5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半病人】投資家の健康管理を語るスレ

1 :Z:04/06/12 00:21 ID:rCBwJQXR
とりあえず胃潰瘍になりましたので、胃薬は欠かせません
病院からもらっている睡眠薬がないと眠れません
運動不足なので朝、老人のようにウォーキングをしています



2 :窓際inter ◆INTerl/79o :04/06/12 00:23 ID:1gw0ctQZ
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2げっと」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )



3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 00:23 ID:gbppq3cV
自律神経失調症はデフォだよね?

4 :(^O^)/:04/06/12 00:26 ID:hSX2V+VL
ピロリ菌だーねー

5 :(^O^)/:04/06/12 00:27 ID:J++GlTlQ
マンコから異臭がするだーよー

6 :(^O^)/:04/06/12 00:31 ID:hSX2V+VL
>>1
血液もドロドロしてそうだーねー
高脂血症になってないか血液検査したほうがいいかもー
この病気放置すると、ある日突然動脈硬化が原因の病気で死ぬだーよー

7 :(*^ヮ^*):04/06/12 00:36 ID:3byYxfY7
胃潰瘍にはガスターがよく効くよー

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 02:52 ID:31yb9RMs
けつが痛い。痔  イスに座りぱなし・・・・


9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 03:18 ID:m+NIrT0F
>>8
漏れも痔だ。
早めに医者行った方がいいよ。
ちなみに股間のストレッチをすると多少軽減する。

あとは、健康板の痔スレを参考に。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 08:05 ID:M6gb6hmi
>>7
ガスター飲み続けたらなんとなく怖い
あれそうとうキツイくすりだから


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 08:07 ID:M6gb6hmi
痔というよりもケツにきびのようなぼっちができて座ると痛い

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 09:13 ID:qleTc+xy
ケツにきびはホモに出来るらしいね

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 10:11 ID:ZH/Edyjo
毎日座り続けで、前かがみでモニター見てると腹の筋肉緩みっぱなし
お前ら、いっぺん鏡の前で腹の出ぐあい点検しろ

14 :(^O^)/:04/06/12 13:16 ID:Yh1yJWIE
>>11-12
梅毒じゃないーのー?
都会の医療関係者の間ではー
ホモ→100%梅毒だからー

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 15:02 ID:hOpnKmyM
ガスター効くんで俺も時々飲むんだけど、
三日を越えて連用してはいけないと書いてあるね。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 15:44 ID:F4r9Yeqp
とりあえず朝は起きるので、ふつうの無職引きこもり
よりはだいぶ健康的な生活だ。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/04 14:38 ID:U6/NTh9c
>>11
痔ろうだよ。早く病院に行きましょう。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 04:44 ID:+j2ARJCz
スポーツクラブに入会しようかと考えています

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/07 11:01 ID:d9AJMXNr
サイクリングなんてどう?

20 :(*^ヮ^*)/:04/07/07 11:20 ID:DTMHznzs
おいらは痔になりました。
まあ、今は治ったけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)