5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギヤリング】カバード・ワラント【満期日】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/15 19:22 ID:E9bRRa1P
小額から投資いや、投機可能。
株の何倍もの値動き、しかし0以下には決してならぬ。
そのかわり、動かなければどんどん下がる。
株とはひと味もふた味もちがうカバード・ワラントについて語れ。
とりあえず、eワラント中心で。

2 :窓際inter ◆INTerl/79o :04/06/15 19:24 ID:FzgLU4+U
;´从V∧)
W ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :バニラコーク ◆R6AdjtjlCs :04/06/15 20:54 ID:lk7VthA7
興味あるけど怖すぎる。

4 :山師さん:04/06/15 21:36 ID:hzigVtFh
6月25日(金)を権利落ち日として、株式分割が予定されている対象原資産銘柄
のうち、以下の2銘柄につきまして対象原資産の調達(貸株市場を含む)及びマ
ーケット・メイクが非常に困難な状況となったため、以下の通りお取扱いを一
時停止させて頂きます。

■対象原資産
インボイス(9448)
ライブドア(4753)

■取扱い状況
6月15日(火)から6月24日(木)15:00まで

ゴールドマン・サックスの売却 (つまり、お客様の買取)のみ一時停止となり
ます。 なお、当該期間中であってもゴールドマン・サックスの買取(つまり、
お客様の売却)は継続されます。


GSは、詐欺だ!

・6月24日(木)15:00以降  売買ともに停止。 6月25日(金)以降の予定に
関しては改めてご連絡申し上げますが、対象原資産の調達(貸株市場を含む)
の状況が改善しない場合は、当面の間、売買ともにマーケット・メイクが再開
されない可能性がありますのでご注意ください。

5 : :04/06/17 14:43 ID:kRdPyIgg
ぜんぜんだめ、不利だが、あえて言います。

証拠金為替とかやるなら、こっちのがいいのでは?
(そこから練習した方がいいのでは?)

数少ないカバワラの数字的有利物件であるとともに、
なんか勝てそうな錯覚が強い証拠金為替、
まずはこれで小額練習した方がいいでしょう。

あと、バスケットと外国株は、けっこうイケてた歴史があります。
そおいうものほど人気ナカッタりしたのですが・・・

はやりの中国株ですが、現物は非常に重ったるい危険、為替もかかわる、
こっちのチャイナモバイルのがずっと良かったんです。
下がる時は爆下げだから、カバワラ向きでした。
なぜか数学的にも有利だったな。

有利なものほど人気ナカッタりするw

一般に言えば、だめですよ。これは。
けど本当は、先に勝たせてもらってるだけなんです。
信用とかオプションの売りなんてのは。

これが本当の実力、きびしさとも言える。

6 : :04/06/17 14:48 ID:kRdPyIgg
自分では買わないけれど興味のあるもの。

かなり下げたので韓国指数の8C110だっけ?あたり。

あとアテネデジタルって言うバスケット。
9C120とかくらいの感覚だろうか?

これ10万円とオプションの9C130あたり1枚売りとの両建て。
もちろん、オプション売り(もちろん買いも!)の経験の無いヒトはやるべきじゃない。
オプションの単位はでかすぎて、容易に死んでしまう。
だから、ここから入れとヒトは言う。(言ってんのかよ?本当に?聞いたこと
ねーぞ!w

7 : :04/06/17 14:53 ID:kRdPyIgg
現物株100万円に対し、
日経が上げた時、たとえば1万円カバワラのプットを建てる、
これが本筋の練習法。

ETF50万円売りヘッジしてもいいのだが、
だんだんもったいなくなって、「効率」を求めるあまり、
最期にはやられてしまう。

それを回避するために捨てる練習ってとこ。
捨てられない人間は最期には自分を捨てることになるだろう。(かっこいい!
けど、内容が無い!w
まったくの語呂合わせでカキコんでるだろ・・・自分w

8 : :04/06/18 08:57 ID:qf0wvudX
使えそうなのを考えてみたのだが・・・

日経平均
9/22C90、プレミアム0.5%、ギア4倍ちょっと
12C100、プレミアム2.6%、ギア6倍ちょっと

・・・案外、こんなところか・・・
ETF現物のが良いだろうが、信用ETF買いよりは優っているような気もする。
先物とかオプションより、小単位で買えるし。
オプションの同様のものは流動性低すぎるし、ね。

組み合わせで買う、ということ以外に無いが、
ちょっと本気で検討してみる。
なんか90で下切っても仕方無いよーな気もするが・・・そうでもないか?
0.5%で3か月。
むしろ12Cの100下切りは意味もありそうだ。

9 :マーケットの羊 ◆2/1X049kzg :04/06/19 08:06 ID:qON0kCNh
なんだかよくわからないけど、関連スレ貼っておきますね

カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!002
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1084379932/

10 : :04/06/20 09:46 ID:x6Cc/LAU
ちょっと色々計算してみたのだが、やっぱ割高かな?
部分再販してる程度の話か・・・
やはり、大証オプションを組み合わせるしか無いか。

大証オプション、先物は、
単位がでかすぎる。(NY、シンガポールの2倍)
先の限月の流動性が低すぎる。
結局、何か月も同じ結論をループしてるな・・・w

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/20 16:33 ID:ygWd+ThV
日経&トピックスコールは急落した時の底値で買えると、その日の夜に
かなりの儲けが出るね。金曜もそれで少し儲かった(6.5円以下で買った
日経コールが深夜7.9円に、3.3円で買ったトピックスコールが3.8円に
上昇)。

ただし、この手が使えるのは夜間取引可能なEトレだけだがw

日経コール・プットカバワラ中心のディトレが可能か研究中なんだけど、
ハイリスクながら意外に逝けるかも・・・・。

とりあえず今は下げた時に日経コール201回(9/22 10000円)買い集めて
あとはトピックスコール47回(7/21 1100)や日経コール220/243/244回
で売買タイミングの練習中。そろそろプットも買ってみるか・・・。


12 : :04/06/21 10:33 ID:oeMJicew
俺も夜を利用したいと思ってたが、早寝でダメみたいだ。w
ただ、何か事件あった時、ヘッジできるのは事実かな?

少し余裕できたら、為替の両建てスイングでも挑戦してみたい。
ITMのものを押し目買いしながら、吹いたらたんねんに捨てプット捨てる
ってことだが、まあ、言うは易く行うは難しw

ハダカでETF買っててもけっこう火だるまになる。
9C100とか多少割高だって、悪くは無いと思う。
どうせトレーニングは絶対に必要だ。
先物何枚も買おうが、カバワラ数万買おうが、トレーニングという意味では
変わらない。
ってーか冷静にできた時だけがトレーニングになる。

13 :白痴クン:04/06/21 11:11 ID:iMe7NDBR
なにいってんのおまえ
カバワラで両建て?w
時間的価値の減少、IVの変化があるのに
どうやって両建てで利益出すんだ?w


14 : :04/06/21 11:54 ID:oeMJicew
だから、スイングって言ってんじゃん。
実演するほど、うまくも無いけど、研究がてら小額でやる?
どちらかと言うと、円強含みっぽいので、あまりやりたくないタイミングだが・・
AUDとかユーロも弱そうだし・・・
主軸通貨が金利上がる時、高金利通貨がけっこう下落するのは歴史的経験だしね。

プットは建てるんだけど、あくまで捨てで本命はITMのコールの方だからなあ・・
金利の支援もあるし、どうしてもそっちが量的主軸にはなる。
まあ、AUDが下がってるのはアジア全般の崩れと商品バブルの軽い崩壊ってのがある。
ならば、3か月前に始めるよりはずっといいとも言えるので、
おそるおそるやってみるか?いちおう両建てwだし。

15 : :04/06/21 12:13 ID:oeMJicew
ではAUDで検討してみる。
さて、金持ちなら、絶対に5年3C50ってのが金利付いておすすめだが、
(証拠金に近いが、微妙に違う。この場合はカバワラが劣るとは言えない)
俺は貧乏人なのでw10C80で行く。単位もプットと同じで計算しやすいし。
よく計算してないが、そんな割高でも無い感じだ。

それに対応するプットだが、やはり捨てプット(OTM)で行きたい。
よくわからんが、ITMだとサイズもでかくなり(比較して。)金利不利も気になる。

スイングで売買していくのだが、あんま経験も技量も無いので、
あとでルールは研究するとして、まずは小額、建ててみるか?
そのへんの研究も後で。

と思ったら、げっ!w
プットの方は捨て的にDOTM?だっけ?(遠いところのOTM)
が無いではないか!ぐぐ・・・
ならば、5年3C50を使うという話しになってしまうが・・・

1単位1000ワラントとして

5年3C50=5単位 に対して 8P73=2単位 くらいの両建てからスタート
デルタ1対0.8くらいの割合。

下げたら8Pを1単位利食う、上げたら、8Pを買い足す。
まだ未定。
10C80使うなら逆に、
10C80=5単位 に対して 8P73=2単位 くらいの両建てからスタート
デルタ0.9対0.8くらいの割合。

冷静に考えるなら、上の組み合わせの方がいいか?証拠金に近いし。Cが。
トレーニング向きって感じ。時間が味方に付く。多少だな。
為替でオプションの売りってあればいいね。
大量にしにんはでるだろうけど。

16 :11:04/06/21 12:38 ID:7FEp2hFY
とりあえず、午前で日経&トピックスコールを半分以上離隔。
またプット買うタイミング逸した・・・。

すでに日経コールは売買手数料分を大幅に上回る下げに転じてきたけど、買戻しは夜まで様子見た方がよいのかな。


17 :15:04/06/21 13:20 ID:oeMJicew
米金利上げを控えてるので多少の調整が入る公算は高く、
あせらずに、11500くらいの押し目を待てば?
勝ってるとだんだん建て玉が大きくなるので、それは要注意。
11600以上でどうしても建てたい時は、
気分だけでも捨てプットも建てるといい。
そうすっと爆上げするかもよ?捨てプットに市場がダマされたわけだ。w
そんなばにゃにゃ?
(言っとくまでもないですが冗談です。)

いちおうAUDのルールをとりあえず考えてみた。(いいかげん。そのうち調整
だが、無いよりマシ)

2日で200ポイント、3日で250ポイント、5日で300ポイント、
10日で400ポイント以上動いたら、新規建てor仕切りっての。
基本的にはC1に対してP0.5くらいはキープするとする。(小額片建ては除く)

よく過去を見て無いが(なんのためのルールだよ!w)
けっこう動いてるっぽいから、(たぶん上記ルールに引っかかってる。だから
調べろよな・・・)

10C80*3単位建ててみた。
最初なんで待たないで、少し上で8P73*1単位を指値して待ってみる。
建てばだいたい同じくらいの小額デルタバランス。
小額なので、片方に振れたら、仕切って残りは捨てる、と言う狙い。

そろそろ建つかな?建った。

やっぱ小さい方がトレーニングになる。冷静に待てる。
日経先物1枚ではこうはいかない。かなりあせるぞ。バランスするのに。
金持ちってのはいいよねえ。金がうらやましいのでは無い。
自在に打てるのがうらやましい。w
そして1は割れないってこと。(えんえんとループしてるな・・・

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 14:18 ID:rHUK2was
【ギヤリング】カバード・ワラント【満期日】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/market/1087294944/

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/21 14:19 ID:rHUK2was
誤爆

20 :1:04/06/22 23:24 ID:UF9KCc9x
予想したより盛り上がってきました。
だが、既に漏れの理解できる範囲を超えているような w
(スレ立てて一度も発言できず)    ・・・もっと勉強しなければ・・・

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 21:11 ID:NqVMbkfC
今度、初めてやってみようと思ってるのですが、ewarrantって
その日の中で、買った物をすぐ売れるの?

デイトレード中心でやりたいのですが。。
ワラント系はやったことなくって

あと証券会社はどこがいいですか
とりあえずdlj,e-trade,kabu.comに入ってます

22 :11:04/06/23 23:15 ID:25oPudFN
>>21
>その日の中で、買った物をすぐ売れるの?

売れます。

>あと証券会社はどこがいいですか

取引時間を確認して夜間も取引できる(23:55分まで)ところが良い。

手数料では松井が安いね(最低315円)。
私も松井に口座開設申し込んだんで、カバワラはEトレから引っ越す予定w

夕方思わずキャノンコール買ってしまったけど、明日どうなるか・・・。
NTTドコモとメガバンは様子見かな。


23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 00:41 ID:1QBz4p0F
>>21
補足 日計りで売買を繰り返す場合は、差金決済取引にならないように
制限があることがある。差金決済取引については下記参照。
ttp://www.tse.or.jp/comp_report/kousa-sakinkessai.html

手数料だが、kabu.comは、約定代金525円未満の場合無料。
ただ、極端に安いのは利益を出すのが難しいのだが。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 23:44 ID:AcSlm+Gw
ワラントやってる人って本当に儲かってるの?
泥沼にはまってたりして

普通の投資と比較してどうなんでしょ?

25 :1:04/06/25 03:48 ID:tOvU3vjk
>>24 私もとっても興味がありまつ。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 04:28 ID:Oad147+X
>>24
半年しか経験が無いが、結構儲かってるよ。
マケスピ使用の権利用に10万入金して、
ファリテ、三菱地所、いすゞ、長谷工等の突っ込み買いに徹して30万になった。
たかが20万のプラスだが全く知識無しで儲けたので、嬉しい。
それに気を良くしてイートレでインボのワラを買ったら暴騰。
嵌ると怖いので、利確したら又10万からスタートの予定。
リーマンだから張り付けないので、無理な売買はしない方針。
相場がこんなに甘い筈は無い。
小心こそが漏れの武器だよ。鬱

27 : :04/06/25 13:02 ID:DwBgeM6l
ははは。
それは実は利にかなってるよ。
オプションの買いは、(これは結局、小口オプション)
たんたんと小口で捨て大穴狙いは、ベーシックな戦法だと思う。
うまい例外的なヒトだね。

たいていは負けてるとは思う。
俺も、個別は勝ち、これは負けてる。オプションもやや負け。
(けっこうばかにならない。日経オプションは単位がでかい。でかすぎる。)
基本的には、オプションは組み合わせるツールだとは思う。
さてどうなることやらねえ?w
一般には個別よりむつかしいとは思う。
たいていのヒトにとっては早く足を洗うべきだ。w
俺もそうなんだが、どうにも引っかかって、いつまでもアシ出し研究中。

26みたいなのはうらやましい。
勝ちながら経験を積んだので、
負ける時がいかにでかいか推量が付いたと思う。
自分の勝ちの逆を想像してあぜんとしたわけだ。
その倍数はすさまじいからね。
俺も先輩に言われた。ふつうはやめといた方がいい。個別とETF空売りの
組み合わせみたいなのがいい。
まあ、26は商品出身かなにかかな?
あとあせらずに時間を使うものだよ。オプションの買いは。
リーマンくらいでちょうどいいんじゃないかな?
えらそうなこと言って、こっちのがぜんぜんへた、経験浅い感じだがw

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 20:33 ID:6C/QKte4
これで、100万も突っ込むのはアフォですか?
どれくらいの投資が相場なんでしょ?

当方、ただのリーマンで2000万くらいの貯蓄です

29 : :04/06/25 22:31 ID:1BqsEz96
GMOで分割の高騰を期待して昨日買ったけどGSにはめ込まれた。
スプレッド大きすぎ
株では勝ってるけど、ワラントはむずかしいね

30 :チュウちゃん ◆AuaHpwgLvk :04/06/25 23:44 ID:nqrm/t8m
どんなに儲かっていても時間がどんどん資産を侵食していくような感じがする。
こまめに利確か損切りが吉。
損切りできないオイラには向いてなかった。二度とやらん。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 21:38 ID:SUEKaa+q
まず最低限、株で勝てる人でないとワラントは勝てんな
株で勝てる人でも継続して利益だしつづけるのはなかなか難しいわいこりゃ

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 00:03 ID:BiQwktsV
いくらくらい投資してますか?
当方、主として為替でもうけてますがせいぜい数百です

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/27 22:37 ID:wp6PHRkX
ワラントの最大の欠点は総合課税。
って、みんな申告してるの?



34 :初心者888:04/06/28 22:13 ID:aSoSlsAs
はじめまして。初心者です。今、カバードワラントのダビーを始めたばかりのもので
、勉強しています。質問させてください。ロングストラドルでは権利行使価格が
同一のプット、コールを買いますが、いまのところ同一価格のものはありません。
プットとコールの権利行使価格が同一価格のものはあまりでてこないのでしようか。
どの程度の頻度ででてくるのでしょうか。それに関して、同一の価格がないとき、
プットとコールの権利行使価格がちかいものを使っても、ロングストラドルは
できるのでしょうか。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 01:16 ID:j4sBbFs0
俺も松井で始めます。5、6万で日経コール・プットにアタック

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 02:15 ID:QoynK+sV
カバワラって源泉徴収ありにできないの?

37 : :04/06/29 09:25 ID:AtwH4yya
せっかく小口で買えるのに、OTMの遠いところばかりなのは残念ですね。
>ダビー
って何のことですか?NYダウのこと?
ものを知らなくてすみません。
レンジ相場が続いたあとの金利調整局面、
動いてもおかしくないですね。

38 : :04/06/29 09:38 ID:AtwH4yya
オプションの本などには必勝法や戦法のセオリーがあるような書き方を
していますが、これは人それぞれだと思います。
届かないOTMの利用法などについても、人それぞれでおおいにイメージが
違うと思います。よって戦法も違う。
ダウかどうかわからんのですが、
たとえば、7P100と7C105で両建てにします。その主旨なら。
むつかしいので俺の場合は7月限では自信はありませんが。
かんたんに言えば同じ値段ぶん買ってください。
それは本当はデルタ合わせです。
本にデルタ合わせが書いてあるから買う、では本当は勝利はおぼつきません。
もっと自分なりの考察が必要。
って、偉そうに言って、俺は勝てませんけどねw
仕切りどころがものすごいむつかしいんですよ。
まずは小額で、先の限月がいいかもしれません。
楽しめはしますよ。
数万円で数か月くらい楽しめます。
競馬とか宝くじより面白いし、手間もかからなかったりする。とか?
もすこしGSにはサービスしてほしいですね。プレミアムとスプレッドって
ことですが。
実際には儲けてるはずだし、儲かるなら数学的利益確保に
こだわる必要無いんでは?と思いますよ。
儲けが減ったら、サービスやめればいいじゃないですか。
スプレッド小さくすれば売買が禿げしくじゃナカッタ、ハゲしくなって
手数料儲かったりしますよ。俺はプレミアムのが気になりますけどね。

39 :初心者888:04/06/29 12:21 ID:6GWoNLQJ
>ダビー
 すいません、書き間違えました。ダービーです。カブワラント仮想売買シュミレーション
 ゲームのことです。ケイゾンでやっています。
 http://www.k-zone.co.jp/index.html
 ここでいろいろ練習しています。ただ今は、利益がロジカルにでてきていません。
 勉強中ですので、皆さんいろいろ教えてください。
 





40 :初心者888:04/06/29 18:21 ID:6GWoNLQJ
追加です。カブワラント取り扱いの証券会社に口座を持っていないのですが、
おすすめの証券会社はありますか。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 22:13 ID:tRRDC5Bp
>>40

eワラントなら手数料が安くて深夜取引対応の松井。
株ワラントの種類を求めるならビーンズも。


42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 22:22 ID:H39olnV2
カバワラのスレ前にもあったけど
儲けた話はほとんど出てこなかったね

43 :1:04/06/30 00:33 ID:6bS/t2so
>>33 >>36
総合課税は確かに面倒。税務署に問い合わせましたが、やはり源泉徴収は無理らしい。
税制上は株式等に比べ、冷遇されてるようだ。
>>42
私はビギナーなので、損しても「授業料」という言い訳がありますw


44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 01:44 ID:p5JTavqj
本物の株を買う練習として屑ワラントを買うっていうのはどうかね。
もちろん本物の株を買うのと同じようにしっかりとテクニカル分析
やファンダメンタル分析をして,取引時間もザラ場と同じにする。
儲けとか関係無し。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 03:11 ID:KAIxJbtY
漏れは毎年申告してるよな。
一昨年は−80万、去年は−70万。。。
今年は、今の所−30万。。。もうやめたほうがいいかな。。。

46 :初心者888:04/06/30 05:51 ID:rjB+eaCB
>>41
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
松井にしようかと思っています。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 06:58 ID:VTOmcfiw
満期まで保有しない場合、
利益が500,000円までは特別控除の対象とありますが
50万以内なら確定申告が不要なのでしょうか?

48 : :04/06/30 11:31 ID:DkkwiNbw
現実には相場中毒ってありえます。
その中から、なんとか戦えるベテランも出ますが、2年もすれば
ほとんどが退場します。
>>45
さんは破滅的な負けは喫していないとも言えます。
すべてを仕切り、カバワラの両建てを1万円づつ建てて、
2か月以上待ってください。
目的は負けを限定する、ただそれだけです。
建玉を言ってくれても、無料ヒーリングカウンセリングしてあげますw

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 09:30 ID:kCiliiSj
つい最近、余裕資金が念願の100万になったので株をはじめたのですが、
株に70万ほど、カバワラに20万ほどつっこんで、株で2万儲け、カバワラで
10万損しました。

50 : :04/07/02 11:43 ID:7wk4KxR8
ははは、正直なレポートですね。
そんな感じが標準だと思います。
>>17のAUD両建てですが、2日で200ポイントにはちょっと届いてない感じです。
よくは見てませんが。w
仕切りがものすごくむつかしいので、機械的にやった方がいいです。
ヘタなルールでもその方がいいかも?

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 02:26 ID:Th6haiO3
株式、1日に買立て500〜1000万円程を持ち越します。
突然の暴落に備え、プットワラント購入を考えています。
ヘッジのつもりで掛け捨てで結構なのです。
どういうワラントを購入すればよろしいでしょうか?
種類と予算など偉い人アドバイス下さい。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 09:19 ID:Q1TTXekE
>>51
個別銘柄があればそのプット。
個別銘柄のない大型・主力株なら日経&トピックスプットだけど、
これはヘッジというより気休めw
新興・小型株なら、カバワラでの直接のヘッジは無理だね。
個別銘柄に入ってなければ。

ジャスダック指数コール・プットがあれば面白いんだけなあ・・・。

金曜日に思わず買ってしまった日経コール、来週どうなるんだろ。


53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 13:46 ID:MkmqmtVS
いくらくらい突っ込んでるの?

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 16:05 ID:D/ZBit4E
日興ビーンズのチャート 参考にしてます
ttp://www.nikkobeans.co.jp/CwrntInformation/00000000/guest/G1300/cwrnt/product.htm
株価変化しなくても、ワラントがガンガン下がるのが、よく解る
上昇相場の一服、下降している時の小反発に
ワラント20万円以下で買ってます
恐いから、直ぐ利食い(利益があれば、いくらでもいい、大抵5%くらい)
手数料は、この金額だとイートレード
氷みたいな商品なので、自信のあるときのみ
株買って、余ってるお金で遊んでます

55 : :04/07/04 08:56 ID:Ct5d3iWR
500-1000万円持ち越しのヘッジなら、日経平均オプションの捨てプットで
いいんでは?と思う。

ただ、カバワラは高いようではあるけれど、
ITMでも小口で買える、夜でも取引、先の限月でも流動性が確保、
短い期間なら高いぶん高くも引きとってくれる、
などの利点もある。
その利点を使えたことは無いのだけれどw

既に下げ決定なので後だしになってしまうが、
たとえば12P12000を10万円とかが面白そうな気がする。
気休めスイング程度だが、リズムもつかめるってーか投げないで済む、とか?w
先のが面白そう。
近くだったらオプションのが有利っぽい。
たぶんにキモチも重要かもしれず、
あんま近くの捨てプットより、先のカバワラPも
本命の個別株の手の回りがよくなるかもしれない。
もし、また、12000円近辺あったら、あと10万くらい買ったりしても
リズム出そうだが、なんか当面下げそうだね。

56 : :04/07/06 14:49 ID:Van+C1as
前述>>17のAUD両建てはコール3単位のうち2単位を仕切った。
残った10C80と8P73を低コストで保持してる結果となってる。
これは80か75で仕切る感じ。どちらかと言えば、80を期待。
プットはあまり期待せず、そこそこで挽回仕切りを希望。

日経平均のカバワラ、12C120や12P110を建ててみようと考察中。
2万円くらいづつを予定。
いずれにせよ実験です。手数料ぶんは割高になる。(実験小口であるため)

57 :tg ◆GAMiBjuEH6 :04/07/07 16:58 ID:2gkj52eu
EW−アサヒビール/C11回買ってみました。
すでに含み益が付いた。


58 :hage ◆cnH6MPVwpc :04/07/08 09:04 ID:64/ftVke
日経平均、12C120と12P110を3単位づつ買ってみた。(おとといの夜)
3万ちょっとづつ。予定実験よりやや多めにしたのは多少、
現在の他の建玉のヘッジになるかな?と思ったもので。
予定としては、11000と12000をまず第一目標で一部仕切りって感じ。
建てたら凪ぎとか?w

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)