5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出来高】 王将 【極小】

1 :kero:04/05/30 18:38 ID:MLhBCPN4
あがり出したらとまらない。
さがり出したらとまらない。
出来高極小銘柄 王将。
吹けばとぶような 王将。

どうぞよろしく。

2 :山師さん:04/05/30 18:39 ID:skrntkQ7
糞すれ認定

3 :山師さん:04/05/30 21:27 ID:oPJSTshx
3ゲット ズサー

俺餃子の王将結構好きだ。
安くてそこそこうまいと思うよ。

つーことで勝手に糞スレにすな>>2

優待目当て欲しいけど高くて買えねー

4 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/30 23:14 ID:c0qNNBMK
実は俺、昔は王将の社員だったんだよ(w
現在の社長の大東氏が営業本部長になった頃だから、かれこれ20年近く前だけど(w
大東本部長には随分と怒られたがイイ思い出だな・・・

5 :山師さん:04/05/30 23:16 ID:i7Wl+UKM
オレもバイトしてたな〜

コーテルリャンナーホー

6 :山師さん:04/05/30 23:17 ID:eoK3p1qm
上場してたのか
知らなかった・・・

7 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/30 23:21 ID:c0qNNBMK
しかしまあ、上場してから王将は変わったねー
昔は関西のブラック企業の一つで、俺が現役の時に一度株式上場申請をしたら却下
された過去があり、俺もそれから暫くして会社を辞めたんだが。
言わば、その時が会社の底値で、そこから怒涛の「上げ」に転じたわけだな。
底値売りの高値掴みは今も変わってないってことか(w

8 :まいける ◆sUOXLav4ic :04/05/30 23:43 ID:jFHiDN8N
優待が魅力だが、こんなに上がるとは・・・・
4月の頭に優待取って売っちゃったよ
il||li _| ̄|○ il||li
この価格帯じゃ怖くて買えん

9 :山師さん:04/05/30 23:47 ID:6XYZWOHk
王将ってなんか2系列あるって聞いたような気がするけど、真偽のほどは?

10 :山師さん:04/05/30 23:48 ID:i7Wl+UKM
>>9
京都王将(いわゆる普通の王将)
大阪王将
のことかな?

11 :山師さん:04/05/30 23:50 ID:6XYZWOHk
それだ!漏れ関東人だからよく分からないの。
上場してるのはどっち?んでうまいのはどっち?

12 :のの:04/05/30 23:55 ID:RyKeLUYL
エンザーキーイガーののれす。

13 :山師さん:04/05/30 23:56 ID:i7Wl+UKM
>>11
オレも千葉なのでよくわからんが、テンハンは本場の方が好き


14 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/30 23:58 ID:c0qNNBMK
>>11
上場しているのは「京都王将」の方だよ

15 :のの:04/05/31 00:01 ID:rNFyfV0e
>>14
店長らったのれすか?
皿洗い30分れ食べ放題は
よく聞くのれす。

16 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/31 00:04 ID:tCjjcxYr
>>15
いえ、平社員でした(w
皿洗い30分で飲食代無料って・・・
いつの話ですか(w




歳がばれますよ

17 :のの:04/05/31 00:11 ID:rNFyfV0e
>>16
1年ぐらい前の
新聞れ見たのれす。

18 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/31 00:19 ID:tCjjcxYr
>>17
そうでしたか、それは失礼(w
それはおそらく極一部の店舗のみでしょう。
かれこれ25年ほど前にかなりの店で皿洗い30分で飲食費無料のイベントをやって
いましたので、てっきりそのくらいの年齢の人かと思いました。

19 :山師さん:04/05/31 00:21 ID:4d++5cKS
時給が¥800くらい?として・・・
\400分働いて飲み食いし放題かよ・・・
近くの店やってないかなw


20 :山師さん:04/05/31 00:22 ID:DltnYsYl
京都の某王将ではやってまつ。
大学入り立ての頃やったことありまつ。
「皿洗い行きます!」といえば
皿洗いやらせてくれてますた。
毎日行くと苦笑いされるけど
たまに行くと「皿ぎょうさんあるでぇ」と
こえかけてくれてたな。



そして合い言葉は
コーテルイー


21 :のの:04/05/31 00:23 ID:rNFyfV0e
ののが見たのは
どこの大学か覚えてないのれすが
大学の近くの店れった
記憶があるのれす。

22 :山師さん:04/05/31 00:26 ID:etf5LEVg
>>20
一乗寺?

23 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/31 00:27 ID:tCjjcxYr
>>20
そうか、今でも王将は貧乏学生の味方なんだな(w
いくつかの飲食店でバイトしたことのある人ならば知っていると思うけども
王将のバイトの食事は他の所よりも圧倒的に抜きん出てイイからね。
社員はアホのようにこき使われていたがバイトは大切にする会社だったな。

24 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/31 00:33 ID:tCjjcxYr
>>22
一乗寺ということは・・・
京都大学か京都工芸繊維大学か?
http://map.livedoor.com/map/?MAP=E135.47.3.1N35.2.48.0&ZM=8&SZ=500%2C400&KN=1&COL=1&x=314&y=262

25 :山師さん:04/05/31 00:34 ID:h3FQDmKk
王将が嫌いな人はいないでしょ

26 :のの:04/05/31 00:35 ID:rNFyfV0e
のののお友達も
まかないはいいと言ってたのれす。
ゴルフは大丈夫なのれしょうか?
かすかに記憶にあるのが
ダウンタウンが王将れ10万円食べる企画なのれす。
食べられたのれしょうか?

27 :山師さん:04/05/31 00:39 ID:DltnYsYl
D店です。御所近くの。
同志社とか洛北の人が多かったです。
ちなみにただ食いができるのは
大学生のみで、混雑時のみです。
院生は出来たかどうか定かじゃないですが。

洛北大学生の間では店に負担をかけすぎないように
順番制の自主協定までありましたw

>>23サマ
知り合いが王将の別の店でバイトしてましたけど
待遇とかすごくよかったみたいです。試験前に休暇くれたり、と。
でもすんごい油臭かったw

28 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/31 00:42 ID:tCjjcxYr
>>26
ゴルフ???

王将で10万円分食べるんですか?
一体何人で?
試しに餃子を10000円分(50人前)食べようと思ったら大食いの人でも5人がかりでしょうね?
(俺は10人前食べたら無料のイベントで失敗した経験あり)

29 :山師さん:04/05/31 00:43 ID:4d++5cKS
オレがバイトしてたときは、高1だったけど夜中2時くらいまで働いて(というか飯食って)たなぁ・・・
最近は仕事も楽になってきたのかな・・?

30 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/31 00:45 ID:tCjjcxYr
>>27
京都市内の王将は高校生と大学生のアルバイトを上手い具合に振り分けていたから
大学生が試験期間中の時には高校生が稼げると言って喜んでいたな。

そうそう、王将で働くとあの臭いが身体に染み付いて取れなくなってしまうんだよ(w
とてもじゃないがデートなんぞできなかった。

31 :期間投資家 ◆DsRO8uFZ8. :04/05/31 00:51 ID:tCjjcxYr
それはそうと王将の株価って上がりっ放しだな?
http://stock.livedoor.com/cgi-bin/ld/quote?r=3m&c=9936&p=
3月の末に優待の権利落ちで株価が下がっているから、来年はこの時が買いだな。

32 :カスクソ:04/05/31 01:33 ID:VyHv38mE
分割キボンウ。
東証一部に上場する気はあるみたいだから、流動性を増す必要がある筈。

33 :山師さん:04/06/02 15:16 ID:IowD4Tyg
ずいぶん騰がったような気がするが,それでもまだ PER 11.74 か。
倍くらい行くのかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)