5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【億万長者】信用取引の功罪【大損物故板】

1 ::04/05/22 22:08 ID:lMlZZ5Q6
最近は初心者でも簡単に信用取引をはじめられるように
なってきたけど、素人が信用やってる人のほとんどの人が
損してるって話も聞くけっど実際のところどうなの?
みんなの経験談を聞かせて

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/22 22:09 ID:Cw04WhG9
ガッ!!

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/22 22:09 ID:iQJOKs+C


4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/22 22:10 ID:U0xXFrR0
  ∧_∧
  (´Д` )<うわぁー。
 ⊂   ⊂)
   Y  人
   (_)ヽ_)


5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/22 22:14 ID:Cw04WhG9
「インターネット信用取引口座開設申込」審査結果
メッセージ
インターネット信用取引口座開設のお申込みを頂きまして誠に有難うございます。
大変恐縮ではございますが、審査内規に基づく結果、この度はお申込みはお受
け出来ないこととなりました(審査基準につきましては、お応え致しかねます
のでご了承下さい)。ご希望に添えず誠に申し訳ございませんが何卒ご理解賜
わりますようよろしくお願い申し上げます。

6 :信用口座開設不可通知:04/05/22 23:13 ID:W7ntDGWr
名無しさん@お金いっぱい。 様


平素はDLJdirect SFG証券をご愛顧賜り、まことにありがとうございます。
このたびは信用取引口座開設のための電話面接をお受けいただき、誠にありが
とうございました。

弊社での審査の結果、残念ながらお客様には信用取引口座を開設していただく
ことができません。
ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。

==========================
DLJdirectSFG証券
信用取引口座受付チーム
http://www.dljdirect-sfg.co.jp/
==========================


7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 06:53 ID:5VIGzOBS
経験を語れない状態になるのですね・・・
現物だけで頑張るか

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 07:17 ID:1ob0M6ft
>>5はどこの証券会社?
E*は簡単に開けたよ


9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 10:48 ID:kyhlUXNq
>>8
>>5はまさにE*トレだよ…。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 11:16 ID:uRJc4xdi
落とされる理由ってどんなのがあるの?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 11:22 ID:xtqEL9yc
現物でしばらく転がして実績作ったほうがいいかもね。
漏れはE*で電話面接無しで開通したよ。
2年ほど現物で損ぶっこいてたけどなぁ(ハァ

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 11:22 ID:yTYr9Zn+
普通に勝てるよ。
ただ勝ちも負けもレバきいて大きくなるだけ。
個人はみんな負けていたのは、対面営業時代だけでしょう。
自分は信用歴2年ちょい。
種200→140(底ソニーショック)→470(GW前のピーク)→300(今回の暴落)→350(現状)

13 :なし資産@('・ω・`)ショボーン :04/05/23 12:21 ID:zlj8lHIz
売りも買いもするけど、今回の調整で
アホールドよりパフォーマンスが悪くなったな。

信用全力4階建てだやっているからなんだけどね。
1060万→340万まで溶かした。 40→1060ではあるけど。

14 : :04/05/23 12:25 ID:TpBZ9tSC
種銭少ないうちはレバかけまくらないともったいない。
「現物だから下がっても平気」なんて考えを持ってるほうが危ない。
常に危機感・緊張感を持って取引に臨むためにも、信用は使うべき。
ザラ場見れないなら別だが。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 12:33 ID:Z0H4oHeH
>>13
溶かしたときの精神安定のコツをきぼん

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 12:37 ID:vREfdJgI
4階ってどうやるの?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 13:51 ID:cfWe/5D5
>>13 4階建てってどうしたらできるの?
現物を持っていて、同銘柄信用建てで2階建てでしょ、その上にさらに2階建てるには
どうやるのかな?

18 :なし資産@('・ω・`)ショボーン :04/05/23 14:01 ID:zlj8lHIz
>>17
 種の倍額借金で。

>>15
 もともと下手だから、そんなもんだと受け入れるしか
 ないんでない?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 14:15 ID:MfCRD2mW
>>18
クレジット、サラ金で満額借金⇒全額現物⇒現物担保で信用全開

ツイてりゃぁ500万⇒たちまち億超え
ヘタ打ちゃぁサクリと夜逃げ⇒自己破産不可

20 :なし資産@('・ω・`)ショボーン :04/05/23 14:39 ID:zlj8lHIz
>>19
 オレはクレジットのみだな。
 給料とかボーナスで1年後に貯蓄できるぶんの
 前借りという感覚。

 単一銘柄(=みずほFG)の信用全力2階建てで
 600→1060まではいったけど、そっからがつづ
 かなかったよ。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 14:54 ID:cfWe/5D5
4階建てなんて、ガクガクブルブルもんだね、
4月の12100円のときには、漏れも300%超えで全開してたけど、
もうすこしでモナ観逝きだったナ・・

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/23 16:39 ID:Z6Wd5yoj
5000万ぐらい振り込んでおけば、どこでもOKだよ。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/28 18:17 ID:FOEsgc8f
すいませんが、イートレで信用口座開いたんですが、
無職なのに、2000万の枠が降りたんですが、なぜでつか?

ちなみに現物株は450万(−150万含み損中)です。
保証金で30%とすると、計算が合わないのですが…

株暦1年だけど、この一年で手数料は20万は払ったと思います。


こんなんでいいんでつか?まだ26歳でつ。親には内緒でつ。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/28 18:33 ID:cUD+2mpB
現物株で塩漬けは早めに損切りして現金にしましょう。

その上で、売りは短期で信用。買いは長期で現物。


25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/28 19:21 ID:a12gts6n
>23

折れも無職の20歳だけど受かったよ。

2000万は最低額、いわゆるスタンダード
枠であって決して2000万まで必ず建てられるわけではない。

それと33%だぞ、約3倍。

30%は維持しないといけない額だぞ。引けで割れると追証ね。

26 : :04/05/28 19:23 ID:f/jyKk2x
>>23
「最大2000万の枠」というのを勘違いしてないか。信用建余力を見ろよ。

27 : :04/05/28 19:51 ID:20VTPhfv
委託保証金率を80パーセントくらいで口座開設できないかな。
性格的に常に全力で張ってないと気がすまないたちだから、30や40パーセントだと
怖くて信用口座開設ちゅうちょしているよ。


28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/28 21:40 ID:5Nf01qq2
>>27
カブドットコムなら、コールセンターに申し出れば
余力100%の範囲内にしてもらえるよ。
うっかり0をひとつ多く注文してしまうなんてことの回避にもなるわな。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/29 01:13 ID:8qA3NhyY
情報アリガト。サンクス。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/05 15:44 ID:Tfk+niJE
>1
空売りで儲けてるよ

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/05 17:37 ID:XiVofx5y
信用取引はまさしくデイトレ用のツールだな

32 :名無しさん:04/06/18 18:03 ID:oDgGioon
ほしゅ

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 18:56 ID:Laqo41SX
まあ
信用やってるやつの典型的パターンは

勝って、勝って、勝って、勝って、勝って、最後に負ける(戦死)

34 :名無しさん:04/06/21 03:10 ID:F6k1rWVk
>>33
5連続で勝てるはずがない。ふつうは・・・
     
  数十万の少額投資で、大当たり!!! (ビギナーズラック)
     ↓
  調子に乗って、数百万に投入資金増やして、含み損大・・・。でも損切りできず放置
     ↓
   は じ め て の 追 証 ♪
     ↓
  入金できず、信用口座閉鎖

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 08:01 ID:TLq6IzlA
400万の現物を担保に、1000万の建て余力があるのに、
まだ80万(篠崎屋とジーモードを、それぞれ一株)しか
使ってない漏れはチキンでつか?しかも、おととい信用開始して、
この2日ですでに−5万だし…
買った途端にジーモード下がるし…

とりあえず、信用口座を開いておきたかったっていう動機なのですが、
たとえば、ジーモードをさらに下値でナンピンした場合、
建て日によって、分けて売ったり、合計2株を
平均値化して売ったりできるのですか?
現物だと、平均化されますよね?

かなりおバカな質問ですいません。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/25 15:32 ID:qJlB8xdo
>>35
余力があるなら気分を変えて、
値動き良い他の銘柄物色したほうが良いんじゃないかな。
損切りしないで値が戻るまで待つつもりなら
そのほうが良いような気がしまつ。

短期志向の漏れはナンピン買いは絶対しない方針。
ま、スタイルは人それぞれなので「絶対」とか言うつもりは無いでつが。

信用はじめてナンピンやめたとこからコンスタントに勝てるようになった。
たまたまかもしれんけどね。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 06:13 ID:4tySmjSo
信用口座を開きたいんだけど
株暦は長いけど今度証券会社を変えるつもりなんで
その証券会社で取引して一年経たないと信用取引はできないの?
後面接ってのはどんな事を聞かれるの?
最後に売買する時に成り行きでしか注文できないの?
信用売りする場合ここまで上がったら買いとか指値を出せるの?

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 07:45 ID:s1hDB7gs
その証券会社で取引して一年経たないと信用取引はできないの? --> 証券会社の基準によるけどネット証券ならNOだろう
後面接ってのはどんな事を聞かれるの? ---> 半年したら決済されるのはご存知ですか? とか易しい質問だから大丈夫。
最後に売買する時に成り行きでしか注文できないの? ---> 買いは現物と殆ど同じだよ。
信用売りする場合ここまで上がったら買いとか指値を出せるの? -->

 約定した後に、買い戻すのを予め指定出来るかどうかだよね?
 Uターン返済というのが出来る所もあるし、それは証券会社に聞いたら?




39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/26 08:10 ID:bEuufhFK
漏れが信用し始めたのは99年。
もう5年なんだな、よく生きてるもんだ。
その頃は現物歴3年以上、預かり資産3000万以上が条件だった。
野村は5000万とも1億とも言われてた。




40 :35:04/06/26 11:29 ID:Ust8s33y


篠崎屋のおかげでプラテンしました。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)