5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業っていくら位資金必要なの?

1 :山師さん:04/06/09 20:57 ID:0hh45+fP
俺様資産150万でスタート。専業8ヵ月後の現在510万
信用口座2つ

光熱費 1.5万
食費 3万
家賃 6.4万
通信費 1万
健保 4万

生活費 月約15マソ

2 :山師さん:04/06/09 20:58 ID:58gpO+/E
よし

3 :山師さん:04/06/09 20:59 ID:uYfWWDnP
2げっと

4 :山師さん:04/06/09 21:00 ID:uYfWWDnP
うう・・・

5 :山師さん:04/06/09 21:00 ID:58gpO+/E
ぷっ

6 :山師さん:04/06/09 21:07 ID:Rzzc9TRt
シックスナインでもしてろ

7 :山師さん:04/06/09 22:25 ID:GjhxC4+c
最低2000万かな

8 :山師さん:04/06/09 22:27 ID:Vaqv1AYm
今2500万ありますが専業で食っていけますか?

9 :名無し@4年:04/06/09 22:39 ID:97qln1Wy
>>1
微妙に計算が違ってるんのは、つっこんじゃだめ?

10 :_:04/06/09 22:41 ID:cqbo8WCt
自分は、投資資産8200万だけどリーマン止められず

11 :山師さん:04/06/10 18:47 ID:Uow45vl5
>>1
マジレスするけどよく150万で専業になろうと思ったな。
最初で躓いたら即終了じゃん。

12 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/06/10 18:49 ID:y9xRuW/R
>>8
 専業四年目のオレより自己資本多いじゃん。

 でも、今の相場は素人には優しくないぞ。

13 :山師さん:04/06/10 18:51 ID:IuP9NoXQ
>>1
510でもやばいと思うよ。土日夜間のバイト考えておいた
ほうがいい

14 :山師さん:04/06/10 18:53 ID:IuP9NoXQ
>>8
空売りがうまくいかないとまずいぞ

15 :山師さん:04/06/10 18:55 ID:Uow45vl5
ああ、でも8ヶ月間コンスタントに収支出して資産増えてるんだったら生き残れるか。
種が生活費に食われるようにならん限り、あとは丸石とかギャンブルに走らなければ。

16 :山師さん:04/06/11 19:52 ID:rhBNLxfF
でいくら必要なの?

17 :kami*1@nurupo:04/06/11 20:02 ID:IOMg816L
兼業だが本業より儲かってる
種800マソ

18 :たぬきち:04/06/11 20:14 ID:hDIyMBKd
兼業のほうが気持ち的に余裕あるんだよな。
もうあかんと思えば手じまえばいいんだし。
専業は兼業の3倍以上必要だと思う

19 :山師さん:04/06/11 20:19 ID:Afq5YY8E
投資資金1千万 生活資金・余裕資金が1千万
合計2千万はひつようだね

20 :2年で資産4倍:04/06/11 20:20 ID:W3wNkTB1
http://www.heiseiman.com/


21 :山師さん:04/06/11 20:20 ID:ITLFEOhN
2000万円以上あるけど勝てない

俺は下手だ。

22 : :04/06/11 20:43 ID:poxxMOs/
専業、兼業経験した俺としては
300万あれば専業で食っていける。もちろん信用が使えて売りが扱えることが前提だが
1000万あればかなり余裕ができるぞ、金銭的にも精神的にもな。
あとカブ資産以外があるとかなりいいな。
カブだけで資産形成はやめとけ、いざってときやばい。

23 :たぬきち:04/06/11 20:50 ID:hDIyMBKd
家族構成や住んでいる場所にもよると思う。
あと,兼業のうちに信用口座作った方がいいかもな

24 :山師さん:04/06/11 20:52 ID:rhBNLxfF
>>23
イートレ、DLJあたりは無職でも審査無しで信用作れるよ。

25 :山師さん:04/06/11 21:05 ID:h8FTBOhl
株式なんてもう飽和状態だろ。上値しれてる割りに暴落は底なし、リスク高いで。
そこで、為替だ。為替は株式より簡単に大儲けできる。まさに専業にピッタリ。

26 :山師さん:04/06/11 21:21 ID:XwNxnhh/
>株式なんてもう飽和状態だろ。上値しれてる割りに暴落は底なし、リスク高いで。

ワロタw
こう考える人が空売りするんだね。

27 :山師さん:04/06/11 23:09 ID:KwXc8rZ6
>>22
確かに信用売りは強力な武器だと思う。
自分は専業だけど5月の暴落時に空売りでかなり儲かった。
今までで一番のパフォーマンスだったと思う。

28 :山師さん:04/06/12 10:42 ID:xcLjhbhy
オレも8月から専業になる予定。種500+余裕資金300位かな。
本当は、まだリーマンを続けたかったけど・・・。

1>>
健保って4万もするの?差し支えなかれば所得教えて。 

29 :山師さん:04/06/12 10:57 ID:vn8Dgqpe
普通に年収600万程度なら、
国保+住民税+年金で年80万弱、何もしなくても請求されるぞ。

30 : :04/06/12 11:03 ID:q1ffRRu3
↑妻1子2ならその3分の1ですむぞ。
ところで1サンと同じ金額から現物・新興株専門で半年掛けやっとこさ400
できたがそろそろ空に備えて信用開いておいた方がいいかな。兼業だけど

31 :山師さん:04/06/12 11:07 ID:6UvpxgIb
資金1億あるんですけどどうですかね?

32 :続き :04/06/12 11:11 ID:q1ffRRu3
でもさ、三菱自動車を最近空ウリした香具師って全然儲かってないでしょう。
だったら軽い新興上がりだしたら買って下がりだしたら手放し、あとはじっくり
下値を伺うやり方の方がいいのかな。それで現物オンリーで半年で3倍になった
んだけど。


33 :山師さん:04/06/12 12:03 ID:fSLsuXMQ
>>32
上昇局面ではそのやり方でオッケーだね。
この半年は上昇トレンドだったから、信用売りの機会は5月だけだったと思う。
でもいつ下落相場に転じるかわからないし、信用口座は用意しておいた方がいい。
信用売りはほとんどの銘柄が下落するような場面で効果的。
三菱とか丸石みたいに動きがよめないものは手を出したらいかんと思う。

34 :山師さん:04/06/12 12:16 ID:Moc2zLA6
学生の時信用開いて
病気でいま無職なので
放置なんだけど、いきなり閉鎖とかされるのかな?


35 :山師さん:04/06/12 13:20 ID:afbJj0Xi
>>34
保証金か現物がすこしでもあればOK

36 :山師さん:04/06/12 14:11 ID:MGhTIr9h
学生でも信用開けるの?

37 : :04/06/12 14:23 ID:7hFWsjoA
3流大学はダメ



38 :山師さん:04/06/12 14:38 ID:5iD00LyV
>>37

僕中京なんですが大丈夫ですか?

39 :山師さん:04/06/12 14:57 ID:58bIAQ3I
俺ははじめ30万からはじめた
30万→50万→70万→110万となった
110万を宝くじに突っ込んでみたら1800万に大化した
1800万を分散投資して3000万にした
マンション投資で2700万のマンションを購入して4900万で売却した。ちょうどバブルだった。
多少税金なんかがかかって4500万ほどになり、ファンドを購入してみたら5300万ぐらいになった。
その金を持ってタイで生活しているが、メイドが三人いる生活をしている。
料理店を持つこともできた。
自慢じゃないが、タイでは有名だ

40 : :04/06/12 15:00 ID:7hFWsjoA
中京はok



41 :自由になれた\(^^)/:04/06/12 15:04 ID:htfG4OwM
バカ妻を損切した。

株で儲かったから 満足だ

  ガッハッハホほ−−−−

42 :山師さん:04/06/12 22:37 ID:yAatLgmO
うわぁ、ものすげえ住民税がきたぞ ゴラァ !

43 :山師さん:04/06/15 19:09 ID:P+hVXTzt
俺様の住民税 28800円也

44 :にっける:04/06/15 19:20 ID:vK84yyPM
4分割にしてあげる。

45 :山師さん:04/06/15 21:17 ID:AEN3UfLZ
住民税225万円きた

46 :山師さん:04/06/15 21:18 ID:Lp7fIUPR
2ちゃんねるの有名固定でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/
の小粋な日記が更新されました
今回はモーニング娘。の新曲について語っています
ぜひご覧下さい

でらえもん調査局日記
http://www.google.co.jp/search?q=http%3A%2F%2Fd.hatena.ne.jp%2FJJJ-149-NT%2F+&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=



47 :山師さん:04/06/16 11:53 ID:07NgUtXs
3年前に2千万円で脱リーマンした。
現在タネは6千万円程。
1年目に5百万円割れた時は死ぬかと思った。

やっぱ専業になるには精神的に2千万円あれば安心できると思う。

48 :山師さん:04/06/16 11:56 ID:CZz8zX9u
あんた住民税いくら? 俺120万キター!鬱

49 :山師さん:04/06/16 12:03 ID:07NgUtXs
俺は80万円程、痛いです。
でも120万円って凄いね。
去年の儲け4千万円超えてんだね。
凄すぎ。


50 :山師さん:04/06/16 12:16 ID:i3PKFoQ6
住民税はどうやって払ってる?? 振込み??
銀行の窓口で払ったら気持ちよさそう
札束で どーだーってかんじで
おれも来年するぞ!

51 :山師さん:04/06/16 13:35 ID:XRMQjYJO
住民税もそうだけど 国保が満額だよ・・・

52 :山師さん:04/06/16 13:39 ID:DOAWkqMf
イルハンを解雇した場合、移籍金・年俸合わせて総額11億円のほとんどを捨てることになる

53 :山師さん:04/06/16 13:54 ID:k5AL5h0i
>>51
質問よろしいですか。

  特定口座 源泉ありの場合にも 国保に反映されますか?

54 :山師さん:04/06/16 14:25 ID:08pkXqSd
どっちにしても、国保はとられるよ。
夕刊紙でも見てユーれー社員にしてもらったら

55 :山師さん:04/06/17 06:23 ID:1xWf8I2p
詳細きぼんぬ

56 :山師さん:04/06/17 17:52 ID:Pbm9nyJa
>>54じゃないけど・・
あれは,ふー俗のお姉ちゃんがマンション借りたりお金借りたり
親ばれがないために使うのだが。
男でも大丈夫なのかな

57 :山師さん:04/06/17 18:58 ID:+NmU40iT
>>48
売買報告書うpしる!

58 :     :04/06/17 19:37 ID:aynHxONf
スタート時点で2,3000万くらい必要かとおもう。

去年はみなし取得価額節税で譲渡益税マイナスなので所得税、住民税
はゼロ。国保も低所得なので7割減額で年4万ほど。国民年金は
低所得で免除申請。繰越損失4000万くらいあれば期限の3年くらいは
譲渡益ゼロになりそう。



59 :山師さん:04/06/17 20:13 ID:d/jucfLe
>>51
特定の源泉ありにすれば、
今年から住民税も源泉徴収されるから国保の所得割は0にできるぞ。
オレはそうしている。

60 :5480チキン工:04/06/17 20:16 ID:0yE2RAz5
しかし、大証のシステムは色々と不具合が多いな。正直、大証銘柄自体が嫌になってきた。
村上氏は大証取引所株をかき集めているようだな。どんな事を企んでいるかは賢明な山師氏なら分ると思う。
どうでもいけど2347愛美イイ仕込んでまっか?9448院ボイス半分売って買い増ししたでぇ。
長池公園横の電器やさんが、普段あんまし付き合いの無い株屋を通して買い増ししとんでぇ〜

61 :山師さん:04/06/17 21:41 ID:MJI3O4fu

村上さん今度は取引所の買収ですか・・・・・
あの人元通産省(間違っていたらスマソ)だかの役人でしょ。よくやるね



62 : :04/06/17 21:49 ID:qwdkgozW
住民税は18000円きました
失業中だとなきついたら7割引きにしてくれるっていって
書類送ったけど本当かな?

63 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/06/17 21:55 ID:YhUbtvFz
当座の生活費を賄うためと、住民税24万払うために、

今日一日の儲けの大部分 百万円を証券会社から出金する手続きをしました、鬱


64 :山師さん:04/06/18 01:47 ID:87CyppTW
>>58
結局みなし節税って現状ではお咎め無しなの?
自分はもともに申告してしまった。

65 :山師さん:04/06/18 01:47 ID:87CyppTW
j

66 :山師さん:04/06/18 20:08 ID:D50sjYAl
今度の日曜日が最終出勤日でついに32サイで専業に転落ですぅー
access分割権利とって、エリアクエスト分割権利を全力アホールドしたら
キャッシュなし+持ち株ほぼ拘束。住民税23万(年)どうしよ。
「専業」という意識での売買にすごく重圧を感じますぅ。
いままで兼業で板みて一喜一憂しなかったからこそ大きく勝つ時が
あったけどこれからは板みて+2〜3%で一喜一憂して抜く日々が
続くのかなぁーー


67 :たぬきち:04/06/18 20:33 ID:4UFhs2wE
>>66
そうそう,個人でもキャッシュフローが大切。
100マソぐらいはキャッシュかギンコーふつー預金
あるいは郵便局にないと。
MRFじゃだめだぞ

68 :        :04/06/18 21:03 ID:gF9vRYv1
>64

現状ではお咎めなし。って税務署からのお尋ねって例年8月中旬くらい
にならないとこないのでまだわかりません。

でもたぶんなにもいってこないものと予測してます。だって、制度そのもの
をそういうふうに作ったのは本家本元の国税庁なんだから。

所得税ゼロだと就学援助と児童手当も申請できます。

69 :借りた金は返さないオレ様:04/06/18 21:15 ID:6WP3Ohb7
税金払うバカがまだいるなんて

オレなんて1円も腹ってないよ
「金が無い」と言っとけばいいんだよ
もちろんNHKとか年金とかも全然払ってないし
駐車違反の罰金 20マンくらいたまったが
全然払っていないヨ

プロバイダも もう20箇所くらい変えたヨ
料金踏み倒しだし
ここは真面目に奴が多いんだな
感心しちゃうよホント

70 :山師さん:04/06/18 22:01 ID:TRJ1+Xo6
>>69
税金はNHKとも年金とも違う国民の3大義務だから刑事罰あるはずだけど

71 :        :04/06/18 22:15 ID:gF9vRYv1
脱税は重く罰せられます。実刑で刑務所はいる分岐点は1億らしい。

地方税は徴税能力がぜんぜんないのでほっておいてもだいじょうぶ
だけど国税はほんとうにこわいよ。

72 :山師さん:04/06/18 22:17 ID:cKa5yfqM
>>69
今度、ロプロや商工ファンドやインター
で金借りて踏み倒してくれ


73 :山師さん:04/06/19 16:14 ID:t9vazMdp
税金を納めずにすごす方法…それが脱税である。
しかし、国の義務であるこれを放棄するのは、法に触れる。
…どのような経路を経て、審判は訪れるのか、また規模はどれくらいかを見てみることにする。


脱税の情報収集

脱税の規模・内容の検討

裁判所に調査許可状の請求

事務所、居宅等の強制捜査

証拠物の差し押さえ

質問調査

取引先や金融機関の調査

調査書類を纏め、検察官に告発

検察官捜査、裁判所へ起訴

判決

第一審判決で無罪になった例は無く(有罪判決100.0%)
懲役は平均で1年4ヶ月、罰金は3700万円。

発覚すればまず捕まると言った方が良い。

74 :山師さん:04/06/19 16:20 ID:HbHhBM7H
漏れはデイトレしてるけど種銭は1000マソです。

75 :山師さん:04/06/19 18:38 ID:r2RJy1qp
>>50
地銀のリテ専業ならともかく、銀行が住民税くらいの額で驚くわけないかと。。。
まぁ、50さんの住民税が数千万で現金を持ってきたら、
驚くと言うより嫌な顔をされるかも知れないけどね。

76 :a:04/06/19 22:52 ID:nCLVeaYV
>>69
駐車違反は刑事罰です、税金ではありません。絶対見逃しません。必ず徴収に行きます。或いは、一年ぐらい
拘置所に入っていただければOKです。どこに逃げても、無駄です。国外に逃げても、時効はとまります。

77 :山師さん:04/06/20 10:39 ID:OBO+RHMV
>>69

通報しますた

78 :仕手株:04/06/20 22:14 ID:8GV5U/Bk
信用ってつくってからずーと使わないでいるとどうなります?
維持費?で損するんですか?

79 :山師さん:04/06/20 22:16 ID:m+kQX32i
>>78
三大證券はやめとけ。信用でなくとも手数料あり

80 :山師さん:04/06/20 22:16 ID:RKd7MJpH
>>78
コスモとか東洋とか定額手数料で契約してる場合はその分損するけど。
維持費なんかいらないしそれ以上は発生しない

81 :仕手株:04/06/20 22:28 ID:8GV5U/Bk
お!早いですね。
質問の意図としては、
「信用口座って借金みたいで怖いので使わないけど専業になってから
は作り難そうだから会社辞める前にとりあえずつくっといた方が
安全の為にも良いですか?また、その場合、めったに使われない
口座なのだから維持費がかからない所が良いです。どこの証券会社
で信用口座作れば良いでしょうか?」

というつもりでした。おっと、スレ無視は駄目ですね。
俺は貯金が800万くらい貯まったので専業になりたいです。初心者だから
最初は300万でやるかと。

82 :山師さん:04/06/20 22:57 ID:RKd7MJpH
>>81
無職でも信用口座作れる所は結構あるよ。イートレとかDLJとか
イートレは信用2000万までは審査なしだし。

83 :まだ始めてない初心者です。:04/06/21 09:25 ID:GUh4MqJQ
信用って、現物より大きな取引ができると思うんだけど、
もし損をしたら損も多額になるということでしすよね?

借金嫌いな人間なんで、現物(純粋な種は500万ほど)だけでやろうと思ってるんですが、
どうなんでしょうか?

84 :山師さん:04/06/21 16:40 ID:2L0+mJrK
>>83
どうせやるなら信用でやりなよ。
信用なら1年で500万を3億くらいにできるぞ!!




失敗したらまた働けばいいだけだしさ。

85 :山師さん:04/06/21 17:00 ID:CNQfjddb
>>51
国保満額って、具体的にはいくらですか?

また、満額になるのは儲けがいくら以上のときでしょうか。

86 :        :04/06/21 17:29 ID:UPY48h4L
http://www.city.kofu.yamanashi.jp/minnano_kokuho/index.htm

満額は61万ほどです。



87 :83:04/06/21 17:29 ID:GUh4MqJQ
3億儲かる可能性があるということは、
3億負ける可能性もあるということですよね?(^_^;)

88 :山師さん:04/06/21 17:43 ID:AHUjNE5x
>87
儲ける可能性はあっても、3億も貸して貰えないだろう。
樹海へ行く可能性があるだけさ

89 :山師さん:04/06/21 18:21 ID:vq6V/UVz
俺3000万円以上あって信用口座もあるけど5月からさっぱり勝てない
これじゃ専業やってもダメだろうな。

金額じゃなくて腕だよ。
500万円でも腕が良ければ専業出来るし
3000万円でも下手ならダメ

ガクーリ

90 :山師さん:04/06/21 18:31 ID:xXLML5yh
>>89
つーか3000万を何で得た?株でないとしたら肥やしになるだけだからやめとけ。
最初から大きめの種でやろうと思わない方がいい。
100万からでもそれが1000万にでも増やす事ができたら自信に繋がるからね。

91 :山師さん:04/06/21 18:39 ID:S4aFcmaT
>>87 アホだな
>>83 そんなせこい考えに凝り固まらないで信用やってみ

92 :山師さん:04/06/21 18:43 ID:2L0+mJrK
3000万持ってても持ち金の1割300万くらいから始めたほうがいい。
その300を1000にできたら、500追加すればいい。

最初から全力なんてしたら、ハイエナに食われるだけ。

93 :ハイエナ:04/06/21 18:44 ID:2L0+mJrK

名前入れるの忘れた

94 :青雲大志で1500:04/06/21 20:11 ID:R5iQKJyo
>>90
 40万からはじめて、1060万まで殖やして320万まで減らした
 オレはどう考えればいい? _| ̄|○

95 :山師さん:04/06/21 22:36 ID:ZqTel4We
>>90>>92
藻前ら親切だな。
2chなんだし、も少し煽りとかも必要だぞ。(w

96 :名無し@4年:04/06/21 23:57 ID:MXOOMc8w
>>94
オレは、そういうおまいが好きだ

97 :山師さん:04/06/22 06:52 ID:e2/HUPCr
>>94
マジレスするとリスク管理ができてないので専業には向いてない。
地合がどうであれ安定性が重要。

中には>>94とか
http://www3.diary.ne.jp/user/320139/

のような投機主体の専業もいるが最終的には氏ぬか金持ちになってるかどっちかしかない。
・・・いや金持ちにはなれないか。
こういう投機好きの欲求は無限だから数億になっても博打張って無一文になる可能性もあるし。

98 :山師さん:04/06/22 08:38 ID:E2edio4c
>>94
何買ったか教えれ。

99 :山師さん:04/06/22 09:47 ID:0OfP0M2E
>>94
損切りの判断ができないと専業はきついと思うよ。
兼業よりクールにならないとな

100 :青雲大志で1500:04/06/23 18:58 ID:2VQX2du4
>>98
 100割れのだめぽ買いで40→200
 あしぎん空売りで200→600
 だめぽ400から全力2階建てで600→1060
 4-5月の暴落で1060→320

 ちなみに今はMMC空売りとだめぽ1.5階建てみたいな感じ。
 多少はしょっているところもあるけど、大きなながれは
 こんな感じ。

101 :山師さん:04/06/27 23:48 ID:fb0Lt5JW
100マンから始めて500万にすた奴の方が
1000万から始めて100万に減らした奴よりスゴイだろ

要は腕次第。種が大きけりゃ良いってもんじゃない。
ヘタな奴は種1億あってもスッテンテン

102 :山師さん:04/06/28 00:01 ID:8Vk1LnWm
>>100は全力二階建てやってる時点で自殺志願者

103 :山師さん:04/06/28 00:19 ID:Bu4/a8tK
>>101
うん、俺もそう思う。
ただ問題は、いざという時のために資金を残しておけるか、という点だね。
専業になるためには、ある程度残しておかないと・・・。

104 :山師さん:04/06/29 08:19 ID:u0toRyw3
>>100
まさにバンザイ突撃,玉砕戦術だな。やけくそになるなよ

105 :参考:04/06/29 08:26 ID:kG7MhTr8
http://www.heiseiman.com/


106 :山師さん:04/06/29 08:37 ID:21vd+LQp
>>101 100万から始めて500万にできる奴は
1000万から初めて1400万にはもっと簡単にできる。

腕の問題ってのは専業するなら大前提だろ。

107 :山師さん:04/06/29 08:39 ID:pVspg0z0
電気屋とかおもちゃ屋とか文房具屋とか独立開業しながら兼業がベスト?

108 :山師さん:04/06/30 08:34 ID:01OIoLFo
バスト。

109 :_:04/06/30 11:20 ID:r9lOWCiK
国民年金高すぎるよ

安くてもサラリーマンやっていたほうが良い

基礎控除など差額があれば株の利益から引ける
これ案外知られていない

俺子どもいるから控除が300万あり年収低い
だから株の利益税金払わなくてよい
損切りも利益減らすため時々する


110 :山師さん:04/06/30 11:48 ID:s8LvheIp
>>109
国民年金じゃなくて国保だろ?

111 :山師さん:04/06/30 13:18 ID:lhhrkMpY
国民健康保険は地方によってぜんぜん違って、
高いところはべらぼうに高いからねぇ。
上限があるから、稼ぎがいい人はいいけど、
中途半端に稼いでいる人にはむちゃくちゃ負担が大きい。

サラリーマンはサラリーマンで、厚生年金が鬼のように高い。


112 :山師さん:04/06/30 17:00 ID:s8LvheIp
>>111
大阪が一番高かったんだっけ?
東京はそんなに高くないんだけどね。

113 :山師さん:04/07/01 00:01 ID:3+tKuv/p
おれ、1000マンで初めて
7年がんがったけど、去年の暴落でゼロになった
一年働いて小銭を作り又相場をはじめているよ
自分が曲がっていると思ったら、少し相場を休んだ方がいいよ
往復びんた(空売、空買)で損をするとあっというまにゼロだよ
証券会社、銀行のヤシも表に出ないけど、大損をしているヤシがいるよ秘密だけど
だから、選挙後株価に急な変化があったら気をつけたほうがいいよ
腹いっぱいで追証をくらうと、自殺もんだよw

114 :山師さん:04/07/05 00:46 ID:J4p0HX3E
>>113
>>113
>>113
>>113
>>113
>>113

115 :山師さん:04/07/05 00:50 ID:lO0IJmdS
七年ももってなんでなくしちゃったんだろう

116 :山師さん:04/07/05 00:52 ID:VfIzw0xD
ネタだろ

117 :山師さん:04/07/05 08:11 ID:34xCSgMf
いったん専業になって何年も過ごすと、その後の社会復帰が
難しそうだ。

>>113のような場合、就職先とかあるのだろうか。
おれが同じ境遇になったら即ホームレスになりそう。

118 :山師さん:04/07/05 08:25 ID:hSB2NUaW
7年も専業やるならついでに公認会計士くらいとっとけよ

119 : :04/07/05 18:59 ID:ZUgTPhPd
良スレなので住まわしてもらいます
種銭マイナス150万ぐらいですが体調崩したのと
勉強の時間が欲しかったのでバイトやめて専業になってしまいました

資産の推移は去年の11月下落時に株デビュー最初から全財産突っ込んで1月半で資金3分の1になりました。
そこから4月までに3倍プラスαにしたのですが5月にまたやられて3分の2になりました。
反省して今週からはキャッシュ半分と現物担保に売りやってます。
生きていけるかなぁ


120 :山師さん:04/07/05 19:12 ID:J4p0HX3E
>>119
種いくら?

121 :山師さん:04/07/05 19:25 ID:oJcEG6fg
>>119
凄く読みにくい。読点を覚えろ。

122 :119:04/07/05 20:33 ID:ZUgTPhPd
種は800万です


123 :119:04/07/05 20:34 ID:ZUgTPhPd


124 :山師さん:04/07/05 22:02 ID:J4p0HX3E
>>119
バイトでよく800万も貯めたね。
資産推移がよく分かんないな。

125 :119:04/07/05 23:26 ID:XvY9r8bM
>124
バイトだけど専門職なので年収500ぐらいはあった

株を始めたいと思ったのが3年前で、詳しい人に最初にどうすればいいのかを聞いたら
「最低500万貯めてからはじめろ」といわれたので、2年かかって600万作った。
それで始めて買った株がいきなり半値になった。

600→200→650→450→(+追加資金200)→650

これから先は追加資金できないので儲けた分は口座から引き出して銀行に入れるつもり。

126 :山師さん:04/07/06 18:21 ID:tN063+Xt
バイトに専門職なんてあるのか?


127 :山師さん:04/07/06 18:24 ID:w2GeLxrM
XvY9r8bMは今日いくら溶かしたんだ?


128 :山師さん:04/07/06 18:25 ID:wJknxkH4
氏隊洗い

129 :山師さん:04/07/06 18:25 ID:FXS6k6ff
薬剤師のパート(バイト)とかはよく聞くよ。
これも専門職じゃないの?

130 :113:04/07/06 21:57 ID:LtIG5+0n
>>115
教えよう
俺の逆に張るやつがいる、俺は、17歳ぐらいから相場をはっている。
おれの逆に張るのは、自殺行為に等しい。
だから、多くの人が俺に勝ち!大損して電車に飛び込んだ・・・
俺に勝っても、後に残るのは多額の損失。
会社の金を無理につぎ込んだやつが大勢いる。当然、大損。
いま、UFJが俺の逆をはっている。どうなるか、みていてね。
たぶん、だれか自殺をして、終わると思うよ。ここだけの、秘密。
ネタでは、ないよ。俺の事は、秘密で・・・。

131 :山師さん:04/07/06 22:05 ID:dt5uNhRx
>>130
読点のつけ方おかしいよ。ちゃんと小学校卒業したのか?

132 :東京精神病院:04/07/06 22:40 ID:O7h29MvK



       \       /
        _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>130を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二東京|精神病院   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

133 :119:04/07/07 00:30 ID:P5aTnUF5
今日だけで含み損40万 前場売りポジ閉じて買いに回ったのが大失敗だった
引け前にまた150万ほど売り建してみたけど、買い建の700万はそのままにしてある
引け前に反転したから一時的な下げだと思い持ち越してしまった
CP400万 維持率70%
アメリカ弱いからやばいかも・・・ 


134 :山師さん:04/07/07 08:56 ID:YFyJEgS9
>>133
今日の寄りで全部売った方がいいよ。
この気配ではだめっぽい。
外人も大幅売り越しだし。

135 :119:04/07/07 14:12 ID:T/19WZBs
買い玉、売り玉ともにほとんど整理した。
買いが41万の損切りで売りが9万の利確
もう少し売り建しておくんだったよ
戻りもおわったっぽいし
ここからは売りに回るか

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)