5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上海】中国B株1【深セン】

1 :ピルキントン:04/02/01 09:49 ID:OPwEM8kv
今年はB株。

2 :tr:04/02/01 09:55 ID:HlHtkNvw
祝再開

3 :tr:04/02/01 10:04 ID:HlHtkNvw
ごめん、ここは株式板じゃなかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:10 ID:OPwEM8kv
レス500までは保持されるそうだから安心です

5 :^^:04/02/01 17:36 ID:4l+vxNjJ
age

6 : :04/02/01 21:42 ID:0XSUhKI5
株板でたてても下手するとすぐ消えちゃいますからね
いいんじゃないでしょうか

今年は港湾関係こい!!
といいつつ、買わない(買えない)ですけどね、金ないから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:58 ID:OPwEM8kv
もう注文しましたが、
チンミン、セッコウ電力、広東電力、ピルキントン、国際コンテナ
どー思います?

8 : :04/02/02 05:21 ID:xbRLtzW4
人少ないところで聞くとつらいですよ・・・
で、電力は鳥の影響少ないのかな?
港湾関係、個人的には良いと思うけど今買うべきかはわかりません
ってとこでどうでしょう?

なんにしろ鳥とかの影響が未知数で・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:13 ID:wgyHkd1I
H株とB株、仕込み終わりましたので、しばらく冬眠しまつ
それじゃあ、また会う暇で

10 :?@?@:04/02/02 17:36 ID:sZ9eYLLC
>>7
問題ないラインナップだと思いますよ。
今日は下げましたが、港湾関係は10年ぐらい安泰ではないでしょうか。
特に国際コンテナとかは今年から大きく飛躍が期待できますね。

11 :めくそ:04/02/03 22:12 ID:AEfYtcLu
H株に限界を感じたので、昨日上海上菱電器、ピルキントン、広東電力を購入。
広東電力はいわゆるインフラだけど、上海上菱電器、ピルキントンはQさんの本を参考にさせてもらいました。
B株は決算がいいかげんらしいけど、外資が入っていれば大丈夫かなと。
チャートなんか全然見てなかったけど、今日改めてみるとどれも天井の様に見えてきたぞ・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:17 ID:/4Js+/tE
海南航空は最近凄い上げてるけどなんでですかね?
見てるだけで買いそびれた(´・ω・`)ショボーン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:26 ID:/XG5Cde1
ST銘柄でいいのあったら教えてください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 19:40 ID:zscfP9wg
上海B股来てますね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:58 ID:DE5xBN40
さ〜て、今日の中国や香港のマスコミ各社の経済ニュースは↓(日本語訳つき)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

左枠の「簡潔ビジネス」から主要各紙の株式面にダイレクトで飛べるよ


16 :?@?@:04/02/05 23:20 ID:B+xU4yTy
B株ってると、不思議と一喜一憂しないからいいよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:57 ID:/XG5Cde1
>>16
H株のついでに買ってるから、あんまし気にならないんじゃねーのか

18 :  :04/02/06 00:01 ID:oUm/CWn2
いや、なんかバタバタしてもしょうがないっていうか...
手数料高いし、システム貧弱だし...優良株は上がる時はみんな一緒だし、
下がる時も一緒だから、あまり乗り換えの暇もないしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:28 ID:IhWkm1pI
中国第一鉛筆900905
のチャートってもの凄い美しい大底を示してる気がするんだけど
どなたかファンダメンタルズ分析して頂けませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 21:58 ID:JjDyqFqd
鉛筆とか自転車はさすがに買う気がしないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:44 ID:IhWkm1pI
社名は中国第一鉛筆だけど、アクセサリーが売上げの80%近くで、
不動産もやり始めたそうだ。
内藤のアナリストも推奨してるし、ひょっとするとひょっとするかもね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:23 ID:hyopki71
前に中国株の本でみて買った鳳凰がいつのまにかあがってた
なんかうれしいな。

23 :tr:04/02/08 15:48 ID:NMoCaqUH
中国第一鉛筆は1月ごろチャートがへこんでいるが
どうしたのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 16:52 ID:6pWhaqdJ
中国第一鉛筆はジュエリー・アクセサリー会社だと思った方がいいよ
男は車、女は宝石で
オレは密かに期待してるんだけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 18:07 ID:GE0S3FIk
よし明日鉛筆を買おう!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:21 ID:6pWhaqdJ
>>25
どーせ、BじゃくてHBとかいうオチだろ

27 : :04/02/08 22:31 ID:iyKapAai
鉛筆はFを使っていますが、Fってまいなーでしょうか?
ってのはいいとして、インフラ関係は海外相場の影響受けやすい、というのは
間違いなさそうですね、電力とかは先週の前半周りが上げていたのに
なぜか下がっていたりしたし。

内藤の円ドルが107.8円なので多少の値上がりで売り買いしてたら
どんどん損するので鉛筆イイかなと思うけど静観しよ・・・

28 : :04/02/11 04:15 ID:fsmPPIPi
鉛筆買えず・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 10:43 ID:UnAPDiGG
B株が長期的な上昇トレンドに入ったと
自信を持って説明できる人います?

30 :tr:04/02/11 16:28 ID:3hu6QKLV
他人に説明する気は無い

31 : :04/02/11 18:25 ID:Mr4EHVdF
>>30
じゃあ、レスすんな アフォ

32 : :04/02/13 01:51 ID:iVa5Gk2C
鉛筆買えちゃった・・・4.30・・・

33 : :04/02/13 07:53 ID:MItvOHNw
ここは鉛筆スレでつね

34 : :04/02/13 08:00 ID:MItvOHNw
チンミンとかコンテナとかオレが最近買ったのがカックンと下がってるのなんでだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:06 ID:X7qI1m+s
みんなどこで買ってるの?

36 :   :04/02/14 02:46 ID:wSBhBpa4
>>35
それが塩ビつのことなら文房具屋。Fはコンビニで売ってないからです
中国株というかB株なら内藤です
塩漬け目的ですので管理費のかかる東洋はやめておきました
場所という意味ならといr(ry じゃなくて自宅ですよ

>>34
外国人というか日本人が買いそうな銘柄は下がりやすい、というのが
私の中での通説です。最近は、ですが

37 : :04/02/14 19:44 ID:IYgybSXS
四つ目はテクニカルな要因である。8日のストップ高銘柄数は20。
低位株から順位をつけて、1〜19位の銘柄がストップ高となっている。
これまで売られすぎてきた低下株に対して投機的資金がいっきに
流れ込み、大きなリバウンドが起ったのである

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:35 ID:yZwKCeiV
誰か鉛筆買った人いませんか・・・いないか
アメリカ向け輸出でむかーしダンピング食らった銘柄ですけどね・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 09:31 ID:R0ppzI29
>>38
おれもたくさん持ってるよ
アクセサリーメインだからおもしろいと思ってね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:45 ID:yZwKCeiV
>>39
おぉ、持ってる人いましたか。
PERが二百何十倍だとかはみないようにして・・・
アクセサリーはのびますよね、きっと
しばらくそっと見守ります・・・

41 : :04/02/19 01:06 ID:KB3gymD0
フレンドシップ爆上げウマー

明日は爆下げ?

42 :Trader@Live!:04/02/21 18:29 ID:u3BZKkDS
円安にふれてるので、そろそろ日本株に資金投入のために
うっぱらってしまおうかと思案中
ただ、円安で資金が日本の株式市場から逃げていくことも
考えられるために処分に踏み切れない・・・

43 :Trader@Live!:04/02/23 23:08 ID:MZt+Wq7m
なんかB株、はっきりしないね

44 :Trader@Live!:04/02/23 23:53 ID:nOq68zkt
なんとか為替差益で・・・

45 :Trader@Live!:04/02/26 20:54 ID:A1aBhZIX
B株ガンガッテクレ

46 :Trader@Live!:04/02/29 09:48 ID:BkYK2XEq
やっぱりQDII効果が関係ないからH株に資金が流れて
B株駄目かなー

47 : :04/02/29 15:49 ID:JqM3HHu0
↑最近すこしサゲてただけで、マジウザい。



48 :Trader@Live!:04/02/29 23:39 ID:zHhO7eTR
ウザイって言うほど書き込みないじゃんーー;

49 :Trader@Live!:04/03/01 00:02 ID:1LsfYDkh
47は痛いところ衝かれたんでしょ

50 : :04/03/01 13:02 ID:dcCwM8nu
↑最近買ってしまった、痛かった人


51 :Trader@Live!:04/03/01 14:34 ID:101Njizy
↑ただのバカ

52 : :04/03/01 14:41 ID:E2R9c0RS
痛いところと言うと抗がんかな

53 : :04/03/01 15:32 ID:D4lwV+xl
↑中国人


54 : :04/03/02 00:37 ID:x1VXeb67
なんでばれたアルか?

55 : :04/03/02 00:39 ID:x1VXeb67
↑53はちびQなのでスルーアル

56 :Trader@Live!:04/03/02 02:02 ID:TfN0XM22
中国人をバーカにするとー、中国株で痛い目に遭うよアルヨ

57 :めこ:04/03/02 11:42 ID:jZLUY1a5
http://www.h7.dion.ne.jp/~c-c-i/
↑俺のほむぺ CHINA CHECK IT!
中国関係の情報だよ!

58 :   :04/03/03 02:16 ID:mkCHAgxE
みんな国内市場投資のために資金引き上げてる悪寒

59 :色狼どうおとしまえつけてくれるんじゃー :04/03/04 22:49 ID:kYQ8+sSG
長い間ご利用ありがとうございました。
 このたび、みなさまに長くご利用いただきました掲示板を閉鎖することになりました。
 
 これまで、多くの方にご利用いただき、大変ありがとうございました。今後は別の形で、みなさまとコミュニケーションを続けていくことができればと考えております。

 今後とも、新華ネットチャイナをよろしくお願いいたします。

                                2004年3月3日
                               新華ネットチャイナ


60 :Trader@Live!:04/03/06 01:50 ID:TL3s6BTg
円安になったし、広東とトウナンのどっちかの電力株整理しようと
おもふのです・・・とりあえずは
とりあえず鉛筆はキープ

61 :Trader@Live!:04/03/06 10:41 ID:aetvqK3i
>>60
俺もその3つ持ってるけど持っとけ
理由は内藤のレポートを見ろ

62 :Trader@Live!:04/03/07 08:56 ID:VAN6Uf+t
昨日気付いたんだけど
内藤ってトウナンの主要株主なんだね
B株を推してるのって内藤とK泉さんくらいしかないけど
大丈夫なんだろうか?
最近、不安になってきた。。

63 :Trader@Live!:04/03/11 23:28 ID:Wv+2hRIe
B株の方が元気出てきたっぽいにょ

64 :Trader@Live!:04/03/13 22:08 ID:lVCUnS6J
B株は損切りルール適用除外にしようかナット・・・
もともとたいした資金投入してないからまったりいく予定ですけど。
分散投資分散投資

65 :Trader@Live!:04/03/21 02:15 ID:wgByQ4FT
月曜が恐いな。

66 :初心者OL:04/03/22 18:00 ID:IW5N7gdV
はじめまして。
中国株をしてみたいと思いつつ、まったく銘柄をみてもピンときません。
ただ今勉強中ですが、ベテランのみなさんがお勧めの銘柄があれば教えて下さい。
今は、香港H株の電力、石油、鉄鋼などを注目していますが、去年からすでに暴騰しているようです。
もう、買うタイミングでないのでしょうか?
教えて下さい。

67 : :04/03/23 13:04 ID:CA2x10wP
>>66
とりあえずなんでもいいから最小単位でちょこっと買ってみるよろし。
自分の金をつぎ込めばいやでもピンとくるようになるから。

68 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/03/24 12:00 ID:dNc8wVQK
漏れ的には0548深せん高速が最高!

69 :66へ:04/03/24 22:35 ID:7jtCMq2U
買いは今|、とにかくインフラ株買うべし。まちがいなく儲かるから

70 :62へ:04/03/24 22:36 ID:7jtCMq2U
ナイトうはいつもBしかスイショウしない。

71 :Trader@Live!:04/03/25 05:02 ID:bqUVWUhv
中国B株買いたいんですけどイイ証券会社ってどこですかね?
手数料とか高くないとことか教えてください。

B株ってどれくらいの資金ないと買えないんですか?十万で足りるのかなぁ・・・。

72 :バフェット:04/03/29 00:50 ID:a8E/MhvS
 /´      ̄`ヽ,
    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
    i  /;;;;;;;;;;     リ}
    |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {!
    |   |;;;;;;; ‐ー  くー |    ○     
    _ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}   ○ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !   ○<  よしえの事考えてたら、出ちまったよ
     'ゝi、   ` `二´' 丿  O  |  俺も、まだ若いな ふっふっふっふ
  / ⌒ _ `'' ー--‐‐ '´ ⌒O\ \_________________
\/     ¬         。 ピュッピュッ       / ̄ ̄ ヽ
  \            ./⌒Y⌒ヽ  \      /       \
   \   ・  | \. (.  人  )  \   /          ヽ
     \   /     ゝ    ヽ    \/            |
      \        |;;    |    /    |i i lヽli iノii iヽ'ii i|、
        \     l  |;;  ;;; |\__/      | lヽi'ヽiiノi ! iヽl'| 
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |ii人ii'ノlヽ!ノiiヽii|、
          \   |;;  ;;;  |/         /|iノi iヽiノiiノiiヽ|、
            \ |;;   | |/          /|iノliヽi i/I i人i|
              ||;   ;; ;;|          /|!i!liノl'! iヽ!'iノi|、
               ;;              / ノ|iヽi人I ilヽii i|




73 :Trader@Live!:04/03/30 03:13 ID:aZnVNPTu
>>B株ってどれくらいの資金ないと買えないんですか?十万で足りるのかなぁ・・・。

余裕で足ります。手数料いっぱいかかるんでろくに儲かりませんが。

74 :Trader@Live!:04/04/10 03:04 ID:FkcvR9e5
ごめんなさい、最近B株は値動きみていないです
為替相場を見るだけで放置決定しています      涙目で
国内株で穴埋め穴埋め

75 :Trader@Live!:04/04/11 15:35 ID:wKf4I65I
( ^−^・)もこれくらいやってくれ
http://cgi36.plala.or.jp/umaso/cgi-bin/img-box/img20040411143541.jpg





76 :Trader@Live!:04/04/11 23:58 ID:WOIFbEgc
初書き込み。

陸家がひと株につき0.6元の配給があるようだが・・・。
でも、業績はいいみたいだが、円高と相殺でダメだこりゃ。だった。

77 :Trader@Live!:04/04/25 02:26 ID:Oh/zi8pt
国内株が落ち着いてきたので、そろそろこっちに資金流れてこないかな・・・

78 :Trader@Live!:04/05/02 14:41 ID:w8tn877q
年末までに損失確定の売りを入れさせてもらいます
税金の支払額が減ってウマ-                    なわけないですな

79 :Trader@Live!:04/05/16 13:09 ID:yWGxrp3D
117 番組の途中ですが名無しです 04/05/16 00:21ID:/H8RKRQM
番長・長渕剛
実は元・好青年
それが何をトチ狂ったのか中年デビュー


80 :Trader@Live!:04/05/18 14:36 ID:mS+qHYoY


81 :Trader@Live!:04/05/20 00:34 ID:gYHrHxvy
実況しないと消されるのかな・・・勤め人には無理っす

82 :Trader@Live!:04/05/20 21:28 ID:hxsbSevU
B株始めようと思って内藤に口座開いたら、
100株から出なく1000株からの購入と知ってビックリ・・・。
そんなに余力資金ないよ。。。
本当は複数銘柄に分散しようと思ってたのですが、
第一四半期の決算発表と無償株への期待などを込めて、
広東電力、国際コンテナの二銘柄を1000株買おうと思います。

・・・ただし、金融引き締めの影響による株価下落が一段落してから。
はぁ〜、ナンピンしたくても金がないから、タイミングを逃さぬようにしなくては。

83 :Trader@Live!:04/06/16 18:50 ID:5Hg7S7gH
tes

84 :Trader@Live!:04/06/23 14:08 ID:bM6Pru9s
tes

85 :Trader@Live!:04/06/23 15:18 ID:nGtqz6iH


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)