によって電力価格が下がるのなら(現に下がり始めている)、とてもじゃないけど買えないよね。
外国人の電力株保有比率が10%台と低いのも、そういう理由があるからじゃないかな。


86 :まじれすしてやろう:04/07/01 19:52 ID:1EUMitlp
借金の返済の一部にあてる

87 :だめぽorz ◆orz/ASIXTo :04/07/01 20:07 ID:8feOyctS
一億で信用取引

88 :山師さん:04/07/01 20:09 ID:Bbb4rzPS
篠崎屋全力買い

89 :山師さん:04/07/01 20:14 ID:Isxfnb13
一ヶ月一万円生活をする

90 : :04/07/01 21:02 ID:NmswISna
>>86
スレタイ読んでレスし直せ!


91 :ラー ◆mcbVDn9a2M :04/07/01 21:15 ID:8gVkzRq0
バリュー投資で1年に1回ポートフォリオを見直すだけ、ザラ場は見ない。

というのに憧れるが、実際1億じゃ足らんな

92 :山師さん:04/07/01 23:11 ID:Z0OuWfCK
2千万円分ぐらい優待株投資した方が効率いいんじゃね?
食費とかかからなそう

93 :山師さん:04/07/01 23:20 ID:lRpUQ81k
中外鉱業全力買いしてみたい。
そんなに買ったら四季報に名前載っちゃうな

94 :山師さん:04/07/02 12:36 ID:Ozhw4mk1
食い物の優待ねらいか……配当金が少なくてもそれなら生きていけるかも

95 :山師さん:04/07/02 16:27 ID:H+9yUgNA
>>94
昼ごはんが毎日ファーストフードになる罠

96 :山師さん:04/07/02 17:08 ID:L17r+Xhm
ずっと家にいるんだから自炊すりゃいいんだよ。
パスタ茹でて自家製トマトソースであえたり、貝を蒸して炒めたりと
300円くらいで外食の二、三倍のボリューム、美味しさが味わえるぞ。

97 : :04/07/02 17:29 ID:AgeG9TSm
私は3食自炊して1ヶ月の生活費(食費、光熱費、通信費含む)は8万円ぐらい。
1ヶ月の配当優待収入が10万円、これで生活してます、マジで。


98 :山師さん:04/07/02 17:32 ID:BRvf9Wl8
>>97
ちなみに国民年金は?

99 : :04/07/02 17:39 ID:AgeG9TSm
>>97
一応働いているから、厚生年金と健康保険は会社の給料から源泉徴収。
ちなみに給料はそっくり貯金。

100 :山師さん:04/07/02 17:40 ID:L17r+Xhm
国保と年金で年間に70万近く飛ぶよな?
>>97もちゃんと払おうな。

101 :山師さん:04/07/02 17:42 ID:L17r+Xhm
あ、なるほど働いているのね。

102 :山師さん:04/07/02 17:46 ID:AQOyfFFI
プラシス全力買い

103 : :04/07/02 17:48 ID:FCQ73FXF
手取り20万の29さえないリーマン。
給料は日々の生活日で全て消費。
今の財産1億7千万ほど。
内訳は、配当銘柄3:短期銘柄3:長期銘柄4 かな。
配当金の計算したこと無いけど、大体年300万くらい。
近頃、毎日のように配当金が届く。
昨日はBSLの配当金3万6千円が届いていた。


104 :山師さん:04/07/02 17:49 ID:Ozhw4mk1
>>6
>>41

105 :山師さん@トレード中:04/07/02 18:55 ID:gSMrRwSQ
1億円持ってる俺のポートフォリオ

現物
長谷工20万
ソフトバンク1万

信用
双日10万
UFJ100

維持率70%
金持ちな気分は……全然しないな

106 :山師さん:04/07/02 19:14 ID:1TmtjSTs
騙されたと思ってインボイス。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 17:23 ID:hGvn3+VQ
スレタイ読めない馬鹿が多いね、ここ

108 :山師さん:04/07/03 17:33 ID:vITxXdUq
>>105
見るからに金持ちじゃなさそうに見えるな。

109 :山師さん:04/07/03 17:36 ID:SC/isAzr
1億は金持ちじゃないからね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)