5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6390】加藤製作所【管理ポスト行き】

1 :山師さん@トレード中:04/06/21 10:49 ID:rF4Uuu8e
加藤製作所が監理ポスト割り当てでショック安

 加藤製作所(6390)が、寄り付きから売り気配で始まった
。9時現在で5円安の223円売り気配となり162万株の売り物が集まっている。
東京証券取引所が19日、同社株を同日付で監理ポストに割り当てたことがショックとなっている。
この措置は、加藤製が5月21日に開示した2004年3月期決算で過年度損益修正損21億3200万円を計上、
この5期分の累計額を適正性の観点から、1999年3月期にまでさかのぼって決算数値や有価証券報告書の記載内容を訂正すると発表したためで、
東証は投資家に注意を喚起する。加藤製が訂正有価証券報告書を提出した後、東証は上場廃止基準に該当するかどうかを審査し、対応を決める。
なお、加藤製作の前2004年3月期決算は、売上高341億3700万円(前々期比21%増)、
営業利益17億2800万円(同3.4倍)、経常利益12億6300万円(同6.2倍)、
純利益25億7900万円の損失(前々期は9億7400万円の損失)、
年間配当5円となっていた。
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/tyo/040621/kth/040621_biz000.html




2 :(´ー`)y-~~:04/06/21 10:50 ID:t6+Qc3ZT
あざやかに2げろ

3 :潜伏員A ◆XX1000AxXQ :04/06/21 10:50 ID:n8R/LrAL
爆撃可能なところにガクガクプルプルの伊予柑

4 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/21 10:54 ID:2pEH/uOc
買ったよ

5 :山師さん@トレード中:04/06/21 10:54 ID:rF4Uuu8e
泡食らったホルダーだけが、損したのかな?
かわいそう。

6 :山師さん@トレード中:04/06/21 10:54 ID:C23HCllz
漏れも179で参戦。かなり((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

7 :山師さん@トレード中:04/06/21 10:56 ID:yDkWLRUj
    /:: _;: ,_, i

8 :山師さん@トレード中:04/06/21 10:56 ID:C23HCllz
ちょっと安心。( ´ー`)フゥー...

9 :山師さん@トレード中:04/06/21 10:56 ID:rF4Uuu8e
でも、虚偽報告は容赦なしに上場廃止だからねー。
どうなんだろう。

10 :山師さん@トレード中:04/06/21 10:57 ID:Poq5Ykf4
粉飾ケサーンだったって事?

11 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/21 10:57 ID:2pEH/uOc
特損の帰属年度の訂正じゃん

12 :山師さん@トレード中:04/06/21 11:00 ID:PzzbA8EZ
>>11 それって過去の分を粉飾してったってことじゃないの?

13 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/21 11:05 ID:2pEH/uOc
損失の発生を隠してるわけではない罠


14 :山師さん@トレード中:04/06/21 11:17 ID:1jPXeSVV
ダメリカの会計はたしか決算書遡って修正できたと思うが日本はできないんだね。

15 :空売り初心者:04/06/21 11:54 ID:NOyZv33i
買いだとは思うけど、かなりハイリスクだ。
様子見させていただきます

16 :山師さん@トレード中:04/06/21 11:58 ID:8SIQ4waC
 丸石のマルちゃんからの
   お手紙 

     一緒に、整理ポストへ逝こうね・・・

    

17 :山師さん@トレード中:04/06/21 12:25 ID:fIQus0X8
同社は、本年5月21日、平成16年3月期決算短信(非連結)を開示し、
5期分の過年度損益修正損2,132百万円を単年度において処理すべく計上したが、
本日、適正性の観点から、当該過年度損益修正損を平成11年3月期まで遡って訂正するとともに、
有価証券報告書の記載内容についても訂正を行う旨を開示した。

当取引所としては、今後提出される訂正有価証券報告書における訂正の内容が、訂正命令を受ける場合と同等とみなされるものであると認められる相当の事由があると判断した。



18 :空売り初心者:04/06/21 12:52 ID:NOyZv33i
あっ、そうだ。デイトレなら、リスクないじゃーん!

高値掴みで即損切りでつ
_| ̄|○

19 :山師さん@トレード中:04/06/21 12:57 ID:fIQus0X8
決算的には悪くないからね。
いきなり上場廃止はないでしょう。
その内すぐに一部に戻ってくるでしょう。

20 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/21 14:40 ID:HMFf21vi
http://www.kato-works.co.jp/ir/img/info.pdf
ほれ
激しく勝利の悪寒


21 :潜伏員A ◆XX1000AxXQ :04/06/21 14:44 ID:n8R/LrAL
イノ信タソは上手いでつのぅー

漏れはこーゆーの苦手っぽ・・・

22 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/21 14:55 ID:HMFf21vi
>>21
こういう急落はカイですね
最近だとゲオとか

23 :潜伏員A ◆XX1000AxXQ :04/06/21 14:59 ID:n8R/LrAL
>>22
ゲオみたいなパターンなら買うのは得意でつ・・・買えなかったが(藁
漏れには難しい理屈がちゃんと理解できてないらすぃ。

24 :山師さん@トレード中:04/06/21 15:00 ID:/vEKT43Z
193高値引け乙
明日が楽しみだなぁ・・

25 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/21 15:04 ID:HMFf21vi
>>23-24
乙でしたん

26 :山師さん@トレード中:04/06/21 15:05 ID:ZFvYDDtG
>>20
このリンク見て、強気で買いました。持ち越します。あり〜♪

27 :山師さん@トレード中:04/06/21 15:44 ID:fIQus0X8
>>20
それってある意味、常等手段だよ。
UFJなんて、日経にすっぱ抜かれるだびに、そんな感じのPDFだしてたよ。
結局は、大嘘、その場限りの言い逃れだったのは、みなさんご存知ですよね。

私はもう参加していません、参考までに。

28 :山師さん@トレード中:04/06/21 15:49 ID:FUgbV3o9
個人投機家みんなちね

29 :曲がり屋帝王 ◆JDOopd7IKc :04/06/21 15:56 ID:Xhawb3tS
買いで取れました。
売ってから騰がってしまいましたが・・・
頑張ってね。

30 :山師さん@トレード中:04/06/21 19:44 ID:sx64nduI
途中からデイトレーダーの餌食になってたな。
190→191で1円抜きさせていただきました。

31 :山師さん@トレード中:04/06/21 22:33 ID:7bOBVQiK
怖いから2枚だけ。

仕込んだんだが、、俺死ぬの?

32 :山師さん@トレード中:04/06/21 22:58 ID:BOjZfqUF
>>1
ソースはコピペだから合ってるけどスレタイが「管理」ポストになってるぞ。
ということで@180をアホールドしてガクブル中。

33 :証券新報より:04/06/21 23:49 ID:X1Kl0ysl
■ 兜町(シマ)の噂

加藤製作所 売りか買いか
2004年06月21日(月) 11時32分

 加藤製作所<6390>が、この日は、監理ポスト入りを嫌気され急落した。
市場では、判断をつけかねる状況であるが、売買高が東証1部では上位に入るなど注目度は高いようだ。
 税務関係の事務所に聞いた所は、「粉飾というより、帰属営業年度の間違いであり、意図的な利益操作で無く、
会社会計上は「過年度損益修正損」という項目を使いって修正する。」(税理士)との話しが聞かれた。
 また、「粉飾決算でなく、単純な会計処理の間違いであり、むしろ放置せず遡及して訂正した面は評価できる、
本業は好調であり、むしろ解散価値の方が高い。」(業界関係者)との声があった。




34 :山師さん@トレード中:04/06/22 00:17 ID:hliCCjA2
倒産するの!?


35 :山師さん@トレード中:04/06/22 00:31 ID:/AJE8BVY
よかったね..

36 :山師さん@トレード中:04/06/22 00:35 ID:ul9g1M6A
戻るから素直に買いだろ

37 :山師さん@トレード中:04/06/22 01:13 ID:bUpoZvNN
戻るどころかオーバーシュートくさい
ちょっと前に似た事例があったでしょ

38 :山師さん@トレード中:04/06/22 06:08 ID:HfU2kuMD
下がる前より上がるんじゃないか?
今日はとりあえず成り行きで買ってみる。
もたつくようなら即撤退。
200円以下で仕込みたいと思う。

39 :山師さん@トレード中:04/06/22 07:11 ID:4rRqldbU
173円で空売りしちゃった

40 :山師さん@トレード中:04/06/22 07:16 ID:1vYE8epb
アルデプロの一件から凍傷も対応がはやくなってるね。

41 :山師さん@トレード中:04/06/22 08:32 ID:4rRqldbU
売り方必死だな

42 :山師さん@トレード中:04/06/22 09:13 ID:EQp39jyd
モミモミしてるね。
怖くて196で離隔しちゃった。

43 :サバ:04/06/22 09:14 ID:2i+IzInF
パチンコ行く代わりに199で買ってみた。
1万円ぐらいもうかればいいなぁ。

44 :サバ:04/06/22 09:18 ID:2i+IzInF
196-197で揉みやがる。

 デイトレっつーのは心臓に悪いな、寝よう。

45 :山師さん@トレード中:04/06/22 09:20 ID:EQp39jyd
このまま落ちたら相当なしこりだと思うけど、どうだろう。


46 :サバ:04/06/22 09:24 ID:2i+IzInF
 そうだなぁ、俺のようなビクビクしながら日計り挑戦な人が
多いだろうから、落ちてまた上る時にはそれぞれの買値で
猛烈に売ってくるね、きっと。

 最悪、今日買った人も空売りした人も値幅狭すぎで
儲けた奴は居ないなんて結果な悪寒。

47 :サバ:04/06/22 09:26 ID:2i+IzInF
 俺、 持 ち 越 し そ う な 悪 寒。

48 :山師さん@トレード中:04/06/22 09:46 ID:EQp39jyd
こりゃヤバい鴨な

49 :サバ:04/06/22 09:50 ID:2i+IzInF
うおー怖い!怖い!

 やっべぇなぁ!!

50 :サバ:04/06/22 09:56 ID:2i+IzInF
 しかしよう、UFJだのアルデプロだのが上場廃止にならないで
大手の「KATO」がいきなり上場廃止なんて考えにくいべ?

 「監理」ってのは廃止がケテーイしちゃってるのが建前なんだけどね。

51 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/22 12:07 ID:/oeUMFrD
>>50
それ「整理」ね
監理は注意喚起

52 :サバ:04/06/22 12:16 ID:wEWC2jyW
[かんりポスト]監理ポスト
証券取引所は上場廃止となる恐れがある会社の有価証券につき、その事実を一般投資家に周知徹底させるために、専用の取引ポストを設置し売買取引を行なわせる。
この取引ポストのことを監理ポストという。
監理ポストにおける売買取引の期間は、上場有価証券の種類によって区分されているが、普通株式の場合、株券上場廃止基準に定められた期間の最終日の翌日または証券取引所が必要と認めた日から証券取引所が株券上場廃止基準に該当するかどうかを認定した日までとなっている。

[せいりポスト]整理ポスト
上場廃止(証券取引所での売買が認められなくなること)が決定された銘柄を売買するところ。上場廃止の事実を投資者に周知させることができる。
原則として通常1カ月間ここで取引が行われ、上場廃止となる。整理ポストでは通常の売買はできるが、新規に信用取引をすることはできない。
(野村の用語集より)

 うおっやべぇ!間違えてた。ヤバ株は今日初めてなんです。ごめんなさい。
>>51
 ご指摘ありがとうございます。








53 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/22 13:32 ID:/oeUMFrD
200円なくなりそう
売り方大丈夫?

54 :山師さん@トレード中:04/06/22 13:37 ID:v90vAa4w
200円で離隔しちゃった・・
イノ信さんいくらで買いなおしました?

55 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/22 13:44 ID:/oeUMFrD
196です
>53

56 :山師さん@トレード中:04/06/22 13:46 ID:v90vAa4w
>>55
サンクス
今日も持ち越しですか?

57 :山師さん@トレード中:04/06/22 14:35 ID:UBJ2ApUw
>>39
> 173円で空売りしちゃった


バカは市ね (`m´#)

58 :サバ:04/06/22 14:39 ID:/LTxwH51
ホッ 戻ってキタ。

 しかし、やっぱ持ち越すんだ・・・俺。

59 :サバ:04/06/22 14:41 ID:/LTxwH51
>>57

 そんな売り方さんの、涙目で買い戻しレースをキボン。

60 :サバ:04/06/22 14:47 ID:/LTxwH51
やっべぇ、下げてきた。

61 :サバ:04/06/22 15:00 ID:/LTxwH51
そういや、見せ金増資の丸石だって無事HDになってんじゃん。
上場廃止の基準って結構ユルいから有り得ないだろうな。

62 :山師さん@トレード中:04/06/22 18:04 ID:ul9g1M6A
決算修正は正しい行為
むしろ評価されるべき
否定すれば重要情報隠蔽企業が増えるだけ

63 :山師さん@トレード中:04/06/22 21:33 ID:LsXBtP3a
丸石ですら上場廃止にならないのに
5円配当企業が上場廃止になるわけねえなw

64 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/23 00:51 ID:jukcUKen
監理抜けるまでは持ち
>56

65 :山師さん@トレード中 :04/06/23 06:00 ID:VXthOG8n
監理抜けで250円は堅い
買っとけ

66 :山師さん@トレード中:04/06/23 13:30 ID:oAFFloDP
早売りし過ぎ

67 :サバ:04/06/23 13:55 ID:lX2hVvVP
復帰(゚∀゚≡゚∀゚)マダ━?

68 :山師さん@トレード中:04/06/24 01:40 ID:hyK5yzv5
加藤ほどのしっかりした企業がぽんぽん上場廃止にされたんじゃ怖くて株なんてできないっつーの。
一応決算いじるんで注意喚起のため一時的に監理においておくって感じでしょ?

まあ、リスクは極力取りたくないっていう奴も多いだろうし、わざわざ今買う必要もないと思うけど、
間違いなく監理から外れる日はくるだろうからその日は逃したくないねえ・・・

69 : :04/06/24 13:49 ID:3wlEdf2p
当分無理みたいだよ。
しばらくジリ安でしょう。

70 :でたよ:04/06/24 17:22 ID:TAJnAHeF
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/130/2004/361804b/361804b0.pd f">






71 :山師さん@トレード中:04/06/24 22:14 ID:blrOFbsm
2年連続インチキ決算
配当金ドタキャンのUFJこそ上場廃止にしろ

72 :山師さん@トレード中:04/06/24 22:15 ID:BlepXk0L
あほるだー 必死だな

73 :サバ:04/06/25 04:14 ID:joJNr56t
過去決算の上方修正激しすぎ。

 「あんたの会社ってどんな経理してんのぉ?」って
東証からネチネチやられそう。
 監理ポスト禁固刑長そうだなぁ(w

74 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/06/25 09:00 ID:HzGMhUTK
ぐへへ
>>73
単純なプログラムミス


75 :サバ:04/06/25 10:49 ID:OBvIHE92
 監理ポストNageeeeeeeeeeee!
デイトレのつもりが四日目だよ。

 >>74
 あー、っていう話っすねぇ。
下方修正でなくてよかったですよ・・・ん?過去もっと儲かってました
発言で、イマサラ増配ごめんね増配なんてあるのかな?
 株価は釈放に向けて上がり始めたけど、もう一騒ぎな悪寒。図々しい?

76 :山師さん@トレード中:04/06/25 12:48 ID:k4aGalTQ
ちょっといい感じ

77 :山師さん@トレード中:04/06/25 13:17 ID:h3NTtkRt
これ来た加藤!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)