5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カネボウの今後を考えるスレ

1 :マーケットファイター:04/05/27 09:16 ID:VtcOdOF6
99%減資を乗り越えて

2 :山師さん:04/05/27 09:17 ID:0v+M2Fj+
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

3 :山師さん:04/05/27 10:05 ID:MKHYgvU+
99%減資ということは、株数が1/99になって、株価が99倍になるってこと?
エロい人教えて!

4 :山師さん:04/05/27 10:22 ID:P+9ZLTMs
【 救済銘柄 】
2793 ジップ・ホールディングス
低PER・好業績

5 :山師さん:04/05/27 11:44 ID:Tsybt07p
>>3 100分の1です。

6 :山師さん:04/05/27 13:13 ID:049RMwX/
 
 悲 惨 だ な

7 :山師さん:04/05/27 15:14 ID:E2wyJ33g
ちんぽまるだし逝けやゴルガ

8 :山師さん:04/05/27 15:20 ID:0LvW8Pfb
マネーゲームの始まり

9 :山師さん:04/05/27 15:46 ID:GGkgvIzR
1円最高!

10 :山師さん:04/05/27 15:55 ID:y1FDICLy
じゃあ、具体的に言うとS安の79円で 信用売 約定した僕はどうなるの?
エロい人教えて!!

11 :山師さん:04/05/27 15:56 ID:GGkgvIzR
追証発生

12 :山師さん:04/05/27 15:58 ID:KwsC1YAC
しかもその後増資するんだろ

13 :山師さん:04/05/27 15:59 ID:GGkgvIzR
減資増資は最悪です

14 :山師さん:04/05/27 16:14 ID:0LvW8Pfb
>>10 逆日歩10倍で脂肪

15 :10:04/05/27 16:15 ID:y1FDICLy
ええ〜ッ!!
じゃあ、儲けどころか、そうとうな損失がでるんですか?
どうやって切り抜ければよいでしょう??

16 :山師さん:04/05/27 16:22 ID:GGkgvIzR
明日全力買い

17 :(^O^)/:04/05/27 16:23 ID:UN9dYgIO
>99%減資

この意味知らないでー
株やってるひとって
この世に存在するーのー?

18 :(^O^)/:04/05/27 16:26 ID:UN9dYgIO
丸ぽんの次はー
カネぽんぽん

19 :山師さん:04/05/27 17:10 ID:YnK9CeW/
>>17
すいません、わかりません!
おしえてください!

20 :山師さん:04/05/27 17:17 ID:AhoQ2kCP
明日寄り付くようでは足銀と違って大してうまみはないな

21 :山師さん:04/05/27 21:13 ID:3Ws2pSAu
99%減資の後に増資だろ・・・
株主に対する責任感0

22 :山師さん:04/05/27 21:54 ID:xeX++VpQ
まあ買ってもいいかなとは思うが、79円は高すぎ。
理論上の¥1というのは極端にしても、¥10〜20台がいいところだろうな。


23 : :04/05/27 21:56 ID:xb7UNdCS
売り方だけど週末どうなるかわからんから明日買い戻す予定
ノンポジは月曜まで待つべきだろう

24 :山師さん:04/05/27 22:09 ID:ELhILJER
鐘淵化学は鐘淵紡績を助けてやろうとしないの?
三菱グループは自工を支えてやろうとしているのに

25 :山師さん:04/05/27 22:11 ID:ELhILJER
鐘淵化学は鐘淵紡績を助けてやろうとしないの?
三菱グループは自工を支えてやろうとしているのに

26 :山師さん:04/05/27 22:20 ID:aaDqibF1
金亡?

27 :テレコン:04/05/27 22:43 ID:i2WOAK6X
カネボウの債務超過を記した産業再生機構の資料が
市場関係者に出回っており、個人を中心に信用買い
の売り戻しが集中した。

28 :山師さん:04/05/27 22:56 ID:8T6tJ4qA
ギャガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!

29 :山師さん:04/05/27 23:00 ID:MjtRPjfk
相変わらず株版はレベル低いな。

減資で株価が下がっているんではなくて、その後の増資によって一株あたりの株価の
価値が下がる(薄まる)ことを嫌気して株価が下がっている、と日経CNBCで言っていたぞ。

お前らその程度の書き込みもしないで何エラそうなこと言ってんだ?

30 : :04/05/27 23:05 ID:Dwm/w1u/
どっちも嫌気だ、あふぉ

31 : :04/05/27 23:09 ID:I/pkjHJd
糞株は止めとけ。
普通にいい株、いっぱいあるぞ。

32 :山師さん:04/05/27 23:10 ID:MRztHPX8
3月6日放送ダイジェスト  http://market.radionikkei.jp/toushidaigaku/backnumber/back-040306.html
佐中アナ「今週のなんでだろうは?」
北浜教授「みずほ(8411)です。」
佐中アナ「結局7連騰。」
北浜教授「何でだろうとよく考えたら、先週のこの番組で私が薦めた銘柄なんですね(笑)」
佐中アナ「みずほの上げは、この番組で花丸を付けたからですか!!」
北浜教授「その通り!!見て御覧なさいと言いたいね。」
佐中アナ「その他には?」
北浜教授「カネボウ(3102)ですね。当初は再生機構で再生してもらう予定だったんですが、それが、
優柔不断というか何と言うか花王に買って貰えなくて批難されたけど、今考えると言葉は悪いけど、
上手い事やったんではないかというような動きですね。」
佐中アナ「駄々を捏ねて見るもんだと。」
北浜教授「国有化されたようなもんだから。会社としては安泰なんだから。」


4月3日放送ダイジェスト  http://market.radionikkei.jp/toushidaigaku/backnumber/back-040403.html
佐中アナ「北浜先生のワンポイントは?」
北浜教授「成長と再生に括れ。成長銘柄と再生銘柄に括るという事です。カネボウなんかは成長という
観点からは買えない訳ですが、再生という観点に立てば有望な訳ですね。」

33 :山師さん:04/05/27 23:19 ID:QYuyPlQL
買い方は、貸借取引停止ぐらいは折込済みや!

34 :山師さん:04/05/27 23:23 ID:xeX++VpQ
>>29
株系のカネボウ関連のスレ読んで御覧。
もしかして読解力0?

35 :山師さん:04/05/27 23:34 ID:Z5PMVNRG
For beautiful human life!

36 :山師さん:04/05/27 23:44 ID:rGjCTYK5
株主優待は来るんでしょうか

37 :ナット ◆EYr/g8o79A :04/05/27 23:52 ID:EON5ir/K
>>36
優待は、減資爆弾の他に何が欲しい?

38 :山師さん:04/05/28 00:35 ID:aB/TR/ph
>>37
株主には株主責任を取らすべきだから、再生機構の100倍の単価で増資の割当をしようよ。

39 : :04/05/28 00:52 ID:IgFC74gr
お前ら、カネボウの為に歌を歌え!
そうだな、「がんばれ元気」これいいな。勇気の沸く漫画だった。
元歌を覚えてる奴は歌ってみろ。

ほっほっほと 売りが出る
シュッシュッシュと 投げられる〜

しんしんひどい 朝の売り
先日の株価 溶けていく〜

燃える会社にすべてを賭けた〜
一人ぼっちの 瞳があつい
父さんの道 きわきわの道
チャッポンと音し〜 船沈む〜

減資 減資 紙になれ減資
減資 減資 雲に乗れ


40 :山師さん:04/05/28 07:30 ID:xdM/iviB

優待を廃止し、虐待を発行せよ

強制株主短期販売促進無償労働券を発行せよ

見てわかるとおり、株主に商品が送られ、株主が知り合いに売るように
努力する。


41 :皆のもの投票じゃ:04/05/28 07:32 ID:eEUt/HjK
減資して当然銘柄
http://www.goodmorning-invent.com/gensi
上場廃止希望ランキング
http://www.goodmorning-invent.com/jyojyo/

42 :山師さん:04/05/28 16:55 ID:rqUuL8EM
馬鹿多すぎ

43 :山師さん:04/05/29 05:04 ID:0pbPG6+k
漏れ的には「スーパーソーダガム」が販売継続されればそれでOK
http://www.kanebofoods.co.jp/goods/okasi/index_nicoc.htm

44 :山師さん:04/05/29 06:50 ID:JtmmIS3a
丸石化

45 :山師さん:04/05/29 06:53 ID:OgQESeQJ
繊維を捨てられると再生できるけど
組合が強そうだよね
化粧品事業だけにならないかな

46 : :04/05/29 07:14 ID:QTNSxq9X
カネボウに化粧品事業はもうありませんが、何か?

47 : :04/05/29 07:17 ID:cykTVw2F
いとう順次が雑誌で、俺には責任がないと言い訳けしてました。。
カネボウの失敗の始まりは、どんな言い訳けしようとも、いとう順次だと思います。
せいぜい長生きしてもらって、カネボウの行く末を見届けてほしい。



48 : :04/05/29 07:33 ID:cykTVw2F
組合の強い会社は、旧国鉄と同じで、経営効率が悪く、臨機応変に動けないと
いった大きなマイナスがある。(組合は出来の悪い社員を救うための介護組織となっている)
共産国中国でさえ、会社活性化の為に出来の悪い社員は、首を切られるご時世の中である。
カネボウを強くするには、まず組合を解散することだ。

49 : :04/05/29 07:46 ID:d3ja+0aU
花王には労組が無いって理由で労組が合併を
潰すなんて笑っちゃうよな。
産業再生機構に解散して貰いなさい。

50 :山師さん:04/05/29 08:01 ID:pg2t+jXi
そういう理由で潰したんじゃない。わけのわからんこと言って笑ってるな。
カネボウを存続させることは金と労力の無駄。

51 :山師さん:04/05/29 10:04 ID:/AkECJ2L
資本については99.7%の減資を行うとともに五株を一株に併合し株主責任を明確化する。

・・・「減資」なんて生やさしいものじゃねぇな。

52 :山師さん:04/05/29 12:32 ID:+/T9zuT1
これって倒産ってことなんでしょうか?

53 :山師さん:04/05/29 12:40 ID:+JP6E7OY
>>51
別に株主資本が減るわけでもなし。
株式併合があっても三井鉱山なんか減資発表翌日の56円から、権利落ち日には88円まで株価上昇したし(再生機構が新株を121円で取得すると発表したにもかかわらず)。
 ↓
カネボウ買い!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)