5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上司】職場からの安全な株式取引【盗聴】

1 :ザンク・チッチ:04/06/16 23:26 ID:daf9G0S1
LAN経由でメールやアクセスした画面が
他人に盗聴(盗視?)される危険があるらしいけど
誰が具体的な安全策を知ってる人いるか?

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00001072-mai-soci

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/06/16 23:27 ID:xE+1qBNU
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん:04/06/16 23:27 ID:fbQqXBBR
 OK。      \         なんと。  /      ∧_ヘ
     ∧_∧  \    ∧_∧     /    ∩ / \〇ノゝ
     ( ´_ゝ`)   \  (´<_`  )   /     / //三√
    /   \    \ ∧∧∧∧ /   / / /   ∩ 
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄< 流. こ  >      / /     | |
  _(__ニつ/  FMV  /< 石 の  >  / / /∧   ./ /
  |\  \/____/< な  ス  >    / / ´_ゝ`)/  
 ─────────< 予. レ  >──────────
  ∧_∧流石だよな  < 感 は  >   兄者は       
 (´<_`  ) 俺ら。   < !!!!    >   天才に違いないな。
 /   ⌒i         / ∨∨∨∨\        ∧_∧
     | |       /\\ ◎◎◎ \\ _   (´<_`  )
  ̄ ̄/ |      /(⌒\ ◎# _、_◎  \ \ /ノ  (⌒つ
 V  / .| .|_   /  \ ヽヽ(  ノ`)    \ \    | |
    (u ⊃ /     (mJ  ^ ⌒\   \ >―. し

4 :ザンク・チッチ:04/06/16 23:28 ID:daf9G0S1
 職場のネットワーク「社内LAN」(ことば参照)内のパソコンから、不正に他人のメールを盗み見したり、
パスワードを取得できる技術が開発され、この技術を使った複数のソフトが誰でも入手できる状況になっている
ことが16日、分かった。盗み見対策効果の高い新型ハブ(集線装置)使用の社内LANでも盗み見される
という。ネット社会の機密性が根底からくつがえされる深刻な事態といえそうだ。

 ハブとは、パソコンをつないで社内LANを組むときに必要な機器で、各パソコンから伸びているケーブルを
集めて相互接続する装置。旧型のハブは、つながったパソコンすべてに、ネットワークに流れている全データが
送られるため、どのパソコンでもデータを拾うことが可能。このため盗み見はある程度簡単だった。一方、
新型ハブでは、個々のデータを、事前に登録された「あて先情報リスト」に基づいて特定のパソコンだけに
送るため盗み見は困難になったとされた。

 ところが、新技術による盗み見ソフトは、新型ハブ使用の社内LANでも、「あて先情報リスト」を
書き換えてしまうことができ、他人あてのデータを自分のパソコンに取り込むことができるという。

 この結果、同僚のメールの盗み見や、標的のパソコンが今見ているサイトの画面をのぞき見することのほか、
メールパスワード、有料サイトなどの接続パスワードを奪取することが可能に。操作は簡単で相手に
盗み見されていることを気づかれることはないという。無料でダウンロードでき、使用法を紹介した
解説サイトも存在している。

5 :山師さん:04/06/16 23:44 ID:S3mE2Z5h
エッヂ使えば。

6 :山師さん:04/06/16 23:54 ID:Q5r6vpAW
ばれても 訓戒ですんだよ
おかげで 携帯Only 板情報見難くて思った様に売買できん

ところでどうやら 2Chウォッチしている馬鹿ゴマすり野郎がいて
漏れが昔この板に 訓戒処分を受けて旨記載したことがバレバレだ
ちくるなら チクリやがれ 


7 :システム”管理”者:04/06/17 20:29 ID:wl0OM3hc
安全に株取引するには、システム管理者になるしかない。
他の方法は無いぞ。全部ログとってるし。

8 :山師さん:04/06/19 17:09 ID:AFK4d6LX
アホやのおまいら。つか、無能だね。
その会社のオンリーワンになる。これが答えやっちゅーねん。
俺なんか勤務中に株やってると薄々気付かれてる。しかし、上司は見てみぬ振りをしてる。
俺に近づくときはわざわざ遠くから一声かけてから近づいてくるしな。画面を切り替える
猶予を与えてるつもりなんだろう。
トレードを咎めて俺が機嫌を損ね、会社を辞められては困るからだ。そういうやつになれば
いいんだよ。


9 :山師さん:04/06/19 17:26 ID:vuZun6pU
>>1
社内LAN使って取引や情報サイト見てるほうがアホ


10 :山師さん:04/06/19 18:07 ID:ozUws6NC
>1

会社で、投資課をつくれ。

おめーの会社の新しい収益部門になれば、堂々と昼間っから
取引できるぞ。

会社のカネで、普段は出来ない、見せ板やクロス取引、爆弾
蓋なんぞやり放題。

でも、損したときは、こっそりと帰社しろ。

11 :山師さん:04/06/19 18:10 ID:gTiDBmuM
マジレスすると家のPCに串を入れて家経由にする
DNSも家を指定

ま、それでも家ばっかりアクセスしてたら怪しまれるが

12 :山師さん:04/06/19 18:46 ID:XxaTnwZ3
オレだよ、オレ。
たまには勝つんだろ、オゴらねーとまたチクってやる。ウヒヒ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 06:12 ID:CFFic0r/
8って物凄く頭の悪い奴の発言に思えるんだが、なんでだろう・・・

14 :山師さん:04/06/23 18:42 ID:UZU1ldze
>>13
そうかなぁ〜。結構8の意見には共感するけど。
ただしオンリーワンでなくなった時には、リバウンドも含めて
想像を絶する待遇になると思うが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)