5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタとホンダ 投資するならどっち!?

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 18:18 ID:Z627ORch
悩んでます

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 18:19 ID:TwANy5g3
豊田は普通にかいたいね・・

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 18:22 ID:hvTqag9E
>>2
禿同!

4 :(^O^)/:04/06/16 18:32 ID:cBbegKGL
タイヤが外れなきゃー
どっちでもいいだーよー

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 18:40 ID:Lh7Vj2JO
トヨタは5年以内に赤字転落だ。
インテルは4年後には倒産。
三菱自動車はリストラ効果で奇跡の復活。

間違いなくこれが未来だ。

ホンダ?どうでもいいだろ。


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 18:56 ID:JnPk9kFz
丸石とプラシス 投資するならどっち!?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 19:17 ID:hkyd7FuD
三菱がつぶれる分のユーザーが流れるだろうから
どっちでもいーんじゃね?上がるよ。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 19:58 ID:Z627ORch
トヨタに比べてホンダが有利なところってどこよ?
そんなのあるの?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 20:12 ID:cDUKGbl+
>8
ホンダ車のエンジンは最高にいいらしいけどね

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 20:29 ID:rWtCRbqS
>8
日本人F1ドライバーがいる。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 20:39 ID:K1xrDeDO
バブルの頃、日本車は絶好調だった。
作れば売れる。だから新車ラッシュ。
しかしすぐ崩壊した。当たり前だな。

ところで去年、トヨタの出した新車を全て言える奴いるか?
バブル以上の新車開発だよな、トヨタは。
もうすぐスーパーカー出てくるらしいし。
完全バブルだよ。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 21:46 ID:DWjiMke8
日産全力買いしている漏れはどうすればいいですか?

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 21:51 ID:0l0au1Nl
トヨタは去年の利益が凄い。7兆だっけ?
どうかんがえてもトヨタ。

車もトヨタがいいよ。価格は高めだけど。
走り屋とかそういうんじゃなかったらトヨタが一番。

ただ、トヨタが三菱自動車か三菱ふそうを買い取りそうなのが怖い。


14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 21:55 ID:ZyDChp0f
>>13

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 21:58 ID:K1xrDeDO
トヨタが一番?
プププのプッ
なにがいいのか教えて欲しいね。


16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 21:58 ID:3+9ZOG/O
>>13
三菱ふそうは流石にダイムラー・クライスラーが手放さないでしょう・・・
ここが欲しいが為に、三菱自に手を出した様なものなのでしょう?
トヨタにしても日野を持っているし・・・

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 22:21 ID:0l0au1Nl
>>15
アンチトヨタ派?
じゃあトヨタより優れているところを他ので上げてみろって。
結局売れ筋売れ行き1位だってところは否定できないんだから。
客が全て。で、売れ行きがいいってことは、
客の多くはトヨタ支持と考えても過言ではない。


18 : :04/06/16 22:53 ID:U5tWf4nN
>>12
おおっ同士!
日経が254円上げたのに、日産は+2円。
なんでこんなに安値で放置なんでしょ?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 23:17 ID:D/w6lgoM
パッソぷちぷちプチトヨター♪
パッソぷちぷちぷちトヨタ♪
パッソできた♪パッソできた♪

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 23:16 ID:f8jlovxm
社員一人あたりの利益率はホンダの方がいいんだよな。

21 :ホ○ダ社員です:04/06/24 21:34 ID:XcsZ+Yv0
トヨタには全然かないません。
社員一人当たりの利益率は本田がいいそうですが、規模が違いすぎます。
効率だけ良くてもねぇ・・

投資するなら、トヨタとホンダに分散投資すればいいんじゃないですか?



22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 01:34 ID:lUkJAWoT
すごいのはトヨタ
でも、投資するならホンダ
時価総額3倍は行き過ぎ。
でも今はチト高いなあーー
もとホンダの株主で、最近の上げで売ってしまった。
また下がったら是非買いたい。
2,3年後には7000円は行くんじゃない?
まあ、日産も含めて世界では勝組み。仲良くやってください。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 00:43 ID:Qk1SyqBJ
>>21
社員1人あたりの利益率なんて株価になんの関係もありません。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 03:52 ID:aNciWo3r
やっぱり三菱でしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)