5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本製ビデオ機大量偽造・地下工場を摘発

1 :山師さん:04/05/30 12:50 ID:wwW+bMWe
中国広東省公安庁が、東芝、松下電器産業、三洋電機など日本の大手電機
メーカーのブランド名を無断使用したビデオCD(VCD)プレーヤーを
大量製造していた同省深セン市の工場や業者を一斉摘発していたことが分か
った。主犯格の中国人2人は既に逮捕、起訴された。日中経済筋が29日
までに明らかにした。日本企業を標的にした「地下工場」の摘発としては
過去最大規模。
北京や広州などでは約2年前から、「松下の星」「東芝科技」など、日本
企業名を使ったVCD・DVDプレーヤーが出回っていた。
3社などは広州市の調査会社に依頼し、1日の出荷台数が3000台にも
達する大型地下工場を特定。告発を受けた広東省公安庁が4月に関係6ヶ所
を一斉摘発した。
この結果、3社の偽VCDプレーヤー929台、偽ロゴ9万点以上、パッ
ケージ約69万箱などを押収した。3社以外の日本や欧米の企業も被害に
遭っていた。地下工場の出資者と管理者の2人が逮捕、起訴されたほか、
逃亡した3人の共犯者の行方を追っている。【北京・時事】


2 :プー太郎:04/05/30 12:54 ID:Vpr7o9Tw
2!

3 :Trader@Live!:04/05/30 12:58 ID:Jr5b4CDm
パクリしか能がないシナチョン晒しage

4 :山師さん:04/05/30 13:06 ID:ARXe3tdA
もちろん死刑だよな。支那さんよ。

5 :山師さん:04/05/30 14:10 ID:NS2vemYi
しかし偽ブランドでも製品として使えるんだろうから
それなりの技術力はあるって事だな
地下工場でそれは凄い

6 :山師さん:04/05/30 14:14 ID:SSCuMpgX
>>5
もう今は部品さえ買ってきたら中学生でも製造できるよ・・・・・

7 :山師さん:04/05/30 14:56 ID:hGTPNdt3
http://mobius1.nobody.jp/
 【中国】(資源独占の恐れ!) 日中境界海域に施設 [05/28] まとめサイト

2004年5月28日、中日新聞にて中国が東シナ海において、日中中間線ぎりぎりの
海域で、天然ガスを採掘する施設建設を進めていることが報道されました。
この海域には豊富な天然ガス(1000億バレル以上=640兆円以上)が埋蔵されて
おり、中国はわざと日本との境界ギリギリに採掘場所を建設し、日本側の正統な
権利までを根こそぎ奪うつもりです。(http://mobius1.nobody.jp/danmen.jpg

この国家の一大事に日本政府は情けないことに指をくわえて見ているだけ。
このサイトはこの問題を日本国民に深く知り、考えてもらうきっかけを提供する
目的で作成されております。


8 :山師さん:04/05/30 17:15 ID:RPE5uZyr
age


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)