5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6501】 日立製作所 【おしえてっ!しろくまくん】

1 :山師さん@トレード中:04/06/20 09:38 ID:Col6f3dz

とりあえず、いつ800円になるのか教えろ

【飛翔】 日立 6501 日立 6501 日立 【どこまでも】
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1060309289/l50
【この木なんの木】日立製作所【木になる木】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1036538225/
●●●何処まで下がる?日立製作所6501●●●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1048025341/

2 :山師さん@トレード中:04/06/20 09:50 ID:7QsTuaRQ
日立 買うかな〜   2すか?

3 :山師さん@トレード中:04/06/20 10:03 ID:lZEXdgmz
>>1
五輪特需がテレビで放送されるころ、かな?

4 :山師さん@トレード中:04/06/20 10:24 ID:Col6f3dz
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

5 :山師さん@トレード中:04/06/21 03:14 ID:eIvOMEW5
あげ

6 :山師さん@トレード中:04/06/21 11:02 ID:hr4VALRm
>>5 たったの+10では、あがっているとは言い難い。


7 :山師さん@トレード中:04/06/21 11:15 ID:e4HfUnCH
政府、街のインフラを情報基地に・歩道にICチップ

 政府は2006年度を目標に、
情報技術(IT)を活用した新たな情報インフラ整備に乗り出す。
道路や電柱、住居表示板などにICチップを埋め込み、
携帯端末に音声や画像で目的地までの経路や施設などの情報を提供する。
体の不自由な人や高齢者にやさしいバリアフリー化も個別の建物や主要駅周辺だけでなく、
街全体に広げる。年齢や国籍、障害の有無などにかかわらず、
すべての人が便益を得られる街づくりを目指す。

 新たな「ユニバーサル社会創造法案」(仮称)を来秋の臨時国会に提出する方向。
体の不自由な人や高齢者に対するバリアフリーの考え方をさらに進め、
子供や健常者、外国人などすべての人が暮らしやすい「ユニバーサル社会」を目指す。 (07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040621AT1F1900720062004.html

日立って、ICチップでかなり儲かりそうですよね?
あと、携帯の非接触ICチップも話題ですよね。

8 : :04/06/21 21:05 ID:YhlCYq5C
昔ここにいた日立コテどこ行ったんだろ
株式にもスレ無いけど

9 :山師さん@トレード中:04/06/22 13:49 ID:KQ9kQsY0
昨日弱かったからだと思うが、今日はずいぶんと粘りがあるね。

10 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/22 14:07 ID:Lkc+UYDU
スレ建て面倒なのでここで安住します。
ついに、日立製作所がNECを越えた!!!!!
次なる目標は株価1000円。
スレは下げ進行で宜しくお願いします。

11 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/22 15:03 ID:Lkc+UYDU
終値ではNECが買ったな。
強引すぎるな(w
俺的レーティング
日立製作所>富士通>NEC
だと思うんだが。

12 :山師さん@トレード中:04/06/22 15:04 ID:5T81yom4
メルリ880円目標がききましたかね・・

13 :山師さん@トレード中:04/06/22 21:58 ID:7vGhqCm5
>>11 おれは、耐久消費財は可能な限り日立にする主義だ。

冷蔵庫、掃除機、アイロン、髭剃りが日立だ。 

エアコンはマンソン備え付けだが、買うんならしろくまくんだ。


14 :7番目の大株主:04/06/22 22:46 ID:BFxJ5Rrp
そろそろ来るよ!

15 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:06 ID:tAVcvhG4
日立はもうボーナス出たから今月末はくるぞ

16 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:25 ID:69bQIIM8
SUGOIのキター


17 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:38 ID:tAVcvhG4
>16
まだこんなもんじゃないとおもうが・・・
それに漏れの想定より少し早い

18 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/23 16:07 ID:2Y6fENae
今日は上がったので良し。
でも、ラスト30分で某に負けるよな。
某の主幹事の大和のプライドを書けた買支えか。
日立製作所の方が格上だっつーのに。

19 :山師さん@トレード中:04/06/23 19:04 ID:0dRp7C+6
>>17 SUGI大人買いが入ったという意味でわ?


20 :山師さん@トレード中:04/06/23 19:14 ID:nX/M+l80
てか900円無いのは絶対お菓子ー
ハイテコ目の敵にされすぎだ

21 :恩株のみホルダー:04/06/24 01:49 ID:XMVsN7oK
>>13
おれの場合は、耐久消費財は可能な限り松下だ。
でも株買うなら、日立だけどな。


22 :山師さん@トレード中:04/06/24 02:30 ID:0rGVqGkZ
多賀工場の改造拳銃は既出ですか?
もみ消した事実新聞社に報告済み。

23 :山師さん@トレード中:04/06/24 11:44 ID:OlwDNXBO
日立、近距離向け車載用広角照射ミリ波レーダーを製品化

日立製作所は06年をめどに、車載用の近距離向け広角照射ミリ波レーダーを製品化、量産に入る。

左右の検知角度がプラスマイナス35度と、既存製品(プラスマイナス8度)に比べて広い。

従来の車間制御や渋滞追従など遠距離での制御だけでなく、
前・横方向からの衝突軽減やドライバーからの死角検知など幅広い応用が見込めるとしている。

高機能化に併せコスト低減と小型化も図っており、2010年に月産1万台を目指している。

日立製作所のミリ波レーダーは、送受信波間の周波数の位相や変調から前方車の距離と角度を検出する2周波CW変調方式や、
一般的な首振り(スキャニング)式ではなく、二つの受信アンテナの受信波の電力比で検出するモノパルス方式を採用するなど差別化を図っている。

現在、富士重工業といすゞ自動車向けに供給している。


24 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/24 15:13 ID:IPCWwmtu
日立製作所、久々に爽快な上げ。
つか、半導体電機株は巨大な見せ板で本来のパフォーマンス発揮できなかったな、それでも。
某は割高なのでどうぞ買ってくださいとのごとく、外資の見せ板は全くないのが好対照。
それほどまでにとことん仕込みたい、外資の気迫を感じる。

25 :山師さん@トレード中:04/06/25 14:02 ID:Pl/I5/R7
UPDATE1: 日立とNEC、通信基幹装置で10月に合弁会社設立



 [東京 25日 ロイター] 日立製作所<6501>とNEC<6701>は、高速インターネットに必要となる通信制御装置の開発・製造などを行う合弁会社を10月めどに設立すると発表した。
新会社は、通信事業や企業などが使う通信基幹装置であるルーター(通信経路制御装置)やスイッチなどの開発設計から販売、保守まで行う。次世代インターネット技術向けなど国内では通信市場が急拡大しており、両社の技術を統合し、競争力ある商品を迅速に市場に投入する。

 新会社は本社が東京都品川区で、資本金55億円。出資比率は日立が60%、NECが40%。従業員は約350人を予定。2005年度に売上高400億円を目指す。

 日立とNECは、新会社ブランド製品とOEM(相手先ブランドによる生産)製品の供給によって、サーバーやネットワーク機器などと組み合わせて、それぞれ通信事業を展開していく。また、新会社は自社ブランド製品を他社にも供給していく方針。
新会社は、将来的に国内のルーターやスイッチ市場でシェア30%を目指す。



26 :山師さん@トレード中:04/06/25 15:37 ID:SU5NxZPo
明日あたり期末配当が届くのかな♪

27 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/25 16:12 ID:nxJ+aozd
ぼちぼち配当来てるね。
どこも業績絶好調で配当が増えてる。
思わぬ臨時収入って感じで嬉しい。

日立製作所は当然の上げ。
・・・にしても某は大和の買支えなんだろうけど、無理やり日立製作所より高くなるな。
あらゆる所を勘案しても、日立製作所が有望かつ割安なんだがなあ。

28 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/25 16:32 ID:nxJ+aozd
にしても電機株は総じて当然の上昇だな。
昨日不自然な見せ板が凄かったし。
逆に割高な某は外資は高値で必死に処分しようとしているのがバレバレ。
目標株価は某の株価をダブルスコアで上回ること。業績で示してくれるはずさ。

29 :山師さん@トレード中:04/06/25 18:22 ID:SU5NxZPo
配当キテタ━━━┫━┏┣━━━ッ!!!!
WOOでも買ったろか♪

30 :山師さん@トレード中:04/06/25 18:52 ID:1vcowQ3q
配当でWOOかえるなんて、大株主でつね

31 :山師さん@トレード中:04/06/25 19:17 ID:SU5NxZPo
配当だけではシェーバーくらいしか買えませ〜ん♪
見た目はパナの方が気に入ってるけど、
株主としてはやっぱり日立製を優先してしまいますね(苦

32 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/25 23:32 ID:OUivGega
東京に住んでないから、感覚的に1日遅れなんだよなあ(w
明日配当と報告書来るだろうけど。
やすやすと総会に行けるものではないし。
今日総会あったところは特に行きたかったな。都合でいけなかったのが悔しい。


33 :恩株のみホルダー:04/06/26 02:47 ID:5rcZJdC5
>>32
俺は近畿のお荷物といわれてる県(よーするに田舎)に住んでるが、ふつーに届いてるぞ?
株式板のスレで株主総会召集通知の到着したって書いてたのも、俺。
1日遅れるって、一体どんなところに住んでるのかと興味が・・・、スマン。(汗

34 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/26 14:52 ID:GeIF/dz6
>>33
今日届きました
距離的には差が無いと思うが(w
何でだろうね


35 :山師さん@トレード中:04/06/26 18:11 ID:IK83tW6Q
郵便局員のやる気の問題じゃないの?

36 :山師さん@トレード中:04/06/27 01:34 ID:yQzLUFbb
>>33
>俺は近畿のお荷物といわれてる県(よーするに田舎)
和歌山以外ないじゃん。

日立爆上げキボンヌ。

37 :山師さん@トレード中:04/06/28 15:18 ID:H3JjzNIm
[新製品]日立、使いやすさと携帯性を両立した企業向け軽量・薄型モバイルPCなど

 日立製作所 <6501> ユビキタスプラットフォームグループ(立花和弘グループ長&CEO)は6月25日、使いやすさと携帯性を両立した企業向け軽量・薄型モバイルPC「FLORA 210W」、
および高性能と拡張性を追求したスリムタワーPC「FLORA 350W」の新モデルを6月30日から順次発売する。

 軽量・薄型モバイルPC「FLORA 210W」は、12.1型TFT(XGA)液晶や超低電圧版インテル Pentium M プロセッサ 1GHzを搭載するとともに、質量約1.23kg、薄さ約23mmを実現。利用場所を選ばない使いやすさと携帯性を両立した。

 スリムタワーPC「FLORA 350W」は、HTテクノロジ インテル Pentium 4 プロセッサ 3.40E/3E GHzなどの高性能CPUを採用。大容量データの交換やバックアップに便利な「DVDスーパーマルチドライブ」などを搭載できる5.25型ベイを2ベイ、
さらにモバイル機器とのデータ交換に便利なPCカードスロットを2スロット、SDカードスロットを1スロット、メモリースティックスロットを1スロット装備するなど、高性能と拡張性を追求した。

 また、資産管理・配布管理ソフトウェア「JP1/NETM/DM Client FLORA Edition」を標準添付し、システム導入から保守コスト、運用管理コストなどのTCOを大幅に削減できる。

 ともに3年間の引取修理サービスを無償で行う「3年無償保証サービス」を標準装備するほか、
オプションで「Microsoft Office Standard Edition 2003」および「Microsoft Office Professional Edition 2003」をプリインストールして提供する「マイクロソフトオープンライセンスエクスプレス」に対応している。

 同社ネット直販サイト「日立ダイレクト」および営業・販売代理店などを通じて販売していく。


38 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/28 15:36 ID:013yy31T
頑張った方なのかな。
にしても、F2伸びたなあ。
F2に負けるのは納得がいくが、某に負けるのは納得がいかない。

39 :7番目の大株主:04/06/28 22:45 ID:hoMWBQ33
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|         .|i
 キタ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、

40 :山師さん@トレード中:04/06/28 23:12 ID:Xjsl+3Ie
>>39
おっしゃっていたのって、明日のことなの?期待していいの?

41 :山師さん@トレード中:04/06/28 23:25 ID:M+M2w6H7
改造拳銃密造はなんで、闇に葬られたのですか?
多賀工場の人教えてよ。
弁当箱ょぉ、俺は見てんだよ。
なんでマスコミサワガねぇんだよ!おかしくねぇ。


42 :山師さん@トレード中:04/06/29 13:15 ID:KJWj57YT
253先生、7番目の大株主様、日立下げてまつ・・・ボ・ス・ケ・テ・・・

43 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/29 15:06 ID:PNE7o4Tu
比較的強い地合で下げるなんて、オワタ。
それでもアホールドしますが(w
某やF2より格下ですか、そうですか。
信用買いが急増したせいでしょうね。
頼むからスレは上げないでくれ。
スレが上がると信用買いが増える。

スレは下げ進行で宜しくお願いします。

44 :山師さん@トレード中:04/06/29 15:25 ID:RyDTizkV
>>43
昨日がインチキ臭いプラス引けだったんでその反動では?
やっぱインチキ臭いのやっちゃうと反動デカイから痛いね

45 :山師さん@トレード中:04/06/29 15:28 ID:RyDTizkV
それとまたもやFとNに置いてきぼり喰らった
差が広がっちゃったけどいつ抜いてくれるやら

46 :山師さん@トレード中:04/06/29 17:10 ID:o2VlzAIi
       ☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
         ,,・_`‐ ,‘.∴☆.。.:*・゜     、・∵ ’     
                ☆.。.:*・゜   ☆.。.:*・゜    ☆.。.:*・゜           
                      , ‘.∴+, ∴  ☆.。.:*・゜
                      ,、r==、、 
            _,、r=====、、  ,:l} . . . ill゙ ☆.。.:*・゜   ☆.。.:*・゜     
          ,r!'゙゙´       `'ヾ ;l! . .. . ill゙  
         ,i{゙‐'_,,_         :l} . . ..il'      
     .  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l! . ..il'         
      ,rジ          `~''=;;:;il!:  :'li       
     . ill゙  ....         .:;ll::::  ゙li   漏れは信じているぞ、日立ガンバレ〜〜〜  
     ..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!:: ,il!
     ..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙      ぃぇぃ♪
     ..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,       
      'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、      ∩____▲∩     
       ゙i、            ::li:il::  ゙'\    /        ▼  
       ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  | ●   ●   ヽ
        `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `彡 (_●_ )    | 
          `~''''===''"゙´        ~`'''ヽ ,  |∪|    ミ 
                              ヽ  ヽ ノ  _  ヽ
                               ヽ   (___)
                                ヽ       |
                                / /\  .|
                                 (  (     ヽ | 
                               /  )     ∪
                              .(_/ 


47 :7番目の大株主:04/06/29 19:26 ID:rb+rukOi
迷惑かけた?イタズラごめん。罪滅ぼしにココだけの話。
7月2日(金)は先勝だよ。

48 :山師さん@トレード中:04/06/30 07:02 ID:RSMIt8GA
てことは、今日あたり仕込みどころですか、7番目の大株主様

49 :山師さん@トレード中:04/06/30 08:34 ID:Ui0/1lL9
ルネサス、中国に事業管理会社を設立=7月から業務開始



 [東京 29日 ロイター] 日立製作所<6501>と三菱電機<6503>がシステムLSIを中心とした半導体事業を統合して設立した合弁会社ルネサステクノロジ(東京都千代田区)は、
中国市場での事業拡大のために設計開発、製造、販売などを総合的に管理する瑞薩半導体管理(中国)有限公司(上海市、資本金610万ドル)を設立し、7月1日付で業務開始すると発表した。

 ルネサスは、6月22日に開催した会社説明会で中国に事業統括会社を7月設立することを明らかにしていた。ルネサスでは中国を最大の重点市場と位置付けており、新会社は、事業内容が急拡大する中国でのビジネスを総合的に管理する。

 ルネサスは今後、中国の販売拠点を現在の7拠点から9拠点に拡大して、中国での売り上げ実績を2003年度の800億円から2007年度に3000億円にまで増やして、中国でのシェアを2003年度の約3%から2007年度に約5%に向上させる。



50 :山師さん@トレード中:04/06/30 10:21 ID:1HAJO9UJ
>>47
ありがと

51 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/30 15:34 ID:Tzb2nFFK
例の法則があるので、
ホルダーの方はスレは、ご面倒をおかけしますが、下げ進行でお願い致します。

今日の反発は当然。
割高な某やF2の1・5倍あって良いと思うぜ。
俺は諦めない。何が何でもホールド継続。

52 :山師さん@トレード中:04/06/30 16:20 ID:TsXfqABU
漏れも、日立様を信じてホールドでつ!

53 :山師さん@トレード中:04/06/30 17:04 ID:f+Ej43/o
800円越えはいつなんだろ・・・

54 : :04/06/30 17:17 ID:1U8VI+cX
明日から連騰で行きますのでヨロシコ!!

55 :山師さん@トレード中:04/06/30 18:02 ID:mqQEhmHl
日立にファイナンスの噂って実は東芝だったと言うオチ?
だとしたらえらい迷惑だったなあ

56 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/30 18:17 ID:WXuXAcoQ
でも、今後の社債の借り換え再発行でああなった場合はやってられないね(w
日立製作所の場合は今の株価で普通株発行による増資はやってもらいたくないし。(最低でも1500円以上でないと)
去年の某の大規模増資2割希薄化のほうが凄いと思うがなあ(w

57 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/06/30 18:17 ID:WXuXAcoQ
去年じゃないか、年初の。

58 :山師さん@トレード中:04/06/30 18:44 ID:mqQEhmHl
>>56
Nはグングン下がっていったモンね。721円が発行価格だったっけ?
でも一旦下がったNがその後ぐんぐん伸びたときは悔しかった。
もし日立が転換社債とかを発行するとしても転換価格は1500円とは言わないけど1200円くらいに設定して
それ以上にはなると思わせて欲しいね。
ちなみに東芝の社債の転換価格は587円と547円(2種類あった)くらいでした。

59 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/07/01 16:08 ID:ZVyV0C6a
スレは下げ進行で宜しくお願い致します。
>>58
某は財務が脆弱だから、721円でも増資はある意味プラス。
日立製作所の場合は、最低でも1400円くらいじゃないとマイナス。
今の低利時代だと、普通株増資より低利子の社債発行の方がプラスだと思う、俺は。
今の時代、社債は転換社債だから、そんなことで爆下げられても困る.
大概の転換価格は現株価の1・5倍以上に設定されるから何も心配はいらない。

にしても、この3社のデットヒート判断決めかねてるみたいだな。
日立製作所と某とF2、どれが割安なのか。
俺は日立製作所一本アホールド継続さ。何が何でも。
日経は年初来高値窺う勢いだけど電機株はまだ年初来高値の2割安。
見せ板出して、買い集められてるんだろうな。

60 :山師さん@トレード中:04/07/01 17:18 ID:YXHVHvYI
日立ビークルエナジー、きょう営業開始

新神戸電機、日立製作所、日立マクセルは30日、
3社共同で設立したハイブリッド車用リチウムイオン電池の市場調査・開発・製造会社の日立ビークルエナジー(茨城県ひたちなか市)が1日に営業を始めると発表した。

新神戸電機と日立製作所の2社は3月26日、共同で新会社を設立する方針を発表していた。

同じ日立グループ企業で携帯機器向けリチウムイオン電池の製造販売に実績がある日立マクセルも加えて、開発や生産の効率化を図ることにした。

新会社は6月25日に設立済み。

資本金は15億円で出資比率は新神戸電機43・7%、日立製作所36・7%、日立マクセル19・6%。

社長には新神戸電機の坂田有三埼玉工場技師長が就任した。

従業員数は75人。

日立グループが連携して、ハイブリッド車の小型軽量化に結びつく車載用リチウムイオン電池の事業に取り組む。


61 :山師さん@トレード中:04/07/01 19:28 ID:qoGgi6jD
いよいよ7月2日(金)先勝ですね。
今朝の寄りつき(752円)で6,000株買いました。 ワクワクしています。
明日はどのくらいまであがるのでしょうか?アドバイスお願いします。

62 :山師さん@トレード中:04/07/01 19:38 ID:McGBNfrF
7月2日(金)先勝
                       | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|\
                       |      ||      |\|
                  | ̄ ̄ ̄     ||      ̄ ̄ ̄|\
                  |   .○ヽ   ||   / ○    .|\|
    ┏┓    ┏━━┓    |____.  ヽ---||---/ ..___|\|               ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃    \\\|   ヽ  ||  /  |\\\\.|               ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━   ̄ ̄l   ヽ ||. /   .|\| ̄ ̄ ̄ .━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃  | ̄ ̄ ̄     ヽ||/    || ̄ ̄ ̄|\.           ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━|           ||     .||      |\|━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃    |___     ||     .||      |\|             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   \\\|      ||            |\|             ┗━┛
                    ̄ ̄|      ||            |\|
                       |___||______,,|\|
                      \\\ \\\\\\\\

63 : :04/07/01 19:55 ID:6hYbZwEU
7月2日(金)先勝が何の関係があるの?

明日は俺の誕生日だけど・・・。

64 :山師さん@トレード中:04/07/01 20:25 ID:EqGAQCZz
>>58
>見せ板出して、買い集められてるんだろうな。

日立の業績等ファンダメンタルなことは知らないけど、
テクニカル分析的には禿銅だな。

俺も今日は4000株買ったけどね。

65 :山師さん@トレード中:04/07/01 20:36 ID:McGBNfrF
>>63
明日は >>39 ちゅど〜んの日です。

66 :山師さん@トレード中:04/07/01 20:43 ID:McGBNfrF
オリは引けぎわに10枚仕込みました。

67 :山師さん@トレード中:04/07/01 21:43 ID:GeNKLoNI
寄り成りではやはり不安なので指し値で入れたいと思うのですが
どのぐらいでいれますか?

68 :山師さん@トレード中:04/07/01 21:43 ID:9lvnnze/
あまり上げると263先生に怒られるよ。
sageでマタ−リいきませう。

69 :山師さん@トレード中:04/07/01 21:48 ID:GeNKLoNI
そうですね。厳重に下げ進行ですね・・・

70 :山師さん@トレード中:04/07/01 22:03 ID:McGBNfrF
70円高!?悩むな指値。どうするよ?

2003年7月04日 570 583 569 583
2003年7月03日 631 631 569 597 ←去年はこのへんか?
2003年7月02日 561 567 552 561
2003年7月01日 515 543 514 541
2003年6月30日 501 516 498 509
2003年6月27日 488 501 482 497


71 :山師さん@トレード中:04/07/01 22:12 ID:mYZM9zyL
ちょっと低めに入れておいた方がいいでしょうね。
実はいつあるかわかんないので一週間前から800円で入れっぱなしに
してあるのですが・・・w

72 :山師さん@トレード中:04/07/01 22:45 ID:xw3Sk2YY
FPD展が2日まで開催中=見どころはここだ!

  フラットパネルディスプレイ(FPD)製造技術展(ファインテックジャパン)が6月30日〜7月2日まで東京ビッグサイトで開催されている。今回で14回目となるが、
最先端の液晶・PDP(プラズマ・ディスプレイパネル)など大型テレビや製造装置などが一堂に展示されている。
出展社は500社以上と同分野としては世界最大の展示会だ。
 会場で最も目を引くのはやはり大型の薄型テレビで、松下電器産業  <6752>  は36億3200万色の色合いが出る50インチのPDPを展示し、日立製作所  <6501>  は55インチのPDP、ソニー  <6758>  は61型のプラズマベガを設置していた。
ちなみにソニー製品は252万円(税込み)だった。
 一方、同展では過去1年間にFPD(薄型テレビ)に関して優れた製品を部門別に表彰している。グランプリをピックアップすると、
ディスプレイモジュール部門では東芝松下ディスプレイテクノロジー(非上場)で、対象は「0.3mmtガラスモバイルPC用ポリシリコン液晶シリーズ」。
特別賞にはセイコーエプソン  <6724>  の「液晶プロジェクションテレビLivigStation」が選ばれた。これは57インチのリアプロ(背面投射型)TV。
受賞理由は「高性能リアプロジェクションシステム実用化の研究開発を重ね、その普及に多大な貢献をした」となっている。製造装置部門では芝浦メカトロニクス  <6590>  の「PIインクジェット塗布装置」。
非接触式の塗布で、ガラス基板のダメージを回避し、第8世代ガラス基板まで対応できる。検査装置部門はNTN  <6472>  の「カラーフィルタ用マルチリペア装置」で、共同開発はタカノ  <7885>  。
液晶ディスプレイ用カラーフィルタのあらゆる検査修正に対応するという。
 このほか、トッキ  <9813>  の有機EL製造装置、クボテック  <7709>  の第7世代用の外観検査装置などのブースがにぎわっていた。ブイ・テクノロジー  <7717>  では修正機用の新型ヘッドユニットを展示していたが、
「トリミング加工により、製品の歩留まりが向上するなど、当社の売れ筋商品。業績に寄与することが期待できる」(杉本重人社長)などとしていた。(H.W)
[ラジオNIKKEI2004年07月01日](ラジオNIKKEI)
[7月1日14時10分更新]

73 :山師さん@トレード中:04/07/01 22:59 ID:McGBNfrF
30円はあげて欲しい。出来れば50円あげて800円のせが理想。
持ち越すのもいやだし、始値高値の可能性もあるから
控えめに758、768、778、788、798にそれぞれ2枚売り指値かな。

2004年7月02日 xxx xxx xxx xxx
2004年7月01日 752 757 749 754
2004年6月30日 750 751 743 751
2004年6月29日 753 758 745 749
2004年6月28日 756 762 756 761 ←この日の高値は越えて欲しい。
2004年6月25日 743 760 742 760
2004年6月24日 750 756 748 753
2004年6月23日 735 741 730 736
2004年6月22日 717 726 712 725
2004年6月21日 731 734 716 717

74 :山師さん@トレード中:04/07/02 00:26 ID:1t9UdmVC
NY暴落中・・・orz

75 :山師さん@トレード中:04/07/02 04:54 ID:38mykoLL
依然、NY暴落中・・・orz

76 :山師さん@トレード中:04/07/02 06:39 ID:RfGMFlii
NY暴落・・・orz

77 : :04/07/02 06:56 ID:O8UBRSfA
妄想爆裂は他でやれ。晒し上げ。

78 :山師さん@トレード中:04/07/02 08:46 ID:U3jYLNZr
7月2日(金)先勝
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|         .|i
 キタ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、

79 :山師さん@トレード中:04/07/02 08:54 ID:E534YZBP
日立ビークルエナジー、きょう営業開始

新神戸電機、日立製作所、日立マクセルは30日、3社共同で設立したハイブリッド車用リチウムイオン電池の市場調査・開発・製造会社の日立ビークルエナジー(茨城県ひたちなか市)が
1日に営業を始めると発表した。

新神戸電機と日立製作所の2社は3月26日、共同で新会社を設立する方針を発表していた。

同じ日立グループ企業で携帯機器向けリチウムイオン電池の製造販売に実績がある日立マクセルも加えて、開発や生産の効率化を図ることにした。

新会社は6月25日に設立済み。

資本金は15億円で出資比率は新神戸電機43・7%、日立製作所36・7%、日立マクセル19・6%。

社長には新神戸電機の坂田有三埼玉工場技師長が就任した。

従業員数は75人。

日立グループが連携して、ハイブリッド車の小型軽量化に結びつく車載用リチウムイオン電池の事業に取り組む。


80 :山師さん@トレード中:04/07/02 09:28 ID:DdsXGGZV
なぁ、せんかちって前場が高いって意味じゃないのか?

81 :山師さん@トレード中:04/07/02 09:38 ID:E534YZBP
大安、先勝、仏滅・・・の先勝でしょう。7月2日は先勝でつ orz

82 :山師さん@トレード中:04/07/02 10:15 ID:DdsXGGZV
その先勝が「午前中はよくて、午後は悪い」って意味だから、
前場が高いと言う意味か、あるいは、買うなら前場のうちと言う意味か量りかねる。

83 :山師さん@トレード中:04/07/02 10:21 ID:E534YZBP
なるほどですね。なんとか頑張れ、日立!

84 :山師さん@トレード中:04/07/02 11:46 ID:DH3cysKn
先勝なのに・・・・何で下げてるの?

85 :山師さん@トレード中:04/07/02 12:09 ID:ad3GeHwg
7番目の大株主 さんを信じていたのに…

前回の予言のときも、前日に大量に仕込んだら、下がって、
今回も、昨日大量に仕込んだら、下がって…

えーん(AA略

86 :山師さん@トレード中:04/07/02 12:40 ID:DdsXGGZV
なんかきた?

87 : :04/07/02 13:24 ID:qZIWneZU
妄想集団、逝ってよし!!

88 :山師さん@トレード中:04/07/02 14:19 ID:L0ADj7fW
263先生、7番目の大株主様・・・・・・・・ボ・ス・ケ・テ・・・・・
(確かに全体の地合悪いですもんね)

89 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/07/02 15:15 ID:LGrSo/ga
某やF2と比べると下げ相場に対する抵抗力はあるな。
上げ相場に弱く、下げ相場に頑強な日立製作所。
土壇場(下げ相場)での強さでは、日立製作所が勝っている。
一般人の評価は某>F2>日立製作所 だが、
俺の評価は 日立製作所>F2>某 である。

90 :山師さん@トレード中:04/07/02 15:21 ID:L0ADj7fW
253先生、漏れ263と間違えていますた<(_ _)>

91 :山師さん@トレード中:04/07/02 15:23 ID:L0ADj7fW
253先生コラレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


92 :山師さん@トレード中:04/07/02 19:24 ID:p+hAg9JY
7番目の大株主・・・・氏ね!!

93 :山師さん@トレード中:04/07/02 21:12 ID:ywbxobqw
なんじゃこれは?1枚も約定してない。
7月2日(金)先勝じゃなかったのかよ。
おかげでアホルダーじゃね〜か!7番目の大株主マジ氏ね。
スレ住人の皆様しばらくお世話になります。仲間に入れてください。

94 :山師さん@トレード中:04/07/02 23:23 ID:ad3GeHwg
7番目の大株主 さんを信じていたのに…

前回の予言のときも、前日に大量に仕込んだら、下がって、
今回も、昨日大量に仕込んだら、下がって…

えーん(AA略

でも、736円(9:05頃)→746(10:10頃)へと、
1時間の間に、10円上がりましたが、
ひょっとして、これがそうだったのでしょうか?

95 :山師さん@トレード中:04/07/04 22:43 ID:77pOWP7Z
明日、ここだけは上がるよな?

96 :山師さん@トレード中:04/07/04 23:58 ID:5ftY2Yfc
>>95
何で?

97 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/07/05 15:41 ID:3SWNgQJE
もうだめぽ・・・・・、とは言わないぜ。
外資の売り崩し工作には負けない!
日立製作所に限らずアホールド継続。


98 :山師さん@トレード中:04/07/05 18:27 ID:TlxNSiUs
勿論です!頑張れ、日立!

99 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/07/06 15:57 ID:lNWENfDP
よおおおし、上出来だ。
まず、F2に奪われた失地を回復。
残るは某の首一つ。
そして、新世界の適正株価を目指す。

100 :山師さん@トレード中:04/07/06 17:19 ID:4TO9uyaN
いいぞ、いいぞ!頑張れ、日立!

101 :山師さん@トレード中:04/07/06 20:21 ID:7OElG1tn
日経平均はマイナス引けだったんだな。気づかなかった。

102 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/07/07 15:43 ID:Q8PdlE6U
オワタ。
携帯系半導体がアメリカで売りこまれたからって、なぜ日立製作所?
納得いかねえ。
なら、村田、某あたりが売りこまれるはずなのに・・・。
某にはもう勝てないんだな。
ホールドしますが、諦めますた。

103 :山師さん@トレード中:04/07/07 16:19 ID:GXHjJJ68
貝材料はないのかよ?

104 :山師さん@トレード中:04/07/07 17:54 ID:2KOwcnFk
全然動じませんな。頑張れ、日立!

105 :山師さん@トレード中:04/07/07 21:14 ID:lcYG/7Gr
>>102
アンタ、偽者だな。
253 はどんなときも諦めなかったぞ。
偽者なら偽者らしく、早く売っぱらっちまえ。

106 :7番目の大株主:04/07/07 22:50 ID:ihiddnoJ
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|         .|i
 コネ━━━━━━━━━ i|   (゚∀゚)   .|i ━━━━━━━━━━!!!
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、

107 :山師さん@トレード中:04/07/07 23:16 ID:cZcotg2u
だんだんチャートが崩れてきた・・・
NECの二の舞?

108 :山師さん@トレード中:04/07/08 09:48 ID:XA38ljhX
>>103
・猛暑でエアコン馬鹿売れのはずだ。
・出火不安のある霧が峰のシェアを侵食しているはず


109 :山師さん@トレード中:04/07/08 10:35 ID:rgwvoLfO
HDD交換可能なハイブリレコを発売して家庭でHDDライブラリを実現。
日立シナジー。


110 :山師さん@トレード中:04/07/08 16:38 ID:YUcVjgYy
>>1067番目の大株主 ウゼ−から氏ね!

111 :山師さん@トレード中:04/07/08 19:04 ID:mMcLdFML
いい仕込みどころ

112 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/07/08 19:56 ID:7FSd2mVx
スレは下げ進行で宜しくお願いします。

さすがにセリクラだろう。
スレが上がると下がるな。
頼むから、スレは上げないでくれ。彼は荒らしとしか思えない(w

113 :7番目の大株主:04/07/08 22:13 ID:vsmdpG5s
>>110
うっせ〜。有益な情報書いてみたらどうだ?ぼけ。

114 :ホルダーです:04/07/09 03:32 ID:3Uv8JfWp
5月にメリルリンチ証券が目標株価を810円から880円に引き上げていたが、
710−760で一進一退。
株板時代のスレでも証券会社の推奨=売ってくると言ったが、
やっぱりメリルは売ってきてるんじゃないの?
(現物を仕込んでいるので株価を押し下げたりはしないが、上がりにくくしてる)

参考に→ ●UFJに多額の出資をしたメリルは大馬鹿
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1087216638/

115 :山師さん@トレード中:04/07/09 04:23 ID:5M91HPYW
7番目の大株主、荒らすな、死ね!

116 :山師さん@トレード中:04/07/09 06:25 ID:ZeS2uDy+
7番目の大株主よ、1番目の馬鹿株主にHN変えて、あの世に逝け

117 :山師さん@トレード中:04/07/09 09:42 ID:hW53VNiX
米国でストレージMVPアワード受賞=日立データ・システムズ〔BW〕

*日立製作所 <6501> (東京都千代田区)の米国完全子会社で、ストレージ・ソリューション世界大手の日立データ・システムズは、同社の企業向けストレージ・システム「Lightning 9900 Vシリーズ」が、
ディスク・サブシステム部門のMVPアワード(最優秀製品賞)を獲得したと発表した。
同アワードは、世界のストレージ・ユーザー企業や政府機関などが加盟する国際的な団体ASNP(ストレージ・ネットワーキング専門家協会)と、業界誌「InfoStorマガジン」の協賛により、実際に製品を使っているエンドユーザーの投票により受賞製品が選ばれる。
今年2年目を迎える同賞には、ディスク・サブシステムのほか、バックアップ・ハードウエア、データ保護ソフト、ネットワーク設備、管理ソフト、標準準拠性・保持性能など全6部門が設けられている。
今回、250件以上の技術ソリューションを対象に、1500人のASNP加盟メンバーと、InfoStor誌の読者約2万3000人が投票した。
授賞式は、カリフォルニア州ロングビーチで開催の「ストレージ世界会議」(6月28日―7月1日)で、30日行われた。〈BIZW〉(ビジネスワイヤ)
 【編注】この記事は米ビジネスワイヤ提供。発表資料などは日本ビジネスワイヤ03(3263)4522、bizwire@adex―japan.comへ。 (時事通信)
[7月8日20時2分更新]

118 :山師さん@トレード中:04/07/09 15:04 ID:PwpchWlA
iPODのHDDつくってんだろ?
大もうけジャン

119 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/07/09 16:16 ID:xDrgSc4O
スレは下げ進行でお願い致します。

はぁ、はぁ、はぁ。
やっと反発した。
某とF2との差は3。
ひらすらにひたむきに堅調お願い致します。
株高の王様・小泉は歴代最高の首相。
選挙は小泉純一郎と書いて投票するか。

120 :253 ◆G1D8d6X9RQ :04/07/09 16:16 ID:xDrgSc4O
いや、参院選だから、竹中平蔵と書こう。
小泉でも比例は大丈夫だと思うが、一応竹中にしておく。

121 :山師さん@トレード中:04/07/09 16:45 ID:9Xxt+szx
小泉が株高の王様???
おまいみたいな馬鹿があがると思ってるなら下がる確率が高いかもな。
くだらないジンクスかついでないで、もっと研究しろ。

122 :山師さん@トレード中:04/07/09 19:40 ID:SXrdGcuS
猛暑で関連株が値上がり エアコン、ビール、アイス
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040709-00000153-kyodo-soci

123 :7番目の大株主:04/07/09 21:49 ID:xj/IbCYt
アフォルダーども安心汁。電筋からの確かな情報だ。
中間配当は5円になる。年10円だ。
配当利回り1%なら1,000円まで買われる。

124 :山師さん@トレード中:04/07/09 22:08 ID:D9v9nu47
>>123 よし、じゃあ現引きするぞ


125 :山師さん@トレード中:04/07/09 23:42 ID:Lh78GEYB
猛暑でダイキンとかアサヒビールとか買ってるんじゃないよ!
やっぱエアコンはしろくまくんだよな?!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)