5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢追】フリーター投資家達のスレ【職歴0】

1 :時給870円26歳 ◆dqWiLRFBxQ :04/06/20 20:42 ID:jJKsrdhz
 『使い捨てられて 夢は枯野を かけめぐる』

絶対に負けられない戦いが僕らにはある。
いろんな時給・年齢の人がいると思うけど、
ここで励ましあいながら、共に頑張ってみませんか?

みんな、あつまれ〜〜〜〜〜。


2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/06/20 20:46 ID:pzNF00uf
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 20:56 ID:ZHe0X+Yp
>>1
いくら儲かったの?

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 20:57 ID:2CqMsnjK
ある意味土日自給870円もらえるなんて最強だよね
平日は相場で設けられるし


5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 20:58 ID:ri5aayKo
コテハンデビューして立てるんなら種銭くらい書けよ


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 20:58 ID:w6Eh9g4z
>>1はまず資産を公表汁

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 21:02 ID:WZM73pCW
俺の月給を時給に換算するといくらかな?
月40万÷22日÷9時間=2020円ぐらい

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 21:05 ID:2CqMsnjK
>>7
なんだその計算は?
40ってバイトで働いて得る金額か?
月40万のフリーターってある意味最強だな

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 21:06 ID:WZM73pCW
いや正社員だから・・・・

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 21:08 ID:w6Eh9g4z
リーマンはスレ違い。リーマン投資家スレっての立てれ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 21:10 ID:ri5aayKo
建て逃げってやつか・・・

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 22:03 ID:WXEH8SJx
自治会長(自称)の自作自演によって立てられたスレはここですか?

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 22:29 ID:70xBouW5
九時間で帰れるの?
40万って手取り?


14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 22:36 ID:WZM73pCW
>>13
手取りじゃなくて総支給額(交通費は別)
手取りだと34万ぐらい

早い時は定時(8時間)で帰るよ
土日祝休み

15 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/06/20 23:23 ID:iMYZD/QS
いや条件さえクリアすればできるよ、俺フリーの時代
32〜40万稼いでた。しかもワリカシ普通の職種で。
その時の俺の日常↓

●一つは深夜の運送荷物分け作業。
拘束されてしんどいけど日によって実働は短い。
23時〜5時半
日給9000円×4〜6日 月16〜20万

6時から〜9時まで 家で3時間睡眠

次からが一番のミソ
労働が楽な実務も簡単バイトを選んでた。
●ビデオレンタル屋時代
拘束10時〜20時 月14万〜16万
個人経営のビデオやで超楽勝でした、バイトと2人で
昼眠しながら(ミソ)仕事回してた。
●別の仕事で倉庫管理のバイトも楽でした。
時給1000円もらたんで、月15万〜21万位

ん?40万届いてないって?違う違う。あとはバイト先
の交通費申請してましたがチャンコ通勤してました。
職場2たつで交通費月3万5千〜4万円

そんなこんだで親に月に金収めながら貯金は
1000万を4年で突破。非難されんだろうけど俺の
ようなフリーのドキュン時代はこんな感じ。

んでその金で4年前に有限会社を設立して、今は投資
運良く生きている29歳。今の問題残りはケコンです(藁)







16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 23:24 ID:pwxrUsCv
チャンコ通勤(;´Д`)ハァハァ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 23:33 ID:gcqThEZh
>>15
>>有限会社を設立して
ネタだと思うけど、どんな事業内容なの?

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 23:34 ID:wOS8BQkE
チャンコ通勤…不覚にもワロタ

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 04:13 ID:bqqs8T4l
>>15
ネタ作品としては50点か。


20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 06:22 ID:J04HY0Gw
一般には入手できない特別情報
新規未公開株を購入して利益を出しましょう。
(投資は自己責任で)
http://www.formzu.com/formgen.cgi?ID=5384932

21 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/06/21 15:36 ID:dSpfIjGX
>>870円氏、よろぴこ。

半月分のバイト代を今日失いました。


22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/22 12:51 ID:+8T+Hfva
別銘柄ショート・コメント

*11:01 <7866.> アトラス 861 -9
UFJつばさ証券によるレポートが観測されている。投資判断は付与していないも
のの、株価はPBR0.86倍の水準、一株配当金10円の複配も実施、BPSが1022円あり、
1000円台に回復することも考えられると。


23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 16:37 ID:c4HtdPg3
毎月8万ずつ貯金をして半年、少しずつ種金をためて今月50万でスタートした。
現在-17万の32万になった。

明日から土・日と合計20時間の労働が待っている。
自給800円。

24 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/06/26 07:43 ID:PqfMTuUw
>>23
おつかれ。
自分もそのくらいの金額から始めた。
4年目だけど、未だ資産60万。一時期200万くらい行ったけど、この有様。
株やっていなかったら、120万くらいは残っていたと思う。
でも、株やめない。

25 :23:04/06/27 00:35 ID:MnLkT6rN
疲れた……。これで8000円の収入。
今持ってる株の含み損 3分の1にしかならない……。
月曜下げたらと思うと、怖くて怖くて。

怖いよ……。

26 :◆XsMCukLyog :04/06/27 03:17 ID:b7DtsEG3
僕もフリーターなんで参加してもいいでしょうか?

27 :◆XsMCukLyog :04/06/27 03:43 ID:b7DtsEG3
未来のない僕らは、逆に未来のある企業に投資しないといけないと思うんだ。
僕らはフリーターだから投資に回せるお金も限られてくるし、
デイトレなんかやっても、あとバイトで忙しいし。

大きな利益を得るためには、いまは小さいけど将来大きく化ける企業に投資するべきだと
考えてます。

28 :◆XsMCukLyog :04/06/27 03:49 ID:b7DtsEG3
長々とすいません。
読みにくいと思いますが。もう少し書きます。

でも、僕は心のどこかでは、「もう俺の人生だめだろな・・・。」っていうのがあって、
つらい未来が待ってるのはわかってるけど、少しでも楽しめればって考えてて、
その一環としての株式投資であって・・・
僕は
『結果も大事だけど、プロセスを重視しよう』って。


29 :◆XsMCukLyog :04/06/27 04:04 ID:b7DtsEG3
僕は新興市場にこそ、ぼくらフリーターが
投資しなければいけない銘柄があるんじゃないか・・・?て思ってます。
はじめたばかりで
具体的にどれなんだよ!っていわれると困るのですが・・・。
Jストック?あたりに選ばれてるのが比較的安全なのではないでしょうか?
やっぱり倒産したら困るし。
いいのがあったら書き込みます。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 04:26 ID:7jBLNKJU
>>29
本屋行ってフィリップ・フィッシャーの「超・成長株投資」って本買って5回読め。暗記しろ。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 04:34 ID:ypxgwE8Z

漏れも、今年30だけど、最後に自宅外でバイトしたのは
大学の頃の96年5月のパン工場の短期バイト(時給1200円)だったな。

その後は…

自宅アパートの電話で怪しい仕事(97〜01)
ヤフオク           (01年〜現在平行)
300万で株取引開始             (03年6月〜)
500万を担保に信用口座開設         (04年6月〜)

最近は、信用で1200万程立てれるから、現物の時のような
欲しくても資金不足で買いたいときに買えない銘柄も
買えるようになって、心に余裕ができた。

金曜はさっそく、信用で買った篠崎屋でデイトレ成功。
3株 6950000→764000

やっぱ新興は下げもきついけど、面白い。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 14:20 ID:IwW6Z6E/
市場は学歴・職歴・性別・年齢を問わない
どなたでもウェルカム

33 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/06/27 16:08 ID:WpwyyCgo
自分も今年30。
94年頃、中村屋の工場でバイトしてた。月20万くらい。
その他2つ、同時進行でバイトしてて、月35万くらいあった。

株4年目だけど、大きく負けてる。
夜中バイトして、ほそぼそとやっています。

後から来たのに追い越され〜♪
>>31が羨ましい。



34 :31:04/06/27 18:07 ID:ypxgwE8Z

でも、現物の含み損が100万程あるから、
ほとんど儲かってないよ。最近やっと確定益と相殺できる程度。

インボ信用買いしたのは、ちょっと軽率だったかも。
お遊び程度しか買ってないけど。
他に、丸石、Ω、プラシスも持ってるから、堅実なタイプではないよ…

33さんは、IT崩壊後の下げ相場から入ってるから、
勝ってる人の方が少ないよね?
漏れは、2001年頃から株には興味あって、雑誌とか見てたん
だけど、去年の5月になんとなく思いついたように、
口座開いて、はじめて買ったのが
りそなだった。84円で1万株買って、96円で売った。
でも、その後はオメガで失敗して、その後はどんどん
調子が悪くなって、去年の12月は−220万まで含み損が拡大。
しかし、今年3月にオメガが額面に戻った後ぐらいから、
一気に資金が開放されて、振り出しに戻った感じ。

一年やって気付いたけど、新興のうまみにもっと
早く気付くべきだったと後悔。デイトレなら
かなりの確率で勝てるようになった。
ただ、この状態がいつまで続くかだけど。
野田スクリーンやジェイプランニング、ぱどみたいな
短期10倍銘柄は面白いね。



35 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/06/29 17:36 ID:eQZGmvXq
同じく始めて買った現物はりそなだった。110くらいで買って、97くらいで損ぎった。
新興は、セラーテムで往復ビンタ喰らってから、怖くて飛び乗りできてないっす。


36 :23:04/06/29 17:37 ID:x2Maqsm7
株は儲かるみたいな安易な心理で始めたのが悪かった……。
まさか半月で17万も失うとは。

人生のゲームでもずいぶん負けてしまったが、ここでも大負け。
つくづく情けない人生だ。
でも、今日はユニオンが俺を少し助けてくれた。

37 :ボブとおれ ◆mEq.Fp/iL. :04/06/30 22:27 ID:5/3Ldt3U
>人生のゲームでもずいぶん負けてしまったが・・

まだ終わっちゃいないっしょ。  ていうか、いくつか知らんが、折り返しもまだじゃない?




って、自分は思っている。




潮時なんかもない。


38 :23:04/07/01 17:04 ID:9HXeMLFi
>>37
25歳。職歴ありません。高卒です。
まだ、終わっちゃいないって思いたい……。

昨日資金増資して、セントラルシステムサービスを49万円で購入。
今日60万円で売れましたっ!
損益 6万になりました!

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 20:06 ID:PPQJT39u
俺は準社員みたいなもんで13時〜21時まで仕事して
給料は手取り11万ぐらいかな。
ボーナスは二ヶ月分で厚生年金や社会保険もかけてくれてます。
正社員の人達は毎日七時ぐらいから10時ぐらいまで働いて
手取り15万ぐらい。
正直正社員になるつもりないし最近株が安定して儲かってる。
五年前に初めて最初は何もわからずゲーム株とかで
結構儲かっていたが負けが続き種資金が底を付いてて三年ぐらい辞めていたが
保有してた株が急騰して種資金が復活。
今年の二月ぐらいから本格的に初めて勝率は九割以上になってる。
あの当時出来なかった損きりができるようになったのが進歩かな。
で今はHSを使ってるが意外と手数料が高い事に気づき
格安証券会社の口座をどんどん開設中。
取り寄せたのが内藤・クレア・株ドット・Eトレ・コスモ・東洋で
多分八月はコスモを使う予定。
今口座を開くと8000円キャッシュバックだから三ヶ月はコスモを
使うと思う。
でも店頭と信用ができないのでその後東洋に変更する予定。
給料はどんどん種資金として追加予定。
今年中には種資金300万以上になれば良いと思ってる。
ちなみに株ドットのカブボードを使ってます。
便利だね〜

それだけあれば安全な株でディトレしつつたまに分割しそうな新興に
投資して勝負するつもり。
正直ディトレには自信が出てきた。
特に手数料が一定料しかかからなくなれば今は1680円以上利益にならないと
駄目だが2000円・3000円でも十分利益になればかなり定期的に
稼げると思われる。
今は手数料より利益が出なくて売らないで放置してる株がいくつかあるので
本当に売買しやすくなると思う。
早く証券会社を変えて今の三倍は取引したい。


40 :ハッスル ◆XsMCukLyog :04/07/04 05:17 ID:o7BdQknU
>>ALL
歩です。
名前変えてみました。

僕が今後お金がたまれば、買ってみたいのは
「日本風力開発」です。
これは、これから、まず確実に伸びていく会社ではないかと。
環境のこととかあるし、自然エネルギーとか注目されてるし。
いまは、お金がなく買えないのですが・・・。
買ったら長期で持ちます。
僕なんか社会になんの貢献もしてないので、これが人類の何かの役に立てば・・。


41 :ハッスル ◆XsMCukLyog :04/07/04 05:28 ID:o7BdQknU
>>30
近くの本屋にはおいてなかったです。
今度大きな本屋いってみます。

自分なりにこれからの有望分野ってのを考えてはみました
【環境】これは、さっき書いた日本風力開発です。
あと銘柄は絞りきれてないのですが、
有望分野としては
【バイオ】
【介護】
【ナノテク】
などがあると思いました。有望銘柄を知ってる方がいましたら、教えてください。
研究してみます。
あと、やっぱり【IT】とか・・・。詳しい人教えてください。
【光触媒】【有機EL】とかもすごい可能性があるとにらんでます。
さらに【食べ物屋関係】【サービス】とかは値上がりが早くいいですね。
ほかにも有望なのありますか?


42 :ハッスル ◆XsMCukLyog :04/07/04 05:32 ID:o7BdQknU
ほんとヤフーとか、なんか上場のとき
200万で買ってたら、今6億とかでしょ?
雑誌でみたけど、ほんとなの?
ユニクロとかも10倍になってたし・・・。
そんな銘柄とめぐりあわなけりゃ、一生・・・。


43 :ハッスル ◆XsMCukLyog :04/07/04 08:16 ID:o7BdQknU
>>ALL
ためになるスレや、HPがあれば
教えてください。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/06 20:00 ID:TLlGrMuY
リアルであなたを知っていれば、教えるだろうが、
こんなとこで、訊いても教えてくれないのでは。みんな敵。

ここが常勝の達人ばかりが集まるスレなら、赤子の見守る思いで、教えてくれるかもしれんが。。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 19:00 ID:5rEs1o+a
>>42
ヤフーはともかく今の新興銘柄で10倍になってるやつなんかザラやん
でも実際上がってしまったらすぐ売ってしまうものやしね
暴騰後の暴落の恐怖がつきまとうしな

今になったらヤフーはネットインフラみたいなものだからつぶれないと思うけど当時は・・・

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/08 15:39 ID:4+Lv6QJO
世の中、ボーナスかよ。
貰ったことない。ちぇっ。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 02:06 ID:hBPvb0F8
>>45
良くある手だが、ヤフーを持ち続けている奴って、分割されて上がったときに、元金200万分だけ売ったんじゃないかな。
「初期投資分回収できれば、例え暴落しても損しない」という感じで。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)