5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4563】 アンジェスMG

1 :山師さん@トレード中:04/06/12 18:37 ID:oLmdsviy

大阪大病院で遺伝子治療薬を人体に投与する臨床試験を実施した教授ら5人が、こ
の薬の商品化を目指す阪大系の大学発ベンチャー企業「アンジェスMG」(大阪府
豊中市)から事前に未公開株を取得していたことが分かった。同社はその後上場し、
取得株の価値は現在の株価で計数億円分に上る。直ちに違法とは言えないが、製薬
会社の株式保有者による臨床試験はデータの信頼性が担保されにくく、米国では学
会などが禁じている。阪大は11日付で、学内にガイドライン作りに向けた委員会
を設置した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00000158-mai-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00000053-kyodo-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00000005-yom-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00001065-mai-soci




2 :  :04/06/12 18:40 ID:r/Cdra22
アンジェス・・・やっぱりか・・・

3 :山師さん@トレード中:04/06/12 18:41 ID:Uklza0gD
これって刑事事件になるの?
公務員法とかに抵触するのかな〜

4 :山師さん@トレード中:04/06/12 19:15 ID:rgThfIbk
来週は数日はS安だろ。

いくらなら買う?
公募の20万くらいまで行ったら拾うけどなあ。

5 :山師さん@トレード中:04/06/12 19:52 ID:YJ+7p3D6
株価にまったく影響ないと思われ

6 :山師さん@トレード中:04/06/12 19:55 ID:yvgEKiU+
臨床データの信頼性が損なわれたんだろ。普通なら売る罠。

7 :山師さん@トレード中:04/06/12 20:03 ID:Q/l9I9mo
下手したらGCP違反で不承認。
再試験を行うにしても認可まで1、2年は遅れるかも。

8 :山師さん@トレード中:04/06/12 20:06 ID:i/FuWClv
よくわかんねーけど、
こんなの目論見書に書いてあったんでねーの?

9 :山師さん@トレード中:04/06/12 22:54 ID:4Klz+XrX
アンジェラス3はまだですか? まだ2のデータディスクを保存してます

10 :山師さん@トレード中:04/06/13 00:28 ID:41Fteold
絶好の甲斐場到来か!!!?

11 : :04/06/13 01:40 ID:BAjxzP1h
なんか良い匂いがしてこないか?…

12 :山師さん@トレード中:04/06/13 02:24 ID:37XR3o24
臭いにおいはしますが何か?

13 :山師さん@トレード中:04/06/13 07:55 ID:41Fteold
藪医者のポマードのかほりがぷんぷん…

14 :山師さん@トレード中:04/06/13 07:58 ID:2VMEtf9E
森下竜一の評判ってどうなの?

15 :山師さん@トレード中:04/06/13 08:15 ID:aRmKPFW7
アメリカで問題になるのは必死だわな、かなりやばい事になるよ。

16 :GM inoti:04/06/13 14:10 ID:a0cge5nz
 漸く、グッドマンが戻りかけたのに.....

                      ぐすん

17 :山師さん@トレード中:04/06/13 14:22 ID:2VMEtf9E
>元学部長は「株に興味はなかったが、元助教授から『部長も応援してもらわないと困る。最低限の株を買ってほしい』と頼まれ、引き受けた」と話している。

さすがにベンチャーはヤクザの匂いがしますね。

18 :山師さん@トレード中:04/06/13 16:12 ID:KUc32SVW
誰も言わないけど、この国は法に触れなかったら何しても良いんだよ
人生いろいろ 会社もいろいろ ベンチャーもいろいろ

19 :山師さん@トレード中:04/06/13 19:16 ID:C+i0OfGh
月曜日、暴落。逃げとけ。

20 :山師さん@トレード中:04/06/13 19:20 ID:gd3/V8GC
・・・・

21 :山師さん@トレード中:04/06/13 22:23 ID:egnmZ79A
医薬品株は昔から薬学部の教授連のサイフじゃんか。
新薬の情報なんか漏れまくりらしいぞ。

22 :山師さん@トレード中:04/06/13 22:34 ID:16Sz28K+

     _         _                            _
    | |         i |      匸"'''‐-、     __   .| ̄!       | |          
  .l二二二二二|   |二二二.二|   ._ "'''‐┘  | i_,,,.,.-、,,_i ,,   | ̄" ` ̄ lー-、,,_  
    | L/~)、、     ..\ \    | |  ___    | . , イ ./ヽ、 \ .  ̄l | ̄ ̄''-、,,_/ 
   /  rt┌、 \   |二二二二|  ! .lr'~-、,,_ \ ,./ .、 ! ,' |  ┐ !  l ,'    ! .|   
  /. / l y /  ゝ |  _   丶,,,,ゝ   ! ./   | ! l | ヽ " .,!   .l |  ,' |, -'ー-┘|  
  | .|  〉 /  ノ }  .| \     .. `‐’    ノ l ! .| ,ノ  |   / ,/ ,/ 丿/ .,''"~┐ ~'r 
  ヽ__/-'  //  ..\_` ̄ ̄7     イ~二_, ┘ ヽ _-'"  l__, -' "´  !、''ー'´ ノ ~  
          ̄       ´ ̄ ̄      . ~                      ̄´

23 : :04/06/14 21:01 ID:jpJ3+EUq
やっといい匂いしてきた?まだしないって!?
あれほど買っとけって言ったのに!って言われないようにね!

24 :山師さん@トレード中:04/06/14 21:17 ID:eltzR8AW
最もベンチャー株の恩恵を預かれるのは創業者とその関係者
一般投資家は彼らの株を高値で喜んで買い上げるのさ
彼らはほくそえんでるよ
笑いが止まらないだろう


25 :山師さん@トレード中:04/06/14 21:18 ID:cWlb5rXI
森下一族は300億の資産だという噂ですが本当ですか?

26 : :04/06/14 23:28 ID:F+YBpsDK
いまさら何いってんの。
一緒に儲けりゃいいじゃん。

27 :山師さん@トレード中:04/06/16 20:26 ID:GnhihHy3
age

28 :山師さん@トレード中:04/06/19 00:46 ID:VKty1E6p
終わってるなぁ・・

29 :山師さん:04/06/20 09:24 ID:T61eFFJy
ココの適正価格は5万円なんだって?


30 :山師さん@トレード中:04/06/20 12:18 ID:xLe8otp4
こんなチキン株買ったら痛い目に会うのに
なんで買うの?


31 :eAc1Ada103.tky.mesh.ad.jp:04/06/22 15:05 ID:iXGFYrH2
私はむしろ逆で。

痛い目?

そんなくだらにことより、目。

投資家たちの目がエネルギッシュになればそれでいいの。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)