5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出遅れ割安】名古屋3324エイペックス【分割期待】

1 :山師さん@トレード中:04/06/18 16:30 ID:Cdlt5Y8i
どうこのチャートといい割安感といい。
http://charge.quote.yahoo.co.jp/q?s=3324.n&d=c&k=c3&z=m&h=on
社長は分割を検討してるって公言してるしね

2 :山師さん@トレード中:04/06/18 16:41 ID:8ZIFNHRo
2?

3 :山師さん@トレード中:04/06/18 16:43 ID:Cdlt5Y8i
エイペックス
 業容の拡大を図る

 中古半導体製造装置の販売大手・エイペックス(3324・一株)が1日、セントレックスに新規上場した。
公募価格52万円に対し初値91万5000円を付けた。記者会見で水谷智社長(写真)は次のように話した。

 中古半導体製造装置の市場規模は1000億円…中古半導体製造装置市場は300億円との試算があるが、
実質的には1000億円と見ている。市場の50%を独立系が占め、残りは装置メーカーのシェアだ。低価格へ
の訴求性とともに生産の立ち上げを急ぐ半導体メーカーの投資姿勢などがモチベーションとなり市場は拡大しよう。
当社としては、上場の際に得た公募資金で京都の再生工場の増強と現状2億円にとどめている在庫投資資金を
5億円まで引き上げ、品ぞろえを豊富にし業容の拡大を図る。

 中国市場を見据えて…2002年から中国市場を見据え事業をスタートした。製品の立ち上げ保証をした場合、
交換する部品確保がネックとなる可能性はあるが、このあたりを克服するとともに「シリコンサイクル」を見据えた
事業展開によって、2008年4月期に売上高100億円、経常利益10億円を目指す。配当と株式分割によって
前向きに株主還元をするよう考える。する部品確保がネックとなる可能性はあるが、このあたりを克服するとともに
「シリコンサイクル」を見据えた事業展開によって、2008年4月期に売上高100億円、経常利益10億円を目指す。
配当と株式分割によって前向きに株主還元をするよう考える。

4 :山師さん@トレード中:04/06/18 17:01 ID:kJyoiHP7
不安なのか?
やばい4

5 :山師さん@トレード中:04/06/18 20:20 ID:AguWBfhy


割安で、分割期待ということなら、サイバーファーム2377の方がいいような

6 :山師さん@トレード中:04/06/18 22:22 ID:qxwhfVWz

 あ ゆ 大 好 き 
 

7 :山師さん@トレード中:04/06/18 22:37 ID:yQ1urrDH
[東京 18日 ロイター] ドイツ証券は、半導体製造装置の受注トレンドは今後下落基調に入るとの見方を継続し、
短期的には関連株のパフォーマンスは低迷する可能性が高い、と予想している。

 国際半導体製造装置材料協会(SEMI)が発表した5月の北米半導体製造装置のBBレシオ(出荷額に対する受
注額の割合)は、1.11となり、前回の1.13(改訂値)に比べ0.02ポイント低下した。
 同証券のアナリスト、日暮善一氏によると、前工程・後工程ともに、受注は前月比で微減となり、北米半導体製造
装置の受注高は全体としてはほぼ横ばいとなっている。同証券では、半導体製造装置の受注は1─3月にピークア
ウトと見ていたが、7─9月に発注予定であった案件が前倒しで発注されているため、1─3月と4─6月の受注水
準はほぼ横ばいとなる可能性が高まったと指摘している。
 ただ、全体としての受注トレンドは今後下落基調に入るという従来の見方に変更はなく、短期的には製造装置関連
株のパフォーマンスは低迷する可能性が高い、と予想している。


↑ これは影響ないんか?

8 :山師さん@トレード中:04/06/18 22:40 ID:HYQ8nQhQ
ある 仕込みは年末の値段を見てからだな

9 :山師さん@トレード中:04/06/18 23:30 ID:yQ1urrDH
月曜引け後決算発表らしいが、来週は失望売りが出る展開になるのかなぁ?

10 :山師さん@トレード中:04/06/19 19:04 ID:JiyPZFb5
売ろうかホールドか考え中



11 :山師さん@トレード中:04/06/21 01:22 ID:xhw8wvpT
今日からは期待してるよ。
マジたのむ。

12 :山師さん@トレード中:04/06/21 13:52 ID:Se7l2bIq
180の壁を破ったら一気に売りが少なくなったな。ついにきたようだね。

13 :山師さん@トレード中:04/06/21 14:00 ID:9fCjkfrc
さ、祭りだ〜!

14 :山師さん@トレード中:04/06/21 14:40 ID:9fCjkfrc
これだけ上がってるのに人がいないとはw

15 :山師さん@トレード中:04/06/21 14:48 ID:Se7l2bIq
俺たち二人だけだな。
しかしなんでこのスレ盛り上がらんのだろう
騰がってくれればそれでいいけどね^ー゜)b

16 :山師さん@トレード中:04/06/21 14:59 ID:9fCjkfrc
思ったより売りがあるね。まあ、まったり行きますか

17 :山師さん@トレード中:04/06/21 15:32 ID:9fCjkfrc
分割?

18 :山師さん@トレード中:04/06/21 15:38 ID:Se7l2bIq
やったー!!
明日爆あげ〜

19 :山師さん@トレード中:04/06/22 09:07 ID:awBPNen3
材料出尽くしですか?爆下げですね。

20 :山師さん@トレード中:04/06/22 09:13 ID:PAVYwdb1
ここは買い増し!うま〜

21 :山師さん@トレード中:04/06/22 09:19 ID:awBPNen3
しばらく様子見が吉では。まだ下げるような。。


22 :山師さん@トレード中:04/06/22 09:22 ID:PAVYwdb1
しかし極端だな。ヤフも総悲観かよw

23 :山師さん@トレード中:04/06/22 10:07 ID:wWg+b5gO
典型的な動きですね
多くのケースでは二日ほど大きく下げ、
その後権利取りまでじり下げになることが多いので、
利益がでている人はとりあえず逃げた方がいいのでは。

24 :山師さん@トレード中:04/06/22 10:17 ID:/UJ+TYD1
分割発表翌日に爆下げなんて初めて見た

25 :山師さん@トレード中:04/06/22 10:24 ID:wWg+b5gO
>>24
最近は多いと思うよ。このケース。
発表が引け後にされる場合で、前日に爆上げしたケースはほぼこうなる。
ただ救いがあるのは一般信用ができる人が少ない(イートレではできん)ので助かってると思う。
もし信用の買いが多かったら、こんな下げ方じゃなかったと思う

26 :山師さん@トレード中:04/06/22 10:27 ID:awBPNen3
最近では、フェイスがそうだったね。

27 :山師さん@トレード中:04/06/22 10:33 ID:wWg+b5gO
あと、今週はIPO銘柄への全体的な雰囲気がいいので、
それも下げ止まりを演出しているのかな。
でも、一週間後はかなり下げてると思うよ。

28 :山師さん@トレード中:04/06/22 15:35 ID:PAVYwdb1
下方修正も無しでストップかよw
明日の前場ぐらいが美味しそうね。

29 :山師さん@トレード中:04/06/22 18:44 ID:/UJ+TYD1
>>27
でもそのうち戻すんでしょ?

30 :山師さん@トレード中:04/06/22 18:52 ID:PAVYwdb1
戻すよ。みんな一回売ればね・・・

31 :ぬるぽ。:04/06/22 18:54 ID:bZ75wu3U
エイペックス・モード。あれ?CDやDVD出してる会社と違うのか?

32 :山師さん@トレード中:04/06/22 19:03 ID:PAVYwdb1
今日ストップ安したのは実は市場の注目度を上げるため。






と思いたい。実際この板もちょっと住人が増えたしw

33 :山師さん@トレード中:04/06/22 19:10 ID:/UJ+TYD1
>>32
昨日は二人だけでしたもんね

34 :山師さん@トレード中:04/06/22 19:12 ID:PAVYwdb1
お?生きてます?私はかなり今日深手を負いましたが。

35 :山師さん@トレード中:04/06/22 19:16 ID:GS/F9TSJ
4824 メディアシークも分割翌日に暴落しましたよ

36 :山師さん@トレード中:04/06/22 19:34 ID:/UJ+TYD1
>>34
1@135なのでまだ含み益がありますが、
でもこうなったら倍以上になるまでもうとことん付き合います。



37 :山師さん@トレード中:04/06/22 19:42 ID:PAVYwdb1
≫36
そっすね。こっから倍になるまで頑張りましょ。私は100から付き合ってます。
利食いしながら増やしてきて、いつの間にか平均単価は昨日の引値ですw
狼狽が終われば十分200超えの可能性があると思いますのでほっときます。


38 :山師さん@トレード中:04/06/22 20:31 ID:sU5rpwpo
俺は117万で二つ、何か最初から見てると
やすらぎのような動きをここに期待してしまったんだが
今日は20分遅れの板見たり証券屋に確認したりと・・
慌ただしく、終いにはさすがに腹立ってきたよ!
この株価でこの時期に分割発表するのはちと早過ぎたかも・・・
せっかく本尊がうまいこと調整しながら加熱感出さずに
ここまでゆっくり上がってきたのによ〜!
あるぞあるぞ・・とひっぱっておいてある程度まで
株価上げてから・・しかもせめて5分割以上なら・・・
ここはもう材料出尽くしなのか?
お前らはどう思う?
俺はもう500万とはいわん!だがせめて300万
まではきてくれると今でも期待している。
ここはまだ材料あるのか?
誰か教えてくれ〜〜?

39 :27:04/06/22 20:51 ID:gOa8KgRt
>>38
117だったらとりあえず離隔した方がいいと思う
昨日掴んだ人の損きりラインを考えると明日の朝、
押し目だと思って買いを入れる人が多くなってきたところで投げた方がいいんじゃないかな。
買い直しは50以上の買いが連続で現れるようになるまで控えた方がいい。
予想では明後日が目先の底で、7月に入ってから全体が暴落する時が大底。
権利日は大底から明後日の株価まで戻すと予想する。

40 :山師さん@トレード中:04/06/22 22:02 ID:sU5rpwpo
うん。なんとなく俺もまた近いうちに暴落はすると思ってた。
だからこそ今月いっぱいくらいは順調に上がると思ってたのにぃ〜!
やっぱ当分は無理なのかな〜!
たしかにもう当分材料らしいものはなさそうだし。
週末と今日で筋も逃げてる悪寒が凄く漂う。
ここで500万を夢見てたのにな〜!!
とりあえず明日の前場注意深くみてみるよ!

41 :山師さん@トレード中:04/06/23 09:31 ID:oZhWa9uu
止まらない。。

42 :山師さん@トレード中:04/06/23 09:40 ID:QTHtvxlP
ここで売れる人間がうらやましいわ。俺はウレネ・・

43 :山師さん@トレード中:04/06/23 09:43 ID:QTHtvxlP
絵に描いたような急落だな・・・

44 :山師さん@トレード中:04/06/23 09:46 ID:oZhWa9uu
ストップ安_| ̄|○、

45 :山師さん@トレード中:04/06/23 09:47 ID:Ild9+/et
ちなみにリアルで見れないけど!
いまいくらなん?
戻すような気配もなしかい?

46 :山師さん@トレード中:04/06/23 09:50 ID:QTHtvxlP
139-18。さすがに今日はストップはないでしょ。
別に何も悪くないんだけどね〜

47 :山師さん@トレード中:04/06/23 09:58 ID:Ild9+/et
ゲッ!!まじでぇ〜?
反発したら一度離隔しようと思ってたんだけど。
あほらしいからアホールドするかな!
それにしてもなんなんだこの株は・・・?
これも誰かか裏で操作してんのかな〜?
狼狽売りを誘った後でどっか〜んと大人買い一揆とか・・・


48 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:00 ID:QTHtvxlP
ちょっと来た〜!

49 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:05 ID:Ild9+/et
あの今までの堅調な動きはなんだったんだ・・?
ちょっとエグイんでないかい?
しかも分割発表の翌日からいきなり派手に
坂道転がり落ちてやがるし・・・。
上がるときはあんなにのろのろと歯がゆかったのに・・・。
ぜってー何か裏あるよな〜?
こんな気持ちのいい下げっぷりみせられたら
さぞかし反発も凄いとおもうのは俺だけか〜?


50 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:10 ID:QTHtvxlP
密かにこっからプラ転したりして。

51 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:14 ID:Ild9+/et
目標が当初は500だったが途中300
今は200になればいいと思ってる。
しかし、あの普段ののろい動きからして当分
やって来ないような悪寒・・・。。。

52 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:19 ID:QTHtvxlP
きてるよ。148-9まで戻した。

53 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:37 ID:Ild9+/et
なんとか今日はプラ転して欲しい。。
昨日の30ストップはあまりにも痛いが・・!
また戻すのにどれくらい日にちかかるんだろう?

54 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:43 ID:QTHtvxlP
こっからミラクルストップ高ってのも一回みたい。
すげ〜チャートになるんだけどw

55 :山師さん@トレード中:04/06/23 10:49 ID:Ild9+/et
今はどうなの〜?さっきからヤフー板投稿見たり
して慌ただしくやってるけど・・・
よくわかんない。
かなり俺狼狽してる。
手数料の高い証券取引やめて早いとこ
ネット証券に口座つくらなきゃって思っているんだけど・・・

56 :山師さん@トレード中:04/06/23 11:02 ID:QTHtvxlP
137まで叩かれたあと、155まで戻して、147で前引け。
出来高もあるし、目先の底はつけた感じ。さすがに一気にプラ転までの勢いはなかった。

57 :山師さん@トレード中:04/06/23 11:13 ID:oZhWa9uu
また下げるヨカン。。

58 :山師さん@トレード中:04/06/23 11:20 ID:Ild9+/et
チャート見てるとかなりデイトレの影響が・・・・
後場に昨日見たいなズル下げがなければいいのだが。
大口はまだ動きそうにないの〜?
下で拾ってるのは殆ど殆どデイトレ
ばっかりでしょー?
早く本尊に本気出してもらわないと・・

59 :山師さん@トレード中:04/06/23 11:24 ID:oZhWa9uu
昨日の悪夢が。。

60 :山師さん@トレード中:04/06/23 11:26 ID:4bmvmgIl

ここで拾うのが漢ですよ

61 :山師さん@トレード中:04/06/23 11:27 ID:QTHtvxlP
今日は出来高1000超えの下ヒゲでOKですよ

62 :山師さん@トレード中:04/06/23 14:07 ID:QTHtvxlP
みんな売った?じゃあそろそろ行きますよ〜

63 :山師さん@トレード中:04/06/23 15:03 ID:QTHtvxlP
お手上げ・・・

64 :山師さん@トレード中:04/06/23 15:25 ID:oZhWa9uu
もうだめぽ_| ̄|○

65 :山師さん@トレード中:04/06/23 16:21 ID:oZhWa9uu
39 :27 :04/06/22 20:51 ID:gOa8KgRt
>>38
117だったらとりあえず離隔した方がいいと思う
昨日掴んだ人の損きりラインを考えると明日の朝、
押し目だと思って買いを入れる人が多くなってきたところで投げた方がいいんじゃないかな。
買い直しは50以上の買いが連続で現れるようになるまで控えた方がいい。
予想では明後日が目先の底で、7月に入ってから全体が暴落する時が大底。
権利日は大底から明後日の株価まで戻すと予想する。

この通りになるのか?_| ̄|○

66 :山師さん@トレード中:04/06/23 16:45 ID:Tt913D+2
何かそうなってしまうような・・悪寒が・・
今日は様子見てただけで結局売らなかったし・・・
まあでも現物でもともと運用に回すための金
でやってるから、液が少なくなるの見てると辛いけど・・・
ただエイペに儚い夢見させてもらったって事か・・

67 :山師さん@トレード中:04/06/24 05:28 ID:9QDSdVbG
今日はさすがに反発するでしょ、(:D)| ̄|_
しなきゃサギだよね

68 :39:04/06/24 08:19 ID:D+NLcJ+J
予想書いたの俺だけど、あんまり気にしないで。
個人的には分割発表後下げた銘柄は、次の材料がなかなかでないし、
上値が重くなってしまうので、
銘柄に惚れ込んでいるなら回転させた方がいいと思うよ。
IPO銘柄に一気に金が流入してくるようになるといいんだけどねー。

69 :山師さん@トレード中:04/06/24 09:57 ID:IgqMYtad
どうやら落ち着いたね。反発力はイマイチだけど・・

70 :山師さん@トレード中:04/06/24 15:19 ID:9QDSdVbG
二日間の暴落に我慢しすぎたので少しの反発で売りたくなる心理が出ている
明日もジリ上げだね

71 :山師さん@トレード中:04/06/25 09:47 ID:Sxp+C5VW
しばらくは140〜160のボックスになるんではないか?

72 :山師さん@トレード中:04/06/25 13:33 ID:0KBIoCKx
じゃあ今はBOXの下限だね。買ってくれ!

73 :山師さん@トレード中:04/06/25 15:21 ID:CD9n+x5m
もうボロボロだな、ここは。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)