5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投機】負けるのは脳機能障害【ギャンブル】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/21 11:23 ID:l6cGOh5Y
ギャンブルに後悔は大事 脳の機能が勝負に影響

ギャンブルに勝てないのは、脳の「後悔」を感じる場所がうまく機能して
いないため―フランスの国立科学研究センターなどの研究グループがこん
な研究結果をまとめ、20日付の米科学誌サイエンスに発表した。
脳の額近くにあり、意思決定や物事への心配に関係するとみられる「眼窩
(がんか)前頭皮質」という領域に注目。ここに障害がある人と健康な人
に、実際に金をかけてルーレットのようなゲームをしてもらって調べた結
果、障害がある人は「後悔」を示す感情が極めて弱く、負けも大きなマイ
ナスになったという。(共同通信)[5月21日6時0分更新]

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000008-kyodo-soci

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/21 11:24 ID:OBvKW6fp
で、何語り合うスレなの?

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/21 11:33 ID:qKE5+8g6
>>1
俺のことかと思いますた。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/21 15:21 ID:v4UorRGP





 そ ん な こ と が 学 会 で 発 表 さ れ た の ?

 後 悔 し な い や つ は 学 習 し ね ー ん だ か ら

 そ ん な の あ た り ま え だ ろ




 糞 ス レ た て ん な ヴ ォ ケ

5 : :04/05/21 18:12 ID:GqwxD7j8
鬱山車脳とか言ってる奴ほど勝てるというわけですね

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/21 20:44 ID:Y5mDJGwa
鬱山車脳は反省のバロメーター

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)