5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3740】フレームワークス【物流革命】

1 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/22 10:07 ID:t5jcb8ZQ
ITで物流業界に新風を巻き起こすフレームワークス専用スレです。

(株)フレームワークス ウェブサイト
http://www.frame-wx.com/

今年の最強の成長株候補です。
中・長期保有でリッチになりましょう。

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/06/22 10:07 ID:8t6cHPwb
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/22 10:15 ID:t5jcb8ZQ
Microsoftから日本におけるWMSのリーディングサプライヤーと評価されている。
SAPがWMSソフトとして日本国内で唯一認定。

ヨドバシカメラ、洋服の青山、エルメス、ダイエー、ビクター、サンヨー、Panasonicといった
業界トップクラスの企業に導入。

中国など海外進出も始まり、これからの大成長が期待されている。

4 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/22 10:17 ID:t5jcb8ZQ
ストップ高おめです。
デイトレ組の離隔も終わったようなので安心できそうですね。

5 :山師さん@トレード中:04/06/22 10:17 ID:mGM24GEv
あちゃー
スレが建ったら天井

6 :ロリータエンジン:04/06/22 11:42 ID:3da0uu3P
目立たずに儲かるウマーな銘柄だったんだけど、昨日と今日で注目が
集まってしまった。

乱降下すると思われ。

7 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/06/22 12:57 ID:s7sgBvfa
ちょっと寄りすぎで怖いです

8 :ロリータエンジン:04/06/22 19:45 ID:3da0uu3P
加熱気味なんでいったん離脱。様子を見て再度参戦します。
明日も寄り付きからしばらくは上げるんじゃないかな?

後場はさすがに押されそうだけど。

9 :山師さん@トレード中:04/06/22 21:26 ID:N10dE7bo
でも、ケンコーコムが140万円までいったんだから、
ケンコーコムよりもはるかに業績の良いフレームワークスは、
ケンコーコムより当然上に行ってほしいものですな

10 :ここも:04/06/22 22:20 ID:J6z0BERx
富士ゼロックスもここのシステム

11 :山師さん@トレード中:04/06/23 04:37 ID:Fp5K7yDy
あんまり一気に上げるより、少しずつ確実に上げてほすぃ。

12 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/06/23 05:52 ID:V8J/cfB4
とりあえず上げて欲しい

13 :たまには:04/06/23 07:48 ID:NAsLU3eB
調整下げでもいいよ。
爆下げでなければ。
長期ホールドで五株保有。
日経新聞全国板にヤマト運輸系システム会社と
提携載ってますね。
あとダイヤモンドにも全面広告ありましたね。

14 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/06/23 09:36 ID:V8J/cfB4
がんがん来てていい感じ

15 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:15 ID:Zg+tQFRY
IPOみんな離隔されてるなあ。ケンコーコムと迷ってこっちにしてよかったと思ってたけど、同じだ。
まあ今日は離隔の日ということだな。昨日の新興よわかったからしょうがないか。
でも日経弱いから午後から買い直されるかな。

16 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/23 10:27 ID:wmQ6S63j
おはようございます、揉み合いが続いてますね。
ここはいつもなら午後からが強いですから、
午前に安いところで買っておいて、午後に離隔でもいいかもしれません。
ほったらかしでも上がるので、値に置いていかれないように注意してください。

17 ::04/06/23 13:30 ID:NAsLU3eB
物流現場を知らないイパーンじんは地味に思えるけど
本当は先端機能システムとは切り離せない。
ここはそのシステムを提示しることができる
数少ない企業

18 :山師さん@トレード中:04/06/23 14:04 ID:uUE9eGke
フレームワークス

 6月4日に新規上場となった、フレームワークス<3740>について、
まだアナリストのレポートでは出回っていないが、
システムコンサルタント業界の間では以前から評価が高く、
現在の株価は割安であるとの話しがある。

 システム業界では、「同社のロジステック業界における位置は、
ワークスアプリケーションズ<4329>の人事ソフトと同様のものであるが
技術レベルは高く、ロジステックソフトは、人事ソフトに比べて
数十倍のマーケットキャパシティがあり、
今後十分に成長が望める分野だからである。」(システムコンサルタント)との話しがあった。

 また、「何度も株式分割を繰り返しているワークスアプリと比較しても、
今の時価総額は割安といえる」との声もあった。

19 :山師さん@トレード中:04/06/23 14:08 ID:uUE9eGke
フレームワークスは物流システムの開発を専門に行う。
ソフトのパッケージ化で先行しており、業界首位に立つ。

IT投資の中でも物流関係は最も遅れた分野とされるが、
デルやアスクルなどIT化の効用(在庫圧縮、リードタイム短縮など)
により急成長を遂げた企業が相次いで出現してきたことから、
最近になって物流システム導入の重要性が急速に認知されてきている。


20 :山師さん@トレード中:04/06/23 14:10 ID:uUE9eGke

 物流管理システム開発のフレームワークスは、
ヤマト運輸系のヤマトシステム開発(東京・江東、内田五郎社長)と
システム販売、導入に関するパートナー契約を結んだ。

ヤマトシステム開発は顧客企業から受注した物流システムの構築に
かかる時間や費用を軽減するため、
フレームワークスが開発した物流管理用のパッケージソフトを活用する。

 ヤマトシステム開発は通信販売業など向けに、
年間五十億円程度のシステム開発を手がけている。

従来は、自社でシステムすべてを構築することが多かったが、
今後は大型案件を中心にフレームワークスのパッケージソフトを組み込み、
システム開発を効率化する。


21 :スレ:04/06/23 18:01 ID:NAsLU3eB
建った時が天丼さ・・・

22 :山師さん@トレード中:04/06/23 19:20 ID:m9AQMLP4
会員に仕込ませて煽って上げて売り抜かせる。

よくある話だな。

23 :山師さん@トレード中:04/06/23 19:34 ID:DUAOCoSg
>>1
だからスレをたてるなと言ったのに。鬱

24 :ベンチャー:04/06/23 20:47 ID:NAsLU3eB
ここはロックアップありなの?

25 :山師さん@トレード中:04/06/24 01:07 ID:US9OGFsD
>>22
会員ってなんの会員?

26 :山師さん@トレード中:04/06/24 01:15 ID:kUrt5RCj
また株ちゅ信者か...。

27 :山師さん:04/06/24 02:17 ID:9z46O+Hj
スレ立て=天井 って ホント使えるジンクスだね。

28 :山師さん@トレード中:04/06/24 09:16 ID:SeSL+25W
昨日買っておいて正解だったかな・・・・

29 :山師さん@トレード中:04/06/24 09:40 ID:US9OGFsD
今日買っても正解だよ。今日月末だから昨日今日離隔多いだけ。
ここだけではなくどの新興もそう。MCJもランシスも下げてる。
あすからはまた爆上げ。

30 :山師さん@トレード中:04/06/24 10:33 ID:j4M9jJGS
昨日買おうが、今日買おうが 1ヶ月先見ればどーでもよいこと。

31 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/24 11:20 ID:IR2hbURb
おはようございます。
今日は個人の売り買い中心で動きが少ないね。
他の新興銘柄は下げが多いんで、こんなもんでしょ。

ところで、スレ立ったら天井とか言ってる香具師はアホでつか?
ここを100万以下で買えるなんて天の恵みでしかない。
リーマンはボーナス引っかき集めてここ買ってタンスいれとけ。
必死になってザラ場に張り付かなくてもどんどん金が増える。

買うのが怖いとか言ってる香具師はこの会社のことを徹底的に調べろ。
ここは他のショボイ新興銘柄とは訳が違うよ。

32 :山師さん@トレード中:04/06/24 11:30 ID:xsgrF03m
昨日買わなかった方は、今日買っておかれるのがよろしいかと。

昨日のような狼狽売りもないでしょうし、
9時30分頃から10時頃までの離隔が一段落ついて、
じりじりと切り上がってきて、安く買えなくなってきています。

1ヶ月後には、好業績が発表されそうなので、期待しています。

この会社のことを徹底的に調べれば、安心して保持できます。
ヨドバシカメラ、ヤマト運輸につづいて、どこの企業の名前がでるか楽しみです。

33 :山師さん@トレード中:04/06/24 11:41 ID:US9OGFsD
>>31
そうですね。ケンコーコムのようなはりぼて銘柄とは違いますからね。
今の価格動向にもその差は見えてますね。

34 :山師さん@トレード中:04/06/24 11:42 ID:xsgrF03m
【フレームワークス買材料早見表・再掲】
2004/ 6/22 17:26
メッセージ: 1342 / 1481

投稿者: mtr_ybranch
コピペしてくださった方もいるようで・・・。わざわざありがとうございます
☆まだ見てない方の為に一応再掲。

◎「システムコンサルタントの間では、物流システムの技術はIBMやオラクルよりも、
フレームワークスの方が評価は高く、しかも値段も安い」(証券アナリスト)と言われており、
今後の成長がかなり期待できる。

◎コンサル業界では有名な物流システムの同社は、「ネット株で言うと黎明期に当る、
知るひとぞ、知る会社」と言われ、システムコンサルタントの業界ではかなり期待されている。

◎ そもそも此処はこの分野でアジア・太平洋NO.1を目指せる会社であると公言。
しかも積極的な中国・韓国展開を虎視眈々と狙っている。

◎この分野はなじみが薄いが、ITと物流の融合はデルやアマゾンの大躍進・日本でいうところの
アスクルの高成長が連想される。
そのソリューションをあらゆる会社に持ち込もうとしているのが此処。しかも同業者が極少。

◎四季報では今期利益倍増辺りを予想。当然、増額含みと思われる。
初期のヤフー同様、毎年の利益倍倍ゲームに十分すぎる期待感。

◎日経新興企業ランキング本年度1位のワークスアプリの数倍の成長、
数十倍の市場規模があると囁かれている。

◎急成長を遂げるヨドバシカメラがここのシステムを採用。
コストに厳しく、あんなに薄利で売って躍進しているヨドバシカメラが
ここの物流を選んだ時点で勝負アリかも。

○ベンチャーキャピタルが流れを読まない売り物を出しているのに、
ことごとく拾われてる上昇している形跡。
下げる時はデイトレの手仕舞いなのか、薄商いが特徴・・・全般的に買いは大人、
売りはちょこちょこといった印象。

○ライブドアやインボイスの今日の繁栄を築いた證券新報も注目し、
兜町ネットの足立氏も「物流は日本のGDP10%を占める」とし、
サイバーファームともども将来的にテーマ化必至としている。

○かなりの公募組みは大商いで既にこの株を手放している。
短期筋を除く新規は当面持続と判断される。

○そもそも現時点でのPERは前期ベースの値である。
割高感は薄く、この5月決算という事実が気づかれないうちが勝負。

○品薄なので、当然分割期待。

×潜在的な買い手である売り煽りが少ない。
ひょっとしてトンでもない会社ということが気づかれて無いだけなのかも。
もっと売り煽って欲しいのに・・・。

まぁ、ITロジスティックスの分野では、ネット業界のヤフーや楽天の様に
フレームワークスかサイバーファームかという時代が来るかもしれませんね☆



35 :山師さん@トレード中:04/06/24 11:51 ID:K3rFaDp+
つーか、ITの成長はもう終わり。
ITシステムなんてどこでも作れる。
大手にパイを食われて脂肪。

36 :山師さん@トレード中:04/06/24 12:05 ID:K3rFaDp+
しかも社長がキモメン悪代官顔(w
http://www.frame-wx.com/profile/images/sumio-tanaka.jpg
こりゃ駄目だね

37 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/24 13:43 ID:IR2hbURb
>>35,36
そうか・・・
おまいさんはボーナスがまだだったか・・・・・・
残念だったな。

38 :山師さん@トレード中:04/06/24 14:35 ID:SeSL+25W
ナニがあるの?

39 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/24 15:59 ID:IR2hbURb
ホルダーの皆さん、ストップ高引け乙ですた。
長期保有でリッチになりましょう。

>>38
まだまだ上がる余地があるんだよ。

40 :材料:04/06/24 20:38 ID:Aanw7hqa
洋服の青山でここのシステムが稼働した。
これで大手小売り。
大手電気系。
大手アパレル
と顧客業種に左右されないシステムをだと実感できる。
あとは外食産業。マックがここ使わないかな?

41 :山師さん@トレード中:04/06/24 23:28 ID:xsgrF03m
多くの企業の名前が出てきましたね。

いままで出てきた企業をまとめると、

大手小売り…ヨドバシカメラ>>34、洋服の青山、エルメス、ダイエー>>3
大手電気系…ビクター、サンヨー、Panasonic、富士ゼロックス>>10
運輸…ヤマト運輸>>20
外食産業…

なるほど、顧客業種に左右されないシステムだと実感できますね。

しかも、業界首位>>19





42 :買い煽り:04/06/25 07:53 ID:tUs2qewY
アホー板での買い煽りが最近多いから
今日は寄り天でストップ安と予想。
自分は長期ホルダーだからストップ安でも関係なし

43 :山師さん@トレード中:04/06/25 09:53 ID:FdkPhDwK
暴騰キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
暴騰キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

44 :山師さん@トレード中:04/06/25 10:06 ID:or+7TH3A
嵌め込みだよ 罠だよ お兄ちゃん
逃げたほうがいいよ!

45 :山師さん@トレード中:04/06/25 10:23 ID:or+7TH3A
>>42
バカ?公募すら割れるよ

46 :山師さん@トレード中:04/06/25 10:26 ID:FdkPhDwK
売り煽り乙
またくるよ〜

47 :山師さん@トレード中:04/06/25 10:39 ID:or+7TH3A
はい、2番天井形成


48 :山師さん@トレード中:04/06/25 10:58 ID:NQpcZRw4
>>41
わずか9社だけじゃないですか。
有名でもわずか9社じゃお話にならない。
早く売るべきでしょう。

49 :山師さん@トレード中:04/06/25 11:05 ID:or+7TH3A
えー復習します。
おとつい117万辺りでしこった買い豚が
今日爆上げを演出。
提灯がついたことろでおとついのしこりを売却。

今後は買い手がつかず暴落です。気をつけて。(プゲラ

50 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/25 11:18 ID:UZd714TT
おはようございます。
なんか買いたそうな奴がいっぱいいるな。

まぁ、ホルダーにとってはチキンは必要ないから
そいつらに売らせるように売り煽り組は頑張ってくれ。

51 :山師さん@トレード中:04/06/25 12:53 ID:JTwKsMi7
最近は他のIPOに引きずられて安値つけるときあるけど
押し目買いにちょうどいい。

52 :山師さん@トレード中:04/06/25 13:07 ID:NQpcZRw4
不安に思っている方、多いと思います。

ここをもっているよりも、ケンコーコムをもった方がいいと思います。
これから高齢化社会がますます進みます。
得体の知れない株をもって不安になりませんか。
ケンコーコムは、健康でわかりやすいですよ。

値崩れしないうちに、この株を早く売って、ケンコーコムにしましょう。


53 :山師さん@トレード中:04/06/25 13:15 ID:x2ODKIRJ
ケンコーコム持ってると具合が悪くなるのでワークスにきました。


54 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/25 13:16 ID:UZd714TT
この会社の価値をわからん奴はさっさと売れ。
そして、ケンコーコムでも買っとけw
てか本当にケンコーコムが儲かるとでも思ってるのか?

55 :山師さん@トレード中:04/06/25 14:43 ID:FdkPhDwK
いやーまあどっちももってんだけどさ
株価パフォーマンスとしてはどっちもどっちだなー

56 :山師さん@トレード中:04/06/25 16:19 ID:or+7TH3A
えーと株価はっと・・・
ま、マイ転!
ギャハハハわろた
ダブルトップ形成
来週早々Mr. cyclamenは樹海行き・・・ナムナム

57 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/25 17:03 ID:UZd714TT
ぎ ゃ あ あ あ あ あ あ あ あ

マ イ ナ ス 1 万 だ あ あ あ あ 

助 け て く れ ー ー ー ! !

58 :山師さん@トレード中:04/06/25 19:46 ID:Pd2Pko7K
ケンコーコム買いました。
ここはしばらく様子見です

59 :ロリータエンジン:04/06/26 00:09 ID:3GiXueWA
ヤフーで他の板まで行って宣伝しているヤツがいるねぇ。
なんだかなぁ・・・

60 ::04/06/26 11:08 ID:x6Vs3G/I
禿同です。
ヤフーで他の板まで書き込みに行く
必要ないと思う。
3740の板なら何書かれても気にならんが
他の板にフレームの板があるとウザイ。

61 :山師さん@トレード中:04/06/27 22:15 ID:kJn23rGH
車買いたいから10までに300万円希望

62 :山師さん@トレード中:04/06/27 22:28 ID:wp7NeSPx
テクニカル的には天井圏だけど、、、どうかな

63 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/27 22:58 ID:jSGd5jv5
>>61
決算次第、今のままだとちときついかもなとも思う。
あとはサプライズ待ちだな。

>>62
危ないようなら後から買いなおせば?
値動き激しいから回転させながら持つのもありだと思う。
テクニカルは見る人による所があるから、どうにでも取れるもんだ。

64 :山師さん@トレード中:04/06/28 07:50 ID:zOOi08Cs
ここは渋銀として有名な静銀がメインバンク。
それだけでもかなりの事だと思う。

65 :山師さん@トレード中:04/06/28 10:30 ID:w2tFezph
ケンコーコムでさえ上げてきたのに、、、、、。どおしたんだよオオ。
他の直近IPO朝方弱かったのに軒並み上げ始めてる。
さあああってフレームもと思った俺は頭を抱えてスまたよ。

今まで押し目が浅かったのが裏目に出てるのか。
もうちょっと日柄が必要なのか?

66 :山師さん@トレード中:04/06/28 10:47 ID:w2tFezph
下げ幅拡大 じれるなあ。 ケンコーコムは上げ幅拡大

67 :山師さん@トレード中:04/06/28 10:52 ID:3Sa1wAQL
なんかダメダメだな、、
おもいっきり買われたらいっきにくるんだろうけど。

68 :山師さん@トレード中:04/06/28 10:54 ID:mYXpNSlI
Mr. cyclamenに嵌め込まれたことにまだ気づかないの?
彼は売り抜けちゃいましたよ

69 :山師さん@トレード中:04/06/28 12:13 ID:h7IPk69c
>>65
他のIPOが大きく下げた日でもほとんど下げなかったり
他より大きく上がったりを最近繰り返していたから丁度いいんじゃない?
100万を固めてくれさえすれば。

70 :山師さん@トレード中:04/06/28 12:32 ID:w2tFezph
MCJでさえ 利食い売りこなして戻してきましたよ。後場爆上げ期待

71 :山師さん@トレード中:04/06/28 12:37 ID:w2tFezph
日本ブレイク工業みたいな社歌を作ってがんがれ

72 :山師さん@トレード中:04/06/28 12:44 ID:h7IPk69c
気がつきゃプラ転してる

73 :山師さん@トレード中:04/06/28 12:53 ID:w2tFezph
キタ―             と言っていいですか。


まだ?

74 :山師さん@トレード中:04/06/28 12:54 ID:3Sa1wAQL
とうとうきましたよおまいらの出番がwww

75 :山師さん@トレード中:04/06/28 13:01 ID:w2tFezph
キタ――ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

76 :山師さん@トレード中:04/06/28 13:04 ID:3Sa1wAQL
すげーじゃないか。
これはS目指すってことでええよね?

77 :山師さん@トレード中:04/06/28 13:04 ID:3Sa1wAQL
ああ、失礼値幅10万と勘違いしてた_| ̄|○
でも125までいってくれ、、、

78 :山師さん@トレード中:04/06/28 13:10 ID:Xjsl+3Ie
ここの取締役会って月曜日の午前中でしたよね?

79 :なつていおう ◆RWBX3nIyKs :04/06/28 13:12 ID:B35HDsA7
晴れ時々爆弾

80 :山師さん@トレード中:04/06/28 13:40 ID:w2tFezph
3325の悪口書けなくなっちゃったな

81 :山師さん@トレード中:04/06/28 13:49 ID:3Sa1wAQL
ここの爆弾はいつも結構じりじりとしつこいよな

82 :山師さん@トレード中:04/06/28 14:19 ID:3l0tTE96
こりゃだめだわ

83 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/28 22:04 ID:GLjxGIQK
おいおい、みんな短期でしか見てないのか?
ケンコーの悪口かけないって、そりゃ短期ではあっちのが強いだろうよ。
あっちは今が企業の最盛期なんだからさ。
前期決算だけで見たらここは割高だし、それだけなら買う気しねーって。
1にも書いてるがここは中・長期で見てなんぼの企業。
短期の奴は他で稼いだほうがいいぞ。

84 :山師さん@トレード中:04/06/28 22:15 ID:h7IPk69c
>>83
仕込んだのが70台だからってのもあるけど俺はわりと中長期で見てるよ。
とにかく100を切らない底堅さを作って欲しかったから今日で割と安心した。

問題はこれからだろうね。110万台でいつも跳ね返される。
そこをクリアすればどんどん底値が切りあがっていくと思うのだが。
エイペも120万台をクリアするのが時間掛かったけどその後は早かった。


85 :山師さん@トレード中:04/06/28 23:30 ID:zOOi08Cs
110の壁なんて決算発表だけで軽く突き破るよ。
1年寝かして2倍。2年寝かして4倍。
3年寝かして8倍。4年寝かして16倍。
5年寝かして32倍。
10年ホールドすれば今1株勝手も億万長者
今100万で

86 :ロリータエンジン:04/06/28 23:38 ID:fKr5Lmwe
表舞台には出てこないけど、
そのジャンルでは大きなシェアを獲得している会社って
いいよね。


87 :山師さん@トレード中:04/06/28 23:43 ID:8ExeloJX
分割キボンヌ!!


88 :山師さん@トレード中:04/06/29 01:15 ID:sIFF3YM/
それにしても、アジアでNo1のシェア取っておきながら、
今期予想利益 たったの8千万?

ぶっちゃけ ありえな〜い!

89 :↑利益率が悪いのは:04/06/29 08:10 ID:RGJcDT7+
ここは新製品開発費がすごいらしい。
トヨタ自動車に換算すると純利益一兆円に対して
先行開発費は二兆円〜五兆円となるみたい。
前にここの社員から聞きました。

90 :山師さん@トレード中:04/06/29 14:27 ID:BRE1zk/c
板は売りも買いも厚いが動かんな。

91 :山師さん@トレード中:04/06/29 15:08 ID:BRE1zk/c
よく見たらエウベックスト動き似ているな。
ジャフ子のわがままか。しばらくもみもみということだね、
今週はIPOもいパーいあるし。
きょう離隔くしとけば良かったかな。

92 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/29 21:17 ID:YlGtw8Bv
>>87
ケンコー行け。近いうちに4分割か2分割×2があるだろう。
ここはしばらく動かんぞ。

93 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/06/29 21:40 ID:YlGtw8Bv
てか一応言っておくけどさ、必ずしも分割=好材料じゃないぞ。
特に高級ヒーなとこ見てるとヤバイとしか思えん。
今はいいだろうけど、あそこは後から痛い目見るだろうな。
とかいいつつ、ケンコーが分割発表する場合は好材料だと思うぞw

94 :山師さん@トレード中:04/06/30 02:38 ID:MA6e0H6g
>>88
7月の決算で、

   利益大幅上方修正

だろうな。

95 :山師さん@トレード中:04/06/30 02:57 ID:fIEUJZXi
実際、他の新規上場企業は年20〜50%の成長を提示してるとこがほとんどだが
フレームワークスは100%。

なんつーか夢があるではないか。
びみょーな材料を小出しにするところがまた憎い。
長期的な視野で考えると大きい材料なんだが、目先では株価に影響与えないw

こういうとこもなんつーか可愛いじゃねーか。

96 :山師さん@トレード中:04/06/30 07:50 ID:Ro3IeqME
下げてる時こそ買い!

97 :山師さん@トレード中:04/06/30 09:51 ID:MA6e0H6g
100万割れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

98 :山師さん@トレード中:04/06/30 10:24 ID:oaQUFMOi

なんかこういう事前期待の大きすぎる会社って意外と上がらない・・・・

99 :山師さん@トレード中:04/06/30 11:33 ID:1Tb2aYZK
ここのスレほとんど1人で書いている
努力だけは認めるよ

100 :山師さん@トレード中:04/06/30 20:46 ID:Ro3IeqME
上げないけど下げもしないからいいや。


101 :山師さん@トレード中:04/07/01 16:48 ID:mSm8pMbL
こんな日に限って鯖はダウン

102 :山師さん@トレード中:04/07/01 23:17 ID:mSm8pMbL
外人投資家の目に止まればいいなぁ

103 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/07/02 00:32 ID:W8u6u8iO
ホルダーのみなさん、ストップ高おめでとう。
でも、まったく盛り上がってないねw
んなこと言いつつ、このくらいのまたーり具合がいいと俺は思う。
ケン○ーみたいなアホスレにならず、じっくり知的に未来を見ていきましょう。

>>56
とりあえず80万で買った俺は樹海行きはまずなくなったと思われw

104 :ロリータエンジン:04/07/02 00:42 ID:DFKVnNkq
新興市場実況スレには、ここを注目しているヤシが
かなりいると思われる。

http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1074340942/l50

まあ、マターリ行きましょうや。

105 :山師さん@トレード中:04/07/02 08:44 ID:dxqHQ5ZH
やはりS安気配
買い煽りが多いから気になってた

106 :山師さん@トレード中:04/07/02 08:47 ID:ad3GeHwg
うーん、なんかストップ安になりそうな…

昨日の後場のストップ高の後で
大量の投げ売りがあったが、
今の気配値を見ると、
早く売った方が良さそうだ。
昨日の急激な上昇は、どうも、はめ込みだったようだ

107 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/07/02 09:17 ID:W8u6u8iO
今日はNYの影響で全体的に下げっぽ。
S安までいくかと思ったが−70000で寄ったね。
単に個人のビビリ売りだな。

108 :山師さん@トレード中:04/07/02 09:44 ID:iJev4WWY
プラ転いきそうだぞ!

109 :名無しさん@整理中 :04/07/03 14:22 ID:hqGpVKHn
v

110 :山師さん@トレード中:04/07/04 12:53 ID:YqVx8ZZG
いいニュースが出てきたね。

111 :山師さん@トレード中:04/07/04 13:00 ID:EEoTgYmp
>>110
どんなの?

112 :一面:04/07/04 13:33 ID:nBUzQf0G
本日の日経一面に材料。

113 :山師さん@トレード中:04/07/04 14:30 ID:Aq33hxjl
物流施設への投資加速――米ファンド2社、1000億円規模、ほか。2004/07/04,
日本経済新聞 朝刊, 1ページ, 有, 584文字


 日本の物流施設に内外の投資資金が流入する。米国の有力不動産ファンド二社がそれぞれ
一千億円以上を投じて大型空港倉庫などの建設を加速するほか、国内の大手商社は大都市
圏などで相次ぎ物流物件を取得する。各社ともこれらに投資するためのファンドを東証に上場さ
せて資金を安定調達する意向で、企業などが進める物流改革に弾みがつく可能性がある。
 米不動産投資信託(REIT)大手のAMBは二〇〇六年春までに、日本の物流施設に千億
―千二百億円を投じる方針を決めた。昨春に設立したAMBブラックパイン(東京・千代田、松
波秀明代表)を通じ埼玉、千葉で約三百億円を投資したのに続き、八月にも二百億円を投じ
兵庫県尼崎市に施設を着工する。
 米プロロジスも日本の物流施設への投資を加速する。昨年にファンドで約千二百億円を調達、
すでに完成した成田空港近くの倉庫など十三カ所で開発を急いでいるが、一―二年以内に同
規模の二号ファンドを募集する。
 国内勢では大手商社が取り組みを急ぐ。三井物産は今春から物件取得を始めた物流施設
専門ファンドの投資規模を、現在の百四億円から五百億円程度にまで増やし、来夏にもREIT
市場へ上場する。三菱商事も自己資金百三十五億円で購入した佐川急便などの首都圏物
流拠点を核に来年三月にも物流REITを立ち上げて上場する計画。



-------
これじゃ材料にはならないよ



114 :山師さん@トレード中:04/07/04 14:44 ID:EEoTgYmp
>>113
物流って単語が入ってるだけでフレームワークスとは全く関係ないね
「物流施設」と「物流システム」は違うでしょと

なーんだ、一面にフレームワークスの特集でも載ったのかと思ったよ

115 :Mr. cyclamen ◆fvYoBgCC1Y :04/07/04 14:53 ID:atMaGRkN
>>113
乙です。

まぁ、物流という業種に金が流れ始めたという事実は素直に受け止めていいかと。
まだまだここからでしょ。

116 :tomato:04/07/04 21:53 ID:Uay2rTqE
フレームワークス素敵

117 :けいこ:04/07/04 22:22 ID:AtB7hYzC
みなさん樹海好きなんですか??

118 :山師さん@トレード中:04/07/05 01:00 ID:zaIQUlTF
>>117
樹海上等!

119 :山師さん@トレード中:04/07/05 10:49 ID:FJU0KIxq
そろそろ爆上げですかね

120 :山師さん@トレード中:04/07/05 11:17 ID:bZiOb6VQ
ここは買いの見せ板多すぎ


121 :山師さん@トレード中:04/07/05 11:28 ID:zaIQUlTF
売り板の方が多すぎ

122 :山師さん@トレード中:04/07/05 11:33 ID:bZiOb6VQ
さっきも買い板が

1190000 68
1180000 79

こんなのが121万の売り板が無くなった途端に

1190000 21
1180000 15

こんなのになってた
一瞬だから恐らく1人、1つの機関の仕業だろ
ミエミエの買い板

こういうのが毎日あるだろ?それが気に入らん
いつも見せ板が無くなった途端に暴落してるし


123 :山師さん@トレード中:04/07/05 12:54 ID:zaIQUlTF
大人買いが入ります田

124 :山師さん@トレード中:04/07/05 12:59 ID:FJU0KIxq
引けはストップと予想します

125 :なつ☆はなび ◆RWBX3nIyKs :04/07/05 12:59 ID:PYp4qaF+
なんかしらんが1株買ってみた。

126 :123:04/07/05 13:03 ID:zaIQUlTF
でもSBの大人買いに比べたらしょぼいね


127 :山師さん@トレード中:04/07/05 13:08 ID:FJU0KIxq
早くしないと売り切れるよー

128 :なつ☆はなび ◆RWBX3nIyKs :04/07/05 13:17 ID:PYp4qaF+
結構いいね

129 :山師さん@トレード中:04/07/05 13:20 ID:FJU0KIxq
がんばれがんばれ

130 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/05 13:25 ID:U7lVH6cx
130で踏まれても踏まれても蘇ってくるね。
こういう展開だと安心する。

>>128
なっちゃんいらっしゃい。
HN変えたのか・・・w

131 :ロリータエンジン:04/07/05 13:30 ID:LXfwHe3B
ガンガン来てるね〜。132も超えたぞ。

132 :山師さん@トレード中:04/07/05 13:34 ID:FJU0KIxq
┌──────────────────────┐
│                                |
│                                |
│             ∧S∧               |
│             (・∀・. )               |
│             [8888∩]                 |
│            /:::::(つ ノ::ヽ                |
│              |:::::::|=|:::::::|              |
│              /:::::/ヽノヽ::::ヽ                  |
│           /:::::/し(_)\:::\           |
│                                |
│            Stopping soon..            |
│                                |
│  はやてのように ストップマーン ストップマーン   │
│                                |
└─────────────────────―┘


133 :山師さん@トレード中:04/07/05 13:50 ID:zaIQUlTF
>>132
お前が出てきて下がってきたじゃねーか!
帰れハゲ

134 :山師さん@トレード中:04/07/05 14:29 ID:FJU0KIxq

☆       ∵∴∴☆※☆∴∵∴       ./
  \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
   ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
  *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
 *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
.. ※☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆※  *
∴☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆    ネ兄    ☆°°*☆☆∴
※☆★☆――★           ★――☆★☆※   ⌒★
∵☆☆*°°☆  ストップ高        ☆°°*☆☆∵ *
∵☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∵
※☆☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆☆※ *
*∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵
   ∵☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∵    ドーーーン!!!
   ※∵★☆☆*°°|°°*☆☆★∵※
   *...☆∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∵☆    .ζ
      ※∴∵☆★☆★☆★☆∵∴※      ☆
         ∴∵∴☆※☆∴∴∵


135 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/05 14:35 ID:U7lVH6cx
>>132
お勤めご苦労様です。

136 :なつ☆はなび ◆RWBX3nIyKs :04/07/05 14:40 ID:PYp4qaF+
ここで降りるか持ち越すか、悩むね

137 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/05 14:47 ID:U7lVH6cx
>>135
最安全策は即売りじゃない?。
俺がデイトレーダーだったら、今夜はNYないから寄りからの暴落はないと読んで
明日の寄り直後の大きく上がったところで売り。
場合によっては様子見て買い戻しかな。
俺は余力を他で回して遊んでるから、ここでは回さないけど。

138 :なつ☆はなび ◆RWBX3nIyKs :04/07/05 14:57 ID:PYp4qaF+
今夜のアメリカはないし、すとぽで張り付いたんで持ち越しに決定しました。
137でもう一株買い増ししました。


139 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/05 15:16 ID:U7lVH6cx
フレームワークス、当期純利益を上方修正。

ttp://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/50/2004/1705017/17050170.pdf

140 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/05 19:13 ID:U7lVH6cx
フレームWX、前期業績予想を上方修正
フレームワークス(マザーズ) <3740> は5日、集計中の前5月期業績予想の上方修正を発表した。
新しい予想数字は売上高が24億7200万円(従来予想比2900万円減額、前期実績17億2800万円)、
経常利益が2億2800万円(従来予想比3800万円増額、前期1億900万円)、
純利益は1億500万円(従来予想比2500万円増額、前期4600万円)。
物流システムのパッケージソフトに対する需要は強く、売上高は計画にやや届かなかったものの、前期比43%増を達成。
販管費の圧縮効果もあり利益は前期比倍増した。
今期はブロードバンドに対応した大型化の見込める新製品を投入する予定。

141 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/06 16:07 ID:Vb75bqoF
凄まじいまでの下げだったなぁw
長期でホールドする人はなんてことないが、デイトレさんはちゃんと逃げきれたかな?
とりあえず信用買い残りが減っていればいいんだが。

142 :山師さん@トレード中:04/07/06 19:05 ID:RRnAUnAe
>>140
えーと、つまり、「材料出尽し」ってことでいいですか?

143 :ロリータエンジン:04/07/06 23:09 ID:VbCRWrQd
うーん!まさにジェットコースター!!

うっひょう。

144 :材料:04/07/07 06:58 ID:I4aB2G/j
まだまだ。
上方修正はカモフラージュ

145 :山師さん:04/07/07 07:49 ID:yd+1IJqh
分割ぐらいしかねーよな。
分割ももはやサプライズとは呼べないかも知れないが。

決算もすでに頭打ちの感じだし。

146 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/07 08:50 ID:7GmzSQoi
おはよう、みんな腹はくくったか?

>>!42
まぁ、新興全体がこんな状態だし、個別材料ではまったく取られてない。
材料で尽くしではなく、今までの上げも今回の下げもただ単に新興の影響。
分割しようが、来期の予想がよかろうがそんなもん関係ない。


まぁ、せめてもの救いは買いはおらんが、売りが少ないということだね。
場合によっては盛り返す可能性がある。

147 :山師さん@トレード中:04/07/07 09:58 ID:4OxvLRjV
また、のりおくれたーーーーーーーー
金がねぇ!

148 :なつ☆はなび ◆RWBX3nIyKs :04/07/07 10:19 ID:OCQzmFaB
2部でデイトレやったら既に余力がなくなって乗遅れました 鬱山車脳
このまま引けたら芸術的な下髭を付けそうなのでマネナイで買っておきます

149 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/07 11:06 ID:7GmzSQoi
売りが思った以上に弱い。
決して買いが強いわけじゃない。
東証一部出来高の回復、それと比べての新興の出来高・・・
これはもしかしたら、まさかの大逆転サヨナラ満塁ホームランもあるかも・・・
と買い煽ってみる。

150 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/07 16:04 ID:7GmzSQoi
フレームワークス、「LogisticsStation iWMS LEX」を発表
ブロードバンド時代、グローバル化とユキビタス社会に対応した新世代WMS
〜業界初、.NET で開発された国産WMSが米国ではじめて稼働。日本で発表へ。〜


ttps://www.release.tdnet.info/inbs/27070170_20040707.pdf



やっと本命が出てキタ━(゚∀゚)━!!

151 :解説して:04/07/07 17:12 ID:I4aB2G/j
アホルダーです。
今日新製品の発表がありましたが
リリースされてる内容が理解できませんでした

一応ユビキタス構想の製品はわかりましたがほかはコンピュータ用語の連発・・・。

ここはサイバーファームみたいな物流会社じゃなくてソフト開発の先端企業なんですね

最近やっと理解できました

152 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/08 00:44 ID:dhOTrsFt
>>151
こんばんは。
今は新興というだけで上げ下げしてるんで、
業績が反映される相場になって、
なお誰も解説してないようなら俺が解説します。

153 :予想:04/07/08 19:54 ID:auYf57Cn
出来高少なくなってきた。
機関や個人が買い占めてしまったのか?
これだけ材料がでても一気にあがらずに
ジワジワあがるのも不思議
この会社の内容理解できない椰子がおおいのかな?




154 :材料:04/07/08 22:31 ID:auYf57Cn
反応なしだったね

155 :山師さん@トレード中:04/07/08 22:38 ID:CMmcfQJX
>>154
新製品については公開時から折込みずみってこと

156 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/09 11:23 ID:5MczARrO
>>155
新商品の発売は折込済み。
だが、内容をわかってる人は少ないと思う。

157 :山師さん@トレード中:04/07/09 20:52 ID:BCibeTe5
新興市場には胡散臭いの会社もあるが、株価が安定して成長してゆくのは内容のしっかりした会社。
ここもその一つだと思います。株主は会社の発展を一緒に築いていきましょう。

158 :すごい技術がある会社:04/07/09 21:38 ID:JMeHdBFN
このソフトの凄さが分からないのか?
イパーン人は・・・!
ここは間違いなくネット会社だね。

159 :Mr. cyclamen ◆s2FWXSPJGo :04/07/10 01:38 ID:fW5vmUvu

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)