5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッグガーデンの株保有者がキモイんですが

1 :山師さん:04/05/28 10:30 ID:uWqak3w0
Yahooでマッグガーデンで検索して、株の掲示板を見たら分かると思います
とにかくキモいです

2 :山師さん@トレード中:04/05/28 10:31 ID:S81fB182
大株主が
ア ニ メ イ ト

3 :山師さん:04/05/28 10:33 ID:vksW2UXS
別にきもくないじゃん

4 :山師さん:04/05/29 15:03 ID:Zi4VTptb
これ見て買っちゃった。。
やすいじゃん


5 :山師さん:04/05/29 15:11 ID:3Ztfdaz5
内容を何にもみてないけどチャートだけの判断だと全然買えないじゃん。

6 : :04/05/29 15:21 ID:BLEFMHHA
どこもこんな感じじゃん

7 :山師さん:04/05/29 15:30 ID:uUYRNk+x
おまえがきもい。



8 :山師さん:04/05/29 15:34 ID:RkfLSTwZ
糞スレ立てた>>1がきもいですオエッ!


9 :山師さん:04/05/29 16:12 ID:Dfq/eA9W
俺のほうがキモイよ
お前らぬるすぎ

10 :山師さん:04/05/29 18:31 ID:CPMfRtRA
出来高チョウスクナイジャン

11 :元大手証券マン:04/05/30 03:30 ID:VjkD3Ecm
出来高少ないから簡単に動かせるぞ(笑)
こないだマザーズランキング1位にしてやった(実話)。
下がって追証(無期限信用ならマザーズも信用買いのみできる)になり、投げたら
急落して30万割れ(実話)。
今度は金入れて大量買いして2倍の60万まで上げるつもり。


12 :山師さん:04/05/30 04:33 ID:KKFNSIq7
>>11
上方修正で上がっただけだろボケ

13 :山師さん:04/05/30 12:41 ID:fHMtsvHP
>>11
いつ金入れるんだ?
万が一ほんとだったら提灯させてくれよw

14 :ムカ!:04/05/30 22:28 ID:VjkD3Ecm
>>12
上方修正の日ではないですよ。13日ですよ。
提灯は無理だと思いますよ。もともとこの株保有者が少ないから売り物ほとんど出てこない
から。かといって今から買っても流動性ないから死に金になるだけですよ。指をくわえて黙って
見物でもしててください。


15 ::04/05/31 00:55 ID:LhAuhk48
はい嘘


16 :山師さん:04/05/31 01:25 ID:8TiSAuYl
>>14
嘘つくのやめれ

17 :ムカ!!:04/05/31 01:33 ID:wa7zzMa5
まじだよ。
おまえらもやってみろ。
出来高少ないから20株ぐらい買えば相場が低迷してる時なんか
簡単にランキングでるぞ。

18 :山師さん:04/05/31 01:46 ID:LhAuhk48
その日のランキングには入るだろうが
60万はムリポ ('A`)

19 :830:04/05/31 01:51 ID:nc/yWbZT
http://up.nm78.com/data/up019787.jpg

20 :ムカ!!!:04/05/31 02:05 ID:wa7zzMa5
たしかに60万は一気にはいかねぇよ。
俺の知ってる材料が出た後じゃねえとな。
ただ3日間ぐらい連続S高にしてやるよ。
言ってみろよ!いつがいい?
一番希望が多かった日に実行してやるよ。
200レス集まったら集計して行動に移す。

21 :山師さん:04/05/31 02:14 ID:7Im/VN3+
すげー
久しぶりに見たよ、こんな糞株
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=3720&d=1y

22 :山師さん:04/05/31 02:17 ID:h3FQDmKk
なんだこれ、始まる前に終わっているw

23 :山師さん:04/05/31 03:15 ID:ojyc6fTv
>>20
じゃあ今日で。

24 :山師さん ◆AxzHSgh4Mw :04/05/31 05:30 ID:8TiSAuYl
>>20
じゃあ自分の好きな日でいいから宣言してくれよ
あとトリップ付けてくれ

名前#トリップ(文字数字)

25 :山師さん:04/05/31 12:58 ID:v62mu3l3
会社もキモイ

26 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/05/31 13:09 ID:6zm1ZIVG
クエスト (JASDAQ:2332 現在株価1100

時価総額
3,497百万円  ←超安

無借金 ←サイキョー

配当アリ ←ウマー

竹田和平銘柄 ←さすが目の付け所がちがいまんな〜

ジャスダック市場の貸借銘柄ダッッッッッ!!!!


ぜってーー3倍以上行く!!!!
まかせろ!!!!
第2のエッジだな
いや第1のクエストじゃあああああああああ
まかせろおおおおおおおおお
買い煽りじゃああああああああああ


27 :山師さん:04/05/31 13:54 ID:OJUQJKlZ
>>20
宣言しれ

28 :山師さん:04/05/31 16:13 ID:8TiSAuYl
>>20
どうした?
口だけか

29 :山師さん:04/05/31 17:04 ID:OJUQJKlZ
出来高10株

30 :ムカ!! ◆Zl3HcDUKM6 :04/06/01 12:07 ID:1BvlusCb
トリップってこれでいいのか?テスト。
2チャンネル初心者なので。
>>20
>>27
だから200レスそろって集計できたら宣言する。

31 :山師さん:04/06/01 12:44 ID:erZ7EKV3
Magは潰れてもいいよ

32 :山師さん:04/06/01 13:32 ID:1Xxwertq
レス200も待ってたら来年になるYO…

サイアク今月中でヨロ。

33 :山師さん ◆AxzHSgh4Mw :04/06/01 14:47 ID:G1CEfqvH
このスレ200もいかねぇYO。。。

オープンインターフェースみたいに全面安のときに打ち上げてほしいな

34 :山師さん:04/06/02 11:20 ID:Eb1vb4Wt
AGE

おいおいさがってるぞあげてみろ

35 :もうだめぽ:04/06/02 22:41 ID:BvuQvnXY
リコールだらけの三菱自動車の株価と比較チャートしてみたら
マッグガーデンは負けてた・・・
最悪だ。

36 :山師さん:04/06/03 10:04 ID:TQYLCLjs
あいかわらず出来高も掲示板も少ない。

37 :山師さん:04/06/03 15:18 ID:yoQyeDTO
plus6000円おめでとお
ほんとに操作できそおw

38 :ばかにされすぎて :04/06/03 19:33 ID:TQYLCLjs
age

39 : :04/06/03 22:16 ID:EuOjPbOq
立派なクソ株ですね。
出来高の少ないクソ株はいざ悪材料出ると売ることすらできなくなるぞ。

40 :今日は:04/06/04 23:09 ID:5B2HzMJ5
株価上がった。
age

41 :山師さん:04/06/05 00:34 ID:UA/M5OlG
マジでヤフーの掲示板の住人キモ過ぎ
幾ら下がっても、好材料あるから上がるよの一点張り
あるんだったら、こんなに下がってねえだろ?
誰か、あの空気を邪魔してきて下さい

42 :ムカ!! ◆Zl3HcDUKM6 :04/06/05 02:30 ID:mTNV3+27
↑おまえもどうせ持ってるんだろ?
SQ明けの14(月)かリーマンも提灯つけてくる給料日が集中する25(金)あたりに
上げたいのだが・・・。
インボイス利食った証券OBグループからの参戦もとりつけたのに・・・。
ぜんぜんレスが増えない(泣)
人気なさすぎ。
このスレ建てたやつへの挑戦なのに。

43 :祭りの予感:04/06/05 03:54 ID:mTNV3+27
経常増益率、MAGが5.1倍でトップ
〜直近IPO決算ランキング@

2004年3月期の企業決算が出そろった。2003年4月ー2004年5月に新規株式公開した企業のうち3月期決算の58社(保険・銀行除く)に
ついて経常利益の伸び率をまとめたところ、マンガ専門出版社のマッグガーデン(MAG、3720)が前期比410%増(前期比5.1倍)と首位
だった。同社は今期の売上高をほぼ前期並みと見込むが、スクウェア・エニックスとの和解に関する補償金の支払義務が前期で終わったことで、
経常利益は大幅に増加する見通しという。ランキングは以下の通り。

1.3720MAG   410.6%
2.2400メッセージ 153.5%
3.2383日本エイム  92.2%
4.5345日本セラテク 91.0%
5.9427イーアクセス 83.6%

QUICK6月3日17時03分

44 : :04/06/05 11:34 ID:1wXYOLwy
410%上げてもまだ割高ってスゴイな。

45 :山師さん:04/06/05 13:04 ID:L/GmL38e
それなら
ナスボーの日にしなさい
買ってやるから

46 :山師さん:04/06/07 06:23 ID:KF88FifV
a

47 :山師さん:04/06/07 13:41 ID:KF88FifV
g

48 :山師さん:04/06/07 14:26 ID:6gVyp84a
e

49 :山師さん:04/06/07 14:30 ID:KF88FifV
くそ〜。
eがとられた。
eが。

50 :山師さん:04/06/07 15:12 ID:qP/zA+xc
いやぁ今日も弱かったね〜
日経+350なのに
そりゃeもとられるで

51 :では:04/06/07 17:04 ID:KF88FifV
S

52 :では:04/06/07 18:09 ID:KF88FifV
A

53 :山師さん@トレード中:04/06/07 18:28 ID:WQWvgqV2
まあ、時価が40億円もある会社ではないわな。
せいぜい10億円台でしょう。

54 :クソ株氏ね:04/06/07 18:51 ID:KF88FifV
市場から撤退しろ、こんな株

55 :山師さん:04/06/07 23:37 ID:qP/zA+xc

そんなことより



だろーが

56 :山師さん:04/06/08 02:26 ID:dsZhTT62
ガンガンの「鋼の錬金術師」は1000万部。アニメも視聴率12%のヒット。
ある意味「元祖ガンガン」とも呼べるコミックブレイドから、
近くドラゴンボールやスラムダンク級のヒット作が出るのは当然の道理だ。

57 :山師さん:04/06/08 04:40 ID:KZFAZbth


58 :山師さん:04/06/08 06:21 ID:SD+oDuDZ
ガンガンは何年やって鋼の錬金術師が生まれたの?
一発ねらいで長期投資なんて出来ないよwwwwww

59 :山師さん:04/06/08 09:57 ID:et55vFPA
Yahoo掲示板からのコピペ

先日この会社の関係者と話しをしてきました。詳細はインサイダーになりますので
話せません。
撤退します。
もうこの会社の株を買うことはないでしょう。
もっと早めに損切りしとけばよかった。


これってどういうこと?

60 :山師さん:04/06/08 15:37 ID:XeqnKPlx
対応に誠意がなかったんだよ

61 : :04/06/08 17:13 ID:92BNVmNc
>>59
詳細話さなくても、本当になにか聞いて持ち株処分したなら
充分インサイダー取引だと思うがw

62 :山師さん:04/06/08 19:40 ID:eEsXAMWv
いったいいつ買ったらいいんでつか?

63 :山師さん:04/06/08 19:45 ID:SD+oDuDZ
材料がなければ10万円代もあるんじゃない

64 :山師さん:04/06/09 23:15 ID:Te3tKXJf
あ〜あ、MAGやっちゃったな〜

65 :ムカ!!:04/06/10 05:26 ID:IWorV/7B
お詫び。
この株をいじって素人をはめ込もうと思いましたが、あまりに人気がなさすぎて
売りぬけできなくなる可能性あるのでやめることにしました。
2ちゃんねらーもこんなのにひっかかるほどバカじゃなかったか。
反省。

66 :ムカ!! ◆Zl3HcDUKM6 :04/06/10 05:28 ID:IWorV/7B
ID忘れた。
今はルックを手がけてるよ。

67 :山師さん:04/06/10 08:44 ID:IAenOrIL
>>65
無理でしたって素直に謝罪すればよかったのに。
あとIDじゃなくてトリップです。

68 :山師さん:04/06/10 10:28 ID:kHfH5TVY
>>66
藻前にルックは手掛けられない

69 :ムカ!! ◆Zl3HcDUKM6 :04/06/10 10:44 ID:IWorV/7B
>>68
だいぶカラ売りも昨日で集まったし、これからドカーンと上げるか!
君もつべこべ言わず買ったらどうだ。

70 :山師さん:04/06/10 11:08 ID:kHfH5TVY
>>69
もしかしてルック高値掴みしたんじゃ・・・
買えないよあんなとこ、どっかの模倣犯でしょ

71 :山師さん:04/06/10 23:29 ID:5Oo1DgRN
スクエニは出版社じゃなくて、色々やっているわけで
マッグは出版だけ
その出版がコケはじめた、なら下がるのは当然

72 :山師さん:04/06/11 00:01 ID:1R3UmlUE
こけてないし。
上がる材料がないだけでしょう。
もう少ししたらアニメ化の発表あるからだいじょうぶでしょう。

73 :山師さん:04/06/11 10:28 ID:1u434rLO
アニメ化は既に発表されたも同然なのに、上がってないって事は
こけてるだろ

74 :山師さん:04/06/11 11:15 ID:1R3UmlUE
>>73ソースがない材料を信用できんだろう。
上がらない=こけてるっていうならほとんど企業だめじゃん。

75 :山師さん:04/06/11 16:44 ID:1u434rLO
いや、Magは既にアニメ化については発表してたんじゃなかったっけ?

76 :山師さん:04/06/11 17:08 ID:wbLAHI5q
材料有る無しに関わらず株価は高すぎるよね。

従業員が19人で去年の利益が2300万円でしょ、
単なる中小の出版社に過大評価しすぎだと思う。

77 :山師さん:04/06/11 19:19 ID:HrdqfiEo
どうでもいいから100倍になる銘柄教えろよおめーら

78 :山師さん:04/06/11 20:33 ID:06pYlm+c
>>77
マッグガーデン

79 :山師さん:04/06/11 20:33 ID:06pYlm+c
>>77
マッグガーデン

80 :山師さん:04/06/11 21:21 ID:1R3UmlUE
>>76スクエニへの保証金で今までの利益ほとんど飛んでたから少ないのは当たり前。
今度から保証金がなくなってその金額まるまる入る。
だから過大評価でもなんでもない。

81 :山師さん:04/06/12 23:53 ID:8YsLvRsg
その利益分をアニメに注ぎ込むんだろ?
こけたら、儲けになんないじゃん

82 :山師さん:04/06/13 00:27 ID:8iW2S96z
>>81株式で得た資金+利益分だと思う。
すべてを注ぐわけではないとおもう。
それに利益は保証金だけじゃない。
こけたらってそんなこといってたらなんにもできなくなる。

83 :山師さん:04/06/14 12:36 ID:VMJonGHA
つーか、ちょっと上がっただけでYahoo掲示板の奴等盛り上がりすぎ
キモすぎる

84 :山師さん:04/06/14 22:10 ID:3d02lLvh

age

85 :FISCO:04/06/14 23:06 ID:oyTohWHc
Mag (3720)

下落基調。株価の方向性は下を向いており、
上値抵抗水準となる65日線(337092円)を
上回るまでは弱気のスタンスを継続したい。
なお、目先の下値メドとしては236000円が考えられる。

86 :山師さん:04/06/15 02:23 ID:hije6MVu
ヤフ板で自分で主とか名乗ってるwakatsukitinatsuという
DQNが一番キモイな。


87 :山師さん:04/06/15 12:48 ID:qIzSzOVx
若槻千夏キター!!

88 :山師さん:04/06/17 00:04 ID:NUXZr177
wakatsukitinatsuって意外と関係者なんじゃん?
あ、それってインサイダーか!

89 :山師さん:04/06/17 23:21 ID:AgBFq0kt
おーい、好材料あるんだろ?
何で情勢が変わらないのかね?

90 :山師さん:04/06/18 12:51 ID:nUqUl2RK
Yahoo掲示板はwakatsukitinatsuの自演自作らしいな

91 :山師さん:04/06/18 14:40 ID:J2w2wFDl
つーか、ここは星の数ほどある、中小出版社の中の1つでしょ。
よくこんな会社が上場できたな。

92 :山師さん:04/06/18 21:03 ID:Dzt33+7m
すでに株価は自立反発を始めてるぞ

5月に36万位まで買い上げられた時に
20%下げてロスカットされたあたりが底だろうと
読んでましたが今のトコ当たってるみたい

93 :山師さん:04/06/18 23:38 ID:vUWpHBz1
wakatsukitinatsu
あーそれ。俺だよ。
スレ立ってるって聞いたから、遊びに来た。
ちなみに会社関係者ではない。

94 :山師さん:04/06/19 00:31 ID:kjJzA3qw
>>93
スクエニの社員でつか?
どこから情報拾ってくるんでつか?

95 :山師さん:04/06/19 07:54 ID:EgizRleu
>>94
スクエニの社員でもない。
HPやら四季報やら雑誌やら新聞やらみてたら
あのぐらいの情報は手に入るぞ。

96 :山師さん:04/06/21 13:19 ID:CGydnajM
上げまくりだぜい
ゆっくり出来高を伴って上げてるので非常に良い感じ

97 :山師さん:04/06/21 13:50 ID:bebEBMLn
また1日で終わりほとんどのやつが高値づかみするんだろうな。

98 :山師さん:04/06/21 14:07 ID:MA+AZnQX
だれか仕掛けてるな
浮動株すくねぇから遊べるんだよな

99 :山師さん:04/06/21 14:11 ID:CGydnajM
本気だろうがうそだろうが関係ないよ
簡単に儲けさせていただきありがとう
にゃはは

100 :山師さん:04/06/21 14:15 ID:MA+AZnQX
>>99
藻前が本尊か?
運で儲けたぐらいで浮かれるなよ
実力で儲けなければこの世界やっていけんよ

101 :山師さん:04/06/21 14:23 ID:CGydnajM
んなわけない>本尊

先週305000で成り買い入れてあげただけだよ
運とか関係なく先週は完全に売り枯れしてたけどね

102 :山師さん:04/06/21 14:31 ID:MA+AZnQX
あそこは浮動株600程度だからいつも売り枯しているわけだが・・・
なんも材料がなくてストップ高ということは、仕掛けているか、ただのインサイダー

今日の上げは藻前の予想ではなくまったくの運だろ・・・
ま、漏れにはどうでもいいことだが

103 :山師さん:04/06/21 23:10 ID:HOUnUsUt
wakatsukitinatsuたん、また来ないかなー?
コテハンにして欲しいなー

104 :山師さん:04/06/21 23:31 ID:G2/e9oja
                             ____
                          ,、-'"´-‐ー‐- ``‐、
                        ,-´'´        ``ヽ
                        /    _,、-‐ー‐- 、 ._  ',
                        l _,、-'´ r''"´ ̄ヽ';:::lヽ:::、i_
                        r'"´`ヽ=l <●>l.';::l i:/ ヽ
                        ', く●>l, ヽ、 -‐'´ i::l  !   l
     _________        ヽ-‐''く 、  ヽ  リ u _ノ  >>1
    /', ___        ',       __,l   (_,、-ァ     / \ヽ、
  /  ',  丿0 l | l ヽ.',     //;;ヽ  `‐-‐' , , /   l\``‐-、._
  ',    ',        ノ l  \',   / /;;;;:::::::> ' 、.___,、-'´    ノ  \ ̄  ヽ
  ,、‐ー 、  ',   , '^!}  ̄ ヾヽ . ', / /:;;;:::/   \       / ,、-''"´`‐、
/ ,-''"´ ), ', 〃ノ ノリlノ))〉リ,  ',   /;;:::/     `` ‐--‐ '"´/;;;;;;;;::::::::::::::::ヽ
〉 ' ,-'´__ノ  ', ,'^ (l!^ヮ゚ノハヽ、 ',  i;;;:/               /;;;;:::::_,、-''"´ ̄';:`、
ヽ  /  /  ',jjノノ⊂{卯}つ ルjiリ ',ヽ, レ            /;;;;:::::/         ';:::',
 ',ヽ  /   ',   く{l_i}     ', i !            l;;;::::/          i::::',
  ヽ二 ',     ',   し'ノ       ',ノ l            [;;;:/          l::::i


105 :山師さん:04/06/22 10:10 ID:hOvxBUCl
ブレイドってここ最近売れてないらしいな
文教堂の雑誌ランキング見ててもGFに負けてるくらいだし
やばいんじゃねえの?

106 :山師さん:04/06/22 11:33 ID:MW8cXdDp
なんか必死に貶してるage厨がいるな

無礼怒なんて見たこともないし興味も全くないけど
儲かればOK!

107 :山師さん:04/06/22 12:39 ID:25O7xkGv
>>105普通に勝ってるし。
君のほうがやばいんじゃねえの?

108 :山師さん:04/06/22 15:10 ID:ZIaAKsHn
本当に一日で終わりますたね

109 :山師さん:04/06/22 15:47 ID:MW8cXdDp
昨日値上がりランキング
今日は値下がりランキング入り

110 :山師さん:04/06/23 18:58 ID:5mAycZvE
>>103
またきたよ。
コテハンて何?

111 :山師さん:04/06/23 20:04 ID:5zlNjMkV
コテハン<専用のHNの事

112 :山師さん:04/06/23 23:45 ID:SONg9JkR
若槻千夏キターあげ

113 :山師さん:04/06/24 23:49 ID:RVa5+dG1
>>106
仕方ないと思うよ
この会社は創立した経緯がアレだったからね
現スクエニに訴えられて、しかも負けちゃうようなことしちゃったわけだから
マッグを恨んでる輩も多かろうて


114 :山師さん:04/06/25 00:28 ID:Rn6uqXri
>>113でもそれをやられる方にも問題があったってことだよね。
問題がなければこの件もなかったんだし。
マッグを恨んでる人は裁判に負けたこと恨んでるのか作者を取られたのを恨んでるのかどっちなんだろう?

115 :山師さん:04/06/25 00:46 ID:1//qim9V
単純に高値で買った大損こき麻呂が騒いでたんでしょ


116 :山師さん:04/06/28 10:41 ID:ss8/a1+8
>>114
ハ?裁判に負けたのはマッグだろ?
じゃなきゃ補償金をなぜ払ってたんだ?

創立してすぐにエニックスに潰されそうになってたのを忘れたのか?

117 :山師さん:04/06/30 02:34 ID:jTEk6yxc
>>116日本語読める?


118 :山師さん:04/07/01 15:35 ID:QoyB8+3F
海外の会社とここがもめて訴えられそうって話、本当ですか?

119 :山師さん:04/07/01 23:56 ID:sXi3Ja/7
>>118どこの情報?

120 :山師さん:04/07/02 10:29 ID:h0JKZqF/
ここはローリスクハイリターンなのか?
最初に40〜50万ほどだったのが、今や30万をうろうろしてる企業がそうなのか?

121 :山師さん:04/07/04 00:01 ID:fka+PeHl
俺、マッグにちょっと恨み持ってる
それは漫画家を引き抜かれたからじゃなく(そんなのこの業界じゃ茶飯事)て
作品を持っていったから

やっぱねえ、これは酷いと思いましたよ、ええ
全員新作で頑張ろう!というのなら応援もしましたが、これじゃ応援する気にもならない
案の定、裁判で負けましたからね
マッグは正しくなかった

122 :山師さん:04/07/04 00:57 ID:W2Xv1pL+
>>121マッグが訴えられたのは作家を引き抜いたからだよ。
それに和解だから裁判に負けたわけではないよ。
ここでいうマッグは正しくなかったという結論は君の意見であって裁判の
結果ではない。

123 :山師さん:04/07/05 16:52 ID:/Q505vD1
正直、浮かれすぎだな
ライブドアよりもマッグのが優良だとか抜かしてたアホは放って置いて
冷静に考えれば、マッグはまだまだ不安要素たっぷりじゃないか
もっと危機管理を持て!損するのはお前らだぞ!

124 :山師さん:04/07/05 22:54 ID:vXbsmYWK
現時点で生板はちょっと上がり過ぎで怖い。
>123
やっぱり一度大負けこくとその銘柄嫌いになりますよね。うんうん。


125 :山師さん:04/07/06 10:52 ID:32KZE0bM
漫画系のマッグ関連板じゃマッグの評判はすこぶる悪いが
中にはとんでもない基地外信者がいて、>>123みたいなことを平気
で言ったりする

そして、Yahoo掲示板の奴等にもそんな基地外信者と同じ匂いがするよ

126 :山師さん:04/07/06 16:16 ID:4x9ictxm
>>125漫画系の板で作品や企業にたいして評判のいいとこなんてほとんどない。
それに考え方は人それぞれなんだからいちいち気にするすることじゃない。

127 :山師さん:04/07/07 19:48 ID:BgIKtvq1
>>125
俺のことか?
俺はマッグの会社としての収益に興味はあるが、漫画の内容とかは
全く興味ない。
売れりゃそれで良い。

128 :山師さん:04/07/08 02:55 ID:VXUvETyp
ガンガンでスパイラルという作品があるが、この作品もマッグの引き抜き対象だったらしい
だが、結局エニに残り、ブレイド移籍にまでは至らなかった

移籍しなかった理由が「普通に考えて、ガンガンで連載してた方が有益」とのことらしい

その後、スパイラルはアニメ化、後コミックスも大ヒットし、ノベルスも大ヒット

あくまで噂に過ぎないが、この作者の判断は正しかったといえる

それにしても、エニからマッグに移籍した漫画家たちって、何故か休載が多くなったよなあ
仕事嘗めてんのか?まあ、それを言うならジャンプの某漫画家もそうだが

129 :山師さん:04/07/08 09:00 ID:njTq/+Ef
>>128だから?
株に関係ないじゃん。
マッグ批判したいならここに来ずに漫画板で語ったら、ガンガン信者さん(笑)

130 :山師さん:04/07/08 23:51 ID:tD/qOgrS
>>129
プ、負け惜しみですか2ch初心者の基地外マッグ儲さんwww
あと、SG登録してますか?名前欄にfusianasanと入れておかないと
個人情報の漏洩などにつながりますよ
2chは安全な所じゃないんですよ

131 :山師さん:04/07/09 00:53 ID:rJD6Js35
>>130はいはいご忠告ありがとう。
むしろ自分の方が負け惜しみだよね。
わざわざここに来てあほなこと言ってるんだから。
素直に漫画板に帰りなよ。


132 :山師さん:04/07/09 23:25 ID:KwvDtxoO
現実を見てから言おうよ、マッグ信者さん

http://www.jbook.co.jp/bignet/index.asp

ブレイド、発行部数はガンガンと同じ位なのにこの差はなんだよww
悔しいからってGFやWINGみたいに元々発行部数少ない奴と比べるなよ

133 :山師さん:04/07/10 00:12 ID:xrJVHJ1f
>>132発行部数全然違うんですが。
10万部くらいなのに同じくらいなんですかww。
それにいっちゃあ悪いが今のガンガンはハガレンアニメのおかげで伸びてるだけで
終わったら・・・・。
まだ3年目の雑誌と10年以上やってる雑誌を比べて勝ってるってww。
この書き込み見て負け惜しみだろうと言うと思いますがその前に3年目の雑誌に
文句を言ってる自分達の方が志が低い事に気づいてくださいねガンガン信者さん(笑)
あとこのスレは株について語るところなんでDQNは自分の板に帰ってね。

134 :山師さん:04/07/10 01:19 ID:lN0b5QDa
PEACE MAKER好きだから覗きました。でもね、
出来高37
ってネタか?こんな流動性無い株買う人って・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)