5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

('A`)ローソンで株が買えるようになりました('A`)

1 :山師さん:04/06/14 18:40 ID:uqbPv4No
ローソンで株式販売へ 近畿財務局に登録申請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040614-00000134-kyodo-bus_all

・・・

2 :山師さん:04/06/14 18:41 ID:wijBOUun
2ゲッターロボ


3 :山師さん:04/06/14 18:48 ID:UNSqAWUr
ローソンでローソン空売りしたひ

4 :山師さん:04/06/14 19:13 ID:7GPIaPoE
レジで買えんの?
バイト君に銘柄番号言うの?

5 :山師さん:04/06/14 19:15 ID:UwZs6PBi
5げと
瀬分買う

6 :(*^ヮ^*)/:04/06/14 19:17 ID:iK918AxQ

・・・

7 :(*^ヮ^*)/:04/06/14 19:18 ID:iK918AxQ
ああ、ここは株式板か。
クリックし間違えた。

8 :山師さん:04/06/14 19:33 ID:0JTAp/8Y
コンビニまで行くのマンドクセ

9 :LAWMASTΣR JAPAN:04/06/14 19:40 ID:v3sOJzzG
いずれこんな光景が見られるかもしれない
だが電話やiModeで済むものがこんなの使う人いるのだろうか???
(その場で入金ができるのがメリット?)

200X年東京テロ当日

ニュース「テロが起きますた!ロッピー前には会社や学校から飛び出してきた人で長蛇の列でつ!」

ドキュソ大学生投資家 「早くしろよおっさん、俺はゼミ抜け出してきてんだボケ!」
おっさん       「あと24銘柄うらな・・・若造は黙ってちょっとまっとれ」
ロッピーの後ろに並ぶ人「ローソン堂責任とってくれるんだアホ!」
ざわざわ、ひそひそ  「隣のローソンもだめだった?そうか・・・」

10 :山師さん:04/06/14 19:45 ID:tehw8mZa
100万単位の金を現金で支払うって事も有り得るのか?

11 :山師さん:04/06/14 19:51 ID:zdiUVl+L
そもそも成り行き注文だといくらになるかわからないから
どうやって入金するんだ?

12 :山師さん:04/06/14 19:55 ID:Pqml32zm
ザラ場はロッピーに張り付いてデイトレ
昼飯はからあげクン

13 :山師さん:04/06/14 20:16 ID:3CR0Nx3P
ローソンの株主は手数料安かったりして

14 :労損:04/06/14 21:32 ID:b3HeqUIx
>>12
お客様専用端末ではないので、張り付かないでください。
それに売却はできませんのでデイトレは不可能ですよ。

15 :山師さん:04/06/14 23:36 ID:MwjfYPn4
ロッピー=アホルダー製造機

16 :山師さん:04/06/14 23:38 ID:4dE6Xt2N
絶対これは失敗だよ、株で儲からない俺でもわかる。
大体携帯使うだろ普通。
まー張り付くデイトレキモオタの姿は見たかったがww

17 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/06/14 23:40 ID:nCXwffTM
>>16
何を今更。。。
日興のサービスは完璧にこけたらしいね

18 :山師さん:04/06/14 23:43 ID:k9REQqp0
ローソンより、ジャパネットたかたで信用取引やりたい。

19 :山師さん:04/06/14 23:52 ID:v3sOJzzG
まさか口座開設手続きも含めてロッピーですぐできるのかな?

株に縁の無い人が「口座持ってないけど株がお祭りらしい(多分既に出遅れ)」と聞いて・・・
でも証券会社に行くほど買うつもりはない

ロッピーへダッシュ!

その場で身分証明書と印を登録、入金も!

ロッピーで株ゲットだぜ!

20 :山師さん:04/06/14 23:54 ID:+6blknBI
ローソンに札束持っていって
バイト君にお任せで取引してみたいな

21 :山師さん:04/06/14 23:54 ID:ShpfiSLW
レジに札束積み上げるオサーンが


   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________




22 :山師さん:04/06/14 23:56 ID:v3sOJzzG
でもわずらわしい口座開設手続き無しで、カバワラでも売ったら儲かるだろうね。
バカがじゃかじゃか買ってさ。

23 :山師さん:04/06/14 23:56 ID:Dp7OsQfy
コンビニに強盗が激増という結末が・・・

24 :山師さん:04/06/15 00:04 ID:7vDDPz0t
>>23
他人の株券の名義変更を要求してくるわけか・・・
俺の名義に変更しろ!!とかいって

25 :山師さん:04/06/15 00:04 ID:n1knkHBn
4340 シンプレクス・テクノロジー

ローソンの証券仲介業参入で日興系のココ!

今日、出来高が急増して、20万を抜いたばかり。
チャートがかなりカッコ良くなってきた。

好決算がまだまだ折り込まれてないし、出遅れ感たっぷり。
無借金だし、材料豊富だし、伸び盛りの会社。

26 :山師さん:04/06/15 00:07 ID:agb7jrOf
JRAがコンビニで馬券売ってもさっぱり普及しなかったのに・・・。

まぁ、証券市場活性化の名目で話題作れば結果はどうでもいいんだろうけど。

27 :山師さん:04/06/15 00:10 ID:agb7jrOf
>>24
単にバイトの兄ちゃんしかいないところに
大金があれば強盗が喜んでやって来るってことじゃないの?

28 :山師さん:04/06/15 00:20 ID:67rDdaXY
クレカで買ってリボ払いとか

29 :山師さん@トレード中:04/06/15 00:27 ID:bbHU+xgu
ローソンってセンスないね。
セブンはIYバンクとか尽く成功させているのに。。
コンビニ業界は1位とその他大勢って感じですね。

30 :山師さん:04/06/15 09:15 ID:Lgho8CbQ
セブンドリームという幻の端末を知らないのか?

31 :山師さん:04/06/15 18:50 ID:JPCd7FYC
ローソンは結構頑張ってるほうだよ
セブン>>>ローソン>>>その他

32 :山師さん:04/06/15 20:51 ID:oIQ0FD7q
>>30
セブンドリームじゃなくて「セブンナビ」
とっくに撤去されたな。

33 :山師さん:04/06/15 21:57 ID:TAwriZxg
ローソンのとんかつおにぎりうまいよ

34 :山師さん:04/06/16 01:13 ID:iY1457bb
セブンナビ
ミックスキューブ
あっという間に消えたな。1年持ったか?


35 :山師さん:04/06/16 01:27 ID:SeN5RCsH
なんとなくこのスレ見てて思った。
「株取引用パソコン(ジャパネットたかたモデル)」を売れば、
ブレイクするんじゃないだろうか・・・

これ1台でオンライントレードができます!
今なら証券会社の口座申し込みも無料!(つーかタダじゃん)
分割金利手数料はジャパネットが負担します!

証券会社と組んで、いかが?>高田社長

36 : :04/06/23 00:59 ID:gfftduC/
ローソンでソン損含損

37 :山師さん:04/06/23 07:46 ID:3w1qiQ2n
「携帯使うだろ?」という意見もあったけど、現実として、「携帯のメール
もままならない人々」のパーセンテージってどのくらいいるのかな?
今でも現実に「ビデオで予約できない人」って生息してるでしょ? 世代に関係
なく。そういう人にはネット取引はおろか、携帯取引だってムリ。それが、
たとえばロトくじみたいに雑誌に気軽に推奨銘柄が載るようになれば参入して
くるかも知れない。
まあ、何にせよ市場が拡大するのは悪い事ではないと思うが・・・。


38 :山師さん:04/06/23 16:08 ID:6S59rhXy
店舗に、口座開設の為のスターターキットやパンフの設置。
Loppiでの取扱い商品は、個人向け国債、株式、ミニ株等を予定。
また投資情報の提供や住所変更等の各種手続き書類の請求等の機能を予定。

店舗での有価証券の預託および金銭の授受は一切ありません。
お客様の問い合わせは、Loppiのガイドフォン経由で日興コーディアル証券の
コールセンターで対応します。

39 :山師さん:04/06/23 16:15 ID:2VV3Fs7w
ロッピーにずっと張り付いてていいの?

40 :山師さん:04/06/23 17:51 ID:i2YAQbrr
>>39
ロッピーは、稼働率低いから問題ない。

41 :山師さん:04/06/23 18:10 ID:q9VZa+//
証券会社の店頭でクイックを叩いてた連中が、今度はローソンの店頭でロッピーを叩くのか。



42 :山師さん:04/06/23 18:18 ID:vLwtTciA
「○○○を3000株ください」

「お箸はお付けしますか?」

「はい」


こんな光景が見られるのだ

43 :山師さん:04/06/23 18:19 ID:q9VZa+//
「○○○を3000株ください」

「温めますか?」

「はい」


こんな光景もな



44 :山師さん:04/06/23 18:22 ID:q9VZa+//
「○○○を3000株ください」

「一緒にからあげくんもどうですか?」

「ください」


こんな光景も



45 :山師さん:04/06/24 00:47 ID:0iQlc9b+
>>42-44
ならんならん。

46 : :04/06/24 14:19 ID:Zho8YMYH
口座開設できました

47 : :04/06/24 22:50 ID:zh+08Lj5
コーヒーと肉まん、
それと丸石ホールディングス150000株10円で買って11円売り。

48 :山師さん:04/06/25 01:42 ID:78iOGxgw
「○○○を3000株ください」

「塩漬けでよろしいですか?」

「おねがいします」

49 :oreore:04/06/25 02:38 ID:cClX64hF
「2651を107,600,000株成り行き買いお願いします」

「こちらこそお願い致します。」

「うむ。」

50 :山師さん:04/06/25 15:23 ID:IciOGZfO
雑誌の推奨銘柄立ち読みしながら売り買いするおっさんしかいなさそーだ

51 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/06/25 17:38 ID:2065Oj7p
    /ノ 0ヽ         /
   _|___|_      / これでコンビニ強盗も
   ヽ(*´д`* )ノ  /     自分のポートフォリオを
     | 个 |     \       豊かにできるわけだ!
    ノ| ̄ ̄ヽ       \
     ∪⌒∪         \


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)