5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■1日で株研究時間はどれ位?■■■

1 :21世紀トレーダーRK ◆2lTRADERrk :04/06/01 23:33 ID:P+JLdXtF
銘柄検索、研究、手法学習、掲示板検索、戦略構築等々
毎日予習復習にどれくらい時間割きますか?
ちなみに記帳、掲示板検索、銘柄検索、などで2時間かそれ以下、
場中は完全集中ですが結構アバウトです。
もっとやんなきゃかな?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 23:38 ID:AxDNmH7C
単発質問スレか2?

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 00:34 ID:a4sXO1mL
リーマン投資家。
朝30分、ザラ場30分見て会社、帰ってきてから2時間(うち1時間はWBS見ながら)
土日は各8時間

時給計算してみました・・・
+だけとマックのバイト以下だw

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 00:47 ID:hYYL3InZ
>>3
土日の8時間って凄いね
専業の漏れを遥かに凌駕してるよ
真面目なんだね

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 01:05 ID:a4sXO1mL
>>4
あ、2ch株板関連ににカキコしてる時間も含みますよw

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 01:11 ID:MH5g3M+w
こんな飯の種をばらすようなスレは続かないと思うよ(´・ω・`)

ちなみに漏れは専業だけどAM8:00−AM9:00まで新聞、米国株、気配値チェック
AM9:00−AM11:00までザラ場張り付き。AM11:00−PM12:30まで前場の反省と復習。
PM12:30−PM15:10までザラ場張り付き。PM15:10−PM11:00まで監視銘柄のチャートチェック
(監視銘柄数は1500弱です。)PM11:00-AM2:00まで引け後の材料と2ちゃん巡り。
AM2:00-AM6:40まで米国株チェック+為替チェック。AM6:40-AM8:00まで睡眠。
相場依存症だからいつもこんな感じw

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 01:12 ID:MH5g3M+w
>>6に付け加え
AM2:00-AM6:40にモーサテも見ています。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 01:35 ID:pILXVuE5
>>6
ネロ!

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 03:37 ID:sarffYxo
テレビつけて、ながらで研究、掲示板やってるがダメかな。
皆さんは勉強感覚で専念してやってますか?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 03:48 ID:sVInaaK9
予知能力、透視(投資w)能力さえあったら、
勉強なんてしなくて済むのに。

特に、エコノミストとか評論家連中の本心を見ぬける、
心の透視が出来れば…

11 :(^O^)/超能力ゆみ:04/06/02 06:27 ID:Ccuc+4Vo
いつも、起きる時間は後場だーよー
きょうは、珍しく朝にいるけどー
ほとんどは、午後に活動しているだーよー

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 07:23 ID:plxafIha
>1さんは上場銘柄全ての業績調べたりしてるんですか?
やっていらっしゃるのなら、全部調べるのにどれ位かかるか教えて頂けないでしょうか?

13 :(^O^)/:04/06/02 07:42 ID:VB6ag09s
>>12
投資歴、9年だけどー
普通は全部調べるでしょー
あんたは、なんにもしないで漫画ばかり見てるのー?

14 :(^O^)/:04/06/02 07:57 ID:VB6ag09s
>>12
発売されてる漫画全部爆読みする時間あるならー
四季報、全部暗記しなさいよー

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/02 22:17 ID:NaC4tGqJ
テレビは消したほうがいいかな?
いいかげんかなあ。
メインはカバチタレ。
見ながら記帳して
掲示板見て
右目でクロージング見てる。

16 :(^O^)/:04/06/02 22:48 ID:jq/bOBJ4
ゆみーは勘で売買でOK−よー

17 :イノキ信者 闘魂100の鬼:04/06/03 22:56 ID:V/wo1P/i
カバチタレ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 09:56 ID:sjto6UnS
起きている時間はずっと相場、株、世界情勢のことを考えてトレンド分析に費やしている。
当然取引中もだ。常に今のトレンドがプラスマイナスに幾ら動きつつあるのかを考えまくり
取引中にトレンドが幾らどちらに動くかをいかに素早く察知できるか、これがすべて。


19 : :04/06/06 10:13 ID:VqjzkVKs
俺は1日10分ぐらい。
ある手法を使っているので、
考える時間はいらないのだ。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 10:30 ID:sjto6UnS
>>19
ああ、あれか。アレなら確かに考える必要はないな。機械的にやればいいだけだし。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 11:54 ID:71980tK1
え、でもアレは週に一回はまとめてアレしとかないとまずいでしょ?
平均したら1日30分ぐらいになっちゃうよ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/06 12:14 ID:sjto6UnS
ん?手動?ならそうだな。オートでやってる香具師なら(ry
一応確認だけはするだろうけど。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 02:04 ID:L7wXZyZQ
そういったソフトって
どれくらい使い物になるの?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 02:30 ID:hukSuhbY
6月11日の株価による翌営業日の推奨銘柄
2598 アサヒ飲料
4061 電気化学
4536 参天製薬


25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/12 21:30 ID:sBsujaAx
漏れの場合、アレは週2回までにしているよ。
もちろん手動でね。
だいたい1回5分もあれば終わるよ。


26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/13 16:50 ID:KlO35MzE
漏れの場合、オナ○ーは週2回までにしているよ。
もちろん手動でね。
だいたい1回5分もあれば終わるよ。

27 :路伯 ◆a.0e5YxqBY :04/06/24 18:25 ID:1KJgt5w1
>>1

25銘柄くらい持っているから、1日1から2銘柄、20〜40分くらいになる。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/29 04:14 ID:d0jlG1+o
四季報CD-ROMをいぢくりまわしてアヘアヘしてるのって私だけでつか

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/02 13:20 ID:V3lJVi5h
四季報(´Д`)ハァハァ


30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 02:33 ID:Th6haiO3

丹念な研究時間と翌日の収益はあまり比例しない。
丹念な研究時間と2週間〜4週間程度の収益はやや比例する。
最近こんなかなとも思うがどやろ?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/07/03 13:19 ID:DhUUtKe6
バリュー株投資のほうがザラ場張り付かなくていいから自分の時間をあんまり使わなくていいからな
デイトレードはうまい人とそうでない人の差が激しすぎ・・・

32 :路伯 ◆a.0e5YxqBY :04/07/03 18:22 ID:8bLLJmgA
>>31

そう、それに、デイトレードは労働なんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)