5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAD】キャンドルのレートに一喜一憂するスレ1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:43 ID:KVL/8kGu
前スレ http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1073376558/

2 : :04/01/19 10:37 ID:DFyqAIZ1
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 11:20 ID:mHs2Lzu6
81円切ったら買おうかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:40 ID:2NrqOgVo
爆下げ中!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:00 ID:khiVkFlq
どうした!?CAD!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:35 ID:KBciU8+r
キャンドルレイトの中の二人を♪
今こうして目を細めてる♪
大きな喜びと少しの淋しさを♪
涙の言葉で唄いたい♪
明日の光を身体に浴びて♪
振り返らずにそのまま行けばよい♪
風に吹かれても雨に打たれても♪
信じた愛に背を向けるな♪


って・・・キャンドル ライトじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:01 ID:UGDvgcgW
あげ

8 :3:04/01/23 23:04 ID:7IFQZpXC
切っちゃったよ。どうしよう・・・
でも利下げしたしもう少し様子をみるか。

9 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆hFOmotia5o :04/01/24 00:10 ID:2/C5EzRz
    /ノ 0ヽ     ロバート・T・キヨサキの本読んでたら、  
   _|___|_     最近の小型株ベンチャーは、ナスダックでなくて、
   ヽ(*´д`* )ノ     カナダの証券取引所に上場する、って買いてあるんだよね
     | 个 |          
    ノ| ̄ ̄ヽ       だからカナダの通貨にも興味があります
     ∪⌒∪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 04:23 ID:YbyCR+Qc
米ドルと連動してるカナダに未来はありません。

11 :ムッシュ▼・ェ・▼ ◆ROmxxxxxoU :04/01/24 12:05 ID:om8/w+dV
80.80円で初めてキャンドル買いました
皆さんスワップ派?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:01 ID:B3Pr/+PA
カナダ買ってる人利下げの事頭に入れてる?
さらにレンジを下げるよ、フツー。

13 :借金男:04/01/24 23:24 ID:+lM+ch7q
利下げした直後にカナダ国債買いましたけど、、、、
債権価格は少し上がったけど、為替の下げで同じぐらい
これからどうなることやら

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 07:18 ID:KlNxm8XE
明らかに下げトレンド中なのに・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:35 ID:/f6BTeAM
追加利下げ観測強まる、だそうです。
75円まで落ちたら買ってやろう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:58 ID:94UQN/1r
じゃあ売ればいいじゃん
ばk

17 :15:04/01/25 14:18 ID:/f6BTeAM
ソ二バン厨だもん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:36 ID:d3j92WTd
カナダまた縛下げ。なぜ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:56 ID:NKXdH8Xb
俺もカナダドライ買おうかな

20 :借金男:04/01/28 15:34 ID:AUG06gBO
利下げしてんのにカナダ国債の価格があがらない
一年ぐらい前にもカナダ国債買ってあるのだが為替は下がるし
債権価格も下がるしで大損

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:03 ID:yiFGRMHQ
>>20
いくらのときに買ったの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:04 ID:mYz0bkq/
縛下げキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:07 ID:mYz0bkq/
80.08ロング1枚

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:09 ID:zVTlXWaa
USD/CAD1.32ショートしますた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:14 ID:r6SaXmLQ
今日はカナダ独走で下げてますね。やっぱ、利下げは効くわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:14 ID:sJb3rPqs
どこまで逝くの?CAD

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:20 ID:IiGYKoLH
とうとう、80円も大きく割り込んできた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:32 ID:sJb3rPqs
塩漬けしよか、ナンピンしようか・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:36 ID:IiGYKoLH
下降トレンドに入ったっぽいから、ナンピンは危険じゃないかな?
やるなら1円以上、間を空けたほうが。

30 :28:04/01/29 01:18 ID:sJb3rPqs
塩漬けしました!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:26 ID:SlmPLCpC
80円復活

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 02:34 ID:Lxeq/1lG
おかえり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 05:35 ID:IiGYKoLH
カナダ上がってきたね。

34 :借金男:04/01/29 06:56 ID:8lKxoT3w
>>21
カナダ国債が為替が90円で10万カナダドル債権価格35で買いました割引債です
一年たってるのに債権価格33,3ぐらいだよ、、、、
今回5万カナダドル買い増しました、、、が、、、もうマイナスひどい
また買い増そうかね、、、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:59 ID:Xy4Po5YR
借金男さんのカナダ円の長期予想ってどのくらいですか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:30 ID:EyxN1hSx
暴落の危険性アリ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 13:52 ID:dSnWENgr
俺の分析だとそろそろ転換する
ドルカナダは行っても13400
円がどう動くかは介入次第だが
3月決算までは105円を維持するだろう
大規模介入があればそこできるべきかも


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:30 ID:88p5KjsS
>37
緘ぴゅ−ターさんでつか?

39 :借金男:04/01/29 14:55 ID:wF6TL9JD
私のカナダ国債は20年後に償還なので、その頃にはよくなっていると思います


40 :勘ピュ−ター ◆le0777q0uc :04/01/29 15:15 ID:5F4DYzg1
>>38俺の事? 違うよ



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 16:28 ID:UBDZEtD1
>>38
あのバカがこんなネ申発言(3日後にわかる)
出来るわけないって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:27 ID:myYLE2yq
( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:28 ID:68XhmIYx
70円までは逝くな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:49 ID:GpOKf3hH
保証金値下げはいつですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:49 ID:vtyFKCSm
USD/CAD初めて一枚ロングしてみた。
これってあまり他の通貨の動きとリンクしてないみたいだけど。
しかも結構暴れるように動く。
こうゆうもんなの?だとしたらなんで?教えてエロい人


46 :(。・x・)ゝLive! ◆ROmxxxxxoU :04/01/30 03:08 ID:bbE54cqN
>>45
当たり前の話だが
USD/CAD USD/JPYが関る
地学的リスクはアメリカよりだったりするから
あまり読めない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:20 ID:vtyFKCSm
>>46
まだよくわかんない・・・
・・・とにかく「あまり読めない」ってことねthx

逆に動いてきたんで損切するぽ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 03:39 ID:vtyFKCSm
おお1.3300まで一気に15p動いた。怖えー。
とっくに手仕舞いしたから関係ないけど。

49 :(。・x・)ゝLive! ◆ROmxxxxxoU :04/01/30 18:52 ID:Ss1BkOHg
カナダの売りがやんで来たように思う
オージが売られているのが関係してそう
ここらアタリでずっととまっていて欲しいが
利下げしたからといって永久に下げ続けるわけもないし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:42 ID:6CJF7kPe
ちょっと戻ってきたな・・・ 
ソニバンで最後にちょっとだけカナダ買っちゃった。→定期
長い目で見ればいいかぁ、と思って。平均割ってますもんね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:08 ID:+MHi57P8
カ・・・カナダがー。 
上がったと思ったらまた急降下ですな。
200CAD位しか買ってないけど、やだなー。
いっそこのまま底を目指して欲しい。

52 :(。・x・)ゝLive! ◆ROmxxxxxoU :04/02/03 02:26 ID:EtqXdjjD
CAD捨てました。。。
明日のAUDの金利発表影響しそうですね

53 :借金男:04/02/03 07:16 ID:jnMhx4+G
カナダドルひどい、、、いくら20年後償還の国債買ってると言っても
もうマイナス50万円ぐらいのような、、、20年後またあいましょう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:27 ID:t7tIOyIm
>52
AUD金利があがったらカナダ暴落でつか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:45 ID:xT2mN82G
>>54
高金利志向のカネは金利が高いところに流れる。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:14 ID:3dZGzZyF
CAD/USD1.343あたりに抵抗線があるかも
3度目のチャレンジだけど上抜けるのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 23:21 ID:lLUTghAF
今夜、最強の通貨はカナダだなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 00:06 ID:1pOoMnpH
CAD/USD1.343売り指し値に届かず落ちていった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:12 ID:DAg1w0Lf
78.5くらいでかってみようとおもいまつ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:05 ID:r575cKes
80円を越えるのは、何時になるやら

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 23:01 ID:FgtwusUj
 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 01:42 ID:mLPa3fjA
カナダ様が動いた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/13 17:47 ID:n3IpHK8x
80.12でロングしますた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:33 ID:dFdR8IBo
キャンドル
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:41 ID:iJyFxDxN
ぶっこんでるな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:56 ID:dFdR8IBo
おい、>60
起きてるか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:00 ID:JiBqxYlw
まだまだ逝くだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:02 ID:1QJfN/Gb
思わずチャート見ながらオナーニしちゃいますた。
すっきり。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:02 ID:Mpr/Vn4D
一瞬の80円割れ。
このあと反発できるかどうか

70 :  :04/02/16 23:37 ID:YfymUpNj
ジリジリとでもあげていけるかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 09:49 ID:NIchGaWl
平均移動線超えたら上昇トレンドかな?
今日中にそこまで行ってほしい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:48 ID:M27fU2WO
80.50から重たいのかなぁー
頑張って欲しい。

73 :そに銀厨:04/02/17 18:10 ID:3+6tKIRF
次回ソニバンキャンペーンまで寝かしとくつもりだから
下手に今上げてくれなくてもいい。
上がると売りたくなるから。羊みたいに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:40 ID:+rL7xReI
AUD/CADロング中
1.0401
1.0445買い増し

このペアなら介入あんまり関係ないし結構おもしろいかも。
去年のうちから気がついていればよかったなあ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 10:07 ID:uBO8+YEv
ついでにGBPもどうぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 12:00 ID:+nFeWX3A
追加利下げの話はどうなったんだろう?

77 :ソニバン厨:04/02/20 16:57 ID:Cgtf5Nsx
心中覚悟で全力買いシマシタでつ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 19:41 ID:fyU1ToUA
きてるできてるで〜。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:34 ID:TruebXaq
塩ドルと塩カナダで死亡中だったのですが、ここ2日で一気に生き返りました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:51 ID:s6sB/Hx7
下げてきたにゃ。

81 :77:04/02/23 15:08 ID:fvBsBFxH
今日の下げは織り込み済

82 :Trader@Live!:04/02/23 16:55 ID:ew03P/0Y
今週中に83円ぐらいまで行かないかなー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 17:08 ID:s6sB/Hx7
>83
激しく同意

84 :Trader@Live!:04/02/23 21:39 ID:PXPYKlIF
83円塩漬けが残っている

はよ抜きたい!

85 :Trader@Live!:04/02/24 00:44 ID:vD5vr/yU
>>81
えー?予想されてたの?朝から買いで入って、夕方損切りしたら、
その時点が底だった。才能ないなあ、おれ。

86 :77:04/02/24 22:39 ID:OuNAPUbB
仕込みは完了

今はじっと我慢、勝負はホワイトデー前辺りかな?俺はネ。



さて、既知と出るか卿と出るか…

87 :Trader@Live!:04/03/01 00:21 ID:qf9/M1ot
来週利下げで縛下げ・・・

88 :Trader@Live!:04/03/01 01:30 ID:AES8iFi/
>>87
本当に?

89 :Trader@Live!:04/03/01 08:00 ID:4vpfp5o4
キャンドル定期を為替予約しますた

90 :Trader@Live!:04/03/01 09:46 ID:I/DZdcuA
ここ数日、90日MAに頭を押さえつけられているので、今日はこれを超えられるか!!

91 :Trader@Live!:04/03/02 09:55 ID:ps5epyZw
あ〜今日の金利発表どうなるんだろうな・・・・


92 :Trader@Live!:04/03/02 21:48 ID:ZavyGLRS
何時頃よ

93 :Trader@Live!:04/03/02 22:26 ID:RlRf67wd
一瞬だけど90日MA&82円突破! 金利はどうなる?

94 :Trader@Live!:04/03/02 22:49 ID:hSRn9Wxd
害混。。。BidHi=81.99。。。

95 :Trader@Live!:04/03/02 23:28 ID:yFvelRlq
はぁ〜引き下げでがこーんと。
ま、81円割れたらいったん利確するよ。

96 :Trader@Live!:04/03/02 23:45 ID:vybDuHBB
爆下げすんの?

83円塩漬けの出番はまだか・・・ _| ̄|○

97 :Trader@Live!:04/03/03 00:28 ID:bJIizZkE
1ヶ月前に78・79円台で仕込んだロンガーはしばらく様子見

98 :Trader@Live!:04/03/03 06:00 ID:BPjh7Fc4
84円塩漬け1年定期だから当分どうでもいいや( ´∀`)アハハ

99 :Trader@Live!:04/03/03 18:58 ID:q5PwNZ8I
結局、利下げしたん?

100 :Trader@Live!:04/03/03 19:04 ID:vGuh49Rb
>99
利下げ決定らしい。

101 :Trader@Live!:04/03/03 19:07 ID:7TxYXny7
>>99
2004/03/02 23:00 カナダ中央銀行政策金利発表 0.25%引き下げ2.25%に

102 :Trader@Live!:04/03/04 18:53 ID:EMR++RyI
円安キャン高になってきてるねぇ。どの辺りまでいくんやろか。
誰かが言ってたホワイトデー近辺が狙い目?


103 :Trader@Live!:04/03/04 19:51 ID:Xg4lLoQb
90日MAを完全に上抜けましたね。一目均衡表でも雲の上に到達しました。
次の目標は前回高値でも頭を押さえつけられた200日MAのある83.6近辺でしょうか?

104 :Trader@Live!:04/03/05 00:45 ID:an7IBBYC
豪ドル円とのパリティチャンス

105 :Trader@Live!:04/03/05 01:12 ID:PhGdBHIk
喜屋武ガンガレ

106 :無借金男:04/03/06 00:22 ID:VFoOsgzA
カナダドル現在84,25
カナダ国債を90円のとき買ったので少しうれしい

107 :Trader@Live!:04/03/23 23:31 ID:z4Olv36K
カナダ買っている人いる?
今、結構買い時だと思うのだが。。

わしだけ?


108 :Trader@Live!:04/03/23 23:40 ID:17SsYfC0
ドル、円、カナダ間はあんまり動かん
のでその中で一番金利の高いカナダにとりあえず置いといた。
ポンドやオージーをポジるとハラハラドキドキだがキャンドルポジるとなんだか落ち着くね。


109 :_:04/03/26 22:02 ID:W1lb7ImD
 早く上げさらせ 

110 :Trader@Live!:04/04/01 23:21 ID:BBlaRIWG
下がっちゃったねまた

111 :Trader@Live!:04/04/07 16:15 ID:HDCxpGIn


112 :Trader@Live!:04/04/08 23:16 ID:NTp6qEiw
急落後、駄目もとで買ってみました

113 :Trader@Live!:04/04/10 20:36 ID:MBS4yPnB
米ドルよりも金利が高く

114 :Trader@Live!:04/04/10 20:38 ID:MBS4yPnB
途中で送信しちゃった。

米ドルよりも金利が高く、変動が小さい優等生通貨なのに
あんまり人気がないのはどうして?

そりゃあ、変動があったほうが稼げるって考え方もあるだろうけど
ローリスクで確実に稼げる通貨なんてめったにないだろ?

115 :Trader@Live!:04/04/10 22:36 ID:z7+jjAc8
証拠金やってるのはギャンブルジャンキーばっかりだから。
スワップで確実に稼ぐなんて興味ないでしょ。

116 :無借金男:04/04/13 06:05 ID:CpQE8i29
現在カナダドル78、90円ぐらい。なんとかしてくり
一ヶ月前書きこんだときから5円下落かい

117 :Trader@Live!:04/04/24 10:49 ID:rIT8U9fQ
>>116(・∀・)ニヤニヤ

118 :Trader@Live!:04/05/03 21:04 ID:shIigncB
カナダの動きっていまいちよくわからん。
なんで今あがっとんじゃ。ボケが!!!
79.80の指値にHITせんかった。


119 :Trader@Live!:04/05/03 22:46 ID:shIigncB
あかん80.0ショートで捕まった!!!
いったい今日の動きはなんじゃい。
頼むで下がって〜 下がれ、下がらんかい!!!!

120 :Trader@Live!:04/05/05 13:22 ID:KcZZaksX
一時はどうなるかと思ったよ。30銭抜きで利益確定。


121 :Trader@Live!:04/05/05 17:03 ID:edouqrk8
人食いバクテリアは材料になるの?

122 : :04/05/05 18:20 ID:/qB9P+mh
世界中(日本も)で何年も前から例はあるとか。

123 :Trader@Live!:04/05/06 00:46 ID:HBl5rUAM
とりあえず79なんて買っとけばええんちゃうの?
別に爆下げ材料あるわけでもないので。
取りあえず80.5〜81.2まで指値しておいて気長に待つことにする。

124 :Trader@Live!:04/05/06 00:59 ID:WnK++RBd
>>123
自分も値頃だったからCAD/JPY 79で買ってみた
少し待ったら有る程度戻すと思う
駄目だったらカットするけど

125 :Trader@Live!:04/05/07 21:40 ID:9yhSMqY7
81円いくかな

126 :Trader@Live!:04/05/08 00:23 ID:7Y5laS2s
81円指値だったがトライ失敗し続けたので成り行きで80.95で決済した瞬間に一気に飛んだ。
こんなものか。
悔しいから別の指値を0.05あげておくことにする。


127 :Trader@Live!:04/05/10 19:10 ID:Q0kM2jhR
上がってんだからみんなもりあがろうよ・・・

128 :Trader@Live!:04/05/10 20:31 ID:VQltTdW3
対円では上がってるが、対jでは下がってるので盛り上がらんとか

129 :Trader@Live!:04/05/10 23:18 ID:yCjsBFLU
同じ枚数NZDも持ってるので複雑です。
スワップねらいだからいいんだけどさ。

130 :Trader@Live!:04/05/11 17:04 ID:lo4JUNpc
米ドル止まったら対円で反転するぞ。
気をつけとけよ。

131 :Trader@Live!:04/05/12 02:24 ID:gjbly7Hc
キャン高ですなあ
まさか82トライまで出世するとは
全部売っちってもう1枚もありまへん

132 :Trader@Live!:04/05/18 02:50 ID:pf2jJM2Y
カナダ様が溶けてきました
そろそろ夏ですか

133 :Trader@Live!:04/05/20 22:58 ID:oeG6ItQU
動かんのぅー

134 :Trader@Live!:04/05/20 23:16 ID:jAONEgfV
カナダ$高すぎる

135 :Trader@Live!:04/05/20 23:17 ID:DkmEdfCa
ショートの含み損、ジタバタしても始まらないな
83迄上がったらショート投げようか考えよう…
82割らないのが痛いな…





136 :Trader@Live!:04/05/21 00:19 ID:Pn9C50N7
83が近くなってきた…
もう81台に落ちてこない気がしてきた
レンジ上に移動されたら最後か


137 :Trader@Live!:04/05/21 00:52 ID:tGgQ84ii
カナダは原油の埋蔵量が相当あり、原油を含めた資源価格の上昇と歩調を合わせてカナダドルは買われやすい

138 :Trader@Live!:04/05/21 01:00 ID:/J63HY/8
>137
上がってからそんなこと言うなよ。
それより、これから84円と80円はどっちが先に来るか今言ってくれ。

139 :Trader@Live!:04/05/31 03:11 ID:z+8dXjt+
ドルと共に爆下げ

140 :Trader@Live!:04/06/01 00:10 ID:ALA5+H/l
79円で待ってるよ

141 :Trader@Live!:04/06/08 21:48 ID:NkWoOcgQ
カナダ利上げ発表まだ〜?

142 :Trader@Live!:04/06/08 22:04 ID:xt11xA4t
>>137
カナダのオイルサンドは・・・・・
精製するまでのコストが桁違い。

143 :Trader@Live!:04/06/18 23:57 ID:+sfHOXEQ
静かですな〜
和みの通貨ですな

144 :Trader@Live!:04/06/22 22:50 ID:HEdqK77Q
80円復活age

145 :Trader@Live!:04/06/23 07:29 ID:U4uN4vGr
もうちょい上げてくれい。

146 :Trader@Live!:04/06/29 15:49 ID:CfkdalVE
カナダ総選挙、与党の自由党が第1党維持も過半数割れ

147 :Trader@Live!:04/06/29 19:15 ID:ZbL6s1t6
カナダ久々に売れたよ

148 :Trader@Live!:04/07/04 14:27 ID:uoPK6NxN
カナダおいしいね。
また79台まで下がってくれないかな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)