5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイ&ホールドを実践するスレ

1 :バニラコーク ◆R6AdjtjlCs :04/07/09 20:49 ID:W5hgBWiF
簡単だけど実行するのは結構難しいといわれるバイ&ホールド型の投資ですが、
続けていれば何か見えてくるかもしれません。

タネ1万ドルで作った雨株ファンドの評価額と組入銘柄、取引の内容を記録していきます。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:55 ID:ymKDSzj2
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:56 ID:TtDZBwLQ
            あつい

 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 超巨大ショボーン


4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:06 ID:qh+Itxtb
倍アンドホールドって、銘柄洗濯が命でつね。

5 :バニラコーク ◆R6AdjtjlCs :04/07/09 21:12 ID:W5hgBWiF
バニラコーク1号(2004/7/9)

評価額・・・11,695.51ドル(タネ10,000USドル)
本日の取引・・・なし

【ポートフォリオ】
普通株
AIG(1株)、BRKB(2株)、BUD(1株)、C(11株)、GE(16株)、JPM(1株)、KO(38株)、PEP(10株)、PG(38株)
キャッシュ
4.70USドル

6 :バニラコーク ◆R6AdjtjlCs :04/07/09 21:14 ID:W5hgBWiF
>>4
そう。変な銘柄選ぶと長期塩漬けファンドになっちゃうし、
その前に自信がなくなって変なタイミングで売っちゃったりね。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:21 ID:U78zVE0m
MMF、ETF、各種インデックスファンド以外の多くの投信は
バイアンドホールドには向かないか。

信託報酬が1〜2%以上と高額なものは、長く持てばそれだけ
投信の中の人に貢ぐことになる。

信託期間が終了してしまう可能性も。

投信は乗り合いバスのようなものなので、
バイアンドホールド志向でない投資家の
影響を強く受けてしまう。
例えば、株式の場合、それがブームになると
新規購入する人が増えて、信託財産の上昇と
株式の高値掴み。株式の人気が落ちると、
解約の増加で、安値の狼狽売りが増える。


8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:52 ID:CFcFQaqc
1000ドルも含み益出ているのか。なんか勇者さんと同じ匂いのするファンドだね。
バイ&ホールドって何時売るって、定義がないだけ?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:55 ID:CFcFQaqc
>株式の人気が落ちると、
>解約の増加で、安値の狼狽売りが増える。
やはりそういった現象ありますよね。
個人的にインデックス投信は天井つけた時が修羅場
になりそうで怖いです。我先にとリカク売りのあらし

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:57 ID:snJp/pca
>>1
いいスレが立ったね。。頑張って続けてくれ応援してるYO

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 23:28 ID:FGnst+Xl
>>8
1000ドルって言っても、今年に入ってからはNYダウより少しいいくらいだから大したことないよ。
基本的に好きな銘柄ばかり入れてるんでしばらく売らないと思います。

勇者さんのスレはオレも見てる。
で、見てるうちにオレも立てようと思ったというのがホントのところ。

>>7
このファンドではなるべくコストを抑えたいと思ってる。
だから売り買いは少なくするつもり。
確かにいい投信って少ないね。

>>10
ありがとう。じっくり腰を据えて頑張ります。

12 :俺のバイ&ホールド:04/07/10 10:02 ID:F1isoPON
[4502] @ 4,420円
[4523] @ 1,974円

そろそろ小学校に入学する年齢にさしかかっています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)