5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いくらに】超機械的売買【なるの?】

1 :暇人:04/07/09 05:41 ID:aScmn6tN
超機械的に取引をした場合、収支はどうなるか?
過去のデータではおもしろくないので、今後の株価でやってみます。
どうなるかわからないので実際には取引しません(へたれバーチャ)

■ルール■
パラメーターは次の2つ
@株価前日比
+5%以上……1点  +3.1〜+4.9……2点  +2.1〜+3.0……2点  +0.1〜+2.0……1点
±0〜−2.0……−1点  −2.1〜−3.0……−2点  −3.1〜−4.9……−2点  −5%以上……−1点
ANY
+100以上……4点  +51〜+99……3点  +31〜+50……2点  +1〜+30……1点  ±0〜−30……0点
−1〜-30……−1点  −31〜−50……−2点  −51〜−99……−3点  −100以下……−4点

@とAの合計が
プラスのとき……寄り買い引け売り
マイナスの時……寄り売り引け買い
・対象銘柄はだめぽ(10株)
・売買は寄りと引けの1往復のみ
・手数料は最終日に清算(1往復1000円)
1週間後の収支はいくら?

2 :暇人:04/07/09 05:44 ID:aScmn6tN
―今日の取引―
●昨日のだめぽ……−1.14%(−1点)
●昨晩のNY……−68ドル(−3点)

今日は売り。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 05:49 ID:H7F+eS/W
最適化しようがないシステムトレードだねw

4 :暇人:04/07/09 05:50 ID:aScmn6tN
>>3
お馬鹿なのでこれ以上複雑になると頭から煙が出てくるんで仕方ないんです。


5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 06:27 ID:uT+xkuXy
超機械的といいながら実は原始的な売買ですね。
これが成功したら一般人も理解しやすく本も出版できますね。
結果が出たらこのままの手法で、損を出すならこの手法の逆でw

6 :暇人:04/07/09 15:09 ID:F8wHKorR
―今日の収支―
寄り売り・引け買い
●始値●437000
●終値●453000
●収支●−160000

(ノ∀`)アチャー

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 11:36 ID:lWuIqf48


8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 11:42 ID:Ubs2P5kr
米市場との連動でみるなら、
ナスと値がさハイテク(東京エレ、アドテストなど)のほうがいいんじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)