5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日が真剣勝負!為替だけで生活してる人のスレ

1 :マルピー:04/05/17 15:55 ID:TdnjvFTE
そういう人、戦績とか一日の生活とかなんでもいいから語ろう。

2 :Trader@Live!:04/05/17 16:01 ID:vDbuUfK0
胃が持ちませんよ

3 :Trader@Live!:04/05/17 16:12 ID:RK3lnuWq
真剣勝負ですが、一日30分以上時間を費やしません。

4 :マルピー:04/05/17 17:09 ID:TdnjvFTE
確かに精神が持たないという意見もあるだろうけど、あのスリルがたまらない
という人はいないのかな?
これ専業で一日8取り引きとかすると真剣に疲れて死んだように眠れるよね。
これで生計立ててる人ってあんまりいないのかな?

5 :Trader@Live!:04/05/17 17:13 ID:nFDEoprx
応援してるよ

6 :マルピー:04/05/17 17:40 ID:TdnjvFTE
為替も含めて、まあ人生一勝一敗って感じだよね。

7 :Trader@Live!:04/05/17 17:42 ID:aX/CDmfZ
>>4
種銭が最低でも1000万ないと無理でしょうな。
もちろん全資産じゃないですよ、余剰資金1000万ね。
5000万あればかなり安定した収益上げられそうだけど、
そういう人は、為替だけで飯を食おうなんて思わないだろうなー

8 :Trader@Live!:04/05/17 18:17 ID:4R7Zj4MW
指数先物も一緒にやってる人多いんじゃないですか?

9 :Trader@Live!:04/05/17 18:26 ID:/1uXAa7J
そういう>>1は為替だけなのですか?
株や先物もやってない?

為替+株って人は多そうだけどね・・。
そのうち株の方が本業になっていく感じ・・。

10 :マルピー:04/05/17 20:55 ID:naktIoeT
いえ、私は全く。
株は複雑だし先物は損するイメージしかないし。
やっぱ値段の上下だけを予想する為替が一番ですよ。 
ていうかそれ以外わかんない。

11 :Trader@Live!:04/05/17 23:12 ID:oOxer4oo

株は選択肢が多い
多い中から出来うる限り損をしない銘柄を探し出すのが株

為替は二者択一
損か益か

為替の方がギャンブル性は高いね

12 :Trader@Live!:04/05/18 01:29 ID:/o8rucUW
為替証拠金てなんですか?

13 :Trader@Live!:04/05/18 01:39 ID:/o8rucUW
あと、ドル対ユーロの日本円でいくらになっているかわかれません
暇な方教えて下さい

14 :Trader@Live!:04/05/18 02:26 ID:pf2jJM2Y
高金利通貨を怪我しないようにすこーしづつ時間をかけて1枚づつ買い増して
過去最低レート×0.9になってもスワップ分で浮いているなんて状態をつくればいけるんじゃないのかな?
時間はかなりかかりそうだけど。
2ヶ月1枚ペースで10年で60枚。。。100枚にするには17年。。。
あと将来強烈な円高が来ても知らんけど。

15 :ドル円現物野郎:04/05/18 02:27 ID:zUeWvSCY
>>13
http://www.gaitame.com/05/05.html

これでも見てろ
ああ、こうやって為替先物市場に餌食が
引き込まれてゆく・・・・


16 :Trader@Live!:04/05/18 02:35 ID:pf2jJM2Y
オージー/スイスがかなり来てますね。
現在が0.878
過去最低が0.778くらい
まだまだ下がりそうだけど、今買っても最低レートまで2年分の金利だね

オージー/ユーロも0.5715
過去最低が0.535
こちらも2年分の金利で届く
こちらもすごい勢いで下がってるからまだ待ちたいけどいつまでも下がり続けるわけでもなし。
適当なところで勝負してみるのもある?

17 :Trader@Live!:04/05/18 02:38 ID:mnoNsv/b
金利目当てでポジション建てたら痛い目見るよ
上がるようなら買い
下がるようなら売りが基本
まあどの位の期間での取引を前提にしているのかにもよるけどね…

18 :Trader@Live!:04/05/18 05:39 ID:yNBwQN3a
為替は手数料のわりにボラがないでしょ
税も2割だしね
どうせなら先物のほうがいいよ


19 :マルピー:04/05/18 07:54 ID:a/JKiKpl
為替は決して上がるか下がるかの二者択一ではないでしょ。
ちゃんと情報集めて経験積んでそれらを総合的に分析すれば勝率7割には持っていけると思うんだが。

20 :Trader@Live!:04/05/18 11:58 ID:xiCa66Qj
>>19
1勝2敗ペースでも月間利益はプラスにできると思うが。

21 :Trader@Live!:04/05/18 23:43 ID:+fdct74P
7割りどころか9割可能でしょう
全ての状態において「買い」か「売り」かのどちらかは確実に正解なわけだし
一旦下がってから今より上がる、または一旦上がってから今より下がるというのもありだから
「買い」でも「売り」でもたいていの場合は両方正解なんだよ。
しかし欲深で許容量をオーバーした取引をすると99勝1敗でも
その1敗で樹海行きなんてのもある。

22 :マルピー:04/05/18 23:58 ID:C6f1abWm
俺もトレーダーとしての初心者からの脱出の基準は負けた時の撤退の手際のよさだと
思ってる。

23 :Trader@Live!:04/05/19 00:30 ID:vsysF4bd
今まで不思議だったんだけど、一日中張り付いている
人以外はたいてい逆張りになると思うんだけど
その時のストップってどのくらいで置くものなんだろう。
下がり調子で指値でロングたてたら、すぐにストップに
引っかかってまた戻したりとか・・・・・


難しい。


24 :マルピー:04/05/19 06:08 ID:WJ1PB+Yz
いや、そりゃやっぱ生活できる程度に稼ぐには一日中モニターに張り付いてないと
だめでしょう。
まあ、それが仕事なわけだし。

25 :Trader@Live!:04/05/19 06:14 ID:U+kG3vW5
>>18
2割りどころじゃないよ、5割だよ5割

26 :Trader@Live!:04/05/19 15:03 ID:n7muQwzB
>>23
どこで戻すとかどこでトレンド転換するかとかは、為替の肝だからなぁ。
張り付いて見てれば分かるんだったら、チャートからも読めるんだろうし、問題ないんじゃん?
まぁ、言ってるのは売買のタイミングが限られる、っていう部分なんだろうけど。
パソコン立ち上げると決まってモミモミ中でしばらくは大きな値動きが見込めない、とかだとストレス溜まるだろうねぇw


27 :マルピー:04/05/19 15:15 ID:WJ1PB+Yz
マジで長時間のモミモミは精神力の勝負ですなあ。
昨日から今日にかけて遊撃隊4万が豪ドルで20時間のモミモミの末、
敗退した。 

28 :Trader@Live!:04/05/19 15:32 ID:1gAk8ql6
>>24
いや、その発想でもOKなんだけどね。
そうじゃなくてもやってけるよ。一日30分で。
もっとも方法論を確立するまでは連日大変だったが。

29 :Trader@Live!:04/05/20 08:53 ID:3JCDndYP
軍資金いくら必要ですか?

30 :Trader@Live!:04/05/20 23:58 ID:HpX/NS8O
初心者が怪我しない為には、レバ10倍程度の軍資金
じゃないかな?



31 :Trader@Live!:04/05/21 00:00 ID:GwE2gill
んで、少し慣れて、わずかに勝ち始めた頃が一番危険だ。
調子に乗って枚数を増やし始めるが、損切りの仕方を
確立しないうちにトドメを刺されたりするからね。

大抵の人が、この過程で去っていく。

32 :Trader@Live!:04/05/21 00:11 ID:HQvpHeE8
>>31
ついぞ先月、その洗礼を受けました
一枚でやってたのを一気に5枚ロングにしたら突然のだだ下がり
いつか騰がる騰がると辛抱しつつ一枚ずつ溶かして、逆張りでなんとか最小限の被害ですみましたが、、、

それ以来は一気に行かず一枚ずつ積み上げています

33 :Trader@Live!:04/05/21 00:25 ID:GwE2gill
一度大負けしたり、何回か連続して負けると今度はポジ持つのが怖くなる。
そして、少しでも利益が出ると確定したくなる。

少なくチビチビ勝って、ドーンと大きく負ける。

この状態を乗り越える手法が確立できれば脱初心者。

って、なんか板違いだったね。スマン。

34 :Trader@Live!:04/05/21 00:41 ID:HQvpHeE8
>>33
思うにどれだけ短いレンジでストップを仕掛けて置けるかだと思うんですよ

かく言う自分は未だに必ず戻すと思い込みストップかけれないんですけどね

35 :現物野郎:04/05/21 03:34 ID:zo8IVk4U
>>33
>思うにどれだけ短いレンジでストップを仕掛けて置けるかだと思うんですよ
それをやるとだね、マーケットのノイズにしてやられるんだよね。
例えば、ドル円でロスを30銭、プロフィットを90銭でセッティング
するとすると1:3の配分で長期的に見れば黒字になりそう
なんだけど、実際は、ロスカットポジションに届いてから
反転するような事態が5、6回続くと、大抵の投機家は
嫌になってくるんだよね。それで今度はロスカットを
設定しないようになる。その後にドカーンとビッグロスを
出して敗退して逝くんだよね・・・

36 :マルピー:04/05/21 08:28 ID:MoDhFbNx
そうなんですよね。 初心者はガンガンつぎ込むから(そういうもんだと勝手に思ってる)
当たれば一日で資金倍増したりするけどまあ、俺の場合は翌日に破滅しましたよ。
駆け出しのころは20万くらい消えました。
でもやっぱ身銭を斬らないと真剣に勉強しようとはならないんですよね。 デモトレじゃ詰めが甘い。
ちなみの俺の損切り基準は、今までの一日平均利益をその取り引きだけで下回りそうな時。
あと、レバレッジの高さは高いほど良いんですよ。 なぜなら、いくら高くても
証拠金とつぎ込むお金の比率を低くすれば同じ事でしょ。
例えば200倍でも証拠金の20分の1しか使わなければ実質10倍と同じだから。

37 :Trader@Live!:04/05/21 10:24 ID:nYKEo87W
他でも書いたけど、為替差益は「雑所得」扱いだよ。
2008年まで株式譲渡益が10%据え置きなのに、なんで
わざわざ累進課税される雑所得の方をやろうとするん
だろうね?社畜奴隷のサラリーマンと一緒じゃん。
1800万以上の利益を上げれば50%課税だよ、50%。経費
なんかで利益圧縮してもたかが知れている。

流行だから為替やっている奴って、ほとんど儲かっていないか、
申告漏れ(=脱税)しているかのどちらかもしくは両方だね。オメデタい奴らw

38 :Trader@Live!:04/05/21 10:28 ID:PAeTeSs0
Enjoy fishing?

39 :マルピー:04/05/21 11:52 ID:MoDhFbNx
>>37
株は利益が出るのに時間がかかり過ぎる。 日銭を稼げない。 それに何より
為替のあのスリルがたまらん。 世の中の出来事を何でも為替相場に関連付けてしまう。
一種の中毒。 もうやめられないんだ。
それに株は会社が倒産したら紙切れだけど貨幣はその国が滅ばない限り無にはならない。
バカ高いレバにしなけりゃ安心だし。


40 :Trader@Live!:04/05/21 12:22 ID:U2YeUouA
リアルタイムチャートってどこで見られますか?

41 :Trader@Live!:04/05/21 12:35 ID:C99OiImY
>>36
私もストップロス設置の目安は、前回の利益を割らない安全圏と決めています。
その後、スプレッド・手数料分の元が取れた時点で、採算ラインに設定しなおす
というアンバイで、なんとかしのいでます。。。

>>37
・・・為替での所得補足率は実際どの程度なんでしょうね。
そうだ、宝くじなんかお勧めですよ、なんと所得税かからないんだって。

42 :マルピー:04/05/21 12:43 ID:MoDhFbNx
>>40
為替取引扱ってる会社のサイトならたいがいあるような気がするんだけど。
ガイコムのサイトはすぐ見れるよ。

43 :うねりを見よ:04/06/08 06:17 ID:BggySzPc
ドリームジャンボは4億枚程度発行されています。
1億円相当に直すと80本程度でしょうか。
(1億円40本、5000万円0本として)
当たる確率=80÷(4×10^8)=2×10^−7
λ=3ですから、
1.5×10^7(枚)買わないと95%以上の確率で大当たりはでない。
なんと45億円分買い占めると、1億円の当たりくじがようやく当たるかもし
れない。
(まあ、45億円も買うと、6億円ぐらいは、返って来るでしょう。)

。。。と賢者が計算されてました。

44 :Trader@Live!:04/06/10 17:57 ID:zdpbmSd6
ドル買ったらすぐ下がっちゃった.くすん.

45 :Trader@Live!:04/06/10 18:02 ID:oE72JOuK
教えてください
業者の口座番号が一つで、振込み人名にIDとか入力の必要ないところは
証拠金が振り込まれたら
同姓同名の人がいた場合どうやって判別するんですか

46 :Trader@Live!:04/06/10 21:22 ID:nlZ1rsHV
>>45 僕は珍しく同姓同名の人がいたみたいで
追加確認メールを送る羽目になってました。最近はWEB入金でサクっとできますけど。

47 :Trader@Live!:04/06/11 05:54 ID:sFvnVEYg
>>45
俺はいつも念のために名前の後ろにIDつけとる

そんくらいはしないとさ?

48 :Trader@Live!:04/06/12 14:32 ID:AiJG8suG
マルピーはもう破産したのか?
スレ立てたんだから定期的に現状報告しろよ


49 :Trader@Live!:04/06/12 15:10 ID:AZxFCa9v
>>37
あのさあ税金って利益に課税されるの知ってる?w
そういう比較は株でも為替でも儲けられる人が前提だろ。


50 :Trader@Live!:04/06/12 15:22 ID:DzDF1CtQ
為替による利益が雑所得ってことは結局パチンコや競馬の儲けと同じ扱いと思うけどちがうのかな?
ただパチンコや競馬で儲けて申告した人を聞いたことがないように為替も殆ど申告してないと思う。
聞いた話だけど脱税で家宅捜査して大量の現金が出てきたとき「これは競馬で儲けた」等という言い訳をできないようにするため
課税対象になってるだけで、実際にそれで儲けてる人を取り締まるなんてことはあんまりないと思う。
でも納税はしましょうね。私には縁の無い話ですが。

51 :Trader@Live!:04/06/12 17:11 ID:PrVnYk5g
え、じゃあ為替でいくら儲けてもみんなほとんど税金納めてないの?
でもああいうのって取引業者のデータ調べれば顧客の儲けなんて
すぐ分かるんじゃないの?
あと、儲けた金を銀行に預けるとバレるの?

52 :Trader@Live!:04/06/12 17:32 ID:xz8+xiQm
そんなあなたに源泉徴収口座

53 :Trader@Live!:04/06/12 18:24 ID:PrVnYk5g
なんすか、それは。

54 :Trader@Live!:04/06/12 18:28 ID:PrVnYk5g
今調べてきたよ。 銀行が代わりに税金関連の手続きしてくれるんだね。
それで問題はだ、実際に為替などでけっこう儲かったとして、
その税金を払わずにいてもバレないもんなのかということなんだけど。
ホントに競馬や競艇と同じ扱いでいいの?
みんな税金払ってないの?

55 :Trader@Live!:04/06/12 18:35 ID:CEOm5v3J
税金の心配でもしてみたいもんだ。

56 :Trader@Live!:04/06/12 18:37 ID:wE6iqXWC
よっぽどのことが無い限り自営業者の経費チェックなどしないのと同じで、
小物相手にしても仕方ないわな。

但し、履歴には残ってるんで、あんまし調子こいてると何年にも遡って利子つきで支払わされるぞ。
何年?5年だっけ?

57 :Trader@Live!:04/06/12 18:51 ID:ACTNGwvZ
おまいら、為替だけで生活してるんじゃねーのかよ。
おれはリーマンだけど、バカ正直に毎年為替の儲け分の税金払ってるぞ。
給料が少ないんで税率50%もいかないけど(30%ぐらい)。

58 :Trader@Live!:04/06/12 19:03 ID:/AVlptU+
>>57
次からは払うのやめたほうがいいよ。

俺は米の業者使ってるし絶対ばれないね。

59 :Trader@Live!:04/06/12 19:06 ID:PrVnYk5g
一年の儲けがどれくらいまでが小物でどれくらいからが大物になるんだろ?
あと、業者を定期的に変えてるとバレてもリスク少ないよね。

60 :Trader@Live!:04/06/12 19:06 ID:w4+Rh1Md
海外業者だと絶対にばれない?

61 :Trader@Live!:04/06/12 19:34 ID:ACTNGwvZ
>>58
ばれるから払う、ばれないから払わない、っていうわけじゃない。
あえて言うなら、儲かってるんだからケチケチするな(払わないのはセコい)
って考えで払ってる。
ま、人それぞれ考えはあるので、払いたくないヤツは払わなくていいんじゃねーかな。

62 :Trader@Live!:04/06/12 20:03 ID:OYDuxl5b
税金払わなくても殺されることはないわけで・・
仮に懲役食らっても、ぶち込まれてる間は食うには困らないわけで・・


63 :Trader@Live!:04/06/13 01:13 ID:ha9qZ8kn
為替だけで生活するとなると、デモトレとかで一年くらい訓練して
それなりの経験を身に付けた人でどれくらいの原資があればいいのかな。
2〜300万あれば余裕だって聞いたこともあるけどホントかな?

64 :Trader@Live!:04/06/13 01:18 ID:YUfuQaJS
デモトレなんか全く意味が無い。
はっきり言ってデモなら誰でも勝てる。
しかし現実だと同じ取引はできない。
デモは所詮500万点。
自分の銭500万円で同じ取引はできない。

65 :Trader@Live!:04/06/13 01:29 ID:ha9qZ8kn
なんで? やっぱり実戦だとビビッて思い切った決断ができないから?

66 :Trader@Live!:04/06/13 01:30 ID:uBwmWK9x
独身なら、何もしないでも2年ぐらい生活できる資金が300万は必要だな。
原資も300万くらいあればなんとかなるかな?
月5%で15万、10%で30万。
デモは自分が作ったシステムが実践で機能するかどうかを見るのに使える。

67 :Trader@Live!:04/06/13 01:41 ID:ha9qZ8kn
>>66
そうだよね。 俺も実はすでに実戦で20万擦ってるんだ。
それからデモトレで自分のシナリオがどれくらい成功するか試した上での
300万での実戦だんだけど。
それ以外に生活用の金もいるのか・・

68 :Trader@Live!:04/06/13 03:08 ID:tftV7OXO
デモだと満額張って、一ヶ月放置とか普通にするからね。
実弾で満額だと、ちょっとでも益出ると仕切りたくなるし、
損失出ると、きりたくなる。

69 :Trader@Live!:04/06/13 04:06 ID:lXs9Rahd
実弾で満額かあ、初期の俺そのまんまだなw

70 :Trader@Live!:04/06/13 13:54 ID:mvFcevg3
投資一般へ移動願います。

71 :Trader@Live!:04/06/13 15:13 ID:uzIF5Pmv
やだ。

72 :Trader@Live!:04/06/13 16:17 ID:+QJMJETU
折れは為替とリーマン生活を天秤にかけて、どっちが自分に向いてる
のか1年くらいかかって見極めてからこの世界に入った。
動かすお金が一般投資家より多少大きいから、儲けもそれなりに出ているけど
友達と付き合いは減ったなぁ。。まだ世間的には無職だし。




73 :Trader@Live!:04/06/13 19:51 ID:fuOFDoJH
リーマンあがりなら仕方ないが、あまり無職とか気にせんほうがええよ。
おれ経営者生活長いからようわかる。
むしろ、プロになった自分を誇りにし、
プロならではのビッグなリターンを追求すべきだ。



74 :Trader@Live!:04/06/13 21:22 ID:tBpjwDYK
税金な〜。俺みたいに遊びで1〜2枚ずつ、儲け50万ぐらいだと悩むよ。
そんなんで時間かけて申告するのは面倒くせーし、税金払い渋るのも
大人気ない。NHKみたいに取りにくりゃ払ってやるんだけど。

75 :Trader@Live!:04/06/13 21:40 ID:6EukSBvM
>>72
俺今悩み中
一人でいるほうが好きなんで
自分だけの責任でできるのは魅力的。
今の仕事も向いていないし楽しくないしね。
そろそろ退職しようかな

76 :Trader@Live!:04/06/13 23:09 ID:ahz4OJ/5
俺は貯金3000万円になったら会社辞めようかと思ってる。
んで1000万円切ったらまた働き始めるつもり。
でも働きたくねーなー。


77 :Trader@Live!:04/06/13 23:48 ID:MzEyvpJt

 ここは「会社やめるスレ」じゃねーだろ

78 :Trader@Live!:04/06/14 01:37 ID:h+LvJpbn
俺も会社辞めたいけど、ノーリスクで600万もらえる権利と社会的地位を
放棄するのもどうかな。

79 :Trader@Live!:04/06/14 02:37 ID:RGPDvPto
600万ももらえれば十分じゃん。 どうせ仕事も楽なんでしょ?
今のまま普通の人生送るのも悪くないって。

80 :Trader@Live!:04/06/14 15:36 ID:/tRBrKdf
投資一般へ移動願います。

81 :Trader@Live!:04/06/19 19:02 ID:Xn+47MrR
為替で勝負に勝つのは、なけなしの貯金2〜400万円くらいを元手にして、
コツコツ稼ぐか。余裕資金1千万円程度を元手にして、一発勝負で一気に億万長者。
という感じじゃないかな。

中間の5〜800万円くらいなら、サラリーマンやっていた方が、いいと思うな。


82 :Trader@Live!:04/06/19 19:14 ID:bZnscUXq
リーマンやりながら為替で資産形成つーのが一番健全でよいと思う。

83 :Trader@Live!:04/06/19 20:37 ID:b/xR4GvQ
リーマンやりながら片手間で為替やるんじゃどれほども儲からないじゃん。
っていうか損する可能性もけっこう高いと思うが。

84 :Trader@Live!:04/06/19 20:41 ID:mJVhKXSI
>>83
ポンガーを知らないのか?きっと土日しかいない人なんだろうな

85 :Trader@Live!:04/06/19 20:47 ID:b/xR4GvQ
ポンガーってなに?

86 :Trader@Live!:04/06/19 20:53 ID:mJVhKXSI
>>85
釣りかも知れんがマジレすするとコテの1人
仕事の合間に携帯指値トレードでかちまくり
4月だか5月だかはポンド円で平均でも60p位は抜いていて20連勝とかしてる
ほとんど負けない男だ。曲がってもナンピンと両建てを使いプラスで仕切る

87 :Trader@Live!:04/06/19 21:02 ID:uwF0mmIi
>>86
だからなんだよ
糞コテ覚える必要なんかねえじゃん

88 :Trader@Live!:04/06/19 21:02 ID:O9CCNfFE
ま、そのうち破産するだろ。あのやりかたじゃ。

89 :Trader@Live!:04/06/19 21:03 ID:b/xR4GvQ
そういうのもなんか落ち着かなくてダメだろ。 仕事で大成はしないだろ。
それなら完全に為替ディーラーになった方がらくだと思うが。

90 :Trader@Live!:04/06/19 22:37 ID:UeGQEv5l
仕事の合間に為替できるほど本業ヒマじゃないからなぁ。。
ある意味うらやましい。。。

91 :Trader@Live!:04/06/19 22:53 ID:mJVhKXSI
社長だろ。今度は44棟アパート経営はじめたし

92 :Trader@Live!:04/06/19 23:09 ID:UeGQEv5l
アパート経営&為替取引&リーマンですか。。
通帳さらしてもらいたいですね。いったいいくら稼いでるんだろ

93 :Trader@Live!:04/06/19 23:09 ID:b/xR4GvQ
例えば家庭持ってて年収800万の仕事してる人なんかだと例え1000万の
貯金があったとしても、思い切って会社辞めて1000万を元手に
為替ディーラーになろう。っていうふうにはなかなか踏み切れないものなの?

94 :Trader@Live!:04/06/19 23:23 ID:UeGQEv5l
>>93
無理っしょ。今現在、800稼いでるリーマンって意外なほど少ないと思うよ。
保険とか年金とか世間体を考えたら1000万くらいじゃ踏み切れない
んじゃないのかな?家族もいればなおさらでしょ。

95 :Trader@Live!:04/06/19 23:34 ID:b/xR4GvQ
やっぱそういうもんなのかぁ・・・
20代独身の1000万なら仕事なんかしないで為替三昧で十分荒稼ぎ
できるのにな。 まあそうなるにはある程度修行期間はいるけど。

96 :Trader@Live!:04/06/19 23:52 ID:I7lILMx/
為替で安定した収益を上げるにはテクニカル分析は必須。
一目均衡表を極めることが最重要項だと思う。
他には移動平均線乖離率とボリンジャーバンドだね。
この2つもかなり使えるねー。
あと、基本的に俺はゴールデンクロスとかデッドクロスとか疑ってる方だが
5日線と25日線のクロスは比較的ダマシが少ないね。



97 :Trader@Live!:04/06/19 23:55 ID:y+PzBbnG
一目はオカルト。

98 :Trader@Live!:04/06/20 00:56 ID:cevYIt8o
そんなに複雑なテクニカル分析って必要なものなのかな?
俺はいつもいろんなスパンのチャートをじーっと眺めながら現在の位置と
その時のトレンドを見るくらいで、それを元に勘を頼りにしてるけど、
大きなトレンドの最中だと簡単に稼げることない?

99 :Trader@Live!:04/06/20 01:09 ID:jb2XXHs7
パターンとかトレンドラインのブレイクぐらいで十分だべ。
オシレーター系はつかえねーし、移動平均クロスはトレンドないと往復ビンタの嵐だし
一目は宗教っぽいし・・


100 :Trader@Live!:04/06/20 10:28 ID:hneiYdSc
資金のバランスも大事。
折れはだいたい3つくらいポジもつけど、全部儲かることは
なかなか難しい。トータルで勝つことを目指してる。

一点豪華よりバランスのとれた食事と一緒。ちがうかw

101 :Trader@Live!:04/06/20 16:22 ID:1TX7xxUC
なんだか土日はつまらん。月曜の朝が待ち遠しい。
こんな感覚、いままでなかったなぁ・・

Σ(゚Д゚)ハッ!おれ相場中毒かも!!

102 :Trader@Live!:04/06/21 00:20 ID:97lADKm/
土日は先週の復習と今週の予習。

103 :Trader@Live!:04/06/21 00:21 ID:H5XMH9Px
っていうか、まだスレ主はいるの?
諦めて再就職したのか?

104 :Trader@Live!:04/06/21 04:09 ID:aqfJ9T7q
>>102
復習はともかく、予習はどうやって?

105 :マルピー:04/06/21 09:17 ID:q00z3EKs
>>103
まだいるよ! 匿名にしてるだけだ。
スレ立てたころはユーロ。 今はポンドと格闘してるんだ。
この二つの通貨はいいね。 単調に大きく上下を繰り返してくれて。
頭の悪い俺に向いてる。

106 :Trader@Live!:04/06/25 02:18 ID:oky95BNA
本日めでたく200ぴっぴちょい抜いて占めて約160マソの利益。


107 :Trader@Live!:04/06/25 06:05 ID:2Iz12khD
>>106
おめ!
証拠金いくらなの?

108 :Trader@Live!:04/06/27 19:25 ID:5eAbQson
投資一般に移動しろよこのクソども

109 :Trader@Live!:04/07/02 15:07 ID:VyohMOtO

........................................................................................................
........................................................................................................
.....................................○ユーロ円..........................................
........................................................................................................
........................................................................................................
.....................●ユーロドル..........●ドル円........................
........................................................................................................
........................................................................................................
...○ユーロポンド......●ポンドドル......○ポンド円....
........................................................................................................
........................................................................................................



110 :Trader@Live!:04/07/02 15:35 ID:PIU/ko8x
儲けても儲けても我が暮らし楽にならざり・・・じっと手を見る。。うぅ。。

111 :Trader@Live!:04/07/02 18:59 ID:SKTxHXwM


● 外為投資のメリット

・24時間トレード可能
・多彩な注文システム(逆指値・OCO etc)
・回転売買無制限可能
・安い取引コスト(1枚あたり500円程度)
・資金効率大(レバレッジ 10−100倍程度)
・流動性大(円ドルユーロ 1日・100兆円の売買高)
・安心して眠れる(リスク管理=24時間ストップロス有効)
・安定した利益が、コンスタントに可能。


112 :Trader@Live!:04/07/02 20:04 ID:ubiGtqzU
昨日、ボーナス65万もらった。
これぐらい、一日で損切ることもあるわけだが。

113 :Trader@Live!:04/07/02 20:58 ID:mJo6jo8D
上記の年収800万 貯金1000万 に、それぞれほぼ等しい、29歳既婚サラリーマンです。

ソニーで為替を始めてから2年
500万でまわして、やっと利益が出せるようになり、
6月から証拠金に切り替え
今月はプラス20万でした。
目標は
・1日1万×営業日の1年分
・月20万×12ヶ月
・年利換算50%
にそれぞれ等しい 年250万です。
なので、博打のセンスは無いわりには頑張りました。
へたくそなので、本当に為替で食っていこうとは思わないが、
できれば仕事なんかしたくないと毎日のように思ってます。

今一番思うことは、
9月か10月ごろに75円で500万円分豪ドル仕込んで 
半年後、80円になった時に 益の 480万と スワップの200万円を手に入れたいなぁ
ということです。

114 :Trader@Live!:04/07/02 21:04 ID:96i1GVxi
>>113
オレもあんたとほぼ同じ環境だが、子供ができちまってはまわせる金もあんましないなぁ・・・。
今はSONYバンクで300万回してる。

オレも会社辞めて農業と為替で生きていきたい。

115 :Trader@Live!:04/07/03 00:55 ID:Z7iJhEHk

税金高杉・・・

課税所得2000万円だと、税金は 700万円以上


116 :Trader@Live!:04/07/03 04:04 ID:n78XCuJl
実際のところ、為替で年間一千万以上稼いでる人の何割くらいが納税してるのかな?


117 :Trader@Live!:04/07/03 07:10 ID:qDD3D3nc
>>116
海外系FXオンリーの人は無申告の人が多いと思われ

それにしても、日本の所得税は高いナ
(海外は全般的に安い、タックスヘイブンも多々あり)
http://www.smbc-friend.co.jp/info/tax/acquisition.html

118 :Trader@Live!:04/07/03 10:59 ID:r9ZvwFzr
http://www.fxlabo.com

119 :Trader@Live!:04/07/03 13:47 ID:EQmEreuu


知人の元外為ディーラーさん、コンスタントに月200万円稼いでいます。

安定利益(1日平均、10万円 x20日)を出すコツは

(1)1日の最大損失は、−10万円以下に抑える
(2)詳しいテクニカル解析はしない(チャートは参考程度)
(3)他人の投資予想や掲示板等は見ない
(4)状況に応じて適度に休み、気分転換
・・・だそうです

ちなみに投資資金(証拠金)は約 100万円(20枚程度)
但し、1000万円超の大口定期預金が
複数の都銀&外資銀にそれぞれあるそうです。
お住まいは都心の高級マンションで、優雅な暮らしぶり。


120 :Trader@Live!:04/07/03 14:04 ID:XgoHFrWI
20枚程度で1日平均10万円の利益ということは、
1日平均50pips抜き?できるか?

121 :Trader@Live!:04/07/03 14:06 ID:8Vs/La7J
>>117

日本は先進国の中では所得税・住民税はかなり低いほうだぞ。

122 :Trader@Live!:04/07/03 16:28 ID:pWxxGxjw
これから為替証拠金取引始めようとおもってます。
どこの証券会社がいいのか迷っています。
手数料、スプレッドとか安いところがいいのかな?と思ってますがツールやサービスも充実してて欲しい。
どこかおすすめを教えてくれませんか?
アドバイスおながいします。

ちなみに私は株暦5年、イートレ使ってます。



123 :Trader@Live!:04/07/03 16:58 ID:mnyCg7ki
>>120
ポンド円・ポンドドルなら普通に可能と思われ・・・


124 :Trader@Live!:04/07/03 17:00 ID:x9eAhnxC
>>120
何回か取引すりゃいいだろ


125 :120:04/07/03 17:04 ID:ISoOo9jT
変動幅とかそういう問題じゃない
1日平均50pipsこれを継続して抜けるかってこと
おまえらできるの?

126 :120:04/07/03 17:14 ID:ISoOo9jT
>1日の最大損失は、−10万円以下に抑える
損切りが50pipsまでしかできなくて
手数料無しとしてもスプレッドもかかる
ポン円が一番変動すると思うが
逆行ったらいっきに損切りの限度超えるし
タイトストップだとポンドなんかブレが大きくて
ストップかかりやすすぎるし
かなり難しくないか?俺が無能なだけか?

127 :Trader@Live!:04/07/03 18:22 ID:JPDCUdiv
相当難しいと思われ。
というか、証拠金100万で1日10万の利益目標なんて無謀過ぎる。
証拠金100万全部溶かしても、銀行に現金があるからいつでも復活
可能ってことならわかるけど。

もしくは1000万くらい証拠金を預けてて、100万単位(ポン円
なら5枚?)で動かしてるとかね。

128 :Trader@Live!:04/07/03 18:30 ID:voRBQh9n
っていうか、>>119の知人に関してもっとも疑問なとこは数千万の預金がありながら
なんでたった100万でいっぱいいっぱいの取り引きをしてるのかということだ。

129 :Trader@Live!:04/07/03 18:43 ID:RRYb6LVd
>>127

ポン円
普通の日は、1日2円x20枚 = 40万円前後のボラティリティ
動く日は、1日4円x20枚 = 80万円前後のボラティリティ


130 :Trader@Live!:04/07/03 18:52 ID:A/hgvl4v
普通の人 = 1日、50万前後平気で溶かす
ディーラー = 1日、10万前後しか溶かさない

恐らくその差でしょう
100回繰り返すと、約 4000万円の差がつく

131 :Trader@Live!:04/07/03 18:56 ID:oNQnCFy9
100マソが一ヶ月で3倍の300マソになるんなら、
半年もたたないうちに1億円オーバーだね。

132 :120:04/07/03 18:56 ID:ISoOo9jT
>>129
前提としてボラがなければ当然チャンスが無いわけだけど
ボラがあるからできると言うことではないだろ
それとそれだけの変動幅で損切りは50pipsまでというのがな
それよりも一日平均50pips抜き続けるのは相当難しいぞ
平均だからある日は100pips抜いたりもっと抜いたりでもいいわけだが
当然損失も出た場合には益と相殺され、また益を取り直さなければならないし
ということでネタっぽいな。それか数字ミスってる

133 :Trader@Live!:04/07/03 18:57 ID:lQv0H+2m
>>130
溶かしてばっかりなんだ・・・

134 :Trader@Live!:04/07/03 19:01 ID:lQyjC8BE
メルトマン

135 :Trader@Live!:04/07/03 19:04 ID:A/hgvl4v
>>132
ディーラーのロスカット幅は
ドル円で 15pips
ポン円で 30pips前後


136 :Trader@Live!:04/07/03 19:09 ID:voRBQh9n
あるいは元ディーラーだから最高機密を知ってるインナーサークルに所属してるか
その会員と繋がりがあるんなら十分可能かもしれないな。

137 :120:04/07/03 19:09 ID:ISoOo9jT
>>135
>(1)1日の最大損失は、−10万円以下に抑える

いやこれからしたら50pips以内って事だけど
25pipsとしたらミスは2回までか

138 :Trader@Live!:04/07/03 19:25 ID:ISoOo9jT
50pips以内にはスプが含まれるな
ならポジッた瞬間ポン円ならだいたい8pipsマイナス
17pips逆でストップロス
ポン円でこれはきついがかなり高勝率なら可能か
元ディーラーってのがもっと条件のいいスプで
取引できてるのならわからないが

139 :Trader@Live!:04/07/03 20:59 ID:Sw3xRK7n
日平均5000円くらいの利益でちんまり生活ってのなら可能じゃないか?

140 :Trader@Live!:04/07/03 22:36 ID:JMaQUSC7
>>122
先物板に業者のスレとか立ってるからそっちを見たほうがいいかと

141 :Trader@Live!:04/07/03 22:50 ID:idX9KhfE
専業トレーダーとして生活していくためには、
月平均利益 100万円位が適切と思われ

これ以上収入があると、人間関係に支障をきたす恐れあり。


142 :Trader@Live!:04/07/03 22:50 ID:nUmVWey0
100マソ元手にして、月30〜40マソぐらいずつ
給料なみの稼ぎでいいから行ければいいな。
これなら現実的?

143 :Trader@Live!:04/07/03 22:52 ID:g5Osnv04
100万なんてちょっと読み間違ったら、あっという間になくなるぞ。

144 :Trader@Live!:04/07/03 23:00 ID:YNpFjv7n
>>142
100万
上手い人は、すぐに倍増になります
下手な人は、すぐにゼロになります

2極化が極めて著しい投資です、為替


145 :Trader@Live!:04/07/03 23:00 ID:JMaQUSC7
1000万元手に10万に1枚建てて100枚
1日に5pip・20日で月に100万
元手が無い

146 :Trader@Live!:04/07/03 23:11 ID:Naa2MHae
儲け方知らんやつはどんなに好条件でも損するようにでけてる。


147 :Trader@Live!:04/07/03 23:45 ID:H7irLIUx
為替でいくばくか稼いではじめて実感したけど、為替ってコンスタントに
稼げるもんじゃないんだよな。 来る時はドッカンと稼げるけど
見通しの立たない状態の時は指をくわえて見守るしかないんだよね。


148 :Trader@Live!:04/07/04 00:00 ID:KZ3z2ouR
ほんとに納税しなくていいの?
今、為替差益で課税されるなら、MMFにしようか迷ってるんだよね。
でもMMFじゃ遅いし・・・

課税対象で申告しなきゃいけないなら、いくらもうけてもなぁ

149 :Trader@Live!:04/07/04 00:02 ID:KZ3z2ouR
1日10万稼ぐトレーダーは、200万月収で、納税はどうなってるの?
教えて〜

150 :Trader@Live!:04/07/04 00:13 ID:4y9FitFD
近々、見せしめに脱税でタイーホされる奴が出る方に成り行き。

151 :Trader@Live!:04/07/04 00:27 ID:hlmq7wgG
ある程度の証拠金預けてる人には証拠金会社から税理士紹介の手紙が着てるはずだが


152 :Trader@Live!:04/07/04 00:38 ID:x+k1YSm2
>>148
よくねーよw
ちゃんと税金は納めろ!

153 :Trader@Live!:04/07/04 00:43 ID:sXi7aOJD
>>148
儲けてないやつが何をいらない心配してる
儲けてからにしろ

154 :Trader@Live!:04/07/04 00:44 ID:xd7PXABw
>>148
納税はしないといけません。
ただ海外の業者を使っている場合は脱税がばれづらいと言う事。
しかしこれも絶対ではない。
何故ならたいていは国内の銀行を使って送受金するから、そこからバレタ人も居る。


155 :Trader@Live!:04/07/04 03:32 ID:Mw20TCfZ
>>154
それって銀行がチクルってこと?
そんな銀行やだなー。


156 :Trader@Live!:04/07/04 06:56 ID:oE7aCaYP
海外FX業者からの円建て送金の場合、100万円以上は
税務署に報告が行くのでは?

今はもう少し金額が少なくても報告するのかな?


157 :Trader@Live!:04/07/04 07:04 ID:oE7aCaYP
東京三菱銀行は、200万円以上から税務署に報告
http://www.btm.co.jp/tsukau/kaigai/kouza/chui.htm


158 :Trader@Live!:04/07/04 07:37 ID:pbGIMg5C
>>156
株でも30万以上の決済でいくとかなんとか・・・。申告漏れ成功してるが。

159 :Trader@Live!:04/07/04 07:46 ID:v7sWdRes
国外送金等調書は1回 200万超から
http://www.ne.jp/asahi/business/forum/page067.html



160 :Trader@Live!:04/07/04 09:09 ID:TKTcxqVG
本当に為替だけで生活するなら申告してほしい
この日本で生活していて、所得税と住民税を一円も払わない奴は許せない
仕事があり為替をしている人はまだまだ、パチンコ感覚でいいのではないかと

161 :Trader@Live!:04/07/04 09:10 ID:U9gbXDIs

月収 100万円(課税所得年 800万円)= 合算税額 200万円
月収 200万円(課税所得年 2000万円)= 合算税額 720万円
月収 300万円(課税所得年 3200万円)= 合算税額 1320万円

(*控除額年 400万円で計算)
http://www.smbc-friend.co.jp/info/tax/acquisition.html

162 :Trader@Live!:04/07/04 09:34 ID:xsaORF11
>>160
なんでそこで扱いを二つに分けるんだよ。
本業があるヤツこそ為替で稼いだ金もキッチリ納税すべきだろ。

163 :Trader@Live!:04/07/04 11:07 ID:TKTcxqVG
>>162
もちろんホントはそう
俺は税金を払っているので、払わない奴は許せない
というのが一番の思い
もし、為替の監視が厳しくなる時代がくるとしたら、その前に税金払ってない奴自体をなくする仕組みを作れといいたい

164 :122:04/07/04 23:31 ID:72muUU/6
>>140
ありがとうございます。
見てみます。

165 :筋を通せ!:04/07/06 08:30 ID:LSubfEtt
損したら 税金 くれるべきだ。

166 :Trader@Live!:04/07/06 08:55 ID:CY3+mQWe
・収めたものは戻ってこない
・黒字で申告すると憑きまとわれる
・黒字の額が大きいほど頻繁にガサが入る
これが税ムショです

167 :Trader@Live!:04/07/06 08:59 ID:BU+XFqWg
1回でも申告すると、税務署の要注意リストに入るのかな?


168 :Trader@Live!:04/07/06 12:37 ID:78M7YooI
入るだろ。
だから絶対に申告したらだめだ。
サラリーマンだっら知らんぷりしとけ

169 :Trader@Live!:04/07/06 20:12 ID:EWd7jo1q
そして追徴課税。

170 :Trader@Live!:04/07/06 20:34 ID:smCoiIYp
確率的には極めて少ないでしょう・・・





171 :Trader@Live!:04/07/06 20:39 ID:+kImBSwG
おのれ財務省、個人国債の利子から税金とりやがって

172 :カラカラ:04/07/06 20:48 ID:QN75M+5K
少しでも納得できる使い方をしてくれるなら払うのに吝かでない。
国民の為では無く官僚の為になるような今の使い方で納税の義務
などとのたまって欲しくない。サラリーマンだって為替だけで生活
してたって毎日を一生懸命に生きて稼いだ金なのだから。
官僚やら公務員にぬるま湯の生活をさせる為に稼いでる訳じゃ
無いから。

173 :Trader@Live!:04/07/06 20:57 ID:smCoiIYp
サラリーマンのような高額の所得控除
前期黒字、当期赤字の場合の損益通算(前期納税分の還付)

この2点さえ改正されれば申告も増えると思われ

174 :Trader@Live!:04/07/06 21:24 ID:nOsbquxm
毎年毎年、もうハナっから赤字国債頼りの国家予算だもんな。
放蕩バカ息子に金やるような気分の納税だよ。

175 :Trader@Live!:04/07/06 21:32 ID:N8MXP6md
無制限の赤字国債発行 >>> 日銀の直接買取り
無制限の紙幣発行 >>> インフレ円安

税金納めても納めなくても大差無いような将来の日本・・・

176 :Trader@Live!:04/07/08 01:43 ID:w2RruKUm
ところで為替の収入が確定するのはいつの時点?
普通は決済したときだと思うけど、取引会社が倒産したら戻ってこない可能性もあることを考えると
決済しても、まだ収入は確定していないと言える。
なら銀行に入金した時点か?
そういうことにしておこう。

177 :Trader@Live!:04/07/08 05:27 ID:khWzPyXR
12月31日24:00

178 :Trader@Live!:04/07/08 15:52 ID:ioYQIFhK
来週火曜まで、がんがって稼ぎます。
その後は2週間ほど旅行に行きます。

為替生活者の夏休みってどんな具合?

179 :Trader@Live!:04/07/08 16:15 ID:+HR3fwX3
200万できたら、100万使って旅行(1ヶ月くらい)。
帰ってきたら、また200万作るまで頑張る(2−6ヶ月かかる)。
その繰り返し。
廃人扱いされること多し。

180 :Trader@Live!:04/07/08 16:58 ID:ARcHLYaS
>>178

北海道に限ります、サマーバケーション



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)