5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーンシート銘柄について語ろう

1 :ひろ:04/02/24 01:39 ID:wX2+xlsM
関連スレが見当たらなかったのでたててみますた

2 :ひろ:04/02/24 01:40 ID:wX2+xlsM
ヒューリブ 3314 に申し込もうかどうか迷ってるんだけど、
どんなもんでしょうかねえ?

3 :U・ェ・Uいぬ ◆Ga9qVEitvo :04/02/24 01:58 ID:vSy9eL3Z
やめたほがいいよ
中国株のほうが増し

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 03:33 ID:cAzxEauZ
いぬにしてはまともなことを・・・

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 04:28 ID:pae+SZM5
DQN会社の(Ry

6 :松井ユーザ:04/02/24 08:31 ID:JDeyQh0a
情報ないよね、あまり。
求むあげ。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 10:25 ID:w/HlWGWB
数週間出来高無しとか当たり前
流動性なさすぎ

8 :ひろ:04/02/24 22:12 ID:wX2+xlsM
中国株のがいいですか・・・
長期的にみてもきびしいのかなあ

9 :ひろ:04/02/24 22:15 ID:wX2+xlsM
ヒューリブ 3月1日に説明会があるみたい。
行ってみようかどうか迷うところ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 22:55 ID:C3TbM3CE
この前2690私塾応募しますた


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 23:09 ID:OaXNFrm3
私塾って全員当選


12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 23:13 ID:GbstR+S2
テキストってどうなの?
駅前とかでよくビラを配っている、abcコンタクトだけど。


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 23:18 ID:C3TbM3CE
>>11
うん、でも個人的に気に入った会社だからそんなに気にしてない。
少なくとも新興3市場のどれかに上場するまではホールドする気。
上場できなきゃそれまでよ。
そもそも全部丸損してもきにならない程の金額しか投入してない。


14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 23:24 ID:GbstR+S2
大阪圏のヤシなら知っていると思うが、あーしてビラを配りまくって
いるのって何となく胡散臭くないか?
アールビバン(7523)とええ勝負か?



15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 23:39 ID:97EMrQzW
ヒューリブ見てみたけど、ただのどこにでもあるレストランにしか見えないのだが
2店舗しかないし
こんなの上場できる可能性あるんか?
テキストにいたってはホームページすら見当たらないのだが・・・

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 23:47 ID:92C+19dp
知らないうちにジェット証券が公募価格を超えてるじゃん。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 23:55 ID:EY23NP85
>>13
そういう漏れも、実は私塾株を購入した。

PER10倍以下銘柄として、京都の某上場学習塾はよく名前が挙がっ
たりするが、私塾も実は実績PERが約10倍の銘柄だったりする。

会社の理念に賛同でき、なおかつこんなお買い得だったので、
即断即決で買った。
会社内容説明書には、同業他社を切り捨ててあるのが痛快。


18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/24 23:58 ID:EY23NP85
>>15
http://www.abccontact.com/


19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:02 ID:5WfwHCOu
テキストの会社説明の中にホームページは載ってる。
センスがあるホームページだとは思わなかったが。


20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:04 ID:5WfwHCOu
↑スマソ
http://www.vimex.co.jp/
のディスクロージャーの中にあるテキストをクリックしてくれ。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:10 ID:P+yJm8c2
サンクス
テキストのホームページ見てみたけど、IR情報もないし
これじゃしょうがないな・・・
会社的にはシーオージがよさげだ
募集価格がわからないのでなんともいえないけど

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:11 ID:jGGmh2SY
ラ・アトレ(8885)の爆騰について説明ギボンヌ。
大幅下方修正にもかかわらず、買い炸裂!はどうして?


23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:17 ID:jL1V2JtV
お前ら懲りないな
以前に同じスレ立ってみんな嵌め込まれて死んでいったぞ
上場しても公募割れ
しなければあぼーんだろ
ハイリスクノーリターンってやつだ
やる奴はノータリン

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:21 ID:O1sAs6o6
>>21
どうしてあんなに売り上げと利益がぶれるのか、そして、平成17年2月期の
黒字転換は本当に可能なのか?
もう少し詳細な情報が手に入らないと、今の情報だけでは全く判断不可。


25 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/02/25 00:24 ID:blXSiCQm
ヘラクレス上場未満銘柄'`,、('∀`) '`,、

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:26 ID:aN/8pmZD
>>17
実績PER10倍は間違えているよ
株式発行やインサイダーへのストックオプションによる希薄化の影響を考慮した?

もっとも、会社の計画通りにさえコトが進めば2年後にはPER1ケタと化すけどね。希薄化を考えても。
将来を信じられるなら確かに割安であるが・・・

でも、バランスシートも不安がないし配当も出ているので、計画通り行かなくても、そんなに悲惨な結果には
ならないだろうと思っている。最悪でも身動きの取れない塩漬け程度で済む

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:30 ID:aN/8pmZD
>>23
みんな自己資金の5%程度のお遊びでやってるだろうから、そう目くじら立てんなよな。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:31 ID:P+yJm8c2
ところで、ふうせん工房ってどうなったの?
一覧にないみたいだけど
潰れた?

29 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/02/25 00:34 ID:blXSiCQm
>>28
風船おじさん並に取り扱い廃止'`,、('∀`) '`,、

http://www.vimex.co.jp/pdf/timely/0000/20031015_2.pdf

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:39 ID:tTYcpWoq
>>26
平成15年9月期決算の1株あたり当期純利益は5000エン強だから、
公募価格との比較で実績PERベースでは10倍強だと計算した。
間違いあったらスマソ。

それにしてもP.32の経営数値計画は凄い。
これが本当に実現すれば、希薄化を考慮してもPERほぼ1倍だ。
京都本拠の上場学習塾のPERが10倍以下だと騒いでいる場合じゃないぞ。


31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:43 ID:tTYcpWoq
>>27
プライムシステムに金を突っ込むくらいなら、まだこっちのほうが夢がある。


32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:52 ID:tTYcpWoq
一言、忘れてた。
グリーンシート投資は自己責任で。


33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/25 00:56 ID:aN/8pmZD
>>32
ふふ、投資はいつだって自己責任・・・だろ?グリーンシートに限らず

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/26 23:57 ID:15zoXXMV
洛王セレモニー、公募中だけどどうなんだろ?
公募時に2ヶ月くらい取引停止だって。
グリーンシート市場は呑気だな。


35 :ひろ:04/03/02 23:09 ID:8gRvovYA
昨日、ヒューリブの説明会に行ってきますた
平日の説明会だったから、参加者は年配の人が多いのかなと思っていたら、
スーツをびしっと着た会社員らしい人が大半でちょっとびびりました。
スーツじゃない人も若い人が多かった・・・NHKもきていたみたい
出た料理は普段食べる機会のない手の込んだものが多くウマーだったっス
社長さんの話は目論見書等にあること以外では、
TV番組などでも店が取り上げられ注目されている、
お客様に株式公開する旨をお知らせしたら100株以上の申し込みがあった、
原価・売上の管理方法や二子玉川店を本部として無駄な経費をかけない、
好立地での出店依頼が相手側からあるため賃料等有利な条件で出店できる、
平成18−19年には上場を目指し短期で投資資金を回収できるようにする等
言ってました。

36 :ひろ:04/03/02 23:23 ID:8gRvovYA
上場がゴールみたいな感じの説明だったのと、
質疑応答等がなかったのがチョット気になりますたが、
ともあれ、店の雰囲気とかはわかったっす
近いので高島屋地下の惣菜売り場のほうもついでに見ることができたしね
当たるかどうかわからないけど、とりあえず2株申し込んでみた・・・


37 :ひろ:04/03/03 23:33 ID:vKCjsfiJ
ディー・ブレのHPをみたら新規上場会社に東亜テクノが増えていた。
めずらしく黒字会社みたいなんだけど、
「トコム」 なる主力商品のネーミングにチョット引っかかる・・・

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/04 01:16 ID:8sdvA/Td
テキスト、事業展開は大阪圏だけなのに沖縄で説明会とはナメている。
コンタクト屋なんて既に過当競争でabcコソタクトの優位性なんて特段ない。
もしかして店を知らない沖縄の人を・・・


39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/04 01:33 ID:nXPrCTG5
>>36
最近の新規公開時の公募増資は、申し込み株数が募集株数を下回って
いるので、ほぼ申し込み株数分買えてしまうでしょう。
以前と比べれば良い会社が増えているのに、どうしてなのでしょう。


40 :ひろ:04/03/04 13:50 ID:cYqhl/si
募集株数に届かないことが多いんですか・・・
扱ってる証券会社が少ないからかな?
3社・外人が参入してない市場だからねえ

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/05 03:21 ID:DAmLJyjf
>>40
今はあまり注目されていないから。
REITみたいになれば、バカみたいに買いあがられると思うよ。
EZTVがREITを特集しただけで、今週あんなに上がっています。
8951,8952,8953全部40マソ台だった2年前が懐かしい。

グリーンシート銘柄も一般紙までもが注目するようになり、噴き上がる
まで気長に待ちましょう。
何年後かには、グリーンシートの募集株数割れが懐かしく思える時代が
来るかも。


42 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/05 04:28 ID:k0UWNhIX
今グリーンシートに上場してるのは、単なる中小企業・・・

43 :小型株好き:04/03/05 06:56 ID:Hl2mR2/u
>>42
そうね。
中小企業(売上10億未満)から上場企業へは、
かなりでかい壁があるよね。
会社の体制、社長の意識etc。

グリーンシートで、買ってもいいかなと思える
のは、チョウエイハンズくらいかな。
先月、社長の講演を聞いたけど、たいしたタマ
だね。ビジネスモデルも確立してる。
アウトソーシング業界の勝ち組。

でも、わざわざ火中の栗を拾う必要はないわな。
東証やJASDAQが狂い上げしたら考えるわ。


44 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 21:30 ID:clO8cCeH
グリーンシート、最大の問題点は流動性でしょ、
いくら応援するつもりで買ったところで、
全く面白味がない。

ジャスダックのマーケットメイク方式を
取り入れてくれたら、投資しようと思うんですがね。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 05:01 ID:smU3Vpbg
>>44
売り気配と買い気配が物凄く乖離しそう。
MMって本当に良い制度なのか?


46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/07 00:53 ID:4yGz+9Pw
グリーンシート銘柄のアスコットコムあぼ〜ん?

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/07 01:46 ID:Uub9zOoV
あぼ〜んです。
初値450,000エソ

取引再開時、いくらで寄るのだろう?
事業停止後自己破産だから、株券そのものはほぼ無価値に
なりそうだけど。


48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/08 23:28 ID:gUZbnXZJ
公募のお知らせがあったので調べてみたが、
東証2部あたりの低PER・財務並以上の銘柄買った方が良さそうだな。
取引状況見たけど、何かの間違いかと最初思った。
ついでに、公募履歴と株価推移を対照してみた。
エンジェル銘柄とかに選定されるなら冗談で買ってみるのも一興かもしれんが、
上場した後でも買うのはいつでもゆっくりできそうな悪寒・・・

49 :ひろ:04/03/09 01:11 ID:XmOsC89W
ヒューリブの説明会がNHKのサイトにでてた・・・

50 :48:04/03/09 11:15 ID:fXYO/hLx
今日上場の日立前場で大儲け。やっぱ東証2部はええの〜。
ヒューリブちょっとだけ気になるけど、
上場後に買うのはそう難しくあるまい?遊びは1単位だけでええねん。w

51 :48:04/03/09 14:44 ID:fXYO/hLx
ヒューリブって3単位以上だと優待あったっけ?
東京住んでないから関係ないだろうけどな。

52 :なつかしいな:04/03/09 16:21 ID:6ABtRQcE
そういや昔グリーンシート刷れがあったな。
あのとき話題だったのは風船やとか、ヨーグルト屋とかだったと思うが
どこいった?
あとレッドとか言う名前の写真屋は?

さらに俺が注目してたのは旅籠屋だったんだが、まだ成長してるか?


53 :なつかしいな:04/03/09 16:23 ID:6ABtRQcE
あとそういえば、最近パフが公開したような気がするんだけど、みんなは将来性どう思ってる?

俺は買わないけど。

54 :タマちゃん:04/03/09 18:38 ID:PH1g95U4
昔は、青空市場って言われてなかった?

証券新報をとっていた時期があって、ここの銘柄の値動きが記載されていたような
気がする。ゼリア新薬は魅力的だったな。これって、丸山ワクチン作ってたんだろ?

買おうかと思ったこともあるが、流動性が低そうだしやめておいた。
ゼリア新薬は3000円くらいだったような・・?

55 :ひろ:04/03/10 00:13 ID:SRwTQb9X
>>51
ヒューリブは2単位から優待がありますが、
公開記念の優待みたいな感じなんで毎年は期待できないかも・・・

56 :ひろ:04/03/11 01:03 ID:svnF4TEd
>>52
旅籠屋は今1株65000円ぐらいです。
公募が1株いくらだったかはわかりませんが、
過去の売買データを見てみると6−7万ぐらいから
売買が始まっているみたいなので、株式分割とかをしてなければ
横ばいなんじゃないのかな。

旅籠屋と大秦にはちょっと興味があるんだけど、
折れが使ってるジェット証券では取り扱ってないんだよなあ・・・
ディーブレにわざわざ口座を開くのも面倒だし・・・


57 :ひろ:04/03/11 01:13 ID:svnF4TEd
自己レスの訂正、ヒューリブの優待ですがQ&Aで「長期に継続できるよう努力する」
が出てました。
個人的には企業規模の割には優待内容が過分な感じがするので、
無理しないほうがいいとは思うのだが・・・

58 :ひろ:04/03/15 01:26 ID:RPkwFDlc
大秦が下方修正しましたね。
前年度と比べて株主資本比率28%→3.0%、
1株あたり株主資本が15140円→1495円に落ちてる・・・
債務超過になる可能性も高いのかな?
とりあえずここへの投資は様子見ですね。
捨て値になれば手を出してしまうかもしれないが・・・

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 20:37 ID:CM2Xdrdw
グリーンシートならチッソが熱いのでは?
いつの間にか18エソで約定している。
ちょっと前は14エソ売り気配だったが。


60 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/03/17 00:49 ID:RTS8DdS4
    /ノ 0ヽ     グリーンシートの流動性を増すには、、、  
   _|___|_     (1)空売りを認める(貸し株市場を作る)
   ヽ(*´д`* )ノ   (2)「グリーンシート指数」を作る(時価総額の合計) 
     | 个 |      (3)「グリーンシート指数」に対し、先物市場を作る(先物ヘッジの提供)    
    ノ| ̄ ̄ヽ      (4)インデックス、個別株に対するオプション市場を作る(デルタヘッジ) 
     ∪⌒∪     (5)マーケットメーカーの育成(流動性の提供)

61 :ひろ:04/03/17 20:53 ID:Hh1lk+YE
>>59
新光証券しか扱っていないのと、売買高があんまりないのが厳しいのでは?
1000株とか買えてしまっても、手数料倒れに終わるだけだし・・・

62 :ひろ:04/03/17 20:58 ID:Hh1lk+YE
今日、ヒューリブの募集最終日だけど、
全く連絡等がないということは外れたってことなのかなあ???
普通はどれくらいで当落がわかるのかな。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/18 01:28 ID:PsQb4dRo
>>62
すぐには連絡は来ません。
何日か経過すれば、増資完了の告知がディーブレイン証券のディスクロージャー
ページに出ます。
その時の告知で、新発行の株数が公募株数以下であれば全員当選です。
公募株数を超えていた場合落選者が出ますが、最近の傾向からすれば
1株も買えないということは、ほぼないでしょう。

その後、申し込みをした証券会社から取引報告書が届きます。


64 :ひろ:04/03/18 21:15 ID:TG3IXUaT
>>63
ありがとうございます。
今日、やっと買付申込金相当の金額が口座から引かれていましたが、
まだ約定明細は上がってきてません。
ジェットのHPもこのあたりは説明不足ですね・・・

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/19 00:30 ID:MgENYOty
>>61
スマソ。
確かにそうだ。

収益力はある化学会社なだけに、産業再生機構使って何とかならんのかなぁ。



66 : :04/03/21 08:00 ID:NMkSXCW9
アスコット、もう取引停止か。
グリーンシート市場は取引停止になるまでの期間が短いな。
何らかの事情であぼーんを知ることが出来なければ、損失確定すら
できないのが怖いな。上場やJQ銘柄と違って、ほとんど話題にも
ならないし。


67 :ひろ:04/03/22 21:08 ID:pg+qMMnO
テキストは999株募集して、全株発行されたみたいですね。
会社内容がよかったのか、新興株バブルの影響かはわからないけど、
グリーンシート銘柄にも追い風がふいてきたのでしょうかねえ
テキストの競争率はどれくらいだったんだろ?

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/24 00:49 ID:NvJVsC4u
>>67
テキスト、申し込み株数買えなかった人が出たのか。
あのホームページを見た限りでは買う気にならなかったが、IPOバブルが
こっちにまで波及してきたかな?


69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 10:09 ID:/9C1zdZj
>59
確かにチッソは技術力や営業利益を出す力に問題はなさそうではあるが・・・。

70 :ひろ:04/03/29 22:45 ID:qByKl7kq
ヒューリブは応募株数が50%未満で終わってしまいましたね。
これからの出店計画等も修正される可能性が出てきたと言う感じです。
どうなるのかなあ


71 :みかん:04/03/30 19:29 ID:YsbRDhiN
宝くじ的に、秋にジェット証券株かったら
倍以上になってる。
でも宝くじなんで、やはり狙いは公開。
いまのところ、流動性求めるのは無理でしょ。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/02 00:02 ID:ibMP27Q/
カワシマゴールド、上がっているな。
上値追いをするかどうか思案中。
思案している間に爆騰かも知れんが。

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/02 00:04 ID:ibMP27Q/
私塾、取引開始初日にS高水準で買った人いたが、それなら
どうして公募で買わなかったのか、不思議でならない。

公募価格を上回っている点は好印象だ。
あとは事業計画を信じてホールドあるのみ。


74 :みかん:04/04/03 14:43 ID:L4shN2sT
ジェット証券どんどんあがってるー。
ほぼ3倍になった。
やっぱり、これからは証券会社が売買代金激増に
伴って増収増益、ってことなんですかね。
それにしても、グリーンシートで半年経たずに
3倍になるとは思わなかった。こんなことなら
もっと突っ込んでおくんだったな。

早くどこかに買収されればいいのに。


75 :みかん:04/04/05 23:16 ID:T+dxPQ4V
ジェット3倍達成記念カキコ。

それにしても、グリーンシートやっている香具師
あんまりいないのか?

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/07 23:29 ID:2q9Ngabl
新規登録銘柄のカナヤマコーポレーションって結構面白そう。

良い方に解釈すれば、
不動産で高い収益を上げることが可能な不動産再生ビジネスを手がけて
いる。

悪い方に解釈すれば、
市場で高い評価を得るのが目的で、不動産再生ビジネス銘柄であることを
強調している。

さて、どっちでしょうか?
漏れ一応申し込んでみる。公募価格次第だが。


77 :みかん:04/04/08 19:33 ID:XyrFdINO
>>76 不動産再生かー。セクター的には魅力あるよね。
どこの証券会社で買えますか?
ジェット証券では無理?
コードとか教えてください。

78 :みかん:04/04/08 20:41 ID:XyrFdINO
自分で調べました。
ジェットでも扱うようなので見てみようと思います。
それにしても
「日本証券境界GreenSheet」
http://www.jsda.or.jp/html/greensheet/wn.html
こんなサイトあるとは知りませんでした。
次スレではテンプレに入れてください。

79 :みかん:04/04/08 20:42 ID:XyrFdINO
topページはこちらでした
http://www.jsda.or.jp/html/greensheet/index.html

80 :みかん:04/04/08 20:47 ID:XyrFdINO
これもよさげ。

グリーンシート銘柄の株価情報が、1時間間隔にて更新されるページができました。
 日本証券代行株式会社が運営する、下記URLにてご照会が可能です。
http://www.jsa-step.com/

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/09 23:02 ID:1poIsGsN
新規登録の会社
社員2人って・・・

82 :みかん:04/04/12 16:35 ID:aIxfhSAd
ジェット証券4倍超え記念カキコ

>>81 カナヤマコーポレーション
社員3人だって。
http://www.jsda.or.jp/html/greensheet/gaiyou/g8926.pdf


83 : :04/04/12 22:02 ID:HXAuBrwX
3人で2006年マザーズ上場を目指すって……。
なめんなよ!!

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/13 00:31 ID:6TK6JFey
社長が事故でも起こしたら大変だな。

85 :ひろ:04/04/13 22:39 ID:tODZSDPr
ヒューリブから第三者割り当て増資(相手が載っていないのが???)と
4月28日に2号店がオープンする旨の連絡が封書できてますた

ジェット証券も株価が堅調ですね。
ジェットユーザーとしては、潰れたり・どっかに合併されたりせず
がんばって欲しいっす
ミニ株のおしらせのところで、
「 このたび、キヤノンン(7751)は、平成16年5月6日(木)を基準日として」
となっているので、「キャノン」にちゃんとなおしましょう。


86 :ひろ:04/04/13 22:48 ID:tODZSDPr
カナヤマコーポレーションは福島の不動産会社か・・・
都心部の再開発等はよくいわれているけど地方の不動産の状況は
どんなもんなのかなあ?

87 : :04/04/14 20:46 ID:DAya1VLH
なんか内容見てたらやすらぎの目論見書かと思った。
ちなみにやすらぎ公募組だが、初値で売っちゃったアホで〜す。TT

88 :みかん:04/04/14 20:47 ID:9pOmVpnW
カナヤマ、お遊びでひとつ買ってみようかなあ・・・。
>>86 の指摘も気になるところだが、
わざわざ株公開して資金集めたいって言うくらいだから
急成長するあてがあるのだろう・・・。
楽観的すぎる?

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/16 00:02 ID:X/n83FTh
>>88
というか、お遊び程度しか買えないだろう、この株。
漏れの予算もお遊び程度。

販売用不動産として52.9マソで原野を仕入れているのには笑えた。
52.9マソだから大騒ぎするレベルではないが、原野を仕入れてどうする
のだろう?


90 :みかん:04/04/16 22:45 ID:UNJCItH2
ジェット5倍超え記念カキコ
すげー上がってる。

>89 原野、何するんだろうね。
キャンプ用地??w
現実問題としては何か物置か?
頻繁に使わないもの、住宅地には
置きづらいもの、コストを低く抑えたいもの・・・。
資源の名を借りた廃棄物とか?

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/17 23:13 ID:lcumwR1j
>>90
原野を高く売る方法としては、墓地にするとか老人ホーム建設とかが
ありそう。
究極の方法としては原野商法か。


92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/18 02:21 ID:sjHnLv9T
>>90
ファンドルのDVD、売れると思う?

93 :みかん:04/04/18 09:02 ID:8fMtY1li
>>91 原野って事は電気水道下水全てひかなきゃいけない訳で、
よほどプライベートを大事にしたい有名人大金持ちでもなければ、
建物立てたいと思わないでしょ。墓地だってインフラ必要。

>>92 それなんですか?

次にグリーン市場から上場するのはまずジェットで間違いないと思うのだが、
最近ショックな事実を知った。これまでグリーンから上場した3企業の
公募価格や初値が、グリーンでの最終価格より安かったのだ。
時代もあるとはおもうが、そんな理不尽なこと許せるのか。
なんのためのグリーン市場のなのだ。リスク取っても結局意味無しじゃん。
これら3企業のグリーンでの値動きの変化の記録、見れるところあったら
おしえてください。検索したけど見つからん。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/18 09:23 ID:oinDtgwV
>>93
http://www.vimex.co.jp/mboard.asp にアクセスして、銘柄コードをクリックする。

これでいいのかな?

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/18 13:28 ID:sjHnLv9T
>>93
アイドルファンドだよ。
http://www.jetsnet.co.jp/g_idol/index.html

96 :ひろ:04/04/20 00:46 ID:wrPxNoKG
ヒューリブは4月26日の2号店プレオープンご招待の連絡が来てました。
いってみたいけれど、遠いからなあ・・・

26日はカナヤマコーポレーションの説明会もありますが、
このスレで行く人はいるのかな?

97 :ひろ:04/04/20 00:53 ID:wrPxNoKG
ヒューリブの四半期決算もでましたが、デリ事業のライセンス契約の打ち切りとか
青山店の出店を見送っていたとか募集時の会社内容説明書で出ていなかったものが
ちらほらと出てきたような・・・

98 :うに:04/04/20 12:12 ID:UZyEZ+t9
>>96
 ヒューリブ持ってます。私は平日に休みがあったりするのですが、
残念ながらプレオープンの日は行けません。優待券は、いつ来るんだろう。

>>97
 デリはライセンスが短期間で打ち切りに至った背景が気になります。
青山のようなところには、いずれ出店の再挑戦を期待します。
 あと、そう言えば2300株の第三者割当。実現すれば本日払込ですが
具体的な引受先名がまだ出てないので、期待するには楽観的でしょうか。
単に払い込み実現後に引受先名を出すとしたら杞憂ですが・・・

99 :みかん:04/04/20 19:05 ID:AIovMtbp
ジェット証券売り気配値だけなら6倍達成w

>>94 それ、現在グリーンに上場している銘柄だよね。
既にグリーンから店頭などに上場を果たした3銘柄の
値動きを知りたい。例えばイーディーコントライブなど。

>>95 アイドルファンドはちょっと・・・。

>>96-98
ヒューリブって売り気配しかないですが、いまだに
一度も売買成立してないって事ですか??

100 :(*^ヮ^*):04/04/20 19:30 ID:vFpLNxB/
ジェット証券、かなり前の日経金融新聞に公開に関する記事が出ていました。
内容についてはよく覚えていないため、申し訳ありませんが書けません。

101 :(*^ヮ^*):04/04/20 19:41 ID:rEIOiZRd
書けないなら出てくるなボケ!

102 :みかん:04/04/20 20:18 ID:AIovMtbp
>>100 来年グリーン卒業してマザースかな?に上場する
話ですよね?たしか。

103 :(*^ヮ^*):04/04/20 20:27 ID:vFpLNxB/
>>102
それです。
確か第三者割当増資が何とかだった気がしました。

104 :みかん:04/04/20 20:36 ID:AIovMtbp
>>103 記事見てきました。2/6日経金融新聞より。

政府系ベンチャーキャピタルの東京中小企業投資育成
というところが、ジェットが発行する六千万円の第三者
割り当て増資を引き受けてくれたそうです。これにより、
ジェットは信用取引の増加に備えるとか。
また、3月末には既存株主対象に、3億円の第三者
割り当て増資を実施する計画があったとか。
これが実施されたかどうかは不明。

105 :(*^ヮ^*):04/04/20 20:47 ID:vFpLNxB/
>>104
あ、それです。
2月6日のだったのか。

東京中小企業投資育成というところが大株主の会社を以前見ていたので、
その絡みもあり覚えていました。

106 :うに:04/04/21 03:21 ID:lM4PK6Ci
>>99
ヒューリブは売買開始予定が30日なので、まだ売買がないです。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/21 21:09 ID:mfuSkqKB
ヒューリブの第三者割当、杏林製薬系のビストナーに決まったみたいです。

108 :うに:04/04/22 00:59 ID:Em3GQqTZ
>>107
 ありがとうございます。確認できました。
3位となるビストナーは、サイトによるとベンチャーキャピタル的ですね。
例として同社は先月ジャスダック公開のジモスにも出資してます。

 率は低いですが、他の大株主の内、法人は取引先とファンドって
感じですね。その内、何気に目を引く所としては・・・
4位の山田酒販は大秦のFC2店など飲食店も経営。
同率の尾瀬林業は東電の完全子会社で旅籠屋沼田店の建物オーナー。
9位のディー・ビー・シー〜はディー・ブレインのファンド。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 22:08 ID:ijqgurLm
カワシマゴールド爆上げだ。


110 : :04/04/25 17:45 ID:y44zRuym
グリーンシートで一番メジャーな掲示板でDBがGSに登録されたら軽く100万でって吹いてた奴がいたけど、みんなもそう思う?

111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 02:13 ID:PZ2vB+GW
>>110
GSに登録されてもそこまでならないと思うが
マザーズ、ヘラクレス等に上場すれば、今のIPO人気で
初値それくらいになるかもね。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 07:38 ID:bWVaKkTd
いまの業績じゃ、MもHCも無理でしょ?
早期に黒字転換と言いながら黒字も出せないのに100は吹かし過ぎだろう!

113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/30 09:19 ID:XwOMS6Af
ヒューリブS高買い気配
初日に売る奴いないっぽい

114 :うに:04/04/30 10:23 ID:XnU/CAVd
>>113
 公募で随分売れ残ってしまったので、
軟調を覚悟していたのですが、最近のGS人気の
影響(おこぼれ?)かのせいかともかく幸いです。
 

115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 14:04 ID:/z69okbs
私塾、急に動き出した、ここ数日の取引で6万前後で
とまっていたのが今は8万、ジェットの投資家の金が
まわりはじめたのか。暴騰の予感がする。

116 :ひろ:04/05/11 22:47 ID:J5pVtbcv
新興株が厳しい・・

117 :ひろ:04/05/17 00:42 ID:ZVaJg4qR
みなと銀行とDBが提携か・・・

118 :ひろ:04/05/21 01:06 ID:USFQPxE1
大秦下方修正か・・・

119 :ひろ:04/05/25 22:38 ID:ZR0OunTl
「OM計画」 と 「クゥール・エ」2つの新規銘柄が出てきました



120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/26 12:11 ID:/gys0MTf
私塾・・・失敗だったかな?
2四半期赤字だし、BSの前受金(将来の売上)もガンガン減ってるし・・・・
いやいや新教室稼動まではまだまだ分からん。
こっからが正念場と思って末長く見守りたい。
どーせ総資産の2%しか買ってないし。潰れても反省するだけさっ!

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/27 13:17 ID:m+0eepMn
潰れることはまずないだろう。
営業所を2つ増やしてるが短期の数字にこだわらず先行投資をもっとしてくれないとむしろ困る。
キャッシュも十分にあるしこれからが楽しみと期待している。
前受金の減少は負債の圧縮になるからプラスと捕らえるのが一般的だと思うが、
それが将来の売り上げの減少と直結しないので心配ないのではなかろうか。
ただ今回の先行投資がきちんと回収できるかが少し心配。

122 :グレープフルーツ ◆Q.pECj.Kaw :04/05/30 09:34 ID:VEWdmmT2
ヨーグルト屋が100万円ばかりの増資。
100万円の増資にいくら費用がかかってることやら。。。

123 :うに:04/05/31 15:43 ID://RWDTH9
>>119
OM計画の方は興味あったのですが、今回の募集は関係者向けって感じですね。

>>122
もしかしたら1回の増資調達額としては最小記録では。

124 :ひろ:04/06/01 20:48 ID:PeRUqh/j
ヒューリブの優待券がきました。
使用可能期間は1年です。

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/01 21:40 ID:MpsJ+b7b
無料で金儲けして、買いたいものを買おう!
私も、そんなに儲からないと思っていましたが、結構儲かります。
始めて、一ヶ月で15000円くらい儲けました。
下のサイトを、利用していたのですが、説明がしてあったので
便利でした。是非一度見てあげてください。
http://www.kanemoukehiroba.com

126 :うに:04/06/02 23:32 ID:esL0IQbD
>>123
 OMは一般向けもあり。
>>124
 うちにも来ました。店の方は、とりあえず主要な雑誌に
紹介されて幸い。余談 アド街に紹介された時に出てきた
菜園プレート(1日10食限定)なる物が気になる。

127 :ひろ:04/06/09 22:11 ID:N5tOMHSU
雑誌紹介か・・・
私が見ない類の雑誌ばかりだなあ

128 :グレープフルーツ ◆Q.pECj.Kaw :04/06/13 12:32 ID:g2BkbPNI
売買単位が10株の野外科学に1,000円の指値で1,000株もの買い注文が出てるな。
普段数万円程度の注文しか出ない(それも滅多に出ない)銘柄だと100万円程度の注文でも
大人買い注文に見えるな。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/14 14:03 ID:MauOE9/6
シーオージ買ったけど、株価が下がるどころか、要注意銘柄になってしまった。
はぁ、な毎日送ってる。こんな株でもなんとか持ちこたえるものだろうか。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/16 06:13 ID:kxL4x3Hj
新規登録から数ヶ月が過ぎても公募価格を上回っている銘柄は
そのまま順調に値をあげていき、登録後すぐに公募価格割れした
銘柄は1年以上低迷する!!それがグリーンシート銘柄の特徴とみた!

131 :129:04/06/16 19:26 ID:98tH1xvP
>>130
ええ?
マジですか、要注意銘柄は解除されたけど、
売るにも売れないし、
これが本当の塩漬けってやつですね。

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/18 16:26 ID:aKCjuOtu

グリーンシートって売り気配は常に出ているから買いやすいですね。
そしてそういう銘柄を少しずつ買っていくと、ある日突然急騰し、
売り気配が消えて、買い気配をどんどん切り上げていく。
一回、そういういい思いをしてから、この市場常にチェックしています。

10万以下で公募価格割れしていない某銘柄は面白そうですね。
会社は若いし、事業内容もわかりやすいので投資しやすいです。

133 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 00:42 ID:hBtq5IRI
アニバーサリーの綴りを間違えているディーブレイン証券。

トップページに表示される7thアニバーサリーの綴りを見てくれ。
社長の話も何気に面白い、こんなディーブレイン証券に萌え。


134 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/19 00:48 ID:hBtq5IRI
今日1社、新たに登録されている。

ところで、カナヤマの公募にお金は集まったのだろうか?
アルデプロの一件のあとだけに、募集株数分以下の発行しかないと
踏んでいるが、果たしてどうだろう?



135 :うに:04/06/23 23:03 ID:O6sPFLZ2
>>127
実は私もその手の雑誌には疎いです。
(初めて買った株がその手の雑誌に強い角川書店だってのに)

>>134
私も最近の他銘柄みたいに1倍割れすると思ったのですが、
発行が予定の1999株になりましたね。

136 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/23 23:20 ID:BtHnF0F+
>>135
テキストの爆騰を見て、その再来を夢みているのでは?
同じ不動産業であるラ・アトレもかなり上がりましたので、その絡みも
あるのかな?



137 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/24 05:31 ID:aYDoZWwE
グリーンシート経営者の集会って投資家でもでれるのか?
ttp://www.d-brain.co.jp/leftnavi/7kinen2.html
勝ち組企業の経営者の話がきけるらしいので興味があるのだが

138 :うに:04/06/25 10:00 ID:q6llfUPt
>>136
 なるほど。少ない元手ですむし、爆騰銘柄を買い損ねたと言うか
見誤った場合(私を含む)を考えると丁度いいのかも。

>>137
 ディーブレインのセミナーと言えば、通常は投資家向けか企業向けか
を書いてあるのに今回は書いてませんね。
 あくまで個人的な印象では、文面を見ると一般投資家向けでも
あるように思えます。でも、昨日が申込締切に。

139 :名無しさん@お金いっぱい。:04/06/30 04:37 ID:IloLuw3G
セミナーの内容、興味ありますねー

140 :ひろ:04/07/07 23:13 ID:2ZtDkM5k
古い話だけど、6月24日の日刊ゲンダイに西安刀削麺六本木店が紹介されてたね

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)