5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配当金・株主優待スレッド Part21

1 :山師さん:04/06/18 07:12 ID:kt8Z4S9u
株主優待予定一覧(ジェット証券) http://www.jetsnet.co.jp/torihiki/yutai/
株主優待倶楽部 http://www.miobeans.com/kabuyou/
配当金・株主優待Q&A http://www.jetsnet.co.jp/nyumon/kbnyu/bn/kabunyu_13.html

関連スレ・過去ログは >>2-5 あたりに

2 :だめぽorz ◆orz/ASIXTo :04/06/18 07:12 ID:uBIU5DNW
どさ〜

3 :山師さん:04/06/18 07:13 ID:kt8Z4S9u
過去ログ

Part20 http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1080255913/
Part19 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1074988898/
Part18 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1069927328/
Part17 http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1064449385/
Part15 http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1061818142/ 重複
Part15 http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1059712928/
Part14 http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1056372974/
Part13 http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1051621189/
Part12 http://money.2ch.net/stock/kako/1049/10497/1049727081.html
Part11 http://money.2ch.net/stock/kako/1048/10481/1048152410.html
Part10 http://money.2ch.net/stock/kako/1046/10463/1046317480.html
Part09 http://money.2ch.net/stock/kako/1045/10450/1045015895.html
Part08 http://money.2ch.net/stock/kako/1042/10420/1042079582.html
Part07 http://money.2ch.net/stock/kako/1039/10397/1039704381.html
Part06 http://money.2ch.net/stock/kako/1036/10363/1036330339.html
Part05 http://money.2ch.net/stock/kako/1030/10304/1030448434.html
Part04 http://money.2ch.net/stock/kako/1025/10256/1025620329.html
Part03 http://money.2ch.net/stock/kako/1002/10021/1002123276.html
Part02 http://money.2ch.net/stock/kako/1002/10021/1002123276.html
Part01 http://money.2ch.net/stock/kako/1002/10021/1002123276.html

4 :(^o^)/:04/06/18 07:38 ID:d34POO9/
ごりゃー阿部
ぶたどん
不味いよ!

5 :山師さん:04/06/18 08:17 ID:pdvnfPYD
乙カレー ! 1さん ぎりぎりセーフだね!  ちゅう訳で ラッキー5ゲッチュ!

6 :のの ◆6W.YEYypdg :04/06/18 09:42 ID:KM9pbfuE
>1
のつかれののれす。

7 :山師さん:04/06/18 10:02 ID:9Dk5d4lY
お〜い、そろそろ6月末の権利取りに行こうぜ!

8 :山師さん:04/06/18 12:38 ID:0ccpVpot
上昇してる〜〜。利確したいけど配当もウマー

9 :山師さん:04/06/18 13:55 ID:vT+kb9df
バックスから配当金通知来たけど
こりゃなんじゃい  
たった3つの指定銀行でしか金を受け取れないし
郵便局も口座通帳が無いと駄目  
もちろん郵便局で金は受け取れない

融通利かない配当だ
なんとか改善してほしい
ついでにM.M.も辞めてくれ

10 :山師さん:04/06/18 15:48 ID:aFOgKZrg
>>9
郵便局の通帳持ってないのかよw

11 :山師さん:04/06/18 15:59 ID:zW66QM7c
都市部の人間は、近所に銀行がいくらでもあるので郵貯口座を必ずしも持っているとは限らない。

12 : :04/06/18 16:22 ID:mifD14t/
郵貯の通帳作れば済む話だろ。
そのパターンの配当支払いの会社は結構ある

13 :山師さん:04/06/18 17:27 ID:+1weZtTL
>1 乙!

14 :山師さん:04/06/18 18:22 ID:/yreLKy1
三光マーケティングフーズ売っちゃった・゚・(つД`)・゚・

15 :山師さん:04/06/18 18:30 ID:zpXKVMB4
漏れの優待株が全部下がった…

16 :山師さん:04/06/18 18:35 ID:zpXKVMB4
このスレ的に今月のシチエはどうよ?

17 :山師さん:04/06/18 18:53 ID:0aOo/uE4
>>16
権利確定日って来週の木曜日?

18 :山師さん:04/06/18 19:18 ID:DxeZuZ+S
三光もっとさがれー!ヽ(`Д´)ノ

19 :山師さん:04/06/18 19:37 ID:5jBRlPzR
航空会社の優待って使いかっていいのかな?
日本航空は片道半額というけれど、得割り使ったらたいして変わらないのでは?
経験談有りますか?

20 :山師さん:04/06/18 20:10 ID:T+Q/5J2Z
>>19
繁忙期は特割とかが軒並み使えないから、
そういう時期にしか使えない人は優待は大いに有効。

逆にバーゲンしか乗る予定がない人は
あまり意味はない。

人それぞれだな。

21 :◆WLiNmkvXw6 :04/06/18 20:54 ID:du/b0+0y

配当きた。

9841 ユーズBMB 6300円

この銘柄買ったときは20万円台だったんだよなぁ。結構お得でした。

22 :山師さん:04/06/18 21:33 ID:aiUg3WOf
>>16
今月確定銘柄だけど
長期保有で売買益でるぞ

23 :山師さん:04/06/18 21:36 ID:yUQCa6u+
CCCの優待改悪.ってどうなったの?

24 :山師さん:04/06/18 21:43 ID:e/vxwZY8
ソフトバンクの総会通知と配当がいまだに来ないのですがみなさん来ましたか?

25 :山師さん:04/06/18 21:47 ID:zpXKVMB4
よさげなら来週買っとくか。配当前なのに割安な気がするんだよな

26 :山師さん:04/06/18 22:02 ID:3V5TQ5zx
>>22
こんな値動きの悪い株の買い煽りですか?

27 :のの:04/06/18 22:06 ID:KM9pbfuE
>>23
ののも探したのれすが
招集通知にも書いてないのれ
どういう改悪か
知りたいののれす。

28 :株好き ◆NDD5HaAhTA :04/06/18 22:43 ID:IVWnKQ7y
ののタンも持っているのですか^^

優待改悪は次からだよ
年1回になったよ

29 :山師さん:04/06/18 22:43 ID:qUsVKDoU
>>26
値動き悪いと言うよりは、値動き荒いんじゃ?

30 : :04/06/18 23:56 ID:NpUVezel
>>29
一部上場しても
相場全体が上がっていても
狭い値幅でボックスしてるだけだろ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4724.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=m&q=c&h=on

31 :山師さん:04/06/19 03:05 ID:iRPcZwx7
>>16

シチエホルダー、相変わらず必死だな

32 :6月確定の優待銘柄:04/06/19 03:46 ID:IWi+wZ1p
肉好き・・・レインズインターナショナル(JASDAQ:2688)
ハンバーガー好き・・・日本マクドナルド(JASDAQ:2702)
ファミレス好き・・・ロイヤル(東証1部:8179)
 すかいらーく(東証1部:8180)ジョナサン(JASDAQ:8204)
寿司好き・・・小僧寿し本部(JASDAQ:9973)
配当好き・・・シチエ(東証2部:4724)
基地外・・・タスコシステム(JASDAQ:2709)

33 :6月優待:04/06/19 07:41 ID:acFQ8foA
>>32
おいおい、「だいなっく ヘラクレス:2675」を忘れているぞ

今年に限り、6月と9月に優待が来る。 東京に住んでいるならここはデート等に便利
株価はEPSの高さから2000〜3000円が見込まれている

34 :名無しさん:04/06/19 07:45 ID:UzjjSPPn
>>33
1単位100万円以上するじゃねーかよ、ボケ!
それならタスコ10単位買ったほうが良いだろ?

35 :山師さん:04/06/19 10:21 ID:sVO85nLh
長期であれば問題なし。

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4724.t&d=c&k=c3&c=998407.o&p=m65,m130,s&t=2y&l=on&z=m&q=l

36 :山師さん:04/06/19 10:31 ID:qm5Jtk79
カゴメの配当

キタ*・゜゚・*:.。(≧∀≦)゚・*:.。.:*・゜キタ


これから配当ラッシュ!

37 :のの:04/06/19 10:44 ID:iZ4Ig8Hc
>>28
ありがとうございましたのれす。
調べてみたら
年1回れしかもポイントの付与なのれ
よく解からないののれす。

38 :山師さん :04/06/19 10:57 ID:zoCcm1wX
オイラもCCC1枚持ってるけど優待改悪はひどいなあ。
ローソンのおにぎりクーポンに換えて2000円分、缶ビールでも買うか。
しかし、最近のCCCは怪しい上げ方しとるなあ。そろそろ利食いするか。

39 :山師さん:04/06/19 11:16 ID:1Ax6T+El
>>32
アイス大好き・・・サーティワン アイスクリーム(株) (JASDAQ:2268)

追加よろ。
優待目当てには高くなりすぎてしまったけど、定期預金銘柄かも。

40 :山師さん:04/06/19 11:41 ID:ros9eDTE
>38
CCC改悪してたのね。知らなかった。アリガd
100株だけだけど、月曜辺りで利確しよう。
優待銘柄って株価気にせずほったらかしにしてる場合多いから情報仕入れるのも
化石並に遅くなる〜

41 :山師さん:04/06/19 12:48 ID:1APF2p09
一般には入手できない特別情報
新規未公開株を購入して利益を出しましょう。
(投資は自己責任で)
http://www.formzu.com/formgen.cgi?ID=5384932

42 :山師さん@トレード中:04/06/19 14:01 ID:NnB9oX1a

水曜はタスコがstop高
木曜は三光がstop高

楽しい一週間。

43 :山師さん:04/06/19 14:09 ID:JtzZT0QR
三光はいつ優待確定日でっか?やさしいひとあしえてくらさい。。

44 :山師さん:04/06/19 14:16 ID:rp1z1+G4
   .,. -──-、    __
   /. : : : : : : : : :\  〈〈〈〈 ヽ うっさい禿。
  /.┛┗: : : : : : : : : :ヽ 〈⊃  ノ
. !.::┓┏,-…-…-ミ: ::', |   |       ∩___∩
 {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}ノ   !       | ノ --‐'  、_\ ←43
 {:: : : : : | ェェ  ェェ |: : :}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● | 
. { : : : : :|   ,.   |:: :;! / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
. ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ/   , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
   ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / _ ` ー一'´ ̄/          /       /\ 〉
  (___)    /          /        /


45 :山師さん:04/06/19 14:25 ID:aMba7/zQ
ハウスオブローゼ株主優待

キタ*・゜゚・*:.。(≧∀≦)゚・*:.。.:*・゜キタ



46 :山師さん@トレード中:04/06/19 14:28 ID:NnB9oX1a
http://tsubasa.e-city.tv/kenri.html
平成16年の毎月の権利落ちのカレンダーをまとめました。

47 :山師さん:04/06/19 22:49 ID:1Ax6T+El
今月はキャンドゥタンのレポまだかなぁ・・・

48 :山師さん:04/06/20 08:32 ID:VanDhJ5O
やさしいひとありがとうございました。

49 :山師さん:04/06/20 11:57 ID:ZhN2VSTY
鉄道会社の株を相当数持ってると定期券式の全線乗車証くれるけど、
全線乗車証貰えるほどの株を持ってる金持ちが、通勤電車になんか
乗らねーだろ?(ウテシ付き高級自家用車で移動だろ?)

50 :山師さん:04/06/20 12:31 ID:UNaWk2un
そうゆう乗車証をヤフオクで売って、一層金持ちになるって構図。

51 :山師さん:04/06/20 12:33 ID:lItwHlDc
そんな金持ちはヤフオクなんかry

52 :山師さん:04/06/20 14:20 ID:cK3lbmdH
>>49
どこの電鉄でも2000万程買ってれば貰えるから
そこまで大金持ちってほどでもないだろ


53 :山師さん:04/06/20 14:50 ID:YRundY4u
>>50
全線定期券ていくらくらいで売れるんだろうね?

54 :山師さん:04/06/20 14:51 ID:qXTbiwdv
鉄オタが優待目当てに2000万くらいぽんと出すでしょう

55 :山師さん:04/06/20 14:58 ID:ZhN2VSTY
そういえば、金券ショップで売れるか>全線乗車証
それで+αの配当ゲットって言うわけか。

>>53
老人用のバス全線乗車証とか、定価20000円ぐらいで販売してるから、
買い取り価格は、大体1万そこそこぐらいかな?

56 :山師さん:04/06/20 15:26 ID:aaNXU4J8
名前入ってるから危ないだろ。
「私はこんなに資産を持っていますと公言しているようなもんだ。

と思ったら、名前入っていないのもあるのね

57 :山師さん:04/06/20 16:49 ID:K9PSNkEo
>>32

映画好き…9631もよろ

58 :山師さん:04/06/20 16:51 ID:aMIvCGrI
三光汽船の優待ってどんなの?

59 :山師さん:04/06/20 20:19 ID:ZhN2VSTY
ヤフオクで、東武の全線乗車証が70000円(最大落札価)だそうです。

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h14307573


60 :山師さん:04/06/20 22:14 ID:4tThLvXX
シチエ見てみたらまだまだ上がりそうだな。
でも優待券貰っても使えない。
配当金は魅力的だが。


61 :山師さん:04/06/20 22:38 ID:hnT4YN0Q
使えない優待券はヤフオクに出せばいいのでは?

62 :山師さん:04/06/20 22:45 ID:4tThLvXX
ヤフオクに出すのはめんどいな。
それに大した額でもなさそうだし
キャピタルアゲイン狙いの方が良いかもね


63 :風の会:04/06/20 22:46 ID:+8Uq/VFA
8206 エルメ

月曜寄りで逃げなさい

外人役員はダミー

警告のメッセージ

万人に富を


64 :山師さん:04/06/20 22:47 ID:3dQoQyYE
来週71000で買ったタスコ売るんでお前ら買ってください。

65 :山師さん:04/06/20 22:51 ID:O+r8YdEX
>>62
漏れにくれ・・

66 : :04/06/20 22:53 ID:8MGfMoOU
キャンドウは毎月25日配達指定なのだ

67 :のの:04/06/20 23:08 ID:1ZbTVvag
通勤れ使うのなら
全線乗車券は魅力的なのれす
株主名は記載されてるのれすが
持参人が有効なのれいいのれす。


68 :山師さん:04/06/21 00:02 ID:J8BfW/q1
>>53

大体4ヶ月ほど有効期間が残っていれば4、5万円が相場みたい。

69 :山師さん:04/06/21 00:19 ID:MIK6x/Jw
電鉄株だけに2000万ほど出せる人は
やっぱそれなりの金持ちだろうな

70 :山師さん:04/06/21 00:23 ID:MIK6x/Jw
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=a311782
優待ばかり出品してるこの人なんか相当な資産家だな

71 :山師さん:04/06/21 00:27 ID:XYMRMgL7
吉野家って2月だけじゃなくて8月にも優待あんの?

72 :山師さん:04/06/21 00:33 ID:dcG0Ed3D
>>70
業者では無いの?

73 :山師さん:04/06/21 00:45 ID:dgGeAkor
あー俺もそのうち晒されそうw

74 :山師さん:04/06/21 00:49 ID:qAp1DCVy
>>70
なんだこの人!
俺の目標じゃんか!

75 :山師さん:04/06/21 03:47 ID:Er9lPZGE
でも株主優待券を使う時って気分良いよね。
株主様のお通りだって(笑)

76 :山師さん:04/06/21 04:36 ID:T6Vh9ACm
株主優待で飛行機に乗るとクルーの対応が全然違うぞ。
ちょっとしたVIP気分が味わえます。
お試しあれw

77 :山師さん:04/06/21 06:46 ID:rJfloIyR
純粋に配当利回りだけで高い銘柄って何?

78 :山師さん:04/06/21 06:50 ID:ufCmNJin
4299 ハイマックス
100株13万円程度で配当2500円+JCB商品券2000円分
悪くないとおもうが・・・

79 :山師さん:04/06/21 07:54 ID:au7rbouD
株主優待で電車に乗るとクルーの対応が全然違うぞ。
ちょっとしたVIP気分が味わえます。
お試しあれw


80 :山師さん:04/06/21 08:10 ID:c0qPvM8w
>>76
金券ショップで買ってきたのかと思われ下げる蔑まれましたが。。。

81 :山師さん:04/06/21 08:30 ID:TQUDZpJN
4767 テー・オーダブリュ まもなく配当落ち
結構高配当


82 :山師さん:04/06/21 09:07 ID:l+GgKRJX
三光が・・・w


83 :山師さん:04/06/21 09:43 ID:qAp1DCVy
今日の地合いはすごい。
6末の権利取る前に利益確定しちまった・・・。

84 :山師さん:04/06/21 09:46 ID:Er9lPZGE
東京でしか使えない金券も他の地域でも買い取ってくれるの?


85 :山師さん:04/06/21 10:00 ID:SyYFBAv0
三光に買場がきてる

86 :山師さん:04/06/21 10:07 ID:Q/qfIcte
[東京 9日 ロイター] 
伊藤園 <2593.T> がしっかり。2004年4月期の好決算を評価した。
年間配当は従来予想の43円から50円に増額している。
主力の緑茶飲料が大きく伸長したほか、「保健機能食品」なども収益に寄与した。
2005年4月期の連結当期利益は前期比5.7%増の92億3000万円を
見込んでいる。


87 :山師さん:04/06/21 10:35 ID:Er9lPZGE
どの三光かわからんぞ。
ちゃんとコードもかけ

88 :山師さん:04/06/21 11:31 ID:vAY9tZUq
>>70
自分で誠実云々言ってるよ。(だから何・・

89 :山師さん:04/06/21 12:59 ID:x3M1JWJ5
  >>85

  買場 が来て喜ぶのは お馬ちゃんだけ!

  お馬ちゃん カイバ 大好き!

90 :山師さん@トレード中:04/06/21 13:55 ID:K3e22XGc
>>58
お前いくつだ?

91 : :04/06/21 20:42 ID:57BAPTpG
はっきり言うけど

体の不自由な人の手作りの記念品とかはヤフオクでも売れそうに無いし

やめようよ

92 :優待好き:04/06/21 21:43 ID:mgi5CNya
優待メルマガ

こちら↓
http://orange.kakiko.com/kabu/hp.htm

93 :山師さん :04/06/21 22:02 ID:UPuL4Uu1
>>49
京成には、全線パス持ってる行商のおばあさんが相当いるよ。


94 :山師さん:04/06/22 04:51 ID:Vm5eziK3
おばちゃん、何気に金持ちだね

95 :山師さん:04/06/22 07:41 ID:L/gQckWB
>>87
大幅に下げた
【2762】(株)三光マーケティングフーズ のことだろきっと


96 :山師さん:04/06/22 07:50 ID:ag+VMdDu
銀行とか定期代かわりに優待券わたすんじゃねえの?
うちの親父(銀行員)ずっと阪神電車の優待券で通勤してた。
JRの方が便利なのにと文句たれていたが。w

97 :今日も上がってる:04/06/22 09:16 ID:OkTkZpaC
[東京 9日 ロイター] 
伊藤園 <2593.T> がしっかり。2004年4月期の好決算を評価した。
年間配当は従来予想の43円から50円に増額している。
主力の緑茶飲料が大きく伸長したほか、「保健機能食品」なども収益に寄与した。
2005年4月期の連結当期利益は前期比5.7%増の92億3000万円を
見込んでいる。


98 : :04/06/22 15:32 ID:XTi9eBV/
配当金が盗まれないか心配な皆さんこんにちは

99 :山師さん:04/06/22 16:37 ID:QK6HRXqN
ホリプロ配当&優待到着
クオカードは石原さとみたん♪

100 :山師さん:04/06/22 16:52 ID:M6gVQeht
優待券って、株主が使うより、金券ショップで売買されるために
(売って追加の利益を得るために)あるような門だよな。

101 :山師さん:04/06/22 17:00 ID:1//JVyoM
それでいーんです。

102 :山師さん:04/06/22 17:07 ID:cbuConGt
ノジマの優待、次回からいーでじで使えなくなるのか。
これは困る。

103 :山師さん:04/06/22 17:17 ID:+ZRqOVz7
配当金を振込にした場合
手数料とか引かれるんですか?

104 :山師さん:04/06/22 17:49 ID:ttmoVeAs
>>103
会社持ちだろ。株主が損するんなら誰も振込になんかせんわな。

105 :山師さん:04/06/22 20:08 ID:MSYQSn42
優待券って、株主が使うより、ヤフオクで売買されるために
(売って追加の利益を得るために)あるような悶だよな。


106 :山師さん:04/06/22 20:32 ID:5hNLvtpa
うんだ

107 :山師さん:04/06/22 20:41 ID:eatO2AxT
今月末に2分割するエリアクエスト、
6/30の株主に対してもれなく1株につき500円の配当金付です。
お買い求めは6/24までにどうぞ♪あと2日有りますよ〜

108 :山師さん:04/06/22 20:58 ID:+53pwJju
本日のオススメ銘柄
(株) コナミコンピュータエンタテインメントスタジオ (4729)
です。
オリンピックの後になぜか売れるスポーツゲーム
そして、優待が最新ゲームソフトです。
発売から1〜2週間のゲームソフトを優待で貰えるため
到着日に売れば4000円ぐらいにはなります。
これを配当と足せば、5.7%の予想利回りとなります。

超オススメ!!!
というわけではありませんが、悪くはないと思います。

マイナス要因
親会社のコナミや元気の無いゲーム業界の推移によって株価の変動があるでしょう。

109 :山師さん:04/06/22 21:00 ID:uTdS+nor
一般には入手できない特別情報
新規未公開株を購入して利益を出しましょう。
(投資は自己責任で)
http://www.formzu.com/formgen.cgi?ID=5384932

110 :山師さん:04/06/22 21:16 ID:wbiL9jtl
まさか、東電でキャピタルゲインがゲットできるとは。
精神安定剤がわりに持っていたけど、
さすがに売ってもいいかな?

111 :山師さん:04/06/22 22:12 ID:Gb4D1L4L

ヤフオクお断り




112 :山師さん@トレード中:04/06/22 23:24 ID:65o7Bb5a
>>108
コナミジャパンは優待のゲームソフト即売りに行ったけど
買取金額1500円だったよ
その点コナミスタジオは優待高く売れて良いよね
ただ配当はコナミ子会社の中じゃ一番ショボイけどさw

113 :山師さん:04/06/22 23:27 ID:J76PHaFe
コロワイド、配当来たけど、優待は同封されてなかった。
別に来るのかな?

114 :山師さん:04/06/22 23:31 ID:/xRBkxkp
オリジン東秀優待と配当キター

115 :山師さん:04/06/22 23:54 ID:MSYQSn42
>>110
おい、今売るのか?
6末だぞ?!

116 :山師さん:04/06/23 00:03 ID:m3Hxj/53
もまいらタスコ買わないのか?

117 :山師さん:04/06/23 00:07 ID:lHrZZn1u
>>116
ZAIの理論株価は「無し」だった

118 :山師さん:04/06/23 06:16 ID:OhZTU6P3
ファンケルから優待案内きた
今年は15品目から4つ選ぶ方式に変わってた
総額1万円ってのは変わりないけど
同じ商品を重複して選べるのは良いかも

119 :山師さん:04/06/23 09:12 ID:ievJiLnd
タスコが吹くぞゴラァ

120 :山師さん:04/06/23 09:27 ID:XMGDIohU
ちょっと教えてください

カゴメって3月末だけ配当が出るんでしたっけ?
9月末の中間配当ってなかったんでしたっけ?

ちょっと思い出せないもので・・・
おしえてください(カゴメHPにいっても記載されてなかった)

121 :山師さん:04/06/23 10:43 ID:Uifu0/XX
>>32
こいつも追加してやって、涼しくなるころに優待券届くよ

冬の鍋好き・・・・7428 江戸沢

 

122 :山師さん:04/06/23 11:07 ID:79PsX/67
>>32
ワタラ

123 :山師さん:04/06/23 11:50 ID:9vNCm54G
タスコは5%大量が2人きたけど買いですか?

124 :山師さん:04/06/23 19:36 ID:0iZ+PGCy
今日も株価が下がぁったのぉ〜♪
人には言えないあんな株ぅ〜♪
ドゥドゥビィドゥドゥビィドゥドゥビィバァ〜♪

125 :山師さん:04/06/23 23:03 ID:P6qdtJVj
七月の優待と配当が良い株教えてください


126 : :04/06/23 23:05 ID:S4+a/Jbs
7645 トイザらス 3000円分優待
3421 稲葉製作所 2000円分地方特産品
9648 ウエスコ 配当10円 利回り2.8%


127 : :04/06/23 23:07 ID:PcuqQGVX


優待でハッスル

128 :山師さん:04/06/23 23:15 ID:WvL6rIu8
>>120
YES


129 :山師さん:04/06/23 23:25 ID:P6qdtJVj
六月のは明日売らなかったら権利が発生するの?
それとも金曜日?


130 :山師さん:04/06/23 23:29 ID:HdBkid+W
金曜が権利落ち

131 :山師さん:04/06/23 23:33 ID:533zdm0+
9622
スペース
配当2.12% 低PER

かなり手堅い銘柄だよ。
いずれ、竹田銘柄&現代に掲載されそうな予感

132 :山師さん:04/06/23 23:33 ID:P6qdtJVj
って事は金曜日に売っても権利はもらえるんだね?
それにしても七月の奴はもう上がってるな。
まだ上がってない業績良い所と八月の良い奴教えてください


133 :山師さん:04/06/24 00:04 ID:C1zlK7Z4
権利落ち銘柄って売れたかな?

134 :山師さん:04/06/24 00:16 ID:aHDmDHje
>>131
そんな低配当銘柄をここに書くな!ボケ

135 :山師さん:04/06/24 00:19 ID:Outk0Ccq
この銘柄の中ならトイザラスと稲葉かな
まだ下がる場面があれば買おうか

136 :山師さん:04/06/24 00:22 ID:Outk0Ccq
それにしてもどこを仕込めば良いのかわからん。
配当出る前に買うのと配当落ちして下がりきった所を
買うのとどっちが安全なんだろ。
前者は決算が好調ならさらに上がる可能性もあるけど
悪かった場合下がるからな。
後者は業績が良い場合また浮上する可能性が高いからこっちの方が
安全確実に儲かるか?


137 :山師さん:04/06/24 02:45 ID:fOoEkzXS
両建てすりゃいい。

138 :山師さん:04/06/24 02:45 ID:fOoEkzXS
ああ、配当は貰えないよね。

139 :山師さん:04/06/24 05:57 ID:mw8nax0z
>>129
24日に売らなければもらえる。→権利付
25日には売っていい。→権利落

140 :山師さん:04/06/24 09:53 ID:IRYQZX/y
120です。

>>128さんありがとう。

141 :今日も上がってる :04/06/24 11:09 ID:m7WLLdwZ
97 :今日も上がってる :04/06/22 09:16 ID:OkTkZpaC
[東京 9日 ロイター] 
伊藤園 <2593.T> がしっかり。2004年4月期の好決算を評価した。
年間配当は従来予想の43円から50円に増額している。
主力の緑茶飲料が大きく伸長したほか、「保健機能食品」なども収益に寄与した。
2005年4月期の連結当期利益は前期比5.7%増の92億3000万円を
見込んでいる。


142 :山師さん:04/06/24 11:26 ID:zqvPIz9i
両建てできるできないは証券会社によって違うの?

143 :( ´∀`)ノ7777さん:04/06/24 11:29 ID:teH7ppr+
ねぇスタバの優待きたんだけど、配当ってないの?

振り替え用紙入ってないのですが・・・

144 :山師さん:04/06/24 11:33 ID:m7WLLdwZ
無配だよ


145 :( ´∀`)ノ7777さん:04/06/24 11:35 ID:teH7ppr+
そうですか、ありがとう。

もうイラネ30株放出します。

146 :山師さん:04/06/24 13:07 ID:7IVyU//v
コカ・コーラウエストジャパンの優待は今日か?

147 :山師さん:04/06/24 21:14 ID:HfGBzeXW
スターバックス届いた

一度もいったことないから何頼めばいいのかわからん

148 :山師さん:04/06/24 21:34 ID:CQoUPK37
>>147
適当なメニューを頼んで、エスプレッソのショットを20杯くらい追加する

149 :山師さん:04/06/24 21:36 ID:CQoUPK37
フラペチーノのXLに、ささるだけウェハウスをさしてもらう
100本くらいはささるだろう


150 :山師さん:04/06/24 21:41 ID:FxoG+DdF
わろた

151 :山師さん:04/06/24 21:42 ID:qF22gRuf
XLってあるのか知らなかった、、、ウエハースさせるだけか、、、
ホイップも乗るだけ乗せて、名古屋の某喫茶店みたいにw
今度友人と一緒に挑戦してみようかな、1人じゃ恥ずかしいしね。

152 :山師さん:04/06/24 23:13 ID:B5NlH8vI
多分ベンティサイズと言われてると思う
Vってやつ

153 :山師さん:04/06/24 23:34 ID:30eM9hJT


配当自慢お断り


154 :山師さん:04/06/25 01:01 ID:pZb7Zx86
配当自慢大歓迎

優待自慢お断り


155 :山師さん:04/06/25 10:17 ID:FTIucpmZ
初めて権利取ったら売るに売れない状態になった。
優待より高くついてる状態だけど、権利落ち日の感じがよく分かった

12月の権利まで持たされるんだろうなぁ 資金少ないのに_| ̄|○

156 :山師さん :04/06/25 11:12 ID:jBGWZ+o0
キャンドゥ 6月度優待キターーーーーーー!!

キッチンクリーナー  1点 まあ使えそうだな
メラミンスポンジ   1点 これも利用できるなあ
カフェエプロン    1点 紺色に唐辛子の模様のエプロン..ダセーえ〜
ランチョンマット   1点 同柄の布マット.. ダセーぇ〜
メラミントレー    1点 おう、これは使えるかな

今月度は前月よりは使い物になるかなあ
キャンドウは利確したので来月からの報告は無しです。どなたかフォローして下さい。


157 :山師さん:04/06/25 11:33 ID:4d3ZE+iQ
500円分か・・・
送料の方が高そうだね

158 :マルチすみません。:04/06/25 11:40 ID:FshtSmaq
株主総会にて、配当金額に対する会社側の議案が否決されて、株主提案が通った事例を探しています。

なかなか見つからないです・・・

もし、そういう事例をご存じの方、お知らせ頂けないでしょうか?

159 :山師さん:04/06/25 12:03 ID:uzPRujyw
>>156
このスレで一番楽しみにしてたのに売っちゃったのか〜
う〜残念!

160 :山師さん:04/06/25 12:26 ID:QY53wHgu
りそなでポケットティッシュGET!

161 :のの:04/06/25 12:52 ID:X+TPriiy
コナミスポーツが来たのれす。
分厚いののれす。

162 :山師さん:04/06/25 13:31 ID:4d3ZE+iQ
すかいらーく
逆日歩20円で死亡

163 :山師さん:04/06/25 13:34 ID:wJaYyBex
シチエの優待券いらねぇよ
5000円の紙くず貰った気分だ。


164 :山師さん:04/06/25 14:49 ID:8QwFnq/o
>>156
メラミントレーの柄どんなだった?
うちは野菜の絵(全体的に緑ぽい)と果物(黄色)だった


165 :山師さん:04/06/25 15:14 ID:80AjqTpW
>156
キャンドゥタンおつかれさまですた
毎月たのしみですたよ

166 : :04/06/25 15:37 ID:XtfsvdgI
都競馬の優待権貰っていいことありますか?

167 :山師さん:04/06/25 15:39 ID:UkwYgoaG
地方の個人馬主ならすごくうれしいね。
資格は中央よりかなり低いし、賞金も高いから
面白い!

168 :山師さん 156:04/06/25 16:08 ID:jBGWZ+o0
>>164
ちょっと違うかも。洋ナシの絵です。

>>165
ありがとう。


169 :山師さん 156:04/06/25 16:25 ID:jBGWZ+o0
大成ラミック 優待キターーーーー!!
 内容:http://v.isp.2ch.net/up/5642d4c5a1ba.JPG
 これで4000円相当なのだろうか..

キャンドゥの優待もアップしときます。
 http://v.isp.2ch.net/up/836205338270.JPG


170 :山師さん:04/06/25 16:40 ID:4d3ZE+iQ
それ4000円もしねえよw


171 :山師さん:04/06/25 16:46 ID:vgM99baA
あっても、無くてもどっちでもよさそうな物が入ってるなぁ。

172 :山師さん:04/06/25 16:59 ID:gD/v+17i
タカラ優待来ました。念のためカキコ

173 :山師さん:04/06/25 17:07 ID:uzPRujyw
>>169
それで4000円かぁ?
しょぼい

174 :山師さん:04/06/25 17:09 ID:uzPRujyw
>>169
よく見たら中華そばが紙で隠れてるんだな
UPさんくす

175 :山師さん:04/06/25 18:18 ID:BkcWK7nS
株主への還元より、役員の退職金が優先だろ(w

176 : :04/06/25 18:44 ID:sYWB9cCR
コナミ東京から配当きた
やっぱり配当利回り4%以上はたまりません

177 :山師さん:04/06/26 00:09 ID:qNR/0rz8
このスレ見てコナミスタジオ買ってみた〜

買ったあと11円もあがってみた〜
1400円になるまでじっくり育ててみますよ

毎年ゲームもらえるし、軽くプレーして売ればいいし〜☆

178 :山師さん:04/06/26 00:14 ID:jwkss5Dn
やっぱJR東だろ。
俺は3株持ってるけど、年6000円/株の配当の
他に、1枚で2割引の株主優待が手に入る。
ヤフオクで一枚1700円で売れる。

179 :山師さん:04/06/26 00:19 ID:8h7L76hY
ソフトバンクから配当6300円と
全く必要ない優待「ヤフーBB 三ヶ月無料」が来ました。

180 :山師さん:04/06/26 00:22 ID:qNR/0rz8
>>179
そんな事ばっかり言ってると
優待が孫正義1年分とかにされちまうぞ!

181 :山師さん:04/06/26 00:26 ID:jdx6f/IZ
配当金全部あわせて3785円。
2つの会社の株式をあわせてですが、
7月1日振り替え用紙くる予定。


182 :山師さん:04/06/26 00:37 ID:elBcEOlt
配当キター

SBI   18000円+E取れポイント1000
日立S  42000円

SBI意外とイイネ  

183 :山師さん:04/06/26 01:05 ID:cLKsV5Ha
永大産業から配当キターーーー!!

184 :山師さん:04/06/26 01:39 ID:vb38ny/y
>>172
リカちゃん人形をもらっても困るわけだが

185 :配当マニア:04/06/26 07:10 ID:z7XwbqZZ
3月分の配当+優待換金売りすると、手取りでも30万円を超える。
3月は完全に配当で生活、給料は全額貯金に回した。

(内訳)ダイテック、因幡電産、エイブル、大成ラミック、洸陽フューチャーズ
フユーチャー、ユニカフェ、ハウスロゼ、川商ジェコス、木曽路、新日本建設
中部電力、スタバ、東映、東栄リーファー、センチュリー21、クリエイティブ
中央自動車、なとりマルキョウ、魚力、石光商事、アルビス、スターゼン、
東急リバブル、クエスト、日本ユニコム、ハイマックス、原信、シノブ、
京都きもの、菱和クリエイト、JALUX、シャルレ、ツルカメ、大石産業、アリサカ
タナベ経営、日本エスリード



186 :山師さん:04/06/26 07:19 ID:vo5mvfm3
スゲーナ

187 : :04/06/26 09:12 ID:hYxm3HVT
今から買って配当利回りだけで4%って会社ある?

188 :山師さん:04/06/26 09:41 ID:sWk4YIOl
配当の高い銘柄ほど、権利落ちした後は株価下がるものなのでしょうか?

逆に配当の低い銘柄だったら権利落ち後株価はそんな下がらないとかあります?

結局配当・優待を得るか、株価での恩恵を受けるのってほぼイーヴンですよね??

もしイーヴンならば、後でもらえる配当・優待よりも即効性のある株価での恩恵を頂く方がおいしいと思うんですが・・・間違ってますかねぇ

189 :山師さん:04/06/26 10:34 ID:yWMebN9f
>>188
権利確定日にピークで配当落ち日が底になればその通りだけれど、
実際の株価はどう動くかわからないよ。
配当落ちが実際の配当より小さかったら、売ったことで損になる。
仕込み時も含めて確実に利ざやを抜ける保証はない。

190 :山師さん:04/06/26 10:50 ID:sWk4YIOl
>>189
確かにそうですよね。その難しさが株ですね・・・  もっと色々と研究してみます。

191 :山師さん:04/06/26 10:51 ID:glBNWH7K
大和證券は騰がってた

192 :山師さん@トレード中:04/06/26 11:07 ID:onHi/kRZ
ファンケルも配当優待の権利確定後に株価騰がってた
常に空売りのほうが多いので踏み上げなんだと思うけど

193 :┐(゚〜゚)┌  :04/06/26 14:27 ID:mUFmIZwZ
>>179

 >ソフトバンクから配当6300円と、全く必要ない優待「ヤフーBB 三ヶ月無料」が来ました。

 ソフトバンクの使えネェ 優待!そりゃ・・・・孫だ!  →→→→→→→ (損だ!)




194 :┐(゚〜゚)┌  :04/06/26 14:32 ID:mUFmIZwZ
大戸屋から、優待と配当 来た〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪♪♪♪

額面 税込み525円に成ってる・・・・・良心的!♪♪♪ (吉野家も見習え!)

ところで、この優待券と ポイントカード 両方出すのは・・・・やっぱ セコイかなぁ〜〜〜W

195 :山師さん:04/06/26 15:39 ID:KRcDcRW7
株主勇退券だからいいんです。。。

196 : :04/06/26 17:03 ID:MGkZQhrB
>>162
すかいらーく 逆日歩20円で死亡

ははは、逆日歩 10円が2日分だと思っていたが・・・  20円なのか
どこかに、普通は最大8円/1日となっていたが、違ったのか?

へたにヘッジ売りしてると、たしかに死亡だな
ロイヤルは0.55円だった

197 :ペド侯爵 ◆KdyegXmD4s :04/06/26 17:28 ID:cV1OhZfL
>>187
まともに利益が出ててタコ配になってない会社だとさすがに4%以上はないなぁ。
3%後半なら
国土総合建設 390円 EPS32.47円 15円配  利回り3.84%
東栄リーファーライン 490円 EPS72.73円 18円配  利回り3.67%

両方とも少し持ってる。

198 :山師さん:04/06/26 17:31 ID:wrLLfcRA
>>196
10円が二日分で20円だよ

最高料率は株価が2000円以下なら8円、2000超〜2500以下なら10円
最大8円/1日は去年の12月の話でしょう


199 : :04/06/26 17:35 ID:z7XwbqZZ
9935 ツルカメ

淡水パールのネックレス<1万円相当)

200 :山師さん:04/06/26 17:39 ID:dlh2TwGo
東芝配当10円目標だそうです。総会にて。

201 :山師さん:04/06/26 19:00 ID:OzcUxmHZ
株式分割についてや最新情報について書いています。
ご参照いただければ幸いです。

http://blog.livedoor.jp/interon4kahi/

202 :山師さん:04/06/26 19:00 ID:ZT/UQZ5L
あぁ、そうかい。

203 :山師さん:04/06/26 19:05 ID:++N6LyzX
>194
うちにも来ますた。
明日は店舗の視察にいきますかw

204 :山師さん:04/06/26 19:28 ID:lwOtzRcT
>>194
勇退って消費税取られるの?

205 :山師さん:04/06/26 22:45 ID:cnaehLvb
大戸屋は去年の優待券でも
4月からは税込価格より525円引きとして
処理してくれてましたよ。


206 :山師さん:04/06/26 22:58 ID:9roMeSeK
ソフトバンクは配当送るときにもヤフーのチラシ入り

207 :山師さん:04/06/26 23:20 ID:SJDBpyCk

大庄から優待券がキタ━(゚∀゚)━ッ!のだが、

「料金が10円不足しております。払ってください(郵便局)」

(゚Д゚)ハア? だった。



208 :名無し募集中。。。:04/06/27 00:31 ID:1evaS7Dq
今日のワタミの株主総会で、なんで消費税取るんだとかゴネてるやついたなぁ

209 :名無し募集中。。。:04/06/27 00:31 ID:1evaS7Dq
あ、株主優待券の話です

210 :山師さん:04/06/27 01:28 ID:JUOtZpny
>>179
>ヤフーBB 三ヶ月無料
それ株主じゃなくても使えるのかな?
俺YahooBBユーザーだから使えるのなら
金払ってでも欲しいな、それ。

211 :-:04/06/27 02:36 ID:0TrOsvXt
内田洋行8057 来月配当確定日 7500円配当だったかな

212 :山師さん:04/06/27 07:04 ID:5ueGdwez
>204
今、世の中には税込み価格しか存在しないことになっとります。

213 :emu5678:04/06/27 07:10 ID:PflSgfLg
週刊アスキー別冊
300万人のブログ大全(6/29)
に私のHPが取り上げられました
ほんの1行ですが(笑)ありがとうございます


的中率85%です!

http://plaza.rakuten.co.jp/emu5678/


214 :ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー ◆h431nftb/2 :04/06/27 09:40 ID:+73/U9bL
>>208-209
税金を納めるということは世の中に貢献してるということだから良い事だと思います

215 :ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー ◆Unko.JS2L2 :04/06/27 09:41 ID:+73/U9bL
またトリップが化けた・・・
ちなみに,俺はその総会にいたけど・・・・・

216 :山師さん:04/06/27 14:11 ID:Ov86KmGj
エディオンの株主優待イラネ〜

まぁ、最近調子よくて儲かってるからいいけどさ〜

コナミスタジオはいいらしいね〜
サカつくやりながらセガもくれよ〜って思ってる。


217 :山師さん:04/06/27 19:01 ID:iorPqRop
どこも一長一短。

218 :山師さん:04/06/27 22:24 ID:VNxXsI/C
普通、配当金って既に税金を引いてあるよね
あとで、確定申告とかする必要は無いのかな?

219 :山師さん :04/06/27 22:44 ID:AQTSyQJ6
相変わらずエイベックスの株主優待は良いね

220 :山師さん:04/06/27 22:51 ID:UfHMfPl1
コナミスタジオは今くらいの値段なら買いやすいしね。

中途半端な分割子株もらったのを忘れて親だけ売ってしまったら
180円の配当が来た。郵便局行くの恥ずかしいーー。でももらうけど。

221 : :04/06/27 23:09 ID:iorPqRop
>>218

してもいい。
しなくてもいい

222 :182:04/06/27 23:12 ID:HOYTmEUe
配当キター

申請銀行 1999円 一株 1円11戦 はぁ????? なめとんのか?

223 :山師さん:04/06/27 23:33 ID:TkgR4g7Y
>222
一単位だから1000だった。
一円儲け(w

224 :山師さん:04/06/28 00:12 ID:6lqHHLc3
>>218
したほうがいいよ。
既に差し引かれてる税金が還付されるんだから。


225 :山師さん:04/06/28 00:21 ID:t0qAQY7J
>>224
でも収入が増えたことになって、市民税や健康保険が高くなるから
還付によって戻ってきた税金より、それらを高く払うことになって
却って損することもあるんじゃない?
一概に申告した方がいいとは言えないと思う。

226 :山師さん:04/06/28 00:21 ID:7HH1g3kB
>>224
今年は源泉10%だから高額所得者が申告すると。追加で取られるよ
低所得者だったら戻ることもあるけど、健保とかの請求額増えるからどうかな?

227 :山師さん:04/06/28 15:49 ID:iuwlgCEr
>>220
個人的にはコナミスタジオは1000円台がいっぱいいっぱいな気がするんだが...
買うなら800円台(下がらんと思うが)

228 :のの:04/06/28 17:23 ID:LmqrL1jr
吉野家の配当を
換金してきたのれす。
気が付くと今日が最終日らったのれす。
よかったののれす。

229 :山師さん:04/06/28 18:30 ID:PffGbus+
仮に株主優待が、100株でAの商品、1000株でBの商品だとします。

名義が同じで一方の証券会社には現物で200株、
もう一方の証券会社には現物で800株持っていた場合、
優待はBの商品になるのでしょうか?それともAの商品が2つくるのでしょうか?

レスよろしくお願いします。





230 : :04/06/28 18:31 ID:qYNSKk/D
1000株でBの商品です。

231 :山師さん:04/06/28 18:34 ID:PffGbus+
レスありがとうございます!
ということは、配当も一緒になってくるんですね?

232 : :04/06/28 18:41 ID:qYNSKk/D
名義が1つなら配当も優待もトータルで1人分の優待と配当がくる。

233 :山師さん:04/06/28 18:46 ID:PffGbus+
ありがとうございました!感謝感謝ですm(_ _)m

234 :山師さん:04/06/28 19:04 ID:adKOveSo
>>227
チミはわかっていないなぁ
キャピタルゲインなんぞ糞!

We Love Income Gain!

下がらない株こそ至高!

235 : :04/06/28 20:13 ID:6zJuUNPY
AもBも貰えません

236 :山師さん:04/06/28 20:32 ID:pRBnYP3G
今月もらった優待。

2224 コモ:パンの詰め合わせ。以前はデニッシュばかりだったのですが、
今回はクロワッサンも多いようです。朝食にいただきました。

2669 カネ美食品:カニ缶3個と鮭のほぐし身2個のセットでした。
イクラ買ってきて北海丼。

4816 東映アニメーション:プリキュアと少年猿飛佐助のクオカード。
少年猿飛佐助は置いといて(笑)、プリキュアの構図はなかなか良い
と思いましたが、印刷があまり鮮明でないのが非常に残念です。

9477 角川ホールディングス:メディアワークスとインターブレインの本も
OKなので、結構濃い本を貰うことが出来ます。DVDもOKなのはうれしいけど
今回はパス。

9628 公益社:花と緑のギフト券3000円分。なんかのときの花束代になる。

237 :山師さん:04/06/28 21:38 ID:wLq01iBH
種銭20万円でおいしい思いのできる株主優待の銘柄は何ですかね?

238 :マンスリートレーダー:04/06/28 21:39 ID:NzxcENPp
>237
4830プライモ

239 :山師さん:04/06/28 21:58 ID:RsMsVDRX
>>237
2809,2811 買っておけ

240 :山師さん:04/06/28 22:18 ID:2LM87OmB
あっしにも色々来てますぜ。
ありがたかったのは商品券や商品を選択できるタイプかな。
Tシャツとかワインとかえろえろゲットォーー。
ソントン食品のジャムとかは処分に困ってるなぁ。(ジャムとか苦手なので)

241 :山師さん:04/06/28 23:49 ID:6zJuUNPY

優待自慢 お断り



242 :   :04/06/28 23:57 ID:sQl4SnKZ
プライムシステムはこれ以上下がらないぞ 至高
株主総会するのか?と思っていたら案内が来た。ン十万株主として行くぞ

243 :山師さん:04/06/28 23:58 ID:1TlMQ0zi
松屋フーズキタ━━━ ( ‐ Δ‐) σ_σ|| 0⌒ v.⌒) `_´)━━━!!!!
明日あたりワタミが来るかな?

244 :山師さん:04/06/29 00:13 ID:FlZpLKWq
jal優待券って空港以外どこで使えんの?教えてくださいな

245 :山師さん:04/06/29 01:06 ID:zE00kyO6
>244
チケット買取屋

246 :山師さん:04/06/29 01:28 ID:8ea4uU4X
>>244
ソープ

247 :山師さん:04/06/29 10:18 ID:VT4ZsR2M
>>244
ドンキホーテでスッチー制服が買えます

248 :山師さん:04/06/29 10:43 ID:cuUv6PHN
ギャガしかりトイザしかり、買おうと悩んでる間にじわじわ上がって、
買いそびれた〜って思ってると、さらに上がるから原辰則。

249 :山師さん:04/06/29 12:47 ID:6fE9JsrP
CCCから配当きたんだけど、これ裏に指定された銀行でしか受け取れないの?
田舎住まいなんでそんな銀行ないし・・・
180円だしあきらめようか OTL

250 :主婦のおすすめ:04/06/29 13:17 ID:cpjsU/7W
主婦のみなさん〜優待も配当も6月権利落ち前に株主になっているともらえますよ。
特にコカコーラウエスト(2579)、マクドナルド(2702)が良いですよ。子供がいるなら元とれるよ〜。
少し下がっても、優待券でもとは取れるしね。主婦でも小額投資なので安心ですよ。
今日、明日までに買って、リスクがあるなら7月にでも売ればOKですよね。
また、12月の権利落ちまでもっていたら年2回もらえることになります。
 6月の優待、配当は確か9月ごろ送ってきます。配当も数千円もらえますね。
 四季報見たら、去年の春とくらべても、外国人持ち株率あがっていますね。
 有利子負債も減ってるし、権利落ち後も上げを期待したいですね。
 がんばって主婦の皆さん。

251 :山師さん:04/06/29 13:21 ID:8ea4uU4X
252さん!250さんの誤りを指摘してください。
さぁ、どうぞ!

   ↓

252 :山師さん:04/06/29 13:38 ID:fAPNI+hn
キャンドゥーのほうが断然マシ。
毎月家庭の役に立つ優待商品が5品送ってくるよ。毎月だよ。

253 :山師さん:04/06/29 14:02 ID:pmcOIlJb
>>252の指摘最高w

254 :ペド侯爵 ◆KdyegXmD4s :04/06/29 14:39 ID:3pzIsMcO
>>249
指定の取次所に送れば銀行での受け取り期間が過ぎた後に振り込んでくれるよ。(日本証券代行とか、○○信託銀行とか)
取次所が一緒なら、年度が違う配当や他の銘柄の配当も一緒に送ってOKなので、
優待目当てで持ってるんだったら3年分貯めてから送れば?

255 :山師さん:04/06/29 15:28 ID:z+wl88cy
配当金は本人名義の郵便貯金通帳と一緒に湯便局窓口行けばおけ

とりあえずCCC優待申し込みとワタミ優待来た

256 : :04/06/29 15:28 ID:iffZ8tbI
| あら、>>250は文中に間違いが
| いくつあるか当てるクイズなの?
.\_ _____________     
   ∨   i||i
 ./■\__i゙'''゙!____/■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__(*^ー^) ゙ー''     (^O^*) < 多すぎて数え切れないだーよ
 (   つ旦~   ~旦と  ヽ  \_____________
゙゙゙(,_/          |,__,,) 
゙゙ー‐/_______|ー―'  
.  └┬┬──‐┬┬┘
.    └┘     .└┘

257 :山師さん:04/06/29 15:42 ID:vHcQXtkt
>>250の間違い

主婦は優待より男根が欲しいはずだ

258 :山師さん:04/06/29 17:08 ID:Xk8luCuq
扶桑電通の中間配当に係る源泉が
所得税7%、住民税0%になってるんだけど。


これって間違いだよね?会社めちゃくちゃ損するのでは・・・

259 :山師さん:04/06/29 17:29 ID:sLgkjyen
生扉 在庫処分優待lindowsキター  おまけで、たくさんの怪しい広告も
さすがは、ほりえもん

260 :山師さん:04/06/29 19:48 ID:6tjeG9Xm
豆知識・・・オマエラおぼえとけよ

株主数が少ない会社だと「利益配当金領収証」が送られてくることがある。
どうしても現金で受け取りたい場合は、裏に書いてある銀行の窓口へ。
他の銀行や郵便局でも、その金融機関に口座を持っていれば、口座入金の形で受け取れる。

近くで受け取れないけど、すぐ金が欲しい場合は、
裏面に自分の口座を記入して、取扱銀行に郵送すれば期間内でも受け取れる。
郵送先は取扱銀行の本店・支店ならどこでも大丈夫。


261 :のの:04/06/29 19:50 ID:LlXv6jFV
>>255
CCCは最後らしいのれす
ののの今の優待は8月末まれなのれ
時期を調整して申し込むのれす。


262 :山師さん:04/06/29 20:43 ID:DuPmpVXC
>>259
怪しい広告って?

263 :山師さん :04/06/29 20:50 ID:lGV24hx2
>>260
ホントだ
知らなかったよ、orz
今年最大の不思議発見だった

264 :山師さん:04/06/29 20:58 ID:kI5DwTUC
>>260
の口座入金の方法だとすぐに引き出せないんだよな

265 :のの:04/06/29 21:07 ID:LlXv6jFV
>>260
株主数が多い会社れもあるのれす。
>>264
証券扱いれ決済まれ出せないののれす。

266 : :04/06/29 21:14 ID:oUkdMxht
| 最近、終了タンが貰った「利益配当金領収証」は
| 飯田産業、丸八倉庫、わらべや日洋
| メック、田中商事よー♪
.\_ _____________     
   ∨   i||i
 ./■\__i゙'''゙!____/■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__(*^ー^) ゙ー''     (^O^*) < 要は小切手貰うのと同じだーよ
 (   つ旦~   ~旦と  ヽ  \_____________
゙゙゙(,_/          |,__,,) 
゙゙ー‐/_______|ー―'  
.  └┬┬──‐┬┬┘
.    └┘     .└┘

267 :山師さん :04/06/29 21:20 ID:lGV24hx2
>>266
小切手と同じか、なるほど

268 :◆WLiNmkvXw6 :04/06/29 22:01 ID:aNbF0gna

ふーん、勉強になった。

漏れもメックのやつもらった。
うーむ、口座に入れてもらうかな。

269 :のの:04/06/29 22:02 ID:LlXv6jFV
>>266
01銘柄れも
あるのれす。

270 :山師さん:04/06/29 23:08 ID:8ea4uU4X
テレ東で優待のことやってる。

271 :山師さん:04/06/29 23:37 ID:nio83ruL
松屋の優待キター
早速今日優待使ったー
680円のカルビ定食+ライス大盛りで740円。
半期で7400円浮いたー。
配当金は1080円でも年利回りはイイヨー

272 :のの:04/06/29 23:39 ID:LlXv6jFV
>>266
CCCも小切手扱いなのれすが
よく見ると
総会の招集通知は三菱信託れ
決議報告はみずほ信託なのれす
三菱と喧嘩れもしたのれしょうか?
凄いパターンなのれす。

273 :山師さん:04/06/30 01:25 ID:vZCf/qJJ
ののさん滑舌ですね。

>>256 266
前鯖のホクトスレきのこAA使いの人ですか?AA楽しかったんですが

274 :山師さん:04/06/30 02:05 ID:tMwIcyIm
八王子の浅川付近の中央郵便局で配当金の郵便振替を処理したら
次の日未公開株買いませんかの勧誘が朝一かかってきた
今度上場する未公開株式会社アークってなんだよ? 

俺の情報流したな オイコラ(=_=)

275 :山師さん:04/06/30 06:05 ID:PXoy+Ynw
>>262
なんかの投資セミナーと不動産投資の案内
lindows在庫処分じゃないみたいだな、Invester'sEditionとなってる

276 :山師さん:04/06/30 10:59 ID:Cd3pC97x
>>274
そりゃ、届けておいた方がいいよ
もっとも、その郵便局職員が情報を流したという証拠はないけど

277 : :04/06/30 11:34 ID:D08pzRYc
| あら、ホクトのスレなら市況1板の
| 底の方に沈んでるわよ♪ >>273
\                     /⌒ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ●  ヽ  
        /■\         (●/⌒ヽ●) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (*^ー^) ______ヽ| ^O^*|ノ < 配当金送ったから
       /   つ旦~      /| O<V> つ  | ありがたく受け取りなさいよー
      (__)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |(___)  \___________ 
           | 雪国○たけ |/

278 :山師さん:04/06/30 11:51 ID:ej4gBbZ4
コーセーの優待キター!
happybirthdayのセットだったー。
正直、雪肌精関連を期待してたorz

279 :山師さん:04/06/30 12:16 ID:N+jVu/Ng
未公開の勧誘?偶然じゃないの?
タイミング的に疑いたいのは分かるけど
郵便局が情報流したって言うより
証券会社が流したとかはどうよ?


280 :山師さん:04/06/30 12:35 ID:9KEUF7Tm
高配当銘柄が元気だなぁ。
選挙挟んで持ち越して大丈夫なのかねぇ

281 :山師さん:04/06/30 16:16 ID:qOxTzkOA
>>274
…郵便振替支払書に、電話番号の欄なんてあったっけ?

282 :山師さん:04/06/30 19:08 ID:tYSVDAW3
>>281
274みたいなヤツは
住所と名前から、電話番号調べたと妄想膨らますものなんだよ。

283 : :04/06/30 20:09 ID:OIV3yV3A
総会の合議通知見たら、無配でやんの。学究社。無駄やったわ。

284 :山師さん:04/06/30 21:56 ID:j+Hy6Ur8


君達は持てるものか?

285 :山師さん:04/06/30 22:08 ID:9A+WVyNx
電力会社の配当マダーーー?

もしや郵便受けから盗まれたってことは無いよな??

286 :山師さん:04/06/30 22:12 ID:YtNDf8I/
4033 日東エフシー
9月権利銘柄
財務完璧、配当3%近い、米5kg

287 :山師さん:04/06/30 22:18 ID:TjGg48Ee
いっぱいきてたー

アイロム 900
明治製菓 3150
岩塚製菓 900
高純度 3150
中国電 30900
関電  168000
陸電  90000

288 :山師さん:04/06/30 22:29 ID:duWQ8ZDt
>>285
でもその可能性ってあるよな。
この時期にマンションの郵便受けをかたっぱしから開けたら
配当通知をかなり集められるのでは?

289 : :04/06/30 22:40 ID:iLB5IPG9
>>288
盗んで換金しても犯人分かるらしいって書き込みをみたような

290 :山師さん:04/06/30 22:49 ID:U0lllFB6
中国人のバイトがたくさん要るだろうし、採算とれにゃァよ

291 :山師さん:04/06/30 23:07 ID:c3rbogNL
俺も配当通知書盗まれる心配するけど
あれってそのまま住所と名前書いたら
あと印鑑だけだよね
身分証明なんか問われた事ないしさ
郵便局が常に防犯カメラを回して録画してるのかな?


292 :山師さん:04/06/30 23:43 ID:XYl3F3Rc
自宅の番号、電話帳にものせず、
知っているのは銀行3つと証券会社4つ。あとNTT。
開通してまだ1年以内。

さて、この状態で名前で電話がかかってきたのだが、もらしたのはどこだ?

293 :山師さん:04/06/30 23:44 ID:XYl3F3Rc
>>291
銀行窓口は録画されてるが、郵便局は公務員組合が反対してカメラなかったような・・・

294 :山師さん:04/07/01 15:37 ID:dt0tQq0I
グローバリーから金貨が
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
配当がない。
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

295 :山師さん:04/07/01 15:47 ID:bdmwCGvl
>292
おふくろさん

296 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/07/01 16:19 ID:ige0cB7V
∈(゚◎゚)∋ 前期の分全部キタ

味の素 6,000
加ト吉 15,000
日清食品 30,000
JFE_HD 102,000
栗田工業 3,200
日産自動車 112,200
小田急電鉄 12,500
JR東日本 33,000
KDDI 43,200

他に
小田急の株主優待乗車券20枚、キタので8000円で神田で売った
加ト吉から「たきたてコシヒカリ」24パック他
日清食品からカップメン13種類詰め合わせ
味の素からいろいろ9種類詰め合わせ
JR東から2割引券10枚他

送ってキタ━━━━━━∈(゚◎゚)∋━━━━━━!!!

297 :山師さん:04/07/01 16:20 ID:m3L7rZKC
>>292
レンタルビデオ屋じゃねえの?


298 :ちんげ:04/07/01 16:25 ID:xBTuS4KJ
ライブドアlindows忘れた頃に届いた
そういや権利取ったんだっけ?
こんなん いらね。

299 :山師さん:04/07/01 16:33 ID:ElsTSdYu
短期売買でとうの昔に利ぐった会社が配当送ってきやがった。
可愛い奴

300 :のの:04/07/01 16:39 ID:WlxnV44M
>>299
配当狙いれなく
キャピタルゲイン狙いれ
たまたままたがってたのは
なぜか凄く嬉しいののれす。

301 :山師さん:04/07/01 17:36 ID:aEUijEGq
>>298
来年の株式優待は大阪ドームの観戦チケットだったりして。。。

302 :山師さん:04/07/01 18:48 ID:2Ashecrj
3月期の配当いぱーいきたですー
小林製薬 \5,670 シオノギ \3,826 ゼンショー \1,080
東京瓦斯 \7,200 エネオス \3,600 ハウス食品 \25,650
朝日放送 \1,688 ぱなそにっく \6,976 ビオフェルミン\8,370
東映アニメ \5,400 JR西 \7,200 JR東海 \2,250
マーベラス \4,500 オムロン \2,430 京急 \11,250(まだ来ない)

2月期のバンダイ美濡有る含めれば、やっと10万超えわはー
本業のボーナス3割増わはー

303 :山師さん:04/07/01 19:12 ID:BWGTqlBt
>>229
Bだろ

304 :山師さん:04/07/01 19:26 ID:lcU2QV+I
配当って
ひとつの会社の一回の郵便配達で、10マソを超えると
「配達記録」扱いになるのな
貧乏人で最近成り上がってきたので初めて知った

305 :303:04/07/01 19:30 ID:BWGTqlBt
結果報告をまっていますよ

もしかしたら Aかも

306 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/07/01 20:10 ID:ige0cB7V
∈(゚◎゚)∋旦
おまけ
小田急は鉄道各社に比べて配当が一見、低い(\5.5,5000株の場合\12500)
ただ、優待で来る全線乗車券が他社の倍以上で売れる(5000株の場合\8000×2半期)
よって、東京に住んでいれば実質\8.2の配当となります(去年も1枚\400で売れたよ)


307 :山師さん:04/07/01 20:59 ID:yKO3LRH4
JALの優待、どうせ供給過剰から値崩れ起こしそうなのでイラネと思って見送ったのに。

(´・ω・`)ANAと同額ですか、そうですか、私が悪ぅございますた。

308 :山師さん:04/07/01 22:03 ID:VAheIZZw
配当金のお知らせは、株主総会の次の日に発送?
それとも、総会終わると速攻で発送して
株主には翌日着が普通?

翌日から払い戻しできるって書いてあるけど
実際には翌日には手元にないこと多い気が。
振込だと翌日入金されてるけど。

北海道電力のお知らせがまだ来ない。

309 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/07/01 22:28 ID:j2ZceCFy
配当総額¥85592

でも一番大きな武富士とスターゼンとラオックスがコナーイ
 この三つだけで十二・三万はいくんだけどな・・・・・・

 共立メンテとワイ・アリーバの優待キターーー

 近くにないや・・・・五千円券っていくらぐらいで売れるのかな?

310 :山師さん:04/07/01 23:57 ID:VmsyImEY




優待自慢お断り





311 :山師さん:04/07/02 00:26 ID:65Uj+6qc
グローバリーから金貨がやって来た。

金貨って、普通郵便で送るものか?

ポストから盗まれたらどうすんだよ!?

312 :山師さん:04/07/02 00:36 ID:xAl7cUh1
玉将の配当+優待券 キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n'∀')η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

313 :山師さん:04/07/02 00:45 ID:S6AJjgKn
○ローバ○ーから今日電話がかかってきた。
「興味ありませんから。」とすぐ切ったけど、相手のニイチャン、
「あ、以前ウチから連絡ありました〜?」って言ってた。
ごめんね、君が話してるのに切っちゃって。
ガンバレよ。



314 :山師さん:04/07/02 01:00 ID:zyFAjmAA
もう来てるんだね。
うちはまだ来てないや。
岐阜はこれだから・・・

315 :山師さん:04/07/02 09:16 ID:JmWx1pLc
>>313

やっぱ
    勧誘のпE・・・・有るんですね・・・・それが気になって、アソコの株買わなかった

以前も似たような銘柄を一時的に権利取りした為・・・・そのあとウルサクテ大変だった
  8年ぐらい勧誘来た・・・・もう金融屋のデータベースに取り込まれるのは、、こりごり!

316 :山師さん:04/07/02 09:21 ID:WeZTkY6v
株主の電話番号までわかってしまうものなんですか?
住所と名前だけかと思ってました。

名義書換してたときの株主票って電番書くところなかったような?
ほふりだとすべてお見通しってことなんでしょうか。

317 :山師さん:04/07/02 11:11 ID:65Uj+6qc
うちにはグローバリーから勧誘来ないけど。

しつこい勧誘きたら、株は売ってしまうよ。

318 :山師さん:04/07/02 12:19 ID:S2XAzTLu
なとりのおつまみ、届きました。カキコ
けど配当が来ないよ

ところでココスのチラシの無料券って、優待券と併用できるかな?

319 :山師さん:04/07/02 12:34 ID:JmWx1pLc
>>317
株を売っても、個人情報は残る!
権利を取れば、信託銀行から、その年度株主名簿が企業のIRの送られるから・・・
その名簿に証券会社経由の個人情報が入ってるから・・・・非常に美味しい名簿!

なんたって現代は目的詳細別 個人情報は金の元!(しかも年度更新されて、新鮮なデーター!)

おそらく分類別には推察であっても、向こうは金融のプロだから・・・
 保有株数推移・売り買い推移だけでも・・・推察資産額 推察余裕資産額 推察経済知識 ぐらいは弾き出す!

なんたって1番金融屋にとって美味しい分類別個人情報は・・・・・・・
  金儲けに興味の有る、資産余力有る、優待にまで食指を伸ばす、ガメツイ人間群リスト!  これ最高に狙われる!
    特に 先物屋は狙ってくる!



320 : :04/07/02 12:43 ID:sPCAfus7
郵便振替支払通知書にイチイチ住所と名前買いて
印鑑押すのが限りなく面倒でまだ受け取っていない。
銀振り手続きもメンドクサー。
証券口座に振り込んでくれよー。

豪州だと株主が配当をキャッシュで受け取るほかに
自動的にその金額で株を買い増す制度があったと記憶しているけど
日本も実施して欲しい。(投信の配当金累積投資みたいなものか?)
当然無税で。


321 :山師さん:04/07/02 12:57 ID:ziU1WpR/
配当来ないけど不安になってきた
Y板みると株主総会の翌日に届いている人もいるのに
何で届かないのだろう?


322 :のの:04/07/02 12:59 ID:oD8rwndn
>>318
今、開封したのれすが
ゼンショーの裏面には併用不可となってるのれすが
他の業態れは取り扱いが異なるのれ店頭れ聞いてくらさい
となってるのれす
ココスは裏面に書いてないのれ使えるのれはないのれしょうか?
一度チャレンジしてみてくださいののれす。


323 :山師さん:04/07/02 13:05 ID:lwaCN1JS
>>321
発送地点からの距離じゃにゃあの?

324 :山師さん:04/07/02 13:08 ID:ziU1WpR/
>>323
名古屋から関東までそんなに距離ないと思うけど

325 :山師さん:04/07/02 13:46 ID:hLHv6Cjy
テクモの配当来ない〜!

326 :山師さん:04/07/02 13:56 ID:o9ius1ym
配当は一部銀行振り込みにしたけど、
やっぱり自分で換金した方がいいな
あぶく銭って感じで即効で消費に回るし♪

327 :山師さん:04/07/02 14:16 ID:JEFQTIia
配当金がこない、もしかして郵便物を盗まれたかと心配
SMFG,MTFG 例年はすぐ届くんだけど。

そうそうUFJは、配当無しの連絡がとどきました。


328 :山師さん:04/07/02 15:00 ID:0UBK+EKe
ノーリツ鋼機の優待カタログ キター
含み損10マソだ高くついたぞ ゴルアー

329 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/07/02 15:40 ID:zmeWhPnr
ラオックス¥22500スターゼン¥54000シノブフーズ\9000武富士\45000配当キターーー!

スターゼンは八千円のお肉の配送先送り状がキターーー!
ラオックスは三千円の株主優待キターーー!

ハナテンの優待キターーーーー・・・・・って、・・・使いようがないし、はたして売れるのかいな?


330 :金華山:04/07/02 16:00 ID:zyFAjmAA
>>324
同士よ、うちもまだでつ
みんなの キターーー! の翌日もしくは翌々日でつ


331 :山師さん:04/07/02 16:07 ID:lwaCN1JS
ずいぶん名古屋周辺の人間多いな

332 :たまも:04/07/02 16:15 ID:HgNklEEm
相模ゴムから、今年は「ザ・ベスト・オブ・コンドーム」
という新商品が優待として贈られるそうです。(70週記念)
要らない人は連絡してちょ、とのこと。
何年ぶりだろ、ここの優待って

333 :山師さん:04/07/02 16:15 ID:Xfse/N8D
そんな恥ずかしい優待いらね〜


334 :たまも:04/07/02 16:21 ID:HgNklEEm
おそらく前回の優待の時も「勝手にそんなもの送ってこないで、」
とかいう苦情があったから、今回要らない人はうんぬんの
文面が追記されていたのだと思います。(w
ワタミやノーリツ鋼機みたいに選べるのがいいですね。

335 :山師さん:04/07/02 16:24 ID:JaOYuDTG
配当金領収書ばかりで手間掛かるなあ
入金2日後だし、銀行の待ち時間なげえし
全部、郵便局で引き換え出来るようにしてくれ、頼むから

336 :3000万スレの1:04/07/02 17:04 ID:gS/74P9e
>>296
うなさんすげぇ・・・・ 俺も乗ろうかな? 日産と日清と加ト吉と味の素
でもいま高いしなぁ

>>332
それイイ! どれがくるのかいな? コンビニで売ってる0.03は
薄いけど気持ちいくない!

337 :山師さん:04/07/02 17:05 ID:7fBRHtkF
ココスの優待とチラシの無料券、併用できたよ
きちんと正社員みたいな人に聞いたら、できますといわれて使った
2500円が300円になりました
しかも優待つかうと態度ちがったし
また株かってやろう

338 :山師さん:04/07/02 17:40 ID:lwaCN1JS
>>336
サガミオリジナルマンセー

339 :山師さん:04/07/02 18:29 ID:FnRZUz7v
ファミレスの優待って使用期限あるの?

340 :山師さん:04/07/02 18:41 ID:Utgy0BWi
いまもってるココスの優待は11/30までになってる
こないだきたやつ
もうほとんどのこってないけどね
てか、ココスってふつうに料金が高い
サイゼリヤとくらべてもボンゴレの値段が倍くらいちがう
ドリンクバー高杉
6リットルくらいのまないと元とれないし

341 :山師さん:04/07/02 18:45 ID:nBin83M8
所得税7、住民税3
ということは、確定申告しても
返ってくるのは、7%だけ?

342 :山師さん:04/07/02 18:51 ID:0floqLxb
ココス、ちょっと食事するとすぐ1000円超えるよな。
ウェンディーズで使うほうがコストパフォーマンスいい。

343 :339:04/07/02 19:13 ID:FnRZUz7v
へぇ
次の優待までに使えって事か

ココスは100株コースの方がお得だね
コストパフォーマンスだとサイゼリヤも良いね

8月の優待取ろうかな

344 :山師さん:04/07/02 19:49 ID:DK7kHxiH
ココスが近所にないからビッグボーイへ行った
ハンバーグ屋かと思いきや、カレーうどんがあってびっくり!
メキシコ料理屋は高いわ

345 :山師さん:04/07/02 19:56 ID:ecPyTFoF
なとりの優待が来た。
あたりめ、カマンベールチーズったら、ソフトサラミ、
あげピー、チーズチップ、ホタテ貝焼き風見、赤ワインビーフタン、貝風味ひも、

コンビニでかごにがさっと入れて買ってきた感じ。
こういうの飲むっていう負い目からかちょっと買いにくいんだよ、大量には。
優待って「還元したらいくら」とかいう値段の問題ではないなと
最近わかってきた。

346 :名無しさん:04/07/02 19:57 ID:aYTfUJ9L
あのさ、シチエの優待券って東京の金券ショップで買い取りしてくれる?

347 :山師さん:04/07/02 20:03 ID:WNaiVaUR
>>346
シチエの優待はあちこち回ったけど
どこも買い取ってくれなかったヨ

>>335
郵便局でも口座があれば入金できる
時間待ちがイヤなら郵送しろ


348 :182:04/07/02 20:42 ID:SEYO/HtG
配当キター
郵船       52000
イーウェーブ  12000
福山通運    15750

川崎汽船こねえぞー

349 :山師さん:04/07/02 20:43 ID:x+bEQ+t0
オリエンタルランドの配当キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

ちなみに優待券は姉貴とおかんに召し上げられました・・・⊃Д`)ウエーン

350 :山師さん:04/07/02 20:48 ID:OpQsx9k7
>>347
ヤフオクで売ったら。
1枚200〜300円くらいかな。

351 :山師さん:04/07/02 20:54 ID:AIF0+Fna
GMOの5,000円優待券ディスカウントショップに持っていったけど買い取ってくれない(;;

352 :山師さん:04/07/02 21:36 ID:e2UsYCHo
>>337
情報提供ありがと
優待券は親にあげてるからビール無料権と一緒に食事してくるでしょう。

今日の日経によるとCCC単元株主5.8倍増らしいから、優待は逆に約1/5に改悪もしょうがないのかね
けど高値で持ってる人多そう


353 :山師さん:04/07/02 21:40 ID:CbBzZobR
>>348
何株持ってると、そんな配当金額になるんだよ?

354 :山師さん:04/07/02 21:47 ID:IVqMpoUx
グローバリーの金貨は、普通郵便で送ってくるのか

ポストが気になるな



355 :山師さん:04/07/02 21:49 ID:Aivr3Tjb
配当目的ならソトーに全力だろ!!

356 :山師さん:04/07/02 21:51 ID:eTsTBZ5u
>>345
俺にも着たが、帰宅時には数点子供達の胃袋に入ってた。
今ビール飲みながら、ソフトサラミ食ってます。
これこそ、利食い?

357 :山師さん:04/07/02 21:51 ID:vWqvo+Ap
ソトー、ユシロ化学買い煽っている奴は90%確率で外資の工作員
売り逃げ態勢に入っているから、善良な日本人買わないように気をつけされたし

358 :182:04/07/02 21:53 ID:SEYO/HtG
>>353
間違えてた 郵船 54000

ソニン:6200
郵船:12000
EW:2(分割前)
福通:5000
感電:7500
陸電:4000
などなど・・・・


359 :山師さん:04/07/02 22:03 ID:h3Q0KedS
ワコールから配当と優待券・・・・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!

去年は【感じるブラ】買った〜〜〜〜〜よ〜〜〜

今年は【マイクロヒップス】何種類か買って・・・体感楽しもう!

普段は安物下着ばかりの、タンスの下着段が・・・ワコールの製品が増えて来た!(゚∀゚)!

なんか少しだけゴージャスに成ったような気分!  ブラも2つになった
  でも、他人には見られたくない・・・・・おいら ♂ だからなぁ〜〜!



360 :山師さん:04/07/02 22:52 ID:al6R7Bco
>>359
オチにワロタ

361 :山師さん:04/07/02 22:54 ID:+AM7Ymjy
毎日の生活に気をつけてください。
もしも事件に巻き込まれて家宅捜索受けた日には…

362 :山師さん:04/07/02 23:01 ID:QK4M6+ja
>>359危ないよ>>359

363 :山師さん:04/07/02 23:01 ID:XtD8EIqe
>>359
ミラーマンさんですか???

364 :山師さん:04/07/02 23:14 ID:ocE8l6YW
>>359
カノジョ作れよ
飲み屋の姉ちゃんでもいいから
萎える話だ。・゚・(ノД`)・゚・。

365 :山師さん:04/07/02 23:25 ID:Plu3rxUj
電話中心で買っている俺はワコール買いづらいな
約定の連絡の時、軽蔑の入った声で言われるのが落ち

366 :山師さん:04/07/02 23:26 ID:Plu3rxUj
・・・・・ティムコはあるがな
平然とティムコと言っていたのにはワラタがw

367 :山師さん:04/07/03 00:05 ID:ecrOlVLV
電話のねえちゃんにティンコティンコ言わすのか。。。萌えだな♪

368 :山師さん:04/07/03 00:21 ID:i0G0ecOn
7月決算(or7月中間決算)で、このスレ的にお勧め銘柄はなに?

369 :ペド侯爵 ◆KdyegXmD4s :04/07/03 01:25 ID:Uwccoi6I
>>321
うち国土総合建設だけが来ないよ。
29日に株主総会の他の企業は全部1日までには来たのに。
配当54000円だからたぶん普通郵便だしちょっと不安。
ヤフ板も過疎すぎて「配当キター!」すら書き込みなしだし。w


370 :山師さん:04/07/03 03:53 ID:IxjtHfaz
忘れてた銘柄の配当がごそっと来てビビった
先週で大半だと思っていたがそんなことは無かった

371 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 09:09 ID:5iC+vtD3
>>369
私東京ですが国土総合建設は7/1に到着しましたね。
確かに他の29日総会の会社はみな30日に届いたので
配当利回り良い会社だけに少し不安でしたが。
ここは珍しく銀行で配当を受ける仕組みでしたが
郵便局に口座あったので大丈夫でした。
ただ実際郵便口座から入金されたお金を引き出すのは
その日は無理でしたけど。(午前中に振替書持って行ったら大丈夫?)

372 :山師さん:04/07/03 09:45 ID:IxjtHfaz
>>371
裏面に書いてある銀行なら即日現金ゲットできるが、
他銀行では2日後振りこみだったよ
郵便局でもそうなるんだね

373 :◆WLiNmkvXw6 :04/07/03 11:39 ID:RbtXS53I

配当きたわー

メック 1,350円
共和レザー 360円
エクセル 3,960円
ユーズ・ビーエムビー 6,300円
菱和ライフクリエイト 6,300円
JSP 450円

数百円のやつはそれだけで換金するのは恥ずかしいな・・・

374 :山師さん:04/07/03 11:51 ID:sVEm4L7h
一回換金し忘てた900円を近所の野村に行って替えてきた事あるけど何てことなかったな

375 :182:04/07/03 13:18 ID:TFVFJZxC
キター

XCAT 18000
川崎汽 22500

これで打ち止めかな? 合計 50万くらい

376 :山師さん:04/07/03 13:30 ID:v6SA+UrD
>>375
すごいですね。
いくら株に投資してるんですか?

377 :321:04/07/03 13:52 ID:lKAWn89Y
ダイコク電機から配当キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
54000円


378 :182:04/07/03 14:00 ID:TFVFJZxC
>>376
今は1.5億買い方(信用込み)

現物は6000位だけど、2%未満利回りってのはやはり低いな〜と思ってしまう。

379 :山師さん:04/07/03 14:19 ID:VLZSa+hX
三井住友FGの配当、マジでおっせーなココだけは!
1株だけど

380 :山師さん:04/07/03 14:36 ID:Ig4Oi28F
既出だけど、誰からも回答無いので再度質問。
配当金の換金って、ズサンな気がする。
印鑑と名前書くだけだもんね(身分証明の提示も無い)。
あれって、盗まれたり、住所間違いとかで(苗字同じ等)
本人の所に届かなかったら、保証されるの?
あれって金券と同じだけど、ズサンな配達・換金方法なので
凄く心配。

381 : :04/07/03 14:39 ID:aa91I+2U
>(身分証明の提示も無い)

四谷信濃町郵便局で拒まれたことある
ネーチャン支払い拒否した


382 :山師さん:04/07/03 14:42 ID:5Xmn3Ey+
>380
実は俺もそう思ってたところ。
だいたい普通郵便で届けるってあたりが理解できない。
俺なんか一銘柄20万とかもらってるから、この時期
ヒヤヒヤもんだよ。

383 :山師さん:04/07/03 14:45 ID:FODTMSHF
配当金もほふり制度使って証券口座へ入れてくれるのが一番良いんだけどなー
でもそうするとちょっとした贅沢も無くなるか。

384 :山師さん:04/07/03 14:59 ID:Ig4Oi28F
振込みも、会社はセコイよね。
50円切手貼らないといけないし。タダにしろ!
振込みの用紙も同封されていない会社もあるし。

385 :山師さん:04/07/03 15:04 ID:XTzPXmuY
>>380
既出だけど・・ こーいうサービスが今秋から始まる予定。
株式配当金自動受取サービス "AGENTRUST" (エージェントラスト)
ttp://www.jfits.co.jp/press_release/2004/0428.html





386 :山師さん:04/07/03 15:22 ID:ctX7VVkc
>>384
配当金の指定口座振込なら、振込指定先の銀行に渡せばいい

387 :山師さん:04/07/03 15:53 ID:gQt/SYWS
>>383
マネックスで貸株(他証券も似たようなものあり)に預けると
配当金も口座に振り込まれるよ。
でもそれだと優待は受けられないけどね(意味ねー

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:17 ID:Gn+iijtk
>>385
ほふりがそんなサービスを検討していると聞いていたが、証券会社毎ねえ。
名寄せで問題出ると思うんだが、対応非対応の株券もってたら、配当別々に送るのかね?

東洋がねえな。両建てで嫌な思いするけど、またコスモに替えるかな。


389 :山師さん:04/07/03 19:15 ID:L4ldI9Rw
>>387
それは配当金ではなく、配当金相当額をマネが支払ってるだけ。
当然、確定申告で源泉還付や配当控除は受けられない。

390 :山師さん:04/07/03 19:52 ID:gQt/SYWS
あ、ほんとだ。
おれ去年申告して7万戻してもらったよ。。。まずい(w

391 :ペド侯爵 ◆KdyegXmD4s :04/07/03 23:21 ID:bxZj2jFc
>>371
国土総合建設、今日来ましたー。
いや、うちも東京で本社結構近いんだけどね。

同じくマイナーな鳥羽洋行、ミューチュアルなんかも銀行受け取り。
マイナーでも石光商事は郵便振替。
その他は全部郵便振替。
しかし個人的には住所氏名をいちいち書くのがめんどくさいので、多少貰えるのが遅くなっても銀行の方がウレシイ。

392 :山師さん:04/07/03 23:25 ID:xIzOe7Pg
贅沢ばっかり言うなよ

393 :山師さん:04/07/04 02:19 ID:PrOeV9XU
【社会】「面倒くさくて」 12年前から郵便物301通隠す 郵便局主任を免職に
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088805421/

394 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 05:41 ID:O/DrtHpK
>>391
おお、到着しましたか
同じ会社の株主として少し心配しました
とは言っても会社が発送したのは間違いないだろうから
郵便事故のほうですが(今まで全て届いてますが)
確かに銀行だと名前・住所書かなくていいので楽ですよね
私は国土以外全てが郵便局だったので
名前・住所もハンコ作って押したい気分でしたが(w

395 :山師さん:04/07/04 06:06 ID:mHeg27bp
配当はないのはわかってるけど
阪急の報告書がまだ来ない。
総会で何かもめた?

396 :山師さん:04/07/04 08:08 ID:sco5VxlG
報告書出す金もおしいんじゃないの?

397 : :04/07/04 08:41 ID:9LeGuZML
3月配当収入
石光商事=22000円×2*0.9=39600円
洸陽フューチャーズ=17000円×2*0.9=30600円
日本ユニコム =3000円×5*0.9=13500円+お米券12500円=26000円
クリエイティブ=10000円×2*0.9=18000円
ハイマックス=2500円×6*0.9=10800円+JCB商品券12000円=22800円

合計 13万7000円

(これだけの株を買うのに投入した資金)340万円

利回り4%

398 :山師さん:04/07/04 10:08 ID:0bUkt6rH
>>396
MTFGは配当金と事業報告書が別送だった


399 :山師さん:04/07/04 10:24 ID:8Dj+B6Tr
>397
質問!ハイマックスのJCB*6って名義が6人分って事なの?
100株以上2000円としかHPでは出てないし

400 :山師さん:04/07/04 10:25 ID:ikJhq2pI
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1075193&tid=a5da5ua5aaa5afa1a2a4ja4bc0cka19t0ya4pa4aba4ja4ja4sa4ga49a4aba1a9&sid=1075193&mid=1&type=date&first=1
あーぁ・・・
中国人マフィア活躍

401 :山師さん:04/07/04 10:34 ID:PrOeV9XU
りょうこさん?

402 :山師さん:04/07/04 11:14 ID:2nR7WweB



kora!




403 :山師さん:04/07/04 12:07 ID:58xCTh2u
>>397
僕も石光商事持ってる。コーヒーの優待は利回りに入れないんだ。(笑)
個人投資家は優待&高利回り銘柄が最強だと思う。株は時間を買うもの。

信用買い残が3兆円も積み上がってるから、大幅調整は不可避の情勢だろう。
カラ売りする度胸のない奴は、優待&配当生活で相場底入れをマッタリ待つべき。
信用買い方は追証地獄が始まるよ。悲鳴や投げがピークと判断してから信用買いだ!

404 :山師さん:04/07/04 12:55 ID:5Sj3ws7Y
>>382
ガイシュツだったと思うが、1銘柄で10万以上の配当のところは全部配達記録郵便で届いてるぞ


405 :山師さん:04/07/04 13:25 ID:ZRQml53M
モヤジの松坂屋優待カードがあるけど
これ漏れが使ってもぜんぜん問題ないよね?
コンピュータに年齢とか出ないべ?

406 :山師さん@トレード中:04/07/04 14:36 ID:Xz9HDsZl
>>404
マジ?
漏れ一銘柄の最高配当で5万円前後だから関係ないけど

407 :  :04/07/04 16:06 ID:2nR7WweB
 

408 :山師さん:04/07/04 17:34 ID:Al0A0akX
>>399
バーチャなんじゃないの?
日本ユニコムの優待も5名義でやらないと、>>397の金額にならないし

409 :山師さん:04/07/04 19:14 ID:0nc0NTXR
ようど卵の引換券がもらえる優待ってどこでつか?
ご近所のひとが持っててママが羨ましがってまつ
教えてくだたい

>380
郵便局で配当金貰う時って用紙には届出印って書いてあるけど
審査できないから、なんでも貰えちゃうんだよね。。。

410 :いまどき株なんて・・古臭い:04/07/04 19:15 ID:4asfQC68

収益不動産が注目されています
http://www.apacom.jp/nyumon/chumoku.html
将来の年金は大丈夫でしょうか。
マーケットは拡大中。人気の高いアパート適地への投資が安心です。
さまざまな優遇税制が適用されます。
安全で安心。充実したサポートも頼りになります。
万一の場合でもゼロになってしまうというリスクがないのも安心です。

411 :山師さん:04/07/04 19:19 ID:8Dj+B6Tr
>409
日本農産工業 【2051】 みたいだな
http://www.nosan.co.jp/ir_03.html

412 :399:04/07/04 19:26 ID:9LeGuZML
バーチャじゃないよん。

家族、実家の兄弟、甥姪まで家族総動員して
出庫して名義変更してる。

名義分けるとタンス株になるから、S高になっても
臨機応変に利食いできないのが難ですが。

(逆に長期で持てるから、今見たな上昇相場は有利だね)

413 :山師さん:04/07/04 19:33 ID:8Dj+B6Tr
>412
出庫して名変してるのね。なるほど。
たんまり金を持ってないと出来ない技だ_| ̄|◯

414 :山師さん:04/07/04 20:10 ID:0nc0NTXR
>>411サソ
やふー見てきたら“タマゴ券届きました!”ってあったw
ありがd。

415 :山師さん:04/07/04 21:02 ID:5aN+suTU
>>412-413
出庫して名義変更するなら、家族名義で口座開いた方が安上がりじゃん

416 :  :04/07/05 16:13 ID:To5itPN4
>>415
そりゃさ、同居してる家族だったら、口座開けるけどね。
私、同居人は一人しかいないのよ。

実家の両親とか兄弟とかは住所が違うから。
口座が開けないの。

住所は自分のとこにして、両親や兄弟の名義に変更すると
優待や配当は私の住所にきてウマー!なわけです。

417 :山師さん:04/07/05 16:56 ID:UTn8qpn0
つまり脱税ですか

418 :山師さん:04/07/05 19:28 ID:O0uYwoid


419 :山師さん:04/07/05 20:16 ID:wmODOthX
卵券高く売れるの?

420 :  :04/07/05 20:20 ID:To5itPN4
>>417
脱税とは違うじゃん。

ちゃんと配当課税の10%支払ってるし。

合法的ですよん。

421 :山師さん:04/07/05 20:34 ID:jp3Kp99z
>>420
譲渡税は?

422 :山師さん:04/07/05 21:04 ID:K0/gBMGb
譲渡なんかしまさん。

423 :420:04/07/05 21:09 ID:To5itPN4
譲渡税は年間60万円までは無税だよん。

424 :420:04/07/05 21:09 ID:To5itPN4
譲渡税は年間60万円までは無税だよん。

425 :山師さん:04/07/05 21:46 ID:aZvmTTbg
一度でいいわおんどれら〜

426 :山師さん:04/07/05 21:53 ID:Iprl4hX4
それは贈与税では?

427 :100:04/07/05 22:00 ID:RQXNMuVj
平成16年11月期中間業績予測の修正を発表

リーバイ・ストラウス ジャパン株式会社は6月30日、平成16年11月期中間業績予測の修正を発表しました。
修正した同中間期の売上高は前回予測に対して5.0%増の140億1900万円、経常利益は同37.2%増の19億5000万円、中間純利益は同37.4%増の11億2500万円となりました。



428 :山師さん:04/07/05 22:04 ID:UTn8qpn0
親戚に贈与するのか
太っ腹だな

429 :420:04/07/05 22:20 ID:To5itPN4
>親戚に
>太っ腹

どうせ子供いないし・・・

今、突然死んだら、そりゃ株券は名義の人が相続すると思うけど、
死んだ後の財産相続なんかどっちだっていい。

とりあえず、年とって、死ぬ直前になったら、株の名義全部自分に書きかえる。
それを全部売って、ゴージャスな高級有料老人ホームか、
バリ島にコテージを買って、メイド雇って老後の面倒見てもらうつもり。

それまでは色々な名義で優待フルに貰うつもりよん。

430 :山師さん:04/07/05 22:24 ID:MKWGK6cl
>>429
現券で引き出してるからできるんだろうが、
数年後には株券ペーパーレス時代が到来するので、
違った名義の株はややこしいことになるのではないか?

431 :429:04/07/05 22:28 ID:To5itPN4
>>430
ペーパーレス時代になったら、なった時に対策を考える。

とりあえず、今現在は一番有利な方法で、フルに株主還元の恩恵を
享受するのみ。



432 :山師さん:04/07/05 22:31 ID:jp3Kp99z
こーゆー馬鹿のせいで
株主優待が改悪されるんですな

433 :山師さん:04/07/05 22:33 ID:IVAD3w7p
60万円はいつの話だ?いまは110万円。

434 :山師さん:04/07/05 22:54 ID:FDNGQxXa
>3月配当収入
>石光商事=22000円×2*0.9=39600円
>洸陽フューチャーズ=17000円×2*0.9=30600円
>日本ユニコム =3000円×5*0.9=13500円+お米券12500円=26000円
>クリエイティブ=10000円×2*0.9=18000円
>ハイマックス=2500円×6*0.9=10800円+JCB商品券12000円=22800円

>合計 13万7000円


盛り上がってるようだが、名義変更とかの手間隙かけても
増加するのは下の部分だけだぞ。
お米券2500円→12500円
JCB商品券2000円→12000円

そんなに効率のいいものじゃないだろ。

435 :山師さん:04/07/05 22:56 ID:wmODOthX
>バリ島にコテージを買って、メイド雇って老後の面倒見てもらうつもり。

>それまでは色々な名義で優待フルに貰うつもりよん。


老後がゴージャスな割には
現役時代があまりにセコショボだな

436 :内定者 ◆obRp4sTqwM :04/07/06 00:09 ID:PMuuAkA8
大学生でこの夏に内定を貰った者です。
正直タネ銭は少ないですが、リスクを負わず、
利回りの良い銘柄の配当狙いで、例えば年一桁の利回りで良いのですが
こつこつ資産を増やしたい者です。
色々本を読み漁りまして、両建てが必要との事で信用口座もとりあえず
開きました。
で、実践でやっておられる諸先輩方に質問です。

権利落ち前に信用買い100株&信用売り100株したとします。
で、信用買い100株を現渡しし、権利落ち後、売り買い共に反対売買するとします。
そうすると、信用売りの貸し利息と付いていれば逆日歩を払い、現渡しした現物株の
配当を得ることが出来るということで宜しいのでしょうか?
教えて君と言われましょうが、よろしく御指導お願いします。

437 :山師さん:04/07/06 00:23 ID:txiKEipV
難しいことはよくわからないので、
安そうなら買って、
塩漬けにしたり利益を確定したりしています。

438 :山師さん:04/07/06 00:23 ID:TF/7hkd5
>>436
信用売りの
配当分の支払いを忘れてますよ

439 :内定者 ◆obRp4sTqwM :04/07/06 00:29 ID:PMuuAkA8
御教授有難う御座います。

>信用売りの
>配当分の支払いを忘れてますよ

ということでは、両建てと言われる手法の旨味がありませぬ・・・・・
もう一度本を開いてみます。
>>438さんはどんな手法で権利を取っていらっしゃるので?
権利落ち数ヶ月前に仕込み→権利落ち日に高騰していれば売り・・・・という感じですか?


440 :山師さん:04/07/06 00:33 ID:TF/7hkd5
両建ては
配当取りじゃなくて優待取りのためにやるものです
しかも高額の逆日歩で大損する場合も多いのでお勧めできない

441 :山師さん:04/07/06 00:34 ID:6EIHfoIT
>>439
その本に書いてあるのは株主優待のことじゃないの?
信用売りだと優待分は払わなくていいから、優待はまるもうけ。
しかし逆日歩には気をつけるべし。でも基本的には儲かると思うよ。

442 :山師さん:04/07/06 00:49 ID:1lnHieC8
逆日歩の具体例
今年五月の壱番屋を1000株両建てした場合
■優待=1万円の食事券
■逆日歩=10円×4日×1000株=4万円
■配当=両建てなので相殺(税金考慮せず)

443 :内定者 ◆obRp4sTqwM :04/07/06 00:50 ID:PMuuAkA8
株主優待とはいえ、結局はオークション行きだと思うので
私的には向いていないかなl、と。
先輩方の御指導痛み入りました。

高利回り銘柄を権利落ち数ヶ月前に仕込み、権利落ち直前に
高騰していれば売り、そこそこであればアホールドするという
手段で宜しいのでしょうか。
メインで狙うのは電力株あたりなのでそのあたり実践している方が
いらっしゃればよろしく御指南くださいませ。
つくづく教えて君で申し訳ありませぬ。


444 :山師さん:04/07/06 00:52 ID:QA5hxIcP
リートもいいよ

445 :山師さん:04/07/06 01:03 ID:XQjP03eQ
配当利回り2%台でも業績が良い会社の場合、分割する場合もあるんで
電力より良い場合もある。

446 :山師さん:04/07/06 15:33 ID:xrJLaw23
逆日歩お断り

447 :山師さん :04/07/06 19:43 ID:ohp/gxsn
>>319
先物屋は実質的に詐欺だから投資経験のある株式投資家はあまり良い
カモではないと思うけど

448 :山師さん:04/07/06 20:16 ID:wGkyDWob
ahooBBなら、禿の両建て現引きがよい。
絶対逆日歩はこないしな。


449 :山師さん:04/07/06 22:23 ID:6wy/woH4
前、ここでココスの優待券とチラシ無料券同時に使えるか?と質問した香具師でゲス

情報どおり使えました!4人で行ってグラスビール4杯タダにしたなどで
本来の合計約8600円を無料分引いて5900円に、そこから5000円を優待券で払ってまいりますた

450 :山師さん:04/07/06 22:25 ID:txiKEipV
逆日歩ってなんですか?

451 :山師さん:04/07/06 22:30 ID:Peg6MkZ0
さかにっぽ

452 :のの:04/07/06 22:31 ID:EQbwKXdK
>>449
よかったののれす。

453 :山師さん:04/07/06 23:27 ID:KBpcD3Yb
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24972654

454 :山師さん:04/07/07 16:12 ID:w4nbLmfk
ヘラルドの優待っていつ届くの?
前に選んでハガキ返送したはずなのに

455 :山師さん:04/07/07 16:33 ID:Qiea7CKs
7月配当の銘柄探してるけど
利回りが良くても業績や負債がアレだったり
その逆ばっかり。 もらえるだけマシか。

456 :山師さん:04/07/07 17:33 ID:vWGrYizs
もう8月の優待株買った方が、いいんじゃない?

457 :山師さん:04/07/07 19:26 ID:E+b/i9rA
>449
漏れも後2枚になったよ
最近広告で無料券がはいりまくってるからほとんど減らないや
ふつう割引券とかだと思うが、あれ無料券ってやばいような
業績に影響しそう
それともそれでも元とれてるのかな
こないだデザートとフライドポテトとドリンクバーを2人でたのんで
104円だったよ

458 :山師さん:04/07/07 19:37 ID:AuFzrCeI
ココスはガストなんかと比べて元の値段が糞高いからな
一部の商品が無料になったところで客が増えればペイできるでしょ

459 :山師さん:04/07/07 23:44 ID:IF7ZDq9q
ココスお断り

460 :山師さん:04/07/08 02:31 ID:GUO129KC
ココスのチラシ欲しいなぁ。まだ見たことないや。
株主だし、近くに店舗あるのに、踏切の反対側だから
折り込みチラシはいらないんだよね。
レジのトコにもクーポン置くか、デニーズみたいに
新聞広告にしてくれないかな。

461 :山師さん:04/07/08 13:24 ID:Ps5R/4rd
今思ったが、ココスの株主優待とってヤフオクにうるより
チラシを500円くらいで売った方が年間で計算するとお得なのかも。

462 :山師さん:04/07/08 19:13 ID:EUD56tap
優待狙いで買ったセガトイズ。
今年はアンパンマンかよ!?
と嘆いていたら、株価は堅調なようです。ラッキー

463 :山師さん:04/07/08 20:31 ID:Cj9em85R
手持ち金100万で優待バカポートフォリオ作ってください。
まじで明日買います。

464 :山師さん:04/07/08 21:41 ID:Fk0aS6ht
9973 500株
2590 100株もしくは2702 100株

理由:半年ごとに優待がある。

健康志向があるなら2702はやめとけ。


465 :山師さん:04/07/08 21:57 ID:e5irFTHe
牛丼株全部買えばいいじゃん

466 :山師さん:04/07/08 22:46 ID:s3Sy9ams
松屋フーズ\233,000-   食事券年間20枚
吉野家\167,000-   食事券300円分年間20枚
ゼンショー\218,500-   食事券500円分年間12枚
ワタミフード\98,800-   食事券1000円分年間12枚
スターバックス\28,960-  ドリンク券2枚
三光マーケティング\391,000  食事券1000円分年間24枚。

こんなところでどうだ?
まあおれのポートフォリオな訳だがw
合計額で、113万、優待年額約6万。
額は少なく感じるが、優待券使い切るの結構大変だぞ。

467 :山師さん:04/07/08 23:07 ID:wTKUfwZt
成人病でかえって高くつきそうだな


468 :山師さん:04/07/08 23:26 ID:WwSTwECT
>>466
タスコ買え、ボケ!

469 :466:04/07/08 23:30 ID:s3Sy9ams
>>467
この前の会社の健康診断、ものの見事に引っかかりました・・・w

470 :山師さん:04/07/09 00:24 ID:zGqOWUkD
>>469
オクで処分して健康になってね。

471 :山師さん:04/07/09 16:29 ID:YUeBCf4B
漏れに恵んでくれ・・

472 :山師さん:04/07/09 18:18 ID:iXsEPOBf
優待乞食はしんでくれ

473 :山師さん:04/07/09 18:33 ID:uJjkhLTl
確かにKFC2万株持ってて\5000の優待もらうのは乞食と言われても
仕方ないかな(w

474 :山師さん:04/07/09 20:07 ID:vtIjIIUR
100万か。
書き込みきづいたのがいまだった。
後でよければ書いてみようかな

475 :山師さん:04/07/09 20:26 ID:Ok3oCwoy
優待は楽しいよお
優待を嫌うなんてギスギスした金銭感覚は捨てようよ

476 :山師さん:04/07/09 20:41 ID:rEXsd3UV
>>472みたいなヤツは
零細資金で信用やってるから現物買えないんだろ。
素直に羨ましいって書けよ。

477 :山師さん:04/07/09 20:45 ID:+4STFMym
来週にはダイドードリンコの権利確定日がありますよっと
それまでに売っちゃいたいので誰か高値で買ってくださいw

478 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/07/09 21:52 ID:XI/Hi8nt
ローマイヤのハム キターーー!

トオカツフーズの海苔キターーーー・・・・・けど、おふくろに持ってかれた。
 知り合いのお中元に流用するんだと。

 『じゃハムもいいよ』と言ったら『大事なタンパク源なんだからヒトにあげるわけないでしょ』といいかえされたわw


479 :山師さん:04/07/09 22:18 ID:DP+cmtJ2
今日、銀行に郵便為替の配当金領収書持ってって
口座に入金してもらおうと思ったら
「郵便局にいけ」って突き返された
なんか感じ悪い

480 :銀行員:04/07/09 22:35 ID:i8ri0J/t
今日、郵便為替の支払通知書を持ってきて
口座に入金してくれという頭の悪そうな客が来たので
「郵便局にいけ」って突き返した
なんか感じ悪い客だった

481 :山師さん:04/07/09 22:37 ID:Y6jZCM+j
>>479

ラーメン屋に行って、うどんくれって言っているようなもんだ。
メニューにないことはできないよ。

482 :山師さん:04/07/09 22:46 ID:DP+cmtJ2
>>480-481
君たちはものを知らないね
手形交換所経由でちゃんと取り扱いできる
行員は、できるけど、手間がかかって面倒だからしたくない、っていったんだよ。
メニューに無いものじゃない

483 :山師さん:04/07/09 22:47 ID:IMGBaTQk
>>481
常連用の裏メニューがあるはずだと指摘したんだ。間違いない。

484 :山師さん:04/07/09 23:03 ID:hpUxgVhq
>>482
銘柄によっては、ちゃんと”銀行口座でも可”って記載されてるよ〜
漏れは素直に郵便局だったが(Wr

485 :山師さん:04/07/09 23:18 ID:bP+ovyJV
>>466

俺もゼンショー以外はそれ全部持ってる
つうかゼンショーはココス持ってるから持つ必要無し

そんなお前にお勧めなのはコナミスポーツ
ちったあ運動しる!!

486 :山師さん:04/07/09 23:26 ID:oSJp4cd9
暑いな…
どこかビアガーデンの優待券を付けるところってないかな。
デパートの優待券ってビアガーデンも使えるのかな。

487 :山師さん:04/07/09 23:32 ID:GFVFWFws
どこか株主優待でこっそり牛丼食わしてもらえないのかね

488 : :04/07/09 23:32 ID:92q/Yrjx
7520エコス
8月に米。

489 :山師さん:04/07/09 23:36 ID:sBVYJmBD
郵便局で配当金もらう場合、17時まで行けば大丈夫ですか?

490 :山師さん:04/07/09 23:39 ID:feogtoWa
16:00までに来い、と局員に言われた思い出があるような

491 :山師さん:04/07/09 23:42 ID:GFVFWFws
土日開いてる郵便局でも平日以外はNGだとおもふ

492 :山師さん:04/07/09 23:44 ID:iLy8gF0e
平日の16:00までに行かないと貰えない

493 :489:04/07/10 00:08 ID:48wA5CVi
16時ですか。
サラリーマンにはきついなあ。
レス、ありがとうございました。

494 :山師さん:04/07/10 00:10 ID:i3F+T7vH
中央郵便局やったら大丈夫だと思う

495 :山師さん:04/07/10 00:10 ID:i3F+T7vH
↑平日

496 :山師さん:04/07/10 01:09 ID:+62cM3lL
郵便局の郵貯窓口は基本的には16時まで。
一部の局は18時までやってるところも。郵貯のサイトで調べてくれ。
土日はどこも休み。


497 :山師さん:04/07/10 01:13 ID:rNz+h7nO
優待一点買いのキチガイは株に嵌ってる専業主婦だけで勘弁してくれよ。

498 :山師さん:04/07/10 01:23 ID:bo5j8rio
勘弁しない

499 :根津甚八:04/07/10 05:07 ID:qIT/09Li
>>497
轢き殺すぞ、ボケ!

500 :山師さん:04/07/10 08:30 ID:MRkP54Nd
ソフトバンクが4倍になったので2000株だけ手放すか

501 :優待イヤンバカン:04/07/10 12:02 ID:Svso4V1O
100万でポートフォリオ作ってくれと頼んだ優待バカ予備軍です。
すみません、まだなにも買ってません。
>>464,466さんありがと〜。
牛丼系は私は大好きですが、妻が大嫌いなんです・・どうしたものか・・
マクドは子供がポテトとおもちゃが好きなんです(^^)いいかもしれません
>>474さんぜひお願いします。その他の方もどぞ。
希望を書かせていただくと・・・
予算100万前後。
妻一人、子供一人(2歳)の家族構成。
静岡在住なので首都圏のみの店とかはこまります。
おもちゃやファミレス、食品などが喜びそう。
銘柄数多めで、年に何回も優待がくる環境がいい。
おそらく何年、何十年とホールドしますんで、少なくともつぶれない会社。
以上でおながいします。





502 :466:04/07/10 12:20 ID:g76fYspk
静岡在住というのが難しいものがあるな。

503 :静岡人:04/07/10 12:37 ID:bkDwpJnr
>>501
日本ライトン(2703)、キユーピー(2809)、カゴメ(2811)、
焼津水産化学(2812)、ピエトロ(2818)、なとり(2922)、成和産業(7411)、
魚力(7596)、テンアライド(8207)、新日本建物(8893)、川商ジェコス(9991)。
全て10万円程度で買えて、株主優待が付いている。

504 :山師さん@トレード中:04/07/10 13:04 ID:CAJy7IbL
優待内容も書けよハゲ

505 :優待イヤンバカン:04/07/10 13:38 ID:Svso4V1O
日本ライトン 76,000 商品券2,500円 静岡人さん推奨
キューピー 94,400 自社製品1000円 静岡人さん推奨
カゴメ 104,000 自社製品2000円 静岡人さん推奨
ピエトロ 74,300 自社製品1000円 静岡人さん推奨
なとり 79,200 自社製品2000円 静岡人さん推奨
魚力 102,000 海産物3000円 静岡人さん推奨
テンアライド 40,800 食事券2000円 静岡人さん推奨
吉野家 167,000 食事券6000円 >>466さん推奨
スターバックス 28,960 ドリンク券2枚 >>466さん推奨
ダイドードリンコ 339,000 自社製品6000円 >>464さん推奨

検討してみますた。
総額1,105,660。おー!なかなかいい感じです!

506 :山師さん:04/07/10 14:09 ID:/q7FmehI
ココス(9943)でも推してみる
15万で買え、権利は来月
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9943.q&d=c&k=c3&z=m&h=on

100以上   5,000円相当の食事優待券(500円券10枚)
1,000以上   5,000円相当の食事優待券(500円券10枚)
10,000円相当の食事優待券(500円券20枚)
ファミリーレストラン「ココス」、焼肉レストラン「宝島」、
メキシカンディナーレストラン「エルトリート」、郊外型ファミリー
牛丼店「すき家」、焼肉しゃぶしゃぶ「ぎゅあん」、焼肉「いちばん」、
クオリティハンバーガー「ウェンディーズ」、手ごねハンバーグ・
サラダバー「ビッグボーイ」、ファミリーレストラン「ミルキーウェイ」、
ステーキ・サラダバー「ヴィクトリア・ステーション」の各店で利用可

507 :山師さん:04/07/10 14:19 ID:/q7FmehI
ゼンショー(7550) (3・9月)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7550.t&d=c&k=c3&z=m&h=on

100以上   3,000円相当の食事優待券(500円券6枚)
500以上   6,000円相当の食事優待券(500円券12枚)
1,000以上   12,000円相当の食事優待券(500円券24枚)

使える店はココスとたぶん一緒
優待品がいやなら代替品としてコシヒカリを持ち株に応じ3・5・10キロ
書き忘れたがココスも(2・8月)

508 :山師さん:04/07/10 15:05 ID:0aCMAzK6
ココス今買うのは微妙。

509 :山師さん:04/07/10 15:43 ID:5iKBjWj5
株の配当金通知書15万通が遅配 東京中央郵便局

 株の配当金の通知書のうち、東京中央郵便局(東京都千代田区)が扱った約15
万通が通常より遅れて届いていたことが10日わかった。仕分け作業の遅れが原
因。投資家や企業の一部から苦情が出ている。

だってさ。
http://www.asahi.com/national/update/0710/016.html

510 :山師さん:04/07/10 15:51 ID:LW1mA6VN
>通知書が3日に届いた投資家は、
>「何かの支払いにあてる予定だったら、どうなっていたか」と憤っている。

プゲラ

511 :山師さん:04/07/10 15:55 ID:wC5UdZoD
笑い事じゃないんじゃない?
人によっては50万とか100万とかあるし

私の場合50万前後だけど一部配当着てないから不安だよ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)