5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安愚楽(あぐら)牧場って知ってますか?part3

1 :从‘ 。‘从:04/06/18 21:40 ID:79Xe+8ef
前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1031058706/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1058598110/
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1067169497/

252 :1234:04/07/10 16:00 ID:6A4lhiWg
寝起きで思いつくまで、書いてしまった。反省。銀行融資についてもうちょっと
詳しく述べる。一般銀行は元々生き物は担保として認めない。牛を担保にとっても
えさ代やウンチの始末にも金がかかる。といつても農地法のからみで農協以外は
農地を担保にできない。だから、よほど優秀なビジネスプランではないと貸さない。
最近は自己資本比率をクリアしなければ、いけないという事あり、むすかしいと思うが
。今年、農水省で農地法の改定を進め、一般銀行でも農地を担保取れるようになるよ。
で、農協融資だが、地元農協で短期、小額。農林中央金庫で長期、大額借りれるはず。
アグリは農業生産法人だから、農地の売り買い、貸し借りは可能。農協等が貸さなかった
のは、担保がぜんぜんないから。直営農場さえ土地施設借りてるみたいだし
。栃木の会社でも北海道の農地買えるよ。その場合、農業委員会〔地元市町村内にある〕
でなくて、知事の許可必要。信用得られるように、銀行から金借りれるよう
がんばれよ。未来の1オーナーより。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)