5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株板相場師列伝】今日もウソをつき続ける男 50

1 :タクシードライビング:04/06/05 08:09 ID:Y9iox2jH
このスレに書くのが恥ずかしい方は直接相談しょう→ciscis@anet.ne.jp
cis派の避難所 → http://jbbs.shitaraba.com/business/790/
大好きなグロベ→ http://www.cme.com/dta/del/globex.html
マネックスナイター→ http://www.monex.co.jp/batch/MONEX/PTS/PtsRanking_BuyUnexec_Disp.html
ナスダック→ http://finance.lycos.com/qc/livecharts/default.aspx?symbols=INDEX:INDU
課長のヤフーカキコをチェックしたい方はこちら↓
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=cis&M=a&R=yahoo%2Fbusiness___finance%2Finvestments%2Fstocks

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
あなたの好きな男性有名人(バーガさんに)はランキングに投票しよう
http://white.sakura.ne.jp/~zzz/vote/tvote.cgi?event=man&show=all

748 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 18:14 ID:snJp/pca
欧州ゲロ下げキタ━━━━ヽ(〃▽〃 )ノ━━━━!!!!


749 :pony ◆yLFTtvIfBY :04/07/09 18:17 ID:EFPtK1I9
昨日、転職の面接の相談でちょっとだけ書き込みしたものです。
志望動機を突っ込まれて2分間の沈黙・・・・
自己PRを突っ込まれて3分間の沈黙・・・・

これって絶対落ちていると思いますが、数々の人事を担当されてきた課長のご意見としてはどうでしょうか?


750 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 18:20 ID:snJp/pca
>>749
沈黙って言っても全く喋らなかったわけじゃないでしょ?
上手く答えられなかったとか?。。。

751 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 18:42 ID:3yXC4aCE
>>749
面接試験の練習不足。
よほどの能力がないかぎり採用は難しいでしょう。
他に試験を受けている人がいなければ別ですが。

ちょっと厳しい意見になってしまいましたが、
あなたのためです。頑張ってください。

752 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 18:49 ID:HF3XG+21
>>749ご参考
http://www.kobegakuin.ac.jp/~syusyoku/kouza/kouza03.htm

753 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 19:22 ID:BpWMcUKY
ドイツ。。空気嫁よ。

754 :pony ◆yLFTtvIfBY :04/07/09 19:26 ID:EFPtK1I9
>>750-752
来週もう一度面接を行いたいとのメールが届いていました。

学生時代(5,6年前)は、全て電話連絡だったのに、最近はメールベースが基本なんですね。
今回の場合も、面接まで全てメールでの連絡でした。

実際、自分も面接のアポは電話かメールか迷いましけど。
結局メールで・・。世の中合理的に動いているんですね。


755 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 19:29 ID:3yXC4aCE
>>754
良かったですね!
次はビシっと決めちゃいましょう!
前回と違うな、と思われたらこっちのもの。

756 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:34 ID:I7MV/zQd
>>754
おめでとう。
普通、面接で2分沈黙ならほぼそれだけでアウトだよ。

ただ、それでもとりあえず通過したということは、
よっぽど技能的に魅力があったんでしょうねえ。

次は自信もってがんがれ!

757 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:39 ID:I7MV/zQd
>>754
おめでとう。
普通、面接で2分沈黙ならほぼそれだけでアウトだよ。

ただ、それでもとりあえず通過したということは、
よっぽど技能的に魅力があったんでしょうねえ。

次は自信もってがんがれ!

758 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:40 ID:I7MV/zQd
ありゃ。二重カキコスマソ

759 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:40 ID:Xl1iAeyM

    ξミミミミミ
    |´_`| <今日は二束ゲットしたよ 天才は生きろトーシローは氏ね!!
    | ヽ_|      
    Ucis|
    | |
     ∪∪


760 :田畑稔 ◆jHhtPIEfFY :04/07/09 20:48 ID:JSLkVi8I
面接で1分以上黙り込むなんて漫画の世界だろ
口があるなら「わかりません、次回までに勉強しておきます・深く考えておきます」
くらい言ってくれよ

761 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:53 ID:I7MV/zQd
まあ、実際は2分も3分も沈黙してた訳ではないだろうね。
長く感じただけでしょ。

762 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:54 ID:HF3XG+21
面接での「アガリ」はマイナスポイントになりません

知り合いの現役人事の言です

763 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 20:56 ID:Xl1iAeyM

    ξミミミミミ
    |´_`| <セクハラ人事男がキタよ
    | ヽ_|      
    Ucis|
    | |
     ∪∪


764 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:07 ID:MNfZVZC2
>>760 かと言って3秒でそんな答えする奴いらんだろ、実際、面接で見る
のは、受け、答えじゃなくて、そいつが信用できるかどうかを見るんであって
受け答えは2の次、お前はなんも解ってない、ひきこもり

765 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:16 ID:snJp/pca
>>764
面接一つでその人間が信用できるかどうかを見抜くことは不可能
お前こそ何も分かっていない、ひきこもり

766 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:19 ID:ImT3k8fc
>>765
ならおまいは何のために面接をやってると思うんだ?

767 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:23 ID:8jDD/52x
たかだかponyごときの為にケンカすんなYO!

768 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 21:38 ID:BpWMcUKY
たかがpony。されどpony。

769 : :04/07/09 21:50 ID:e+xCx5C6
しす課長遅いねぇ
早く帰ってこないかなー


770 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 22:07 ID:HF3XG+21


               相場の中心で 鬱 と叫ぶ




771 :正直証券:04/07/09 22:09 ID:4ZtK+g5q
ぷぷぷ!!

772 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 22:23 ID:89Cmysdp
ここは鴨の多いインターネッッでつね

773 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 22:48 ID:rodIHIlp
cisは買いポジ?
売りポジ?
ノーポジ?
なすダウ糞上げしてるけど

774 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 23:06 ID:v1nGD2R7
66 名前: 投稿日: 03/01/08 21:53

           cis ◆yHjbR7V7lU       
性格           結構うざい            
売買傾向1      全力買い(or売り)      
売買傾向2    光速損きり、狼狽売り     
重視する指標   ファンダメンタルズ         
育ち            ぼんぼん        
職業         親の会社の役員  
年齢              25                 
資金              ?                 
好きな言葉     ホーア、ホーア          

cis 性格はもう直らんみたいだな・・・

775 :テイエムワキガ:04/07/09 23:38 ID:PsATpIm+
面接は自分と似た人間を無意識にかぎ分ける行為

776 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/09 23:51 ID:9dxEFB4G
ここには毎日毎日しすにからむきちがい名無しが2・3匹まじっていますね

777 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 00:02 ID:9QVZQuwr
>>776
一匹目

778 :田畑稔 ◆jHhtPIEfFY :04/07/10 00:09 ID:h0iiqRYY
>>765
そもそも面接とは信用できるかどうかなんぞ見極めるためにやるものではない
1時間程度で人間性なんてわかるわけがないからな。
その場、その状況にどう対処、対応できるか見極めるためにやってんだよ



779 : :04/07/10 00:38 ID:qDSKDYjL
しす課長、帰りが遅すぎる
なにか悪いことが起こったんじゃ・・・

それともお泊りデートか



780 : :04/07/10 03:25 ID:klKOlYNL
cisは女扱いうまいんだろなー
こないだ晒されてたメール見てオモタ
すごく慣れてる感じがした
びびりんは、まさに童貞を絵に描いたような文章だったけどw

メアドをしょっちゅう晒してるのも
女目当てなんだろなー

781 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 10:04 ID:8hCEmy5W
こんなファイル見つけたのでおいておきますね・・・

http://up.isp.2ch.net/up/284bf6a90fe9.gif

782 :しす ◆YLErRQrAOE :04/07/10 12:27 ID:LCkmxSX9
NY上がった割には日経先物上がってないなあ

783 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 12:28 ID:TnSRL8RL
選挙あるからでしょうね

784 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 12:36 ID:Atcbb5Q/
朝日の記事、電車男じゃん。

2ちゃんねる発「純愛物語」にハマりまくる人々
「切ない」「泣いた」「ネット新世代の登場だ」……引きも切らない議論の数々
http://www.asahi.com/tech/apc/040709.html

785 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 12:42 ID:AAnfOy6T
秋葉原の中心で、愛を叫ぶ

786 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 13:59 ID:DdFC9ZgN
カチョー、力学は大学の機械工学か建築で覚えたの?
それとも会社仕込?

787 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 14:05 ID:l0qcm45T
力学って普通の大学なら基本カリキュラムの一つじゃ・・・

788 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 14:07 ID:l0qcm45T
理系前提ね。
文系はしらん。文系なら自由科目くらいか?

789 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 14:09 ID:1puZQS6S
力学て高校の物理だろ?

790 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 14:11 ID:l0qcm45T
高校の物理の話?
似非力学かよ。。。
話の発端が見えんからよーわからんが

791 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 14:32 ID:iyKDeUrm
相場力学

792 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 14:59 ID:+7wC9dqP
材料力学age

793 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 15:03 ID:l0qcm45T
ああ、材料力学なら機械系とかの可能性ありそうだね

794 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 15:43 ID:1puZQS6S
課長、何処行った?何しての?

795 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 15:50 ID:h2pgH9FZ
また、公園かよ

796 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 15:58 ID:+7wC9dqP
課長は機械工学科出身だろ。
前に仕事の話してたとき、材料力学のニオイがプンプンした。
モーメントage

797 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/10 16:00 ID:+7wC9dqP
大学の友達がみんな一流企業に就職ってことは、
ある程度の偏差値で機械系学科がある大学出身ってわけだな。

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)